ID работы: 13947123

Воспоминания, обернувшиеся пеплом

Vocaloid, Evillious Chronicles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Примечания:
Писк прибора, измеряющего пульс, периодически раздавался в тишине больничной комнаты. Что-то сжимало руки — крепко, но не болезненно; похоже на ремни или вроде того. Правый глаз чуть раскрылся, и Слуга попытался сфокусировать зрение на одной точке перед собой. Потолок, прекрасно. Слабость наполняла тело, и сил даже пошевелить головой не осталось. Ах, точно: он же потерял сознание после того момента. Нервная система потерпела слишком большое напряжение и, должно быть, заставила его отключиться от мира. Только почему он оказался здесь? Да и где вообще... Тихий звук приоткрывшейся двери отвлёк от раздумий, и он постарался повернуть голову. На пороге, стоя с беспокойным выражения лица, был... Каспар? А, и правда. — Ты уже проснулся? Медленное мигание стало ответом, и Каспар облегчённо выдохнул. Прикрыв за собой дверь, он подошёл ближе и сел на край кровати. Слуга слабо улыбнулся уголками губ. Внутри черепной коробки раздавался жуткий гул — смесь шума и какой-то вибрации. Однако, несмотря на своё состояние, ему хотелось, чтобы Каспар побыл рядом ещё немного. — Что... случилось? В синем глазу сверкнуло волнение и мягкость. — Когда ты отключился... ну, знаешь, ты был в порядке, но кольцо... В нём находилось ядро, верно? Получив тихое «угу», он продолжил: — Оно укатилось в сторону и... Мне жаль. Я успел вытащить из огня ту часть с ядром, но само кольцо сгорело. — Ничего. Что ж, это ожидаемо. По крайней мере, он жив и не повреждён до конца, чтобы погибнуть. И пусть этого кольца больше нет, Каспар есть. Всё хорошо: пока он рядом, ничего не случится. Ремень, стягивающий предплечье, внезапно перестал сдерживать. Слуга чуть удивлённо перевёл глаз. Каспар освободил его руку и теперь сжимал ладонь в своей, смотря на Каракури с той нежностью, которой был каждый день наполнен его взгляд годы назад. И в груди стало легче. . . . Потребовалось немало времени на восстановление механического тела, но доктор сказал, что Полло уверенно идёт на поправку. Возможно, будет ещё долго и медленно, однако потом он станет полностью здоров. Сейчас он мог свободно передвигаться по лаборатории и выходить в сад, лишь раз в день возвращаясь в палату, чтобы измерить показатели. Лично ему этого было достаточно, так что всё своё свободное время Слуга проводил возле цветов. Раньше он делал то же самое, часами разглядывая голубые лепестки роз, но находясь в одиночестве. Теперь же рядом с ним находился Каспар. Его красная радужка не вернулась к голубому цвету, однако светлые локоны, отросшие до половины спины, безжалостно отправились в мусорку, отсечённые лезвием клинка. Кончики прядей щекотали плечи, и с такой длиной было удобнее. Каспар же смотрел на своего друга детства и заплетал его волосы в хвост, говоря, что так не менее красиво. Насколько они оба знали, Элеонора — инсайдер и по совместительству Жёлтый Демон — продолжала работать, Маргарита и Мэйрана погибли в лаборатории, а Джулия, не изменяя своим принципам, помогала Волкам с разработкой иного реверсивного лекарства. Будучи Burst, Каспар и Полло должны были проходить своевременное обследование и техническое обслуживание, дабы в них внедрили нужные элементы. Последнему повезло с рук Джулии получать не человеческие клетки, а механические частицы. Оставалось только жалеть кольцо, в котором оставались все его детские воспоминания — точнее сказать, оно являлось их олицетворением. Голубые лепестки вновь разлетались по саду, гонимые ветром. Полло смотрел на них и пытался понять, для чего потрачены столько лет, прахом обернувшиеся в одно мгновение. Он мог провести годы жизни рядом с ним и никогда не думать о печальном будущем, но сейчас... впрочем, сейчас тоже не так плохо. Он не повернул голову, услышав движение возле себя, зная, кто это. — Я принёс тебе кое-что. Мягкое прикосновение к ладони — и как давно хотелось ощутить его снова? — после которого на пальце появилась странная, непривычная тяжесть. Слуга всё же обернулся и встретился взглядом с Каспаром, на чьём лице старательно скрывалась радость, и затем посмотрел вниз. Тонкое, поблёскивающее золотом колечко аккуратно сидело на безымянном пальце левой руки. Зелёный, похожий на изумруд, четырёхлистник был закреплён сверху, служа декоративным элементом. Красиво. Губы сами собой сложились в улыбку. Какое знакомое воспоминание... — Тот магазин в городе, помнишь? Он до сих пор работает, и я нашёл его там. — ...Спасибо. В груди растеклось приятное тепло, и Полло положил голову на плечо Каспара, разглядывая, как переливается изумрудный клевер на свету. Серые облака, погружающие мир в бесцветную пустоту, наконец-то рассеялись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.