ID работы: 13946969

Inktober 2023

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Сон/Мечта (Стайлз, Лю Цингэ, Шэнь Цзю)

Настройки текста
После ногицунэ, после Тео, после Дикой охоты, Стайлз ловит себя на мысли, что никогда не была особо нужна стае, как бы не стремилась доказать обратное. В конце она искала их чаще, чем они её. Это осознание накрывает по окончанию истории с Дикой охотой и, к всеобщему удивлению, отстранением Стайлз от происходящего. Она становится тиха и практически незаметна для окружающих. Если у Стайлз вдруг возникают подозрения насчёт какого-либо человека или происшествия, она разбирается сама, никого, не ставя в известность. Зачем? Опять ведь скажут, что видит то, чего в помине нету, да без её помощи прекрасно спасаются. А то, о чем они не узнают, им не повредит. Несмотря на всё стая ей дорога. Стайлз спокойно заканчивает школу, поступает в полицейскую академию и делает вид, что отошла от дел, связанных со сверхъестественным. Ложь. Она по уши в них. Просто, теперь практически сама по себе. Совсем одну её не оставляют Арджент, что взялся её научить охотничьими приёмами, и Лидия, которой очень нравилось депрессивное состояние Стайлз, что совершенно не готова признать, что бежит. Сама, не зная от кого и куда. И этот бег приводит её в заброшенный храм в египетской пустыне, потом на помощь опять вляпавшемуся в неприятности Скотту. Неприятности закидывают её в другой мир. Желание выжить в поначалу непонятно где приводит её в Цанцюн на пик Байчжань. И вот тут совершенно неожиданно гнавшая вперёд сила исчезает. Повторное прохождение подростковых лет, из-за неожиданного омоложения на пять лет, проходит легче. Она на удивление идеально вписывается в толпу мальчишек, что напоминают ей волчью стаю больше всех знакомых оборотней. В кое-то веке её умение уничтожить противников, что на словах, что в прямом смысле оценивается по достоинству. Так же, как и лёгкость, умение и желание помочь окружающим. Только от привычки делать всё самой, избавиться трудно, а потому получать нагоняй за то, что не поделилась наработанной теорией с другими и в частности с наставниками, несколько странно. - Почему не пришла и не рассказала о том, что нашла и полезла разбираться сама? - Учитель нависает, обрабатывая подранное в бою плечо. Тоже плечо, за которое её в свое время цапнул Донован. - Могла ошибиться, и Вы бы с Шэнь шибо потеряли бы впустую время. - Со стороны доноситься фырканье. - А вытаскивать тебя из неприятностей мы его не потеряли? - Стайлз уверенна, что от неё ожидают если не извинений, то точно обещания в следующий раз сделать всё правильно. - За это, ученица приносит свои извинения. - Она замолкает, опуская взгляд и всем видом изображая раскаяние, прежде чем добавить. - В другой раз обещаю лучше замести следы. За свои слова она получает лёгкий подзатыльник под возглас, - Шиди! Не выбивай мозги у единственно обременённого ими ученика, из числа твоих, - и неожиданно чувствует себя совершенно счастливой. Ей вновь семнадцать и на этот раз сбылась её чертова мечта быть принятой со всеми её безумными выходками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.