ID работы: 13945425

Однажды в Сумраке

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Рубашка

Настройки текста
- Антон, что это?! Светлана смотрела на меня с возмущением. Точнее, не на меня, а на мои относительно чистые джинсы, старенькие кеды и футболку с надписью «Ночной Дозор». - Прости, приехал прямо с задания, – я развёл руками. – Все претензии к Гесеру. - У Тигрёнка свадьба! - Как оперативник, она прекрасно меня поймёт. Светлана не стала со мной спорить – просто произвела короткий пасс. Даже не успев сообразить, что происходит, я оказался облачённым в классический костюм. - Света! – возмутился я. – К твоему сведению, надписи на футболках достоверно отражают личность человека! - Прости, но сегодня твоя личность должна соответствовать поводу. - Ты думаешь, никто не заметит иллюзии? - Лучше иллюзия, чем твой воинственный наряд! – и она, не слушая больше возражений, потащила меня за собой. - Нехорошо обманывать боевых товарищей! – укорил я её. – А ещё Светлая волшебница! - А на нашу свадьбу ты тоже?.. – она запнулась. Я попытался сохранить серьёзный вид, но улыбка уже наползала на лицо. - Что-что? - Ничего, – сердито отрезала Света, пытаясь скрыть смущение. – Пошли. - Надеюсь, ровно в полночь эта рубашка превратится обратно в мою футболку, – с нарочитым недовольством буркнул я, беря девушку под руку. – Потому что второй такой не найти. - Ну надо же! – усмехнулась Светлана. – Мне ты таких слов никогда не говорил. - А мне второй тебя не надо! – хихикнул я. – И одной много. - Ну знаешь, Антон! Она шутливо толкнула меня в плечо. Я мягко перехватил её руку, заглянул в глаза. Сказал серьёзно: - Прости, Света. Спасибо тебе. - За рубашку? – улыбнулась Светлана. Я наклонился ближе. - И за рубашку тоже. - Антон, это пока не наша свадьба! - Прекрасно. Сочтём за репетицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.