ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24 Отмель

Настройки текста
- И все-таки в речке это место называется брод. - Отмель в речке тоже может быть. Раз там мелкое дно. - Отмель - это на море.       Дима и Кирилл сидели на берегу реки, глядя на то, как по поляне скачет жеребенок. Весь табун перебрался по мелкому месту (не то брод, не то отмель), а стригунок носился по лугу у самого берега. Ему явно было страшновато переходить по воде.        Диме было не по себе, что он не может помочь живому существу. Жеребенок – это не котенок, которого можно подманить кормом. И переправить на тот берег к другим лошадям его было нереально. Ни веревки, ин уздечки под рукой не было. Когда они с Кириллом пришли на берег, жеребенок бегал уже в одиночестве. А другие лошади паслись на том берегу. Наверное, там трава была зеленее и вкуснее.       В Ковровске, куда они поехали на неделю, было тепло, солнечно и, вопреки ожиданиям Кира, не так уж скучно. Провинциальный городок был самым обычным. Диме было и радостно и грустно видеть те места, где он рос. Летом часто мама ездила к родне, она была родом из Ковровска. И брала с собой детей. Дима вспоминал речку, куда они на велосипедах ездили купаться. Небольшой лесок, где он заблудился, отстав от сестры и ее подружек. И так заорал со страху, что его живо нашли.       Родственники тут были... всякие. Если дядя Леша (увы, царство Небесное ему – инфаркт в сорок лет) был отличным, учил мастерить мечи и лук со стрелами, то всякие тетушки оказались въедливыми и занудными. Они не ругались на них с Верой, но явно давали понять, что те – не слишком желанные гости в их доме. Это не мешало им приезжать в Питер, как к себе домой и там поучать Диму, как, а главное, с кем жить. Так что к поездке Дима отнесся с опаской. Но Кирилл его успокоил. И даже забронировал единственную приличную гостиницу в Ковровске. И, потратив день на то, чтоб посетить родню Дубиных, они гуляли по окрестностям. - Дим, смотри, - голос Кирилла отвлек от невеселых мыслей Через речку шли две лошади. Одна – побольше и потемнее, другая – чуть меньше и светлее. И обе гнедые, как сам жеребенок. Малыш увидел их и принялся скакать и носиться по лугу. Взрослые кони охотно побегали вместе с ним. А затем все трое подошли к отмели. Или – к броду. Первой в воду вошла кобыла, она уверенно шла вперед, словно показывая, что опасности нет. Следом шел малыш, и ему явно было страшно. Но замыкающий шествие конь слегка подталкивал его мордой, будто подгоняя вперед. Семья перешла речку и вышла на другом берегу. И жеребенок снова начал носиться и скакать, радуясь тому, что преодолел водную преграду. А взрослые кони стали щипать траву, как и раньше. И Диме отчего-то на душе стало спокойно и хорошо. Он обнял Кирилла и звонко чмокнул его в нос. А отмель и брод, это оказались синонимы, как потом выяснилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.