ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21 Цепи

Настройки текста
Цепи якорей гремят в порту, верят корабли в мою мечту…       Дима обожает эту песню. Хоть она и считается не современной. Папа говорит, что в том Доме Пионеров, куда он ходил на свой геологический кружок, ее пел детский хор. И пускай не современная. Зато – про море! Про мечту и корабли. А цепи якорей – наверняка они тяжеленные, чтоб якорь мог зацепиться за дно морское и удержать огромный корабль. Вот бы увидеть!       Дима еще ни разу не был на море. То есть, был в раннем детстве, но мама вспоминает эту поездку с ужасом. Мол, в первый же день вся семья умудрилась подхватить какой-то зловредный вирус, а маленький Дима попал в больницу, где палаты были переполнены. И вместо моря получилось одно лечение на кйоке в коридоре. Дима этого не помнит. Да и стоит ли помнить о плохом? Ведь осенью он пойдет в первый класс. И ему необходимо увидеть море. И те самые якоря на цепи.       Папа с мамой решили повезти детей к морю. Так часто – перед первым классом едут в июле или в августе в Анапу, Геленджик или Ейск. Главное – пляж, полоса прибоя, теплые волны, мягкий песок или галька под босыми ногами. И огромное, как море и как небо, счастье. Дима думает, что счастье – бело-голубого цвета. Как облака и небо, как море и белые «барашки». И как огромные корабли, что бороздят морские просторы. Целые дни у моря, и можно купаться раз сто! А когда надоест, то можно жевать кукурузу, которую носят вдоль пляжа веселые зазывалы. Правда, мама волнуется и сует салфетки, вспоминая прошлую поездку, заставляет поминутно вытирать руки. И пускай! Папа согласился на морскую прогулку на настоящем теплоходе. Дима до этого ездил только « по рекам и каналам Санкт-Петербурга», когда приезжала родня из Ковровска. И заворожено смотрел на пенящуюся за бортом свинцовую воду. В море вода синяя-синяя, как на картинках. Кажется, опусти руку – и она станет синей, словно в краске. А Дима все крутился, не давал спокойно слушать экскурсовода. Ему было интересно – где тот самый якорь на цепи? Потом показали – и ему, и остальным маленьким мореплавателям. Дима украдкой потрогал теплое железо, словно погладил. А еще разрешили померить капитанскую фуражку, постоять у штурвала - жаль, всего пару минут, очередь была ого-го, какая. Купание пообещали с борта судна. Дима сразу приготовился прыгать - но поставили какую-то штуку, вроде большой площадки, а оттуда в море спустили лесенку – трап. И на всех, особенно на детей надели оранжевые спасательные жилеты. Как здорово самому спуститься по трапу и окунуться в бездонную синеву. Мама почему-то цепляет его за жилет и велит держаться поближе к трапу. Дима хочет проплыть вокруг корабля и увидеть, как цепь с якорем уходит в воду, на дно, которое так глубоко, что никто из взрослых дотуда не донырнет. И тихонько напевает: - Море, ты слышишь море… Море шумит – оно все слышит. Диме по-своему отвечает. - Шшшшшш….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.