ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20 Мороз

Настройки текста

***

Как же холодно в Питере! В этом году зима бесснежная, но морозная. И ветер, ледяной ветер подгоняет скорее пробраться в тепло, уйти с улицы куда-то, где он не достанет. Хорошо ехать в такую погоду на работу в собственном авто. Хоть и бесконечные пробки – зато в тепле. А вот добираться в тесно набитом общественном транспорте – уже неудобно и непривычно. Одновременно душно и холодно. Хотя Дима сам себя подбадривал и старался не унывать. В самом деле, зимой и должно быть холодно! Точно так же, как летом должно быть жарко. На то это и зима, и лето. И вообще, последнее дело – ругать погоду. Ей все равно, что она кому-то не нравится.       Просто очень тоскливо на душе. А тут еще мороз и ветер. И главное – нет снега. Когда пойдет снег, то сразу станет чуть-чуть теплее. Может, будет пурга и метель, но все-таки со снегом куда лучше, чем без него. Сидя в отделе, Дима слушал, как недовольно завывает ветер, бьется в окна. Будто тоже хочет в тепло. В опенспейсе тоже холодно, хотя батареи горячие. Многие сидят, набросив на плечи куртки. Только Гром щеголяет в бадлоне, потому что привык, когда стал жить с Петей Хазиным, носить то, что в Москве называют «водолазки», а на английском – «turtles neck», то есть черепашья шея. Дима надел форменную рубашку и сейчас отчаянно жалеет об этом. Не понедельник же, не планерка у высокого начальства, можно бы и в бадлоне прийти. Или вообще надеть свитер поверх рубашки. Все было б теплее. Надо налить кофе и греть руки о чашку с не самым вкусным напитком. Но сейчас важно не вкус, а то, что он горячий, паром пышет от чашки. Самое то в морозный день. Документы он оформляет, порой дыша на руки, чтоб пальцы не стыли. И думает, что хорошо было б работать с ними дома. Там тепло… Но работа – это не только документы. И вскоре он едет на вызов, бытовая ссора, крики, вызывают соседи. Даже странно, что с утра, обычно это бывает по вечерам. Или вообще, ночные вызовы. Потом был вызов на кражу, потом нашли замерзшего насмерть бомжа в подвале заброшенного дома. Дима терпеть не мог такие вызовы – а кто б их любил? И, добираясь на УАЗике до родного отделения, мечтал, что вечером залезет в горячий душ, смоет с себя все подвальные ароматы. «Может, хорошо, что мороз, вони в подвале совсем не было». В первый раз зима принесла пользу.       А потом долгая работа в архиве, вызов к начальству по поводу одного дела. Федор Иванович щурится и улыбается по-доброму. На душе становится легче. Все-таки повезло им с подполковником Прокопенко. - Напарник, - окликнул он Игоря, засевшего у себя за столом, когда все сотрудники начали расходиться, - помочь чем? - Не надо, Дим. Это так… думается лучше. Игорь тоже выглядит устало, сидит, набросив на плечи кожанку. Наверняка, в кепке пришел ан работу – это в такой мороз! - Кофе сделать? - Давай. Себе Дима не делает – дома поужинает и заварит чаю, того, что они с Кирюшей привезли из Тайланда. И тут же: «Обещал ведь себе не думать про Кирилла». Тот в командировке в очередной раз. Где-то в Лондоне тоже сыро и холодно. И совершенно нет времени звонить в Питер. Потому что – тоже скучает до слез, до того, что в груди начинает щемить. Там, где сердце. Темнота рассыпала огоньки по улицам города. Ветер чуть-чуть стих. Дима думает, что снег пойдет в то время, когда Кирилл вернется. Иначе и быть не может. Им же надо сделать много фото с рождественскими локациями. Кирюша это обожает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.