ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16 Ангел

Настройки текста
- Тихо-то как. Это ангел пролетел. Невидимо пролетел. Бабушка мягкой рукой погладила светлые волосики пятилетнего внука. За окнами кружились большие снежинки. Погода в Питере была совершенно такой, какая и должны быть на Рождество. Мороз стал мягче, и пошел, повалил хлопьями пушистый белый снег. Димка смотрел в темное окно. Сквозь пелену снега светились окна дома напротив. - Бабушка, а правда, что одинаковых снежинок не бывает? – спросил Дима. - Не бывает, каждая по-своему хороша. И людей одинаковых не бывает, каждый по-своему хорош для его родных и близких. - Даже близнецы? - А как же! Похожи, да разные. - Бабуль, а когда мы в церковь пойдем? - Завтра с утра и пойдем. Вот встанем пораньше и на утреннюю службу успеем. Сочельник будет. - Бабушка, а Новый Год и Рождество – это не одно и то же? - Конечно, не одно и то же. Раньше Новый Год был после Рождества, сейчас его Старый Новый Год называют.       Дима задумался. Сколько праздников. Католическое Рождество, Новый Год, обычное или православное Рождество, а потом еще – Старый Новый Год! Дома праздновали только Новый Год, а вот бабушка – Рождество. И если первый праздник был шумным, веселым и радостным, то Рождество – тихим и по словам бабушки, благостным. «Будто Ангел пролетел».       Дима взял карандаши и тетрадку – старую, с пожелтевшей бумагой. У бабушки был целый запас этих тетрадок, и Диме нравилось рисовать на старой, слегка ломкой бумаге. Будто писать старинные письма. И нарисовал множество снежинок. Он очень старался, чтоб все получились разными. И так увлекся, что для Ангела не хватило места. Тогда он открыл новую страничку и стал рисовать на ней. Ангел получался немного длинноруким и длинноногим, а его одеяние напоминало бабушкину ночнушку. Но лицо получилось неплохо, во всяком случае, Диме так казалось. Он вырвал оба листочка из тетради и положил под елку, украшенную старыми, очень старыми елочными игрушками и самодельными, из картона – его и Веры. Подумал, что надо был написать «Бабушке от Димы», но писать было слишком долго. А бабушка и так догадается. Потом бабушка велела умываться и ложиться спать. - А то проспишь завтра.       Дома всегда читали перед сном сказки – мама, папа, а чаще – старшая сестра. Бабушка читала редко, только когда Дима болел или просто грустил. Иногда рассказывала сказки. Но сегодня ей, явно, будет некогда. На утреннюю службу бабушка собиралась очень тщательно еще с вечера. Чтоб утром «не вошкаться». Сейчас она погладила его по голове, поцеловала в лоб сухими губами и прошептала. - Святый Боже, святый крепкий, святый бессмертный, помилуй мя. И вышла из комнаты. А за окнами по-прежнему падал снег. Настоящий Рождественский, белый-белый снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.