ID работы: 13944166

Записки болотной ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Измерения

Настройки текста
— Вот, это все наши оставшиеся книги по гербологии и зельеварению. Когда библиотекарша поставила перед Фэллон внушительную стопку старых, немного потрепанных учебников, она немного растерялась. Ей казалось, что за прошедший год она изучила большую часть хранившихся в библиотеке академии Ковена книг по зельеварению и гербологии, но, как оказалось, она ошиблась. Или же библиотекарша, подметив её интерес, постаралась, чтобы найти в закромах учебники и трактаты, которые уже давно никто не брал. — Спасибо, — коротко поблагодарила её Фэллон, пытаясь припомнить заклинание для переноса предметов. — Могу я забрать их в свою комнату? — Конечно-конечно, — библиотекарша кивнула, записывая книги в журнал. — Фэллон Хаймор… Распишись вот здесь, здесь и здесь. Скажи, для чего тебе это всё? Ты за последний год прочитала столько книг по гербологии и зельеварению, сколько, наверное, ни один профессор не читал. — Думаю сделать это своей специализацией, когда выпущусь, — Фэллон подтянула журнал к себе и размашисто расписалась там, где предусмотрительно были поставлены галочки. — Решила, что чем раньше начну углубляться в эти темы, тем лучше. Фэллон недоговаривала, но не врала. Она правда решила связать свою жизнь с травничеством и изготовлением зелий, но так рано углубиться в эти области она решила совсем не поэтому. Но она не собиралась делиться с посторонними своими планами. Ещё раз отблагодарив библиотекаршу за помощь, Фэллон взмахнула волшебной палочкой, поднимая стопку учебников в воздух, и направилась в свою комнату. Пожалуй, сегодняшние занятия по истории волшебного мира и предсказаниям она пропустит. Вернувшись в общежитие, Фэллон, игнорируя одноклассниц, прошла через общую гостиную и зашла в свою комнату. Поставив учебники на письменный стол, она повернула ключ в замке и, прислонившись спиной к двери, шумно выдохнула. Можно больше не делать вид, что всё в порядке. Если бы у Фэллон спросили, что она чувствовала в последнее время, то она ответила бы, что внутри у неё всё горело от злости, обиды и тоски. Она смирилась с тем, что мать за ней не вернется, перестала надеяться и ждать, но вместе с этим не могла это принять. Как и смирилась с тем, что Ковен был её новой семьей, академия — новым домом, но Фэллон всё равно тянуло туда, где она провела своё детство. Она не могла справиться с этими чувствами, они давили на неё. Именно поэтому весь последний год Фэллон посвятила изучению трав и зельеварения. Если она не могла совладать с чувствами сама, то какое-нибудь зелье точно сможет помочь ей это сделать. — Думаю, это должно сработать, — пробормотала Фэллон, отложив последнюю книгу, и пробежала взглядом по своим заметкам. Время близилось к вечеру. — Все эти ингредиенты используют в исцеляющих зельях, возможно, их сочетание даст нужный мне эффект… Но нужно быть осторожнее с пропорциями. Поднявшись из-за стола, ведьма потянулась, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Она достала из-под кровати коробку, в которой хранила заранее запасенные ингредиенты. — Розмарин, эвкалипт, мята, масло сандалового дерева… — ведьма перебирала содержимое коробки, сверяясь со списком. — Отлично, всё есть. Убрав книги со стола, Фэллон переложила на него всё необходимое для приготовления зелья, поставила небольшую горелку и разместила над ней котелок. Ведьма нервничала — она примерно представляла, какие ингредиенты в каком количестве можно добавить, но даже самый маленький просчет может привести к непредсказуемому результату. Закончила приготовление зелья Фэллон только к утру — много времени заняли расчеты. Но испытать его она не успела. Утром должны были быть занятия по темной магии, а преподавательница была такой строгой, что проще было отложить все свои дела, чем выслушивать потом нотации за прогулы, а о наказаниях от неё по академии ходили легенды. Вот и Фэллон решила не испытывать свою удачу и проверять, заметят её отсутствие или нет. Когда Фэллон вернулась в общежитие, в общей гостиной она обнаружила бьющуюся в истерике одноклассницу и окруживших её подружек. На ковре лежала пустая склянка из-под приготовленного ей зелья, а дверь в её комнату была открыта. — Ты! — одна из подруг бьющейся в истерике девушки, наконец, заметила Фэллон. — Это всё из-за тебя! Что за отраву ты там приготовила?! — Тебе не кажется, что это я должна задавать вопросы? — вопросом на вопрос ответила Фэллон, сложив руки на груди. — Какого черта вы рылись в моих вещах? Да ещё и замок вскрыть умудрились. — Не уходи от ответа! — не унималась девушка. — Из-за этой гадости, которую ты намешала, бедная Элли уже час в истерике бьется! Что это за любовное зелье такое, которое вместо прекрасных чувств вызывает истерику?! — А вы с чего взяли, что это любовное зелье? — спросила Фэллон, чуть склонив голову набок. — Кого мне тут в себя влюблять, вас, что ли? Да я была бы рада вас вообще никогда не видеть. — Не неси чепуху, ингредиенты в твоей комнате говорят сами за себя! Фэллон тяжело вздохнула, представив, какой бардак развели эти стервы в её комнате, копаясь в её вещах. Наверное, они переворошили всю коробку с ингредиентами для зелий и оставшийся на её столе мусор, чтобы понять, какое она готовила зелье. Оставалось надеяться, что ни одна из них не решит специализироваться на зельях или травничестве после выпуска из академии. — «Не пить чужие неизвестные зелья» — это одно из первых правил, которому нас учили на занятиях по зельеварению, — убрав от себя руку одноклассницы, напомнила Фэллон. — Да и что-то я не припоминаю, когда говорила, что готовлю для вас зелье, и вы можете его забрать. — А ты собиралась сама его выпить? — девушка усмехнулась. — Да на тебя даже под действием зелья никто не посмотрит. Для любой из нас оно куда полезнее, чем было бы для тебя. — То-то я смотрю твоя драгоценная Элли вдруг похорошела, — с ответной усмешкой произнесла Фэллон. — Когда в следующий раз соберетесь что-то стащить из моей комнаты, предупредите, я приготовлю какую-нибудь настоящую отраву и подселю парочку страшных пауков в свою комнату. С этими словами Фэллон обошла одноклассниц и направилась в свою комнату. Делать ей здесь было нечего, да и завывания Элли действовали ей на нервы. — Погоди-ка, ты эту дрянь сварила, ты и должна теперь всё исправить! — крикнула ей вслед одноклассница. — Ну вы же знаете состав, значит знаете, как нейтрализовать эффект, — Фэллон улыбнулась ей настолько мило, насколько только была способна, и закрыла за собой дверь. А в пропорциях она, кажется, всё-таки ошиблась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.