ID работы: 13944166

Записки болотной ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Одиночество

Настройки текста
Когда мать поворачивается к ней спиной и уходит, Фэллон, улыбаясь, машет ей рукой и кричит что-то на прощание. Новая наставница рукой обнимает её за плечи и уводит в дом. Тяжелые кованные ворота за их спинами со скрежетом закрываются. Фэллон верит, что она в Ковене лишь на время. Маленькая Фэллон пишет матери письма, в которых рассказывает обо всём подряд. О том, какому классному заклинанию она научилась сегодня. О том, как одна одноклассница случайно превратила другую в жабу. О том, как она скучает по дому. Ни на одно из этих писем Фэллон так и не дожидалась ответа, но она верила, что мама читает каждое из них, просто ей некогда. И даже когда она не навещает дочь ни на Самайн, ни на Рождество, юная ведьма не отчаивается. Маме просто некогда. Фэллон постарше смотрит в окно во время занятий, надеясь увидеть знакомую фигуру. Продолжает поздно ночью, когда никто не видит, писать письма, но ни одно так и не отправляет, комкая в ладонях листы и бросая их в камин общей гостиной под пронзительным взглядом почтовой совы. Она уже достаточно выросла, чтобы понимать, что мать за ней не вернется, но детской наивности Фэллон ещё не лишилась. Одноклассницы смеются над ней, считая дурочкой. Нет, они не правы… А может быть и правы, просто Фэллон слишком боится принять правду полностью. Мама за ней не придет никогда. Под шушуканье и смех одноклассниц, Фэллон срывает с шеи кулон, единственную оставшуюся от матери вещь, и бросает её в камин. Юная ведьма уходит из гостиной, стиснув зубы, чтобы не заплакать. Одноклассницы провожают её растерянными взглядами и тишиной. В день выпускного из академии Ковена Сумрачного Леса Фэллон старается не поднимать взгляд даже когда ей вручают диплом. Она не хочет видеть счастливых одноклассниц в сопровождении из гордых и счастливых за дочерей родителей. Директриса что-то говорит ей, наставница ободряюще обнимает за плечи, как в тот день, когда Фэллон попала сюда, но она слишком сосредоточена на разгорающемся внутри неё пожаре. Фэллон злится на них за то, что они посмели показаться ей на глаза. Злится на свою мать за то, что та её бросила, так и не признавшись, что принадлежит к другому ведьминскому кругу и не хочет иметь с дочерью ничего общего. Злится на себя за то, что столько лет питала ложные надежды, упивалась иллюзиями и позволяла себе быть такой наивной. Фэллон покидает академию сразу же после выпускной церемонии — она собрала вещи заранее, чтобы не задерживаться здесь ни на минуту. Она благодарна наставнице за всю ту заботу и тепло, которыми та её окружала, но ни одна учительница не заменит маму, которую ты ждешь всю осознанную жизнь. Фэллон оставляет для наставницы письмо, но предпочитает не прощаться лично. Тяжелые кованные ворота со скрежетом закрываются за её спиной, и Фэллон, не оборачиваясь, уходит. Для неё начинается новая жизнь, в которой не будет места ложным надеждам, иллюзиям и тоске по женщине, которая подарила ей жизнь только для того, чтобы бросить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.