ID работы: 13943972

Секрет баристы Майка Уилера

Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 175 Отзывы 35 В сборник Скачать

Роб, ты гений

Настройки текста
Примечания:
Черт. От Байерса сново исходило приятное чувство внутри, которое затрагивало и лёгкие, и живот. Это чувство вселяло желание жить, пытаться и стремится. Майк никогда такого не чувствовал. Эти эмоции были у него в первые, он не знал как с ними бороться или наоборот, проявлять. Что с ними делать и что это такое. Это странно, очень. Но так приятно... Уилл снова стал смотреть в телевизор, не дожидаясь ответа на вопрос и просто наслаждаться присутствием Майка рядом и фильмом. На экране транслировались разные действия: жестокие схватки пиратов за то, кому всё таки достанутся сокровища, смешные моменты с капитаном коробля, сцены с милой девушкой и её возлюбленным, как он её защищает от зла и как оберегает, смерти пиратов и куча всего другого. Можно подумать, что это какая-то нелепица, сделанная в виде сборной солянки, но съёмочная команда и актёры преобразили это всё во что то невероятное, захватывающие и очень красивое.

***

День близился к концу, а солнце стало заходить за горизонт, делая улицу всё темнее и темнее. Ребята уже столько всего насмотрелись и так наелись, что глаза слипались, а встать уже было почти невозможно из-за стрепни Джойс. Майк лежал на кровати друга в форме звезды, расставив руки и ноги в разные стороны, довольный и уставший. —Наверное, мне пора, —Майк повернул голову на Уилла, который сидел рядом и рисовал. —Нет, подожди немного, пожалуйста, —Байерс стал быстрее делать штрихи карандашом, посматривая на Майка и вырисовывая детали. —Минут 10 и пойдёшь, договор ? —Хорошо,—Уилер улыбнулся и снова лёг в исходное положение, прикрыв глаза. Через несколько минут скетч Уилла был готов. Он прикрыл альбом и сказав Майку, что закончил, положил голову на плечо. Майк вышел из входной двери дома, помохал Уиллу рукой, и когда дверь заперлась, он медленно взял свой велосипед с земли и сел, перебирая педали ногами. Ветер обдувал лицо, а приятный осадок в груди будто грел его. Уилер доехал, затощил свой транспорт в гараж и зайдя в дом, он сразу же пошёл к себе в комнату, даже ни с кем не поздоровавшись. Майк завалился на кровать, перебирая мысли в голове. Через некоторое время, он всё таки переоделся в пижаму и снова лёг на кровать, зарывшись в одеяло и дожидаясь утра во сне.

***

Майк вбежал в кофейню со всех ног, огибая столики и крича имя подруги, тем самым пугая посетителей. Сегодня воскресенье и народу уйма. Поработать придётся не мало. —Робин! —Майк весь запыхавшийся подбежал к стойке, за которой стояла Бакли и что-то считала. —Ой, ты чего так пугаешь?! —Девушка посмотрела на Уилера, который никак не мог прийти в себя. —Что случилось? Выкладывай. И как там в гостях у Уилла, я хочу знать всё.—Радостно проговорила она. Майк направился к раздевалке, что бы одеть форму и подготовиться. Робин поплелась за ним, оставляя стойку одну. —Итак, ну во первых, —Майк собрался с мыслями и стал формулировать чёткие предложения, пытаясь рассказать.—Мы с Уиллом посмотрели кучу фильмов, потом он что то рисовал, но к сожалению, мне не показал. А во вторых... —Майк замешкался, думая, рассказывать или нет, но Робин стала его подталкивать и вынуждать рассказать, что тот сдался. —Я не знаю что это такое, вот и решил рассказать тебе. —Что такое? —Девушка заволновалась, пытаясь выманить ответ как можно быстрее. —Ну, знаешь, когда Уилл улыбается, касается меня, смеётся или просто что-то рассказыват, внутри меня вспыхивает какой-то огонёк, который греет и вызывает приятное чувство в лёгких и животе. Это так странно, я не пойму что это..—Майк завязывая фартук взади, поднял голову на девушку, ждя от неё внятного ответа, как будто она гуру в таких делах. —Не знаю даже, может ты влюбился? Я когда с Викки говорю, примерно такое же.. —Робин немного задумалась, а потом встрепенулась и стала дальше с увлеченностью говорить о делах Уилера.—Так, но сейчас мы говорим о тебе. —Да не может быть такого, о чем ты вообще? —Майк завязал волосы в хвост и опуская руки в карманы, надулся. —Ну а что? Это очень похоже. И вообще, мы можем это всё проверить. Если ты, конечно, хочешь разобраться в своих чувствах,—Робин демонстративно отвернулась от парня, идя обратно к стойке. Майк немного подумал, стоит ли разбиратся во всём, что он сейчас наговорил. С одной стороны очень хотелось узнать, правда ли он влюблён в Уилла, а с другой, это казалось очень странным. Парень влюблён в парня? Не смешите. Никто к этому нормально не отнесётся. Уилер направился ко входу в зал и сел на стул около Роб, которая то и дело хотела заставить Майка сомневаться. —Ну?—Робин уже устала ждать ответ, она хотела быстрее перейти к самому вкусному и не медлить. —Да говори ты уже, —Майк опустил голову вниз, явно смущаясь и стыдясь. —Во первых, что бы разобраться в твоих чувствах, нам следует сделать эксперемент, —Начала девушка. —Когда будешь рядом с Уиллом, попытайся порасспрашивать и убедится, что когда он рассказывает ты чувствуешь тоже самое, что и тогда. Пытайся понять, в какие моменты ты чувствуешь то самое тепло. Во вторых, наблюдай, появляется ли у тебя небольшая тревога, когда кто-то из друзей говорит о Уилле и т.д. То есть, ты должен наблюдать за своей реакцией. Ну, а в третьих, что бы разобраться правда ли ты влюблён, попробуй писать у него на стаканчиках милые надписи и смотреть за его реакцией. —Робин выдохнула и снова вдохнула, востанавливая дыхание после того, как только что протараторила все эти пункты. —Ам, —Майк сново замялся, пытаясь обработать информацию.—Звучит незамысловато. Думаю, я попробую сделать то, что ты сказала. Роб, ты гений, спасибо! В который раз меня выручаешь! —Всегда с такими вопросами ко мне, я помогу, —Робин ехидно улыбнулась и пошла на свой заслуженный перерыв. Майк вздохнул с облегчением. Он встал со стула и стал приниматься за заказы, обдумывая план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.