ID работы: 13943972

Секрет баристы Майка Уилера

Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 175 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Примечания:
Майк Уилер устроился на подработку баристой в кофейню около школы, что бы помочь матери, ну и не сидеть у неё на шее. Всё таки, он уже довольно взрослый и может зарабатывать сам. Майк мог часто уйти с последних уроков, что бы пораньше прийти в кофейню. Ему очень нравилась эта работа. Казалось, что у него талант на варку того самого кофе, настолько он был восхитительным. Компания ребят ходила туда, что бы сделать домашнее задание, ну и, конечно же, перекусить. Если повезет, можно было поболтать с Майклом, что было тоже не мало важным критерием. Этот день не стал исключением. После уроков друзья направились в кофейню, обсуждая, что они будут делать на выходных. Вариантов море. Макс пыталась затащить всех в скейт парк, покататься на роликах, прогулятся там и вытворить всякую дичь. —Я хочу надрать зад этому придурку Кайлу! Он в прошлый раз меня сбил! Теперь он точно не отделается. —Она шла впереди всех, бурча себе под нос и возмущаясь. К слову, Кайл—это парень со скейт парка, в котором часто бывала Макс. Они постоянно конфликтовали и устраивали взбучки. Джейн же пыталась помирить их, но всё было тщетно. Они ни как не поддавались и не хотели идти на компромисс. Некоторое время спустя, они наконец дошли и через весь коридор стали здороваться с Майклом, как будто не видели его сегодня. Майк только стал размахивать руками и затыкать их, что бы они не мешали другим гостям. Он делал резкие, но нежные движения. И Уилла это забавляло. Майк всегда выглядел так глупо и мило в кофейне, пытаясь сделать что-нибудь с шумными ребятами. Уиллу нравилось. Нравилось всё, что делал Майк. И сам Майк. Уилл положил рюкзак на диван, на котором уже сидела араба подростков, и улыбаясь, подошёл к стойке. —Оу, Майк, смотри, Макс и Оди попросили сделать им что-нибудь новое и необычное. А вот остальным как обычно, —Уилл облокотился на стойку и застенчиво улыбаясь, протянул Майку деньги. —Конечно, сейчас сделаю, —Уилер, почесав затылок направился к кофеварке. Оглядываясь на друга, он прибавил.—Из необычного есть лимонады с различными вкусами. Спроси, пожалуйста, какой они будут. Или без разницы? —Девочки говорили, что им неважно, что ты сделаешь, —Уилл подтянулся со стойки, впечатавшись взглядом на растрёпанные кудри, которые Майк забыл заколоть.—Я наверное пойду. Позови, когда готово будет. Байерс направился к шумным ребятам, которые уже во всю болтали и раскладывали школьные пренадлежности по огромному столу. Уставший, но довольный Уилл сел на своё место и стал вытаскивать вещи из рюкзака, который был обвешан нашивками и прочим барахлом. Вытащив всё, он разложился и не довольствуясь, тем, сколько всего задано принялся к изучению учебника. —Уилл, —Голос Дастина оторвал его от мыслей, заставив глаза послушно посмотреть на друга. —Куда ты хочешь на выходных? Нужно будет ещё Майка опросить. Макс настаивает на скейт парке, мы все не против. Осталось только ваше мнение. —Эм, —Уилл задумчиво покусывал ручку, обдумывая возможность слинять домой. Ему не очень то хотелось гулять. —Я, наверно, останусь дома. Идите без меня. Возможно, в воскресенье погуляем. Типа, я очень устал и всё такое.. —Эй, ну как так? —Оди положила руку на плечо Уилла. —Как ты дома один сидеть будешь? Не скучно? —Да нет, —Уилл замешкался, не зная, что ответить. У него уже был план на эти выходные. —Я могу посмотреть телевизор. Ну, или порисовать. Есть куча клёвых занятий. Уилл хотел пригласить Майка к себе, что бы поиграть в настольные игры или посмотреть фильм. Он не особо хотел находиться в шумной компании, котороя только и делала, что искала приключения на голову. Конечно же, Уилл очень любил всякие заварушки и приключения, но иногда всё таки хотелось отдахнуть с лучшим другом наедине.

***

Раздался голос Майка, который звал Уилла. Байерс подорвался с места и направился, огибая столы, к другу, уже ждавшего его с подносом в руках. —Держи, —Улыбаясь, Уилер протянул поднос в руки напротив. —Я подписал где чье и вы не запутаетесь. Приятного! За Уиллом стояла девушка, ждущяя своей очереди. Когда парень отошёл в сторону, аккуратно неся поднос, что бы ничего не разлить, эта девушка стала выбирать напиток, попутно флиртуя с Майклом. А Майк, в свою очередь, поддавался этому мимолетному флирту, делая ей комплементы. Наблюдая за этой картиной, Уилл очень растроился. С его другом всегда флиртовали девушки. И как Уилл думал, он смог с этим смериться. Но это было не так. Сердце трепетало, при виде дам, стоящих рядом с Майком. Это очень бесило и заставляло Уилла всё больше замыкатся. Девушка, сделав заказ, ушла к столику. А Уилл поспешил к стойке. —Майк, —Он взялся пальцами за замученный столик, отводя взгляд и смущаясь, сам не понимая от чего. —Ребята на выходных хотят пойти в скейт парк.. —Вау, круто! Ты с ними? —Майк говорил бархатным голосом, смущая Уилла ещё больше. —Нет, я хотел пригласить тебя к себе. Поиграть в настолки, фильм глянуть какой-нибудь. Не хочешь ли? —Оу, —Майк смущённо посмотрел на друга и радостно ответил. —Конечно! Я приду. А ребята и сами погулять могут. —Хорошо, буду ждать тебя завтра в час! Уилл улыбался в след, снова идя к друзьям, которые уже во всю решали задания. Наконец-то они снова смогут с Майком побыть в двоем, как в детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.