ID работы: 13943182

Невеста для Избранного

Смешанная
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 178 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 27. Поход

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать, аварийка не срабатывает! — Какого блядского Мордреда, Мёрк?! — Либо купол, либо у нас завелась крыса. Молись, чтобы первое! Вперёд, бегом! — Подхватив бессознательное тело с другой стороны, Трисс глухо выругалась. — А начиналось так красиво, блять!

***

Трисс, как и все остальные, не знала этой местности. Так что, когда их переместило порт-ключом в самую чащу, даже почувствовала себя немного неуютно. Но быстро успокоилась, особенно когда они сориентировались по карте и начали движение. Искоса наблюдая за Гарри и Гермионой, девушка замечала и другие признаки близкого наследия. Гарри, всегда порывистый в движениях и эмоциях, становился более сдержан. Мио и без того двигалась плавно, а теперь будто и вовсе плыла над землей. А ещё все трое очень хорошо слышали. Так что когда лес вдруг затих, ребята сразу замерли, прижавшись друг к другу спинами. Замерцал щит, пронеслась волна обнаруживающего заклинания. — Чисто. — И это странно. — Трисс принюхалась и тут же поморщилась. — Идёт с запада. Судя по запаху — хищник. — Может обычный зверь? — Не знаю. Давайте сделаем крюк, попробуем обойти его. Не нравится мне это амбре. Они старались идти тихо, но при этом быстро, стараясь уйти как можно дальше. Но то ли Мордред направлял их в пасть зверя, то ли наоборот, зверя толкал к ним. В любом случае спустя почти час ходьбы они услышали треск со стороны. — Нихрена себе… Вывалившийся на поляну медведь явно был чьим-то ночным кошмаром. Минимум тонна веса, огромные когти и клыки, свалявшаяся шерсть на спине и боках топорщилась, словно иглы. Зверь встал на задние лапы и, широко раззявив пасть, буквально заорал. Рыком это было сложно назвать, как и рёвом. — Авада Кедавра. Зелёный луч бесшумно вылетел из палочки и так же бесшумно сразил зверюгу в самое сердце. Трисс, которая мельком успела подумать о том, что заклинание могло и не сработать на таком монстре, перевела дух. Повернувшись к друзьям, она удивлённо приподняла бровь, заметив откровенно недовольные лица. — Что такое? — Знаешь, после такого эффектного появления медведя… — Ты что, ждал, что я на него с голыми руками пойду? — Трисс расхохоталась. — Нет уж, пока наследие не пробудили — лучше издалека и чем покрепче, чтобы точно сработало. Да и отплёвываться от шерсти — такое себе занятие… — А при чём тут шерсть? — Мио, солнце моё ясное, у меня из всего оружия — палочка да клыки. Если первое отпадает, остаётся только кусаться. А теперь представь: я вся такая героическая, прыгаю на медведя, вонзаю ему клыки в шею… И давлюсь шерстью! Рот-то у меня человеческий, в отличии от клыков, а шерсти много и она жёсткая! Подростки, представив эту картину во всей красе, в голос заржали. Трисс только головой покачала, осматривая тушу. Её сильно смутило почти голое брюхо, напоминающее чем-то человеческий торс. Только кожа была настолько плотной, что вряд ли уступала по прочности шерсти. Заклинанием перевернув зверя на живот, девушка осмотрела свою добычу. — Мне почему-то кажется, что это не обычный медведь. — Трисс почесала в затылке. — Ай, Мордред с ним! Оставлю маячок, через пару часов кто-нибудь из эльфов заберёт. Не убирая палочки, подростки направились дальше. Мио периодически останавливалась, разглядывая растения, и то и дело срезая некоторые. На поясе у девушки нашлась специальная сумка для сбора с чарами облегчения веса и уменьшения. — Пф-ф-ф… — Трисс старательно пыталась сдержаться, но всё-таки не смогла. — Мио, тебя Северус покусал? — А? — Ага! Он так же по лесу ходит, каждую травинку оглядывает. У нас тут есть эндемики, так он чуть не кипятком писался, когда увидел их. — Эндемики? А какие? — О, Моргана… Гарри только посмеивался, глядя на подруг, и не забывая осматриваться, время от времени проверяя пространство заклинанием. С магией им не стоило опасаться прямого нападения, но звери есть звери. В книжке, которую когда-то выбросил Дадли, он вычитал, что рыси предпочитают прыгать сверху… Не факт, конечно, что это правда, но лучше перестраховаться. Они спокойно дошли до первого укрытия, что было отмечено на карте. Им не встретилось больше ни одного более менее крупного животного и Трисс предположила, что медведь попросту выжил остальных с этой территории. За проворными зайцами ещё угнаться надо, а вот волки и лисы предпочли уйти. — Сейчас отдохнём и идём дальше. У нас куча времени, но на одном месте лучше не задерживаться. — Нам ведь надо в центр, верно? — Мио, отложив в сторону рюкзак, склонилась над картой. — Эх, надо было брать мётлы! — Мы сразу оговорили, что это жульничество. — Трисс фыркнула, доставая из рюкзака котелок размером с напёрсток и увеличивая его заклинанием. — Хорошо, что у нас есть магия. Я слышала, маглы в такие походы тащат столько, что еле ноги передвигают. — И даже больше. Гермиона едва слышно вздохнула, вспомнив, как ходила с родителями на пикники и в походы. Трисс прикусила губу, поняв, что ненароком проехалась по больной теме. Но подруга только головой покачала, заклинанием разжигая огонь под котлом. В молчании они перекусили тем, что собрали им домовики, и спустя полчаса снова двинулись в путь.

***

Пенси глухо выругалась, отдирая от себя мелкое крылатое существо вместе с куском волос. — Нев, ну только ты мог взбаламутить гнездо диких пикси! — Ну прости! — Лонгботтом спешно закидывал вредителей в трансфигурированную из какого-то камушка клетку. — Тео, ты закончил? — Да! Всё, давайте убираться отсюда. Нам ещё до укрытия надо успеть до наступления ночи. Для надёжности бросив на клетку ещё и усыпляющее заклинание, ребята поспешили отошли от поляны как можно дальше. Пенси то и дело шипела, потирая ушибленное плечо и голову попеременно. Пикси, гнездо которых потревожил Невилл, бросились именно на девушку, отчего она упала, ударившись при этом о поваленное дерево. Если бы не Тео, вовремя вспомнивший, как Гермиона останавливала этих засранцев на втором курсе, ребята не отделались бы синяками да царапинами. До небольшого охотничьего домика, которых на территории мэнора было множество, они добрались уже в сумерках. Невилл, напрягшийся было, что придётся по темноте идти за дровами, заметно расслабился, когда Тео сдёрнул кусок ткани с почти полной поленницы у крыльца. Пока Лонгботтом занимался готовкой, слизеринец подошёл к подруге с аптечкой. — Давай помогу обработать голову. Пенси молча повернулась к огню спиной, так чтобы было видно довольно крупную проплешину на затылке. Теодор осторожно обработал ссадины, что оставили острые коготки пикси и еле слышно вздохнул, осматривая плечо девушки. Краткий обмен взглядами, едва заметный кивок. Невилл вздрогнул, когда услышал протяжный стон за спиной. Резко повернувшись, он успел заметить, как Тео придерживает девушку за плечо, словно старается удержать на месте. — Что ты делаешь? — Плечо ей вправил. — Руками?! — Нет, блять, ногами! — Пенси злобно зыркнула на Невилла, копаясь в сумке и едва заметно морщась от остаточной боли. — Естественно руками. — А… Я не про это, Пенс. Есть ведь заклинания. Девушка на миг замерла и, фыркнув, продолжила что-то искать среди вещей. Тео, вздохнув, присел перед её рюкзаком и буквально за пару секунд нашёл искомое. Пенси благодарно кивнула, забирая у парня пачку сигарет. Закурив от палочки, слизеринка подняла взгляд на ошарашенного Невилла. — Знаешь, не всегда с собой есть палочка. Многие из нас вполне обходятся магловскими методами. — «Из нас»? Ты имеешь в виду… — Угу. Не у всех, знаешь ли, есть любящая бабуля, которая с радостью спрячет тебя под юбку и укутает одеялком. Невилл было вспыхнул, но, заметив на миг изменившееся лицо Теодора, заткнулся. Общение с Трисс и компанией дало ему бесценный урок — не торопись судить. Вздохнув, парень вернулся к готовке. Через полчаса был готов травяной чай, а также разогрето жаркое, упакованное домовиками Мёрк-холла. Ели в молчании, после ужина Пенси так же молча развернула одеяло и, укутавшись в него, улеглась на единственную узкую койку в доме. С тихим вздохом собрав тарелки и очистив их заклинанием, Невилл молча прибрался и, прикинув количество дров в печи, подбросил ещё перед тем как выйти на улицу. Хотелось посидеть в тишине, слушая лес и ночь… Но Теодор, вышедший следом и плотно прикрывший дверь, разрушил все мечтания. Сев рядом с Лонгботтомом, парень вытащил сигарету из пачки, прикурил и, выдохнув колечко дыма, тихо произнёс: — Не обижайся на Пенс. — Я и не собирался. И выяснять, что у вас там происходило, не буду. — У нас это происходит, Нев. Потому она и бесится. Она единственная дочь рода, а её, вместо того чтобы обучать быть Леди рода, готовят в качестве инкубатора для старшего Розье. Лорд Паркинсон спит и видит, как Пенс выходит замуж за этого старого козла. — Подожди, ты сказал «старшего»? Ему же почти восемьдесят! — А кого это волнует? Главное что у Розье монополия на некоторые растения, полная кубышка денег и он даёт хорошую цену за молодую жену. — Нотт фыркнул. — Прости, они называют это выкупом. — Но надо же что-то делать! — Что ты с этим сделаешь? Я предлагал Пенс за меня выйти. Но она себе в голову вбила, что сможет справиться со всем сама. Да и мой отец постоянно отказывается. Ждёт, пока Булстроуды дадут своё согласие на наш брак с Миллисент. Невилл ошарашенно моргнул, пытаясь осознать услышанное. Нет, он тоже готовился к союзу с девочкой, к которой не испытывал любви и даже влюблённости, но его хотя бы спросили, нравится ли ему Астрид! «Интересно, а у неё спрашивали, понравился ли ей я? Или так же, как и Пенси, просто пихнули в первые подходящие руки? Надо будет спросит у бабушки, как вернусь. Если я Астрид не нравлюсь — лучше разорвать договорённости, не хочу ломать ей жизнь!» Теодор молча смотрел в небеса, разглядывая звёзды. Отец ведь даже не усомнился в его словах, что он всё лето проведёт у Малфоев. Если бы не адекватность родителей Драко — Тео бы опять всё лето пришлось прятаться в собственном доме, как крысе. — А… А у тебя всё нормально? Ну, не в плане женитьбы, а… Мордред! — Да всё путём, Нев. Просто наши родители — уроды. После падения Тёмного Лорда они словно с цепи сорвались. Леди Цисса всегда так грустно улыбается, когда видит нас на пороге своего дома. Я у неё однажды спросил, всегда ли так было. Она ответила, что Лорд удерживал их от поспешных действий, буквально ломал все их установки в голове. Хотел дать свободу детям, но сохранить традиции, привнести новое в мир магов и при этом не дать нам скатиться до уровня маглов. Если честно, то я бы охотно поверил в те слухи, что ходят до сих пор. Мол, Пожиратели это мрази, гады и вообще их надо уничтожать. Но я вижу семью Драко и остальных, у кого нормальные предки. И понимаю, что это проблема тех, кто не может быть человеком, предпочитая стать чем-то хуже, чем дикое животное. Невилл гулко сглотнул, глядя на слизеринца. А Тео, закурив новую сигарету, пускал дым в небо и вспоминал тот разговор в гостиной. Когда они узнали, что некоторым из них повезло родиться в семьях, где к детям относятся как к детям, а не товару. Кэрроу, Пьюси, Флинт, Крэбб с Гойлом, Тренс, Забини да Малфой. Вот и все «счастливчики», приезжающие после каникул отдохнувшие и свежие, а не похудевшие на добрый десяток из-за «штрафов», с переломанными пальцами и руками, которые потом приходилось заново ломать мадам Помфри, в синяках и ссадинах. Зато мантии блестели, котлы сияли новизной. От них всегда хорошо пахло, а фирменное лицо аристократа не сползало даже во сне. Ведь какая разница, что внутри плещется гниль пополам с болотной водой, если снаружи вазу ежегодно подкрашивают и лакируют.

***

— Драко? — Да, Луна? — А ты знаешь какую-нибудь сказку? Они дошли до ночлега без лишних приключений, если не считать таковым встречу с близнецами Уизли, невесть как оказавшимся в их квадрате. Недолго думая, ребята объединились в пятёрку, решив, что правилам это не противоречит. Блейз сошёлся с парнями ещё на тренировках, так что Драко и Луне никто не мешал общаться. Чем блондинка и воспользовалась, буквально приватизировав юношу. И вот теперь, когда они легли спать, девушка никак не могла отлипнуть от Драко, заваливая его вопросами. Но последний так озадачил парня, что тот аж завис на пару секунд. — Ну… Не уверен. — Совсем ни одной? — Луна надула губы, но тут же улыбнулась. — Тогда я тебе расскажу! Остальные уже спали, а потому девушке приходилось буквально шептать, чтобы никому не мешать. И, недолго думая, она подползла чуть ближе к парню и прижалась к нему. Когда горячее дыхание обожгло ухо, Драко едва заметно вздрогнул, понимая, что сейчас будет очень неловко. — Однажды на свете жил белый дракон, прозванный Серебряным Королём. Но в том беда его была, что королём ему не стать. Царствовал тот, кто того не желал, и парой царя был чёрный дракон. Белый почти уверился в том, что трон у него украли, но однажды к нему в пещеру кто-то подкинул сундук с сокровищем. На крышке было написано, что дракон может либо бороться за корону, либо забрать то, что внутри. Серебряный сначала посмеялся, но драконы любопытны сверх меры. День он ходил вокруг сундука, два, неделю. В конце концов он решил, что никакая корона не сравниться с сокровищами. Открыл сундук, а там всего одна монетка. Серебряный сначала даже разозлился, но потом, поняв, что вся его решимость бороться за трон стоила всего одной монеты, расхохотался. Положил монетку обратно в сундук, хорошо закрыл крышку, запечатав замок магией. С тех пор Серебряному сопутствовала удача, а царь, поняв, что вернее друга ему не сыскать, сделал белого дракона самым близким подданным. Драко на миг замер, после чего повернул к девушке голову. Луна смотрела на него с лёгкой понимающей улыбкой. И возбуждение, которое пошло на спад после осознания «сказки» снова затопило тело. Шумно выдохнув, стараясь угомонить разум и некоторые части тела, которые вовсе успокаиваться не желали, парень внимательно посмотрел на Лавгуд и вдруг усмехнулся. — Значит, дракон всё сделал правильно, заперев своё сокровище в сундуке? — Монетки вещь такая, не знаешь, куда укатятся, если не будешь следить. — И монетка даже не будет спорить с драконом, пытаясь отстоять право на свободу? — Когда у хозяина два крыла и огромная пещера — свободы хоть отбавляй. Драко едва сдерживал ехидную усмешку. Он, в целом, ещё в Хогвартсе решил, что предложит Лавгудам союз. Семья чистокровная, плюс дар Видящей. Собственное влечение к девушке Драко пока успешно игнорировал, объясняя свой интерес банальным любопытством. — Думаю, дракону стоит поторопится и поискать ключ от сундука. — Парень улыбнулся, притягивая к себе девушку и мысленно увещевая собственный организм не позорить его ещё больше. — Как там в сказках обычно? Искал он три дня и три ночи? — Мне кажется, ключ сам прыгнет в руки дракона. Луна, улыбаясь, уткнулась в плечо парня носом и через пару минут уже тихо сопела, укрытая от всего мира руками своего личного дракона. Серебряного, конечно же.

***

На следующий день

Трисс, Гарри и Мио шли по лесу, внимательно осматриваясь. Утром, когда они прошли буквально час от места ночлега, они наткнулись на стаю волков. Причём таких же необычных, как и вчерашний медведь. Крупные, поджарые — и со слишком человеческим взглядом. Но после того как Трисс заавадила троих, зверьё отступило. Маячок оставлять не стали, опасаясь, что домовик наткнётся на пирующих волков и пострадает. — Напомните купить вам вторые палочки, как окажемся дома. — У Олливандера? — Нет, у него все палочки меченые, как только используешь что-то из серьёзного — Министерство будет в курсе. Так что купим у румынского мастера, они и делают лучше британца, потому что не ограничиваются тремя сердцевинами. — Как это — тремя? — Да вот так. На поток у Гаррика поставлены только трое животных: единорог, феникс и дракон. Изредка появляются редкости типа жилы тестрала или что-то подобное, но он делает их нехотя и на заказ. А остальные мастера слушают Мать-Магию и творят по интуиции. — А разве в Англии только Олливандер продаёт палочки? — Гарри протянул девушкам руки, помогая перелезть через поваленное дерево. — Я думал, ещё мастера есть. — Остальных выжило Министерство. В каком-то там году через Визенгамот протолкнули указ о том, что на всех палочках должна быть метка, якобы отслеживать колдовство среди несовершеннолетних, мастера возмутились. А им бумажки под нос, мол, всё законно. Либо метите свои изделия, либо до свидания. Ну они и разъехались все кто куда. Гермиона, поправляя рюкзак за спиной, задумалась было о том, что стоит прошерстить законодательство магов, как услышала гневное шипение Трисс. Подняв взгляд, девушка едва не споткнулась, заметив впереди огромную змею. Трёхголовую. — Рунеспур?! Здесь? Змеюка, внимательно посмотрев на людей, нервно дёрнул хвостом, но нападать не спешил. Трисс же ощутила, как у неё начинает дёргаться глаз. Мало того, что в безопасной — по словам матери — зоне бродят чудовищных размеров медведи с волками, так ещё и рунеспуры завелись. Причём тоже какие-то мутировавшие, потому что обычно эти змейки вырастали максимум шесть-семь футов, в то время как в змеюке перед ними было минимум шестнадцать, плюс около семи дюймов толщиной. Прибавьте к этому три головы, полных острых, а в правой ещё и ядовитых, зубов. Именно правая и начала шипеть двум остальным, поглядывая на людей. — Что вы сидите, надо их съесть! Дурак! Их трое, нас убьют! Надо уходить!А может с ними подружиться? Трисс не сдержала истеричного смешка, услышав эту перепалку. Она немного читала об этих магических змеях и была в курсе характеров, но наблюдать в живую это оказалось куда забавнее. Гарри тоже хихикнул, тихо переведя разговор змеиных голов для Мио. Змеюка же, наконец, обратил внимание на людей и Трисс могла поклясться, что левая голова изогнула бы бровь, будь она у неё в наличии. — Они нас-с-с понимают? Понимаем. — Гарри сделал осторожный шаг вперёд. — Мы не хотим тебе вредить.Мы можем уйти? — В голосе змеюшки слышалось недоверие. — И не заберёте наши яйца?Нет. Рунеспур на миг задумался, после чего вдруг пополз вперёд, намереваясь то ли познакомиться поближе, то ли попробовать на зуб слишком болтливого мага. Но, когда увидел направленную на него палочку, остановился. — Не буду вредить. Клянусь дыханием Матери. Трисс внимательно посмотрела на правую голову, которая старательно отворачивалась. Неуверенно девушка кивнула, не опуская при этом палочку. Левая и средняя головы осторожно обнюхали сначала Гарри, а потом двинулись к Трисс. Девушка не сдержала смешка, когда тёплая морда ткнулась в шею. Трисс почти потянулась погладить шипастую голову, когда чуть ли не по наитию резко отодвинулась от змея, вскидывая правую руку, свободную от палочки. — Твою мать. — Надо съесть, — Левая голова задумчиво вздохнула, глядя на обмякшую правую. — Вонять будет. Трисс гулко сглотнула, медленно вытаскивая руку из змеиной головы. Когти, длиной почти в два дюйма, с лёгкостью пробили нежную кожу под челюстью, прошив мозг насквозь. — Мне больше интересно, почему ты жив, хотя поклялся Магией. Ну, Матерью то есть.Так клялся я, а не он. Средняя голова, казалось, даже и не заметила потери. Она задумчиво смотрела на Трисс, то и дело пробуя воздух языком. По просьбе левой головы ребята аккуратно отсекли правую, прижгли рану, чтобы змей не истек кровью. Левая уже зажала мёртвую голову в зубах, когда средняя вдруг отмерла. — Приходи любоваться звёздами, старшая. Теперь нам не будут мешать. Приходи на растущей луне.Я… Постараюсь. Змей уполз, на ходу, кажется, пожёвывая надоевшую голову. А Трисс всё ещё стояла на одном месте, разглядывая свою руку и пытаясь прийти в себя. Гарри, подошедший к девушке с мокрой тряпкой, осторожно вытер кровь и остатки внутренностей с ладони невесты и усмехнулся. — Эх, надо следить за тобой в оба глаза. Вот приходят всякие змеи, головы теряют. А вдруг кто-нибудь окажется одноголовым? — Гар… — Трисс, ты вчера без раздумий заавадила медведя. В чём разница? — Но рунеспур разумен. И мы говорили! — Мы ведь даже не пытались общаться с медведем. — Гарри хмыкнул, глядя на растерянную девушку. — Трисс, забей. Каким бы разумным не был зверь, он всё равно останется зверем. И даже обмануть может, вон, доказательство уползло куда-то. — Не тебе приходится авадить этих существ! Выдернув ладонь из рук Гарри, Трисс резко развернулась на месте. Парень, которому по лицу прилетело туго сплетённой косой, вздохнул и направился следом.

***

Третий день похода.

Трисс не разговаривала с Гарри весь вечер и ночь, но к утру слегка остыла. Да и парень всем видом показывал, что ошибку понял и чувствует себя виноватым. — Только не начинай кидаться Авадами, пытаясь заслужить прощение, ладно? — Я конечно идиот, но не настолько, Трисс. — Гарри улыбнулся, осторожно обнимая девушку за плечи. — Да и радости Пауку, который спит и видит моё возвращение под «отеческое крылышко», мне доставлять не хочется. Так что буду паинькой и оставлю разборки тебе. — Вот так и рождаются подкаблучники. — А что плохого быть подкаблучником? — Мио фыркнула на слова Гарри, собирая одеяло в рюкзак. — Что? Разве это так ужасно — быть хорошим для своей возлюбленной? Гермиона замерла на миг, хмыкнула и молча кивнула, признавая правоту друга. С такой стороны она не смотрела на подобные отношения. Снова остановившись и задумавшись о чём-то, девушка через пару секунд сильно покраснела и, помотав головой, закинула рюкзак за спину. Трисс с Гарри только переглянулись с улыбками, прекрасно зная, о чём подумала подруга. Да, Гермиона, хоть и смущалась до слёз, но всё-таки рассказала Гарри о своей влюблённости в Снейпа. Потому что у парня возникла парочка вопросов после крика «Северус!» посреди ночи. Ладно хоть кошмар Гермионе приснился, когда они были втроём, а не всем отрядом. Страшно представить, на что способны близнецы, которые искренне считали себя великими Амурами… Они увидели развалины, которые обозначили как конечную точку, в два часа после полудня. Все трое устало выдохнули, но тут же ощутили прилив сил. Они смогли! Трисс, оглядевшись, хмыкнула и припустила к развалинам бегом, на ходу разворачиваясь к спутникам: — Там тройка Луны на подходе, бегом! Гарри и Мио, заметив мелькающие белые макушки, побежали следом за подругой. Азарт, захвативший подростков, подстёгивал шевелить ногами как можно быстрее. Поваленные деревья перелетали, словно за спинами выросли крылья, ямы и кочки как будто отпрыгивали с дороги сами. У двух других команд не было и шанса обогнать тройку, что неслась вперёд. Пенси, попытавшаяся было, бросила эту затею после десяти метров и махнула рукой. Луна так и вовсе не торопилась, хоть и ускорила шаг. Трисс, Гарри и Гермиона, добежав до стены и хлопнув по ней ладонями, рассмеялись. — По-здра-вля-ю! — Луна, подошедшая к развалинам, захлопала в ладоши. — Ну, я почему-то и не сомневалась, что вы будете первыми. — Все целы, ребят? В руины решили не заходить, так что, расположившись на свежем воздухе, подростки начали делиться впечатлениями. Слушая, как прошли два дня путешествия для друзей, Трисс, Гарри и Мио только переглянулись недоумённо. — А у вас? — Джордж заметил переглядки троицы и чуть нахмурился. — У вас что-то случилось? — Случилось. Медведя и волков, пусть и гигантских, ребята восприняли более менее спокойно, хотя Пенси и побледнела, представив, что могло случиться. А вот когда Гарри рассказал о рунеспуре и моменте, когда Трисс едва не укусили, подростки дружно побледнели. Луна тихо пробормотала что-то про удачу и Мио усмехнулась, услышав это. — Да уж, удача, что среди нас есть змееусты, а у Трисс довольно сильное наследие и хорошая реакция. Все хором вздохнули и, разложив остатки припасов, решили устроить небольшой пир. До момента активации порт-ключей обратно в поместье у них оставалось ещё около шести часов. Первой неладное почуяла, как ни странно, Пенси. Сначала девушка просто не могла усидеть толком на одном месте, то вскакивая, то снова усаживаясь на облюбованный обломок колонны. А потом и вовсе отошла от руин, с подозрением косясь на них. — Ребят, может в какой-нибудь охотничий домик уйдём? Не нравится мне тут. — Пенс, ты просто устала. — Невилл, помешивая чай в котелке, дёрнул плечом. — Это нервы. — Да я дома больше нервничаю, чем в этом походе. Тут как-то… Давяще. Трисс, привыкшая доверять предчувствию, внимательно посмотрела на девушку. И, после недолгих раздумий, дала команду собираться. Парни заворчали, но хватило одного взгляда, чтобы споры затихли. Собрались они быстро и молча, но далеко уйти не успели. На краю поляны, около самых деревьев, невесть откуда появился огромный белоснежный василиск. — Твою мать! Движение монстра было столь стремительным, что они ничего не успели сделать. Трисс прилетело хвостом с такой силой, что девушка отлетела в стену и, ударившись спиной о камни, сползла вниз, стараясь сделать хотя бы маленький вдох. Остальные, растерявшись, замерли на местах, глядя на побледневшую от боли лидера. Заставив себя сделать вдох, Трисс буквально заорала, не сводя взгляда с василиска: — В лес, бегом! У неё успела промелькнуть мысль, что хорошо бы было, если б никто не стал геройствовать. Но над поляной вдруг прогремело: — Авада Кедавра! «Слава Мерлиновым яйцам, это не гриффиндурки… Хотя куда Малфой-то лезет, придурок!» Мио, как самая здравомыслящая, уволокла под деревья Луну и Пенси, но тут же вернулась обратно, доставая палочку на ходу. Трисс глухо ругнулась, стараясь собрать конечности в кучу. Василиск метался от мага к магу, однако хитрые близнецы, а именно они дразнили монстра, аппарировали с места на место, отвлекая его от Мёрк и тех, кто уходил в лес. В глаза они не смотрели, старательно опуская головы, но много ли навоюешь, когда не видишь противника? Кое-как поднявшись на ноги, Трисс тряхнула головой, стараясь прийти в себя. Палочку она достала по инерции, задумчиво посмотрела на неё. Авада против василиска не сработала, даже не заметил будто. Кончик палочки прижался к горлу и над поляной пронеслось громкое шипение. — Остановись! Но зверюга даже ухом не повела, продолжая гоняться за близнецами. Трисс с тревогой заметила, что аппарируют парни уже не так быстро, как в начале. Всё-таки колдовство затратное, взрослый маг выдерживает около десяти «прыжков» на небольшие расстояния, а они уже напрыгали куда больше. — Ладно, не слышишь так, услышишь эдак! — На секунду зажмурившись, Трисс распахнула блеснувшие ярко-алым глаза. — Остановись! Никакой реакции. Девушка растерянно опустила палочку вниз, не понимая, что происходит. «Голос» действует на всех животных, какими бы разумными они не были! Мио, подбежавшая к Трисс, схватила ту за рукав и потянула за собой. — Почему… — Шевели ногами, Мёрк! — Гриффиндорка бросила взгляд на василиска и выругалась. — Кажется, он альбинос. Такие особи иногда глухие! За спинами девушек послышался глухой вскрик. Трисс резко развернулась и только и успела заметить, как Джордж отлетает к стене, отправленный в полёт ловким ударом хвоста. Гермиону она не успела остановить и девушка побежала к другу, моментально потерявшему сознание от боли. Через секунду в другую сторону полетел Фред. — Мио, нет! В монстра полетела мощная Бомбарда, вторая, третья. Но тот только мордой мотал, потеряв на какое-то время ориентацию и равновесие. Гермиона взмахнула палочкой, поднимая тело Джорджа в воздух, а Трисс вдруг замерла, осознавая одну вещь. — Твою мать, аварийка не срабатывает! — Какого блядского Мордреда, Мёрк?! — Либо купол, либо у нас завелась крыса. Молись, чтобы первое! Вперёд, бегом! — Подхватив бессознательное тело с другой стороны, Трисс глухо выругалась. — А начиналось так красиво, блять! Василиск пришёл в себя ровно в тот момент, когда Гермиона забежала под деревья, а Трисс только ступила в их тень. Единственное, что успела сделать девушка — толкнуть подругу в спину и развернуться, выставляя палочку вперёд. — Бомбарда Максима! Заклинание, направленное прямо в глотку, наконец, сработало как надо. Но Трисс отбросило взрывной волной назад с такой силой, что она сломала стоящую позади молодую ёлочку, врезавшись в неё. Монстр бился в агонии, ломая остатки стен и колонн, перемалывая деревья буквально в труху. Трисс только и молилась, чтобы он не покатился в их сторону. Кое-как подтянувшись на руках, девушка села, оперевшись спиной на другое дерево. Руки дрожали, в голове мутилось. А ещё как-то странно горела левая сторона тела, хотя она точно помнила, что по земле её протащило не так много. — Трисс! — Рядом с ней на колени рухнул Гарри. — Блять! Кто-нибудь, дайте зелье с кровью единорога! — Чего ты кипишуешь, сейчас всё будет нор… Трисс, не договорив, резко отвернулась от парня и её вырвало. Тело начало лихорадить, словно температура резко подскочила. Краем сознания она услышала ругань ребят и тихий звон стекла. «Видимо, аптечки пришли в негодность». Поттер матерился на все лады, начиная всё больше паниковать. Подскочившая Гермиона бросила взгляд на Трисс и повторила за другом последние непечатные слова. — Да чего вы там такое уви… — Трисс опустила взгляд вниз и недоумённо посмотрела на торчащий из плеча клык василиска. — Оп-па… — Я нашёл! В голосе Невилла слышалось столько радости, словно он нашёл клад. И столько же горести было в его стоне, который раздался после звона разбитого флакона. Сознание начало тихо уплывать в небытие, но Трисс успела бросить взгляд на затихшего, наконец, василиска. Спокойствие от того, что друзья в безопасности, накрыло с головой. И последняя мысль была довольно тривиальна для подобного случая. «Кажется, мне пиздец».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.