ID работы: 13943182

Невеста для Избранного

Смешанная
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 178 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 22. По духу, но не крови

Настройки текста
— Альбус Дамблдор, несмотря на все ваши заслуги и награды, Визенгамот принял решение о наказании. Вам вменяется штраф в размере пятисот галеонов. Вы обязаны выплатить компенсацию в размере тысячи галеонов семье Кроуд. А так же вас приговаривают к домашнему аресту сроком на один месяц, однако, поскольку вы директор школы, отбывать срок вы будете на территории Хогвартса. «И это всё? Штраф и домашний арест? За прямую угрозу ученикам и явное превышение полномочий? Мордред, старика будет тяжело скинуть…» Примроуз вздохнула, ощутив вдруг себя ничтожно маленькой и слабой. Но улыбающаяся Трисс, сидящая рядом, даже не изменилась в лице. Взгляд девушки был прикован к рукам сидящего в кресле обвиняемого мага. Улыбка стала только шире, когда Дамблдор, почувствовав, что на него смотрят, встретился с ней глазами. Суд, которого так ждала Примроуз, больше походил на фарс. Но, как сказала Трисс, первые шажок сделан: более менее разумные обыватели учтут то, что директор едва не заавадил ученика. А остальных можно пока что и в расчёт не брать. Пока что. — Мистер Дамблдор! — Мисс Мёрк. — Трисс отчётливо услышала скрип зубов. — Думаю, вы довольны? — Что вы, директор. Я очень недовольна. Ведь, если я правильно помню, покушение на убийство у нас карается сроком минимум год в Азкабане. А вы всего лишь потеряете деньги, ну и маленькую толику гордости. Но я к вам не по теме суда. — А по какой же, мисс Мёрк? Дамблдор смотрел на девушку, стоящую перед ним и чувствовал себя бесконечно несчастным. «Какая польза от всех моих стараний, если судьи устроили этот фарс? Можно было просто завернуть все обвинения, так нет же, попалась какая-то въедливая зараза, решившая устроить расследование. И меня, победителя Тёмного Лорда, кавалера ордена Мерлина, Великого Светлого мага — судят! Как обычного магла!» Пальцы старика чуть дёрнулись, а в мыслях пронеслась отчётливая картинка, как он медленно и с наслаждением сворачивает шею этой мелкой пигалице. «Не-е-ет, нельзя. Ещё рано. В следующем году я на тебе отыграюсь, уж поверь мне. Ты взвоешь и сбежишь куда подальше, лишь бы не видеть больше Англии. Костьми лягу, но сделаю так, чтобы ты исчезла!» Ласковая улыбочка, в которой растянулись губы девушки, заставила Альбуса вздрогнуть. По спине пробежал холодок от нехорошего предчувствия. Маг, сам того не замечая, сделал небольшой шаг назад, стараясь увеличить дистанцию. — Директор, вы ведь уже получили Второе предупреждение от Магии, верно? Лицо Дамблдора моментально помрачнело. Губы сжались в нитку, брови сошлись на переносице. А голубые глаза, потемнев до цвета беспокойного моря, прищурились. О, он ощутил ещё Первое предупреждение. Когда эта мелкая тварь бултыхалась в озере! С тех пор и так не особо великие силы сократились вдвое, появилась одышка. Второе предупреждение кольнуло в сердце, когда участники зашли в лабиринт. А сейчас добавился постоянный тремор, которого отродясь не было, озноб и село прежде идеальное зрение. Ведь очки он носил только ради имиджа. Директору лишь усилием воли удалось сдержаться и не показать свои эмоции. — Так это ты… — Я. Вы ещё не поняли, директор? — Что же я должен был понять? — Вы не выплатили виру пострадавшей стороне. Третьего предупреждения вы не переживёте. Возраст уже, знаете ли… — Что ты хочешь? — Ваша палочка. Альбус задохнулся от возмущения. А потом пришёл страх. Ведь, судя по взгляду, девчонка явно знала какая у него палочка. Откуда бы? Он даже не светил ею лишний раз, чтобы не накликать беду! Трисс внимательно наблюдала за Дамблдором. То, что она затеяла, было наглостью. Бесшабашным следованием за интуицией. Глупостью! Но именно здесь, посреди Атриума, она могла провернуть это относительно безопасно. Примроуз, стоящая позади дочери, напряглась ещё на первых словах. А дальше только и оставалось, что следить за магом, которого загнали в угол. Мысленно женщина уже раза четыре достала из дальнего шкафа хороший, плотный ремень из кожи… И так же мысленно вздыхала, убирая его в закоулки неисполнимых мечтаний. Хотя руки чесались! Старшая Мёрк напряглась, когда Альбус потянул палочку из рукава. Но старый маг, не отрывая взгляда от Трисс, молча протянул магический инструмент рукояткой вперёд. Девушка моментально стала серьёзной и, склонив голову в благодарственном кивке, взяла палочку в руки. Узловатое древко легло в руку, словно специально было создано для её ладони. Тихо хмыкнув, Трисс убрала трофей в ножны на поясе. — Думаю, на этом всё. — Голос директора был глух и полон тихого раздражения. — Если вам больше ничего не надо, то я пойду. — Подождите. — Чего вам ещё надо, Мёрк? Может, кресло директора уступить? Отдать права на сейф? Или быть может вам нужна моя мантия? — Не люблю такие яркие цвета, уж простите. — Трисс протянула Альбусу узкую шкатулку из тёмного дерева. — Примите, пожалуйста. Я знаю, что палочка была вам дорога. Надеюсь, эта станет достойной заменой. — Вы… Глаза директора округлились от удивления. Но руки уже сами потянулись к шкатулке, откинули крышку. На бархате кофейного цвета лежала почти полная копия его старой палочки. Не Бузинной, нет. Той, первой, которую он, как и все, покупал в лавке Олливандеров. Палочка легла в руку как влитая. Дамблдор, почувствовавший небывалый прилив сил, удивлённо посмотрел на девушку, что раздражала его до зубного скрежета. — Как…? — Информацию, мистер Дамблдор, всегда можно купить. Ваша первая палочка состояла из лавра и шерсти пегаса, так? — Да. — В этой использовалась шерсть чёрного пегаса и акация. Мне кажется, она должна идеально вам подойти. Дамблдор ещё долго стоял посреди Атриума, неверяще глядя на старую-новую палочку. Пальцы, то и дело пробегающие по гладкой чёрной древесине, отмечали несоответствия со старым инструментом. Но сердце — и магия вместе с ним — пели от восторга. — Не понимаю, зачем ты подарила ему палочку. — Луна сказала, что так надо. — Трисс усмехнулась, заметив скептически поднятую бровь. — Мам, ты многое поймёшь, когда познакомишься с ней. — И всё равно. Нет, конечно, палочку Альв сделал лет пятнадцать назад, если не больше, да и сама палочка капризная, не найдёшь быстро покупателя. Но этому… Этому! Трисс тихо фыркнула, взяв в руки свежий выпуск «Пророка». Они решили перекусить на Тихой аллее, вдали от шума основной торговой улицы. И девушка едва не рассмеялась в голос, когда увидела фото на первой странице. Фотограф умудрился подловить Альбуса в момент, когда маг не смог совладать с лицом во время пира. Проскочившую на миг ненависть было видно сразу, разве что нельзя было точно указать, на кого она направлена. Но, как говорится, знающие поймут. А сама статья… Трисс только и успевала восхищённо цокать языком на некоторых особо изящных оборотах. Не в лоб, но исподволь, Скитер обвинила директора Хогвартса чуть ли не в предательстве своего дела. Проехалась и по директорам других школ, отдельно уточнив, что могли бы и возмутиться тем, что Кубок зачаровывает. Мол, вдруг бы маячок какой посадил, дающий преимущество чемпиону Хогвартса? То, что взрослые маги могли как минимум возмутиться несоответствием нагрузки: всё-таки Флёр и Виктор были почти совершеннолетними, а вот Трисс даже пятнадцати не исполнилось, Рита тактично пропустила мимо строк. Спокойно выпив по чашке кофе и оценив местные десерты, обе леди Мёрк дружно решили отправляться домой. К тому же должны были скоро прибыть гости в таком количестве, которого мэнор не видел уже очень долгое время.

***

— Ого! — Да, я думала, он как-то… Поскромнее? Драко только головой покачал, оглядывая Мёрк-холл. Он всегда был уверен, что поместье Мёрков куда меньше, гордился своим мэнором, что превосходил румынский в несколько раз. А тут такое. — О, Трисс! — Привет, ребят. А чего вы тут стоите, внутрь не заходите? — Да вот пытаемся понять одну штуку. В детстве всё кажется больше, но походу вместе с нами вырос и Мёрк-холл. Он же меньше был? — А, ты про это… Так приёмы давали в малом доме, он где-то в тридцати милях отсюда, там сейчас ремонт начали. Папа терпеть не мог чужих на своей территории. — То есть вот это — реальный Мёрк-холл? — Реальный Мёрк-холл — это всё, что ты видишь вокруг себя, Тео. Предки постарались и создали складку пространства, можно сказать, у нас тут небольшой мирок. Не домен, конечно, но вполне автономный. Четвёрка слизеринцев дружно присвистнула. Нет, каждый мэнор был спрятан от глаз чужих в «карманы». Но размеры были куда скромнее, самым большим считался Малфой-мэнор, который со всеми прилегающими территориями занимал где-то двадцать квадратных миль. А Мёрк-холл, по самым скромным прикидкам, занимал около пятидесяти. Драко задумчиво шмыгнул носом, мельком подумав, что если papa узнает, какой лакомый кусок ушёл из-под носа, то словесной «порки» ему явно не избежать. Внутри поместье оказалось таким же светлым, как и снаружи. Огромные окна, не закрытые тяжёлыми шторами, давали ощущение безграничного пространства. Все четверо даже задышали глубже — в их домах предпочитали тёмные тона и полумрак. Трисс вызвала четырёх домовиков и приставила к каждому гостю по одному, при этом успевая ещё и черкаться в каком-то блокноте. — Для отряда выделили целое крыло, там можете передвигаться без лишних опасений. Обустраивайтесь, сбор через два часа, нам ещё надо Невилла дождаться. — А… — Пенси с удивлением проследила, как Трисс скрывается в глубине коридоров. — Вот это скорость. — У неё забот полно, не удивляйтесь. — Здравствуйте, тётя Роуз. — Привет, Драко. Пенси, дорогая, шикарное платье. — Примроуз улыбнулась слизеринцам. — Тео, Блейз, рада вас видеть. Юноши склонились в поклонах, Пенси присела в книксене. Домовики, подчиняясь одному только взгляду старшей Мёрк, перенесли вещи гостей, а потом и их самих по комнатам. Любопытный Драко, быстро переодевшись — тётя Роуз была в домашнем, а значит можно дать себе расслабиться — выглянул в коридор и хихикнул, заметив голову Блейза, высунувшуюся из-за двери по диагонали от него. Забини тоже успел переодеться и теперь щеголял в мягких брюках и свободной рубашке навыпуск. Парни вышли в коридор и начали оглядываться. Заметив у каждой двери таблички, Драко подошёл чуть ближе и удивлённо моргнул. Потому что на этой, например, он видел имена, которых просто не должно было быть здесь. Не могло быть. — … Так вот, братец… — Дверь резко распахнулась и о Малфоя чуть не споткнулся Фред. — О, Драко, Блейз, привет! Вы давно прибыли? Взгляд блондина метался от Фреда к табличке и обратно. Пару раз моргнув, рыжеволосый парень всё-таки решил выяснить, что так удивило Драко и присмотрелся к стене. — Упс… Джордж, отправь кого-нибудь к Трисс. — Зачем? — Успокоительное пусть даст. Сейчас Драко прорвёт. А Малфой тяжело дышал, пытаясь уложить в голове увиденное. Для того, чтобы сами гости не запутались, где чьи покои, Трисс, недолго думая, создала такие же таблички, как и в Хогвартсе, разве что написаны были просто имена. У покоев близнецов было написано: Кастор «Фред» Лестрейндж и Альхен «Джордж» Лестрейндж. Фред не успел остановить Драко, который пошёл дальше по коридору. — Подождите, а девчонки где? — На втором этаже. Лестница слева. Появившаяся, как чёрт из табакерки, Трисс сунула в руки блондина пузырёк с зельем и унеслась снова, зыркнув на Джорджа так, что тот икнул и слегка побледнел. Драко отдал Успокоительное стоящему рядом Блейзу и пошёл исследовать второй этаж. Этаж девочек почти зеркально повторял первый, только дверей было меньше. Драко прошёл вдоль стен, просматривая таблички и вздохнул с облегчением — тут сюрпризов не обнаружилось. Пенси, Анастази и Луна. — А Мио видимо не здесь? — Она в хозяйском крыле, как и Гарри. Драко вздрогнул, услышав за спиной тихий голос. Тёплые ладошки легли на его талию, скользнув по мягкой ткани. Луна, поднырнув под руку блондина, хитро улыбнулась. — Привет, дракон. — И тебе привет, Луна. — Прогуляемся? Блейз только похвалил самого себя за то, что не стал подниматься следом за другом. Потому что Лавгуд явно рассчитывала на появление Малфоя в гордом одиночестве. — Мерлин, а они неплохо смотрятся. — Драко теперь не отвертеться. — Ана, несущая стопку книг, шмыгнула носом. — Быть ему охранником сундука с сокровищами. Домовики привели гостей в большую столовую ровно к обозначенному времени. Слизеринцы замерли в дверях, а вот близнецы и девочки быстро расселись за столом. Драко почувствовал, как у него засосало под ложечкой. Во-первых, Трисс сидела во главе стола. Что было неудивительно, в целом, раз она стала Леди Мёрк. Но главным был второй пункт. Рядом с ней сидел тот, кого, опять же, здесь быть не должно было. — Трисс, ты разве не предупредила друзей? — Не-а. Из головы вылетело. — Мёрк усмехнулась, глядя на замерших аристократов. — Да не бойтесь, он не кусается. Мы его хорошо кормим. — Э-э-это… — Да, это Геллерт Гриндевальд, Тёмный Лорд и прочая, прочая. Сразу добью вас ещё и тем, что в стоящей рядом со мной люльке лежит второй Тёмный Лорд. Который Волдеморт. Только ему сидеть неудобно, младенцы вообще довольно слабые создания. Пенси ойкнула, когда услышала позади себя глухой стук. Нотт, не выдержав таких новостей, рухнул в обморок. В целом, девушка его понимала. И самую каплю завидовала. Потому что её нервная система была куда крепче, закалённая истеричной матерью и деспотичным отцом. Геллерт, вздохнув, встал из-за стола и подошёл к бессознательному подростку. Несколько тихих слов — и Тео открывает глаза, которые тут же округляются от удивления. — Нет, юноша, я не ваш глюк. Я и правда Гриндевальд. Давайте за стол, еда остывает. Теодора усадили, Пенси, Блейз и Драко сели сами, выбрав удобные места. Гостям предоставили свободу в выборе места, в отличии от «приближённых». Отпрыски аристократов, хоть и старались сдерживаться, нет-нет, да бросали взгляды в сторону хозяев. Точнее, пытались понять, каким образом во главе стола сидит пусть и Леди, но явно младшего рода. Трисс выдержала минут пять, после чего просто шевельнула пальцами, снимая заклинания сокрытия с колец. Драко поперхнулся, заметив не одно, а два кольца. — Т-ты… — Да. А теперь хватит сверлить меня взглядами. — Трисс вздохнула. — Прости, дед, ты был прав. Сначала нужно было провести ликбез. — Ничего, всё придёт с опытом. Трапеза продолжилась чуть спокойнее, но минут через десять после этого появился домовик, который с поклоном передал Трисс две записки. Вздохнув, девушка быстро их прочитала и, извинившись, вышла из столовой. Вернулась она через полчаса, когда все уже смаковали десерты. За ней шли Лонгботтом и Крам. Причём Невилл, недоумевающе косясь на Трисс, потирал алеющую щёку. — Садитесь, где хотите. И дайте мне уже поесть!

***

— Итак, спрашивайте. Вся компания, включая появившегося из ниоткуда Снейпа, расположилась в большой гостиной, что примыкала к столовой. Крам, который молча сверлил взглядом Геллерта уже минут пять, повернулся к Трисс всем телом. — Так ты — Гриндевальд? — Да. Я Леди рода. — Трисс внимательно посмотрела на друга, гадая, прервётся сейчас их давняя дружба или нет. — Если тебе неприятно или противно — ты волен уйти. — Ты же в курсе, что… — Да, Вик. Я в курсе, что «Волки Гриндевальда» попортили твоей семье немало крови и на войне убили многих. Оправдываться перед тобой никто не будет. — Ну, насчёт «никто оправдываться не будет» ты права, Трисси. — Геллерт с усмешкой откинулся на спинку кресла. — Но, мистер Крам, если я правильно помню, ваша семья была на передовой во время моих… Не слишком разумных действий. Виктор кивнул, мрачно глядя на мага. И вдруг он нахмурился, анализируя сказанную фразу. Трисс тихо фыркнула, заметив это. — Оправдываться я и правда не собираюсь. В каком бы состоянии я не делал ужасные вещи — я их всё равно делал. Но примите мои искренние соболезнования о ваших утратах. Если бы у меня была возможность повернуть время вспять — такого бы не случилось. Глаза Виктора округлились от удивления. Юноша внимательно смотрел на сидящего в кресле мага и пытался понять, почему вся ненависть, что он сдерживал только ради Белль, начинает улетучиваться. Что было этому причиной: горькая усмешка или мелькнувшая на миг застарелая скорбь в глазах мага? Трисс, которая напряглась в ожидании ссоры, тихо выдохнула. Как бы там ни было, а дружбу с Виктором терять не хотелось. Слишком сильно этот похожий на взъерошенного воронёнка парень въелся в душу. Вик медленно, не отрывая взгляда от Геллерта, склонил голову. Старый маг усмехнулся, зеркально повторяя жест юноши. — Ладно, с этим вроде разобрались. Драко? — А что «Драко»? У меня один вопрос только: как? — Если честно, я думала что родители тебя просветили. — Да как бы не так! Papa вечно фыркает, что я ещё мал для этого, а мама ему поддакивает. Трисс в двух словах поведала историю близнецов всем присутствующим. Джордж и Фред, давшие на это добро, на удивление, не чувствовали себя неуютно. Быть может причиной тому была природная способность приспособиться к чему угодно, а может и осознание, что почти все присутствующие им в какой-то степени родня. Джордж бросил украдкой взгляд на Примроуз. После того подслушанного разговора в Норе парень буквально лишился почвы под ногами. Всю свою жизнь он был уверен, что Молли его мама. Не «мать» — «мама». Самый близкий, самый любимый, самый-самый человек на всей планете после брата. Но Фред был его второй половиной, неотъемлемой частью. А мама — отдельной личностью. Он, уже немного повзрослев, с беспокойством отмечал каждую новую морщинку на лице, каждый вздох, когда она вставала с низкого кресла. А сейчас? Сейчас Молли Уизли стала едва ли не врагом номер один. Лицемерная, лживая, ещё и жадная баба. Примроуз, окутавшая их ненавязчивой заботой, воспринималась как добрая тётушка. И почему-то во снах всплывало лицо похожей на леди Мёрк женщины, которая, смеясь, протягивала к нему руки. Тряхнув головой, парень вынырнул из своих мыслей и прислушался к разговору. Геллерт, не вдаваясь в подробности, рассказывал о своём проигрыше и заключении. Следом Трисс также кратко поведала историю Волдеморта. Подростки молча переглядывались, пытаясь переварить всю информацию. — То есть… По сути, никакой войны и не было? — Невилл был бледен. — А мои родители? А все, кто погиб? — Вот мы и подошли к теме, которую надо обсудить. Марволо пока слишком слаб для того, чтобы устроить проверку на Обливейты и закладки, но кое-что из его рассказа дополняет то, что я уже знала. Домовики принесли огромную доску из кабинета. На ней висело множество листов: выводы, вопросы, просто случайно узнанные вещи. Трисс подошла к доске и ткнула пальцем в самый большой лист. — Центральная фигура в большинстве ситуаций: Альбус Дамблдор. Он заключил Гриндевальда, объявил Гарри Избранным. Также именно он инициатор арестов «Пожирателей», подозреваю, что именно он выкрал близнецов, а также спрятал Мио в семье маглов. Хотя последнее под вопросом, может это сделала Марлин. — Но ведь Дамблдор… — Невилл, я понимаю, что тебе тяжело это принять. Но обрати внимание вот на что: после арестов якобы «Пожирателей» прошла волна очень странных смертей среди старшего поколения магов. Старшие Поттеры и Розье, Орион Блэк и многие другие. Причина одна: драконья оспа. Заметь, пострадали не только так называемые «тёмные» семьи, но и «светлые». А болезнь твоей бабушки, когда она попыталась подать прошение об опеке над Гарри? Тоже оспа. Но откуда в Англии взялась болезнь, которую переносят змеезубы, живущие в Перу? Завозить их запрещено, любой драконолог, контактировавший с ними, должен пройти обязательный карантин перед въездом. Лонгботтом поник, понимая, что Трисс абсолютно права. В 1981 Августа едва не лишилась внука, не говоря уже о том, что её прошение было отклонено. Мол, сами болеете, да и возраст уже у вас совсем не тот, чтобы с детьми нянчиться. Почему в таком случае одобрили опекунство Дамблдору, который был на добрых три десятка лет старше леди Лонгботтом? Трисс покачала головой, искренне надеясь на то, что Мио и Луна, которым она поручила «просвещение» гриффиндорца, справятся с тараканами в его голове. Проблем хватало и без душевных терзаний Невилла, к тому же оставалась ещё одна тема, которая загрузит парня по самые уши. — Ладно, это обсудим чуть позже, когда поймём, кто остаётся в отряде, а кто нет. Под вопросом у нас только два человека: ты, Невилл, и Виктор. — Я бы и рад, но перевестись в Хогвартс мне не дадут. Последний год всё-таки. — Крам вздохнул. — Хотя интересно. Да и думаю, что вам люди лишние. — Я остаюсь, Трисс. Если… Если мои родители пострадали не от рук Пожирателей, то я должен выяснить, кто за этим стоит. — Кто угодно, кроме них, Невилл. И, да. Учти, что в Мёрк-холле очень скоро могут оказаться ещё и Лестрейнджи с Долоховым. — Что? Почему? — Мы начали кампанию по их освобождению. Допросов не было, проверок тоже. Так что будем вытаскивать. Тебя же не смущает Тёмный Лорд в соседнем кресле? И второй — только за стенкой? Вот и с этой мыслью свыкнешься. В другом случае могу показать, где дверь. Лонгботтом скрипнул зубами. А Мио посмотрела на Трисс с лёгкой укоризной, в ответ на что девушка только пожала плечами. Сами виноваты, что признали её главной. Самое интересное, что именно в Невилле она сомневалась больше всего. И дело было даже не в том, что он присоединился позже или в том, что он оказался учеником Флитвика. Подозрения вызывала гипертрофированная жажда мести. Неважно кому — лишь бы отомстить за родителей. — И, да, Невилл. Если ты остаёшься, то жить будешь здесь. Никаких скачков туда-обратно. Программа у нас насыщенная, тренировки будут через день, занятия каждый день. Бабушка тебя отпустит? — Я — Лорд! Мне не нужно разрешение! — Ну-ну. — Трисс усмехнулась. — У тебя есть время до конца нашего своеобразного вечера откровений. Если решишь уйти, то получишь Обливейт об этом дне и свободен. Рассказать ничего не сможешь, хоть и будешь знать об отряде. Думай. На этой совсем недоброй ноте Трисс отвернулась от Лонгботтома и внимательно посмотрела на Виктора. Тот со вздохом достал палочку и принёс клятву о неразглашении. Дополнительную, потому что Трисс и правда не пускала его на порог, пока он не поклялся молчать. За отказ приносить клятву Невилл сначала получил словесную отповедь, а после, когда додумался ляпнуть что-то про «наглых иностранок» — ту самую пощёчину. — У меня есть вопрос, Вик. Почему ты защищал меня в Дурмстранге? — Просто. — Крам пожал плечами, криво улыбнувшись. — Ты походила на дикого волчонка, что огрызается на охотничьих псов. Я не люблю, когда толпой нападают на одного. А потом как-то сдружились. — Хорошо. У кого-то ещё остались вопросы? Гарри открыл было рот, но тут же его закрыл. Вопросов было много, но такие, что требовали большего объёма информации. Ну или очередного мозгового штурма, только уже в другой день. Зато Мио решила не стесняться и задала такой вопрос, что Трисс впала в ступор. И молча моргая, смотрела на подругу круглыми глазами. — А что мы будем делать с Роном?

***

— И это — приют? — Трисс с омерзением покосилась на покосившееся здание. — Удивительно, что Ана вообще смогла что-то тут выучить. — Тише. Пойдём, нас ждут. У дверей их встретила молодая, но уже обрюзгшая женщина в потрёпанном костюме. Юбка была заляпана чем-то малоприятным на вид, а пиджак давным давно потерял единственную пуговицу. Смерив взглядом пришедших, женщина буркнула себе под нос что-то вроде «опять эти придурошные богатеи», но Мёрки дипломатично сделали вид, что не услышали этого. Внутри приют выглядел ещё хуже. Обшарпанная краска на стенах, трещины, разбитые стёкла — и это только в холле. Сцапав пробегающего мимо мальчишку за ухо, женщина прошипела ему что-то и отпустила. Дверь, ведущая в кабинет, мерзко скрипнула. Женщина рухнула в кресло и мрачно уставилась на посетителей. — Мисс Карен Коул, я правильно понимаю? — Ну а кто ещё бы мог сесть в это кресло? — Женщина фыркнула, делая глоток какой-то бурды из чашки, стоящей на столе. — Вы за Редж? Документы свои давайте. — Да, я бы хотела удочерить Анастази… Но вы даже не будете проводить собеседование? — Девчонка мне все уши прожужжала, хватит и этого. Давайте уже бумаги, мне надо кучу дел сделать сегодня! Примроуз удивлённо приподняла брови, но протянула папку с магловскими документами. Пока мисс Коул заполняла бумаги, в кабинет юркнула Анастази. Трисс, заметив мрачное настроение девочки, подошла к ней. — Что-то случилось? — Ну… Нет. Ана отвела глаза в сторону и Трисс тихо вздохнула. Мисс Коул, заполняющая бумаги, вдруг уронила голову на руки и всхрапнула. Примроуз медленно повернула голову к дочери. — Так, Ана, говори как есть. Вчера ты была не против удочерения, так почему сегодня глаза красные и настроение ниже плинтуса? Девочка не успела даже рта открыть, когда дверь еле слышно скрипнула, а в кабинет сунулся чей-то любопытный нос. Анастази мучительно покраснела, видимо, узнав наглеца. Одним движением Трисс оказалась у двери, распахнула её одной рукой, а второй ухватила за шиворот подслушивающего ребёнка. — Тебя разве не учили, что так делать нельзя? — Я с Аной попрощаться хотела! Трисс удивлённо смотрела на девчушку, похожу на Анастази почти как близняшка. Разве что глаза были ярче, а кудряшки — чёрными, а не тёмно-коричневыми. И без очков. Примроуз вздохнула, вставая с кресла. Подойдя к Анастази, женщина присела на корточки и заглянула в лицо девочке. — Ана, кто это и что ты хотела нам сказать? — Тётя Роуз, давайте её тоже заберём! Выпалив это, Анастази покраснела ещё больше и, прикусив губу, начала тихо плакать. Вторая девочка, вывернувшись из рук Трисс, бросилась к подруге. — Ну ты чего, Ани! Тебя удочерят, уже хорошо! Будешь ко мне в гости приходить, про школу свою рассказывать, заклинаниям учить. Последние слова были произнесены так тихо, что были едва слышны. Мёрки переглянулись, ничего не понимая. Анастази, когда они прошлым вечером обсуждали поход в приют и официальную опеку над ней, даже не заикалась о подруге. Они вообще мало что знали о жизни девочки кроме того, что в детском доме ей плохо. Дверь была запечатана заклинанием, мисс Коул усыплена дополнительным заклинанием, а Примроуз с Трисс взялись допрашивать девочек. И чем больше слушали, тем больше понимали, что забирать и правда будут обеих. Вторую девчушку звали Кесседи. Нашли их обеих в пригородах Лондона с разницей в пару часов. Обе отправились в приют Вула и сдружились, едва начали ходить. Сёстрами они явно не были, но похожесть была настолько ошеломляющей, что ещё живая на тот момент директриса Коул, мать нынешней директрисы, записала их под одну фамилию. Ещё больше они сблизились на фоне общих «странностей». Началось всё безобидно — летающие игрушки, исчезающая каша. Но когда более робкую Ану обидел мальчишка, Кесседи едва не сожгла его. Вспыхнувшую рубашку обидчика успели потушить до того, как появились ожоги, но после этого девочек начали обходить десятой дорогой. Мисс Коул, которая наблюдала за этой ситуацией уже из инвалидного кресла, то и дело поминала какого-то Тома и, вздрагивая, прикладывалась к фляжке. Письмо из Хогвартса пришло только Ане. Явившаяся в приют МакГонагалл молча увела девочку на Диагон-аллею, так же молча вернула обратно. Единственный раз, когда Редж услышала голос строгой профессорши — краткое объяснение, как добраться до поезда. Кэс за подругу радовалась, хотя обида разрывала сердце. Ведь они одинаковые, так почему Анастази приняли в волшебную школу, а её нет? Примроуз внимательно посмотрела на дочь, взгляд которой остекленел — явный признак напряжённой работы мозга. Через мгновение алые глаза снова ожили. А губы растянулись в предвкушающей улыбке. Трисс взмахнула палочкой, отделяя их с матерью барьером от подслушивания. — Мам, ты имеешь что-то против трёх дочерей? — Хочешь и вторую забрать? — А тебе не кажется странным, что двух девчонок нашли в одно время? И «Кесседи» очень похожа на «Кассиопея». Глаза — чистые блэковские сапфиры. Я сначала грешным делом подумала на Анастази, уж очень похожа на Блэков, но теперь вижу, что если и родня, то довольно дальняя. Ну и давай откровенно: Кэс тоже ведьма. В Хог её не взяли, что она будет делать необученная, брошенная, в магловском мире? Так хоть воспитаем, выучим чему надо. Потом, если выяснится, что я ошиблась и она не Лестрейндж, помогу ей род основать. Тоже хорошее дело. — Хорошо. Всё равно у нас уже детский сад, одним больше, одним меньше… — Как будто тебе это не нравится. — Трисс фыркнула себе под нос, заметив, как щёки матери чуть заалели от смущения. — Вот именно. Давай, будим Коул, поправим ей память и идём отсюда. Девочки даже не успели спросить, о чём говорили старшие, как завертелась круговерть. Примроуз заколдовала директрису, документы были получены за рекордные сроки. Пока мать разбиралась с памятью Коул, Трисс вывела девочек из кабинета. — Если вам нужно забрать что-то из вещей — идёмте. Берите только что-то памятное, одежду возьмём новую. — Трисс, а Кэс… — Идёт с нами. Ведите в комнаты. Ана, пискнув от переизбытка чувств, побежала вперёд. А вот Кесседи наоборот, замедлилась. Трисс словно ждала этого и, повернув голову к девочке, приподняла бровь, чуть насмешливо улыбаясь. — Почему вы удочерили обеих? — Потому что. Кэс даже замерла на месте. Она и сама любила «отвечать не отвечая», за что не раз была порота — а рука у мисс Коул тяжёлая! — но чтобы так вели себя взрослые? Трисс тоже остановилась, позволяя девочке прийти в себя. И, пока было время, внимательно оглядела её с ног до головы. Худая, как и Ана, но худоба болезненная, от недоедания. Кудряшки жёсткие, смоляные, буйным облаком вокруг головы. Наверняка никакая расчёска не справляется, видно, что колтуны есть. И взгляд совсем не детский — холодный, недоверчивый, как у дикого зверька. — Кэс, я не стану обещать тебе страну единорогов. Но с нами ты будешь в безопасности. — А Ана? — И Ана тоже. — Сколько тебе? — Почти пятнадцать. — А почему ты мне это говоришь, а не та женщина? — «Ту женщину» зовут Примроуз. Это моя мама и твой новый опекун. Давай заберём ваши вещи и поговорим уже дома. Мне здесь не нравится. Кэс внимательно посмотрела на стоящую перед ней девушку и медленно, словно сама не верила, кивнула. После чего быстрым шагом унеслась вперёд — собирать вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.