The_Hermit_9th бета
Tick_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

      «Нам придется пройти горькие воды, чтобы достигнуть сладких»

      @Стивен Кинг «Жребий Иерусалима»

      Хэ Сюань всегда считал судьбу очень несправедливой.        В юности молодой господин Хэ подавал неплохие надежды — многие даже считали, что ему суждено вознестись. Ну, или, как минимум, стать богатым и уважаемым человеком.

Как глупо.

       Всё рухнуло в один-единственный день — и даже спустя сотни лет он помнил его практически поминутно.        — А-Сюань, вставай скорее! — кричала мать с кухни. — не то проспишь!        Студент Хэ устало разлепил глаза, пытаясь припомнить, почему матушка так старательно его будит.       Точно! Как можно забыть?! Сегодня же важный государственный экзамен на место чиновника. Неужели он потратил столько времени на подготовку, чтобы просто всё проспать? Не стоило до ночи сидеть над свитками…        Быстро поднявшись с кровати, юноша впопыхах принялся за сборы.       — Почему ты меня раньше не разбудила? — сразу, без приветствия спросил Хэ Сюань, выбегая из спальни и находу завязывая строгое чёрное одеяние.        — А тебя разве добудишься? — вздохнула мама, и поспорить с ней было трудно.       — Ладно уж, я побежал, — времени на завтрак не оставалось.        — До вечера! Удачи тебе, дорогой!       Добираясь до места проведения экзамена, юноша судорожно повторял материал, но мысли никак не хотели выстраиваться в ряд. Казалось, от волнения выученное начисто вылетело из головы, а ведь он работал так долго!        «Нужно взять себя в руки, покуда всё не пошло под откос...»        Немного успокоившись, студент Хэ зашел в класс. На его счастье, экзамен еще не начался. Каким-то чудом он не опоздал. Радуясь, что не пришлось вымаливать прощение и снисхождение, юноша осмотрелся.        «М-да, одни богатенькие» — подумал он, и сердце неприятно защемило.        Никого, кто, как Хэ Сюань, трудился в поте лица, чтобы попасть сюда…        С большой надеждой, что в чиновники берут не только богатых, но и умных, парень занял свое место.        Получив свиток с заданиями, молодой человек вздохнул с облегчением. Всё оказалось гораздо проще, чем он думал — этот тест студент Хэ мог бы решить не глядя. Он успевал найти правильный ответ, пока читал вопрос.       Естественно, Хэ Сюань вышел с экзамена довольным собой в абсолютной уверенности, что сдал идеальную работу. После такого успеха у проверяющих не останется выбора, кроме как принять его на вожделенную должность. В голове невольно мелькали приятные мечты о том, как он обеспечит родителям достойную и беззаботную старость, как соберёт для сестрёнки богатое приданое — три улицы им заставит, а то и все четыре... И — несмело и тайно — о том, как женится сам, на самой чудесной девушке в мире, устроив для нее такую красивую свадьбу, какой она заслуживает...       Словно воплотившись из его грёз, Мяо-эр встретила жениха по дороге домой.        — Ну как, мой любимый уже официально чиновник? — Девушка обворожительно улыбнулась. Кажется, она ни секунды не сомневалась в своём возлюбленном. — Я буду женой государственного служащего?        — Узнаем, когда огласят результаты, — скромно сказал юноша, обнимая любимую невесту.        Настроение было лучше некуда. Хэ Сюань чувствовал себя самым счастливым человеком на этой планете. Никто не мог знать, как сильно все изменится уже на следующий день.       Он должен был это предвидеть. Ну, конечно, в мире все решают деньги. На место Хэ Сюаня попал юноша из более состоятельной семьи — где нашлись деньги на взятку. Вполне ожидаемо, но так несправедливо...       Решив не отступаться от своей мечты, студент Хэ обратился в суд. Это было глупо и самонадеянно. Его жалобу не только отвергли, толком не выслушав, но и выставили виноватым в оговоре, добавив ещё пару преступлений, о которых он и не слыхивал. Опасались, как бы настойчивый Хэ Сюань, получив от ворот поворот, не заглянул к высшему начальству — уж лучше перестраховаться и убрать упрямца с глаз долой, ведь такой может и до самого императора дойти, с него станется.        — А я знал, что так произойдет. Глупый Хэ Сюань, гл-у-у-упый. —завывал чей-то голос.        — Что? Кто здесь?!       Конечно, на его вопрос не ответили.       Спустя пару месяцев студент Хэ хотел задушить голыми руками этот голос.        Эта гадость каждый день, каждый, мать вашу, день звучала в его голове, озвучивая ужасные новости.        — Сегодня твою драгоценную сестру забрал в наложницы богатый купец. Разве не прекрасно? Сколько ей лет? 15? 16?       — О, твоя невеста тоже к ней присоединилась. Разве могли не оценить такую красоту? Замечательно, просто волшебно! Уж получше, чем быть женой нищего оборванца вроде тебя!       — Твои бедные родители так пытаются тебе помочь... Но у них не получится. Они умрут, и ничего не изменится. И твоя Мяо-эр умрет, и сестра. А виноват во всём будешь только ты, Хэ Сюань. Глупый, жалкий и ничтожный человек, который не в состоянии позаботиться о родных.       Умоляю, заткнись!       Хэ Сюань готов отдать всё, чтобы больше не слышать этот дрянной голос. Ах, да… У него ведь ничего не осталось. Он не сберёг самое главное, проиграл по всем фронтам... Может, признать поражение? Признать, что от него одни беды? Кому нужен бывший студент Хэ?...       Нет! Он не сдастся. Он выберется и отомстит. Отомстит всем, кто разрушил жизнь его семьи. Найдёт способ — Хэ Сюань ведь всегда находил...        В сырой клетке он гнил три года — говорят, ещё долго продержался. Но, конечно, однажды и его силы истощились...       В день, когда умер Хэ Сюань, в его клетку вошел красивый человек в богатой одежде и окинул узника неприязненным взглядом. Да, тот, в отличие от посетителя, совсем не выглядел презентабельно... В последних проблесках угасающего сознания умирающий юноша услышал:        — Жаль, что не было способа забрать твою судьбу, не лишив жизни. Ты ведь и впрямь мог стать отличным богом... Но, увы. Я должен спасти брата любой ценой. Покойся с миром, Хэ Сюань.       С того момента у его несчастий появилось лицо. На пороге смерти Хэ Сюань поклялся отомстить — ему и этому его брату, кем бы они ни были. Он заберёт у них все и заставит заплатить за каждую секунду своих страданий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.