ID работы: 13941047

Сладкое вино твоих речей

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Sindzy.ww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 33 Отзывы 58 В сборник Скачать

Бонус!

Настройки текста
Примечания:
Кавех всегда знал, что он не очень умный. Хотя нет, не так. Он достаточно умный в своей узкой направленности и в целом не глуп; он может связать слова в предложениях и нормально общаться с людьми. По крайней мере, он понимает, что если кардинально меняет свою жизнь, то это значит, что он поворачивается на 180 градусов, а не на 360, как любит писать в своём инстаграмме его знакомая. Просто Кавех немного (много) наивный. И слишком доверчивый. Ему бы развивать критическое мышление, но он просто верит в людей и выписывает им невероятно большой кредит доверия при первой же встрече. И отсюда начинаются все истории в его жизни, единственное, что радует – хороших историй пока больше. И именно так началась эта история. Кавех не особенно часто летал и обычно это было в детстве, когда родители брали его с собой в отпуск. Обычно это были не долгие перелёты без пересадок. Но этот рейс… Уже через два с половиной часа после вылета из Ниццы, и сидя в аэропорту Хитроу в ожидании пересадки, Кавех готов был послать к чёрту своё желание учиться по обмену в Калифорнии. Чего ради он тащится на другой континент, преодолевая девять часовых поясов и проводя в тесном эконом классе почти 15 часов, он уже не знает. Он даже не может оправдать это «американской мечтой». Он просто увидел, что можно поучиться в Калифорнийском университете, подал заявку и прошёл. А потом сериалы на нетфликсе сказали, что это будет весело. Но надо было слушать колени, которые начинали болеть даже при часовой поездке на машине, а тут почти весь день в пути на разных видах транспорта. Кавех готов признать, что он слишком стар для такого; но он уже поругался с отцом из-за этой поездки и слишком горд, чтобы сдаться не то, что на полпути, а прямо на старте. Поэтому он идёт на посадку на рейс до Лос- Анжелеса, мысленно извиняясь перед коленями и молясь, чтобы поблизости от него не было мамочек с младенцами. Какой бы катастрофой не была дорога до кампуса Университета Девиса, Кавех был доволен. Настолько, насколько может быть доволен человек с джетлагом и отёкшими ногами. Его, конечно, подташнивало, но он склонен верить, что это от радости, а не из-за переизбытка кофеина в его организме. После возни с бумагами, которая была даже не такой долгой, как ожидалось, Кавех Берд официально получил статус студента Калифорнийского университета и ключ от комнаты в общежитии. Его порадовало отсутствие соседей, но больше он был рад возможности наконец прилечь. Поэтому, бросив чемодан у двери, он просто завалился на незастеленную постель прямо в одежде. Обо всех тонкостях обустройства он подумает позже, а сейчас сил хватило лишь на смс родителям, что он на месте. За два последующих дня Кавех не особо пришёл в норму и подстроился под часовой пояс, но он успел совершить набег на икею и набрать «штучек для уюта», чтобы обустроить свою комнату. Но он совершенно забыл посмотреть на планировку учебных корпусов, разобраться: где что находится в плане учебных помещений. И потому в первый же день заблудился. Благо Кавех знал английский и не выбрал поехать куда-нибудь в Китай, тут хотя бы можно уточнить информацию у других студентов. Один из прохожих указал на здание, куда ему нужно, и Кавех, кивнув, пошёл в том направлении. Но только подойдя, понял, что куда идти дальше он не узнал. А с каждой стороны здания были двери: и в какую ему надо войти? Как найти ту аудиторию, где его наконец познакомят с наставником, который облегчит жизнь и не даст заблудиться? Кавех увидел парня, который шёл к зданию. Вот он, шанс спастись от опоздания и дальнейшего блуждания в поисках! Только вот студент попался заносчивый и грубоватый, но дорогу обьяснил очень подробно. И Кавех был ему искренне благодарен, пока не понял, что его обманули. Указанный путь был каким-то странным: казалось, что до аудитории на втором этаже должен быть путь легче, чем ему указали. Так и было. Над ним просто посмеялись. Кавех был в бешенстве! Хотелось материться и, вероятно, что-нибудь разбить. Может даже разбить об кого-нибудь.. Но что поделать, перед учителями устраивать сцены не хотелось, да и перед другими студентами тоже. Оставалось надеяться, что его наставник окажется более приятным человеком. Наивные мечты Кавеха были разбиты, когда он понял, что этот хам и есть его ментор. Какой бы кредит доверия Кавех не выписывал окружающим, этот Аль Хайтам почти обнулил его всего одним поступком. А потому в личной беседе Кавех не стеснялся в выражениях. По вмиг опустевшему лицу ментора, Кавех понял, что французский он не понимает, а потому можно давать себе волю и хоть как-то выпускать пар. Долго, правда, выпускать пар времени не было, ведь его странный провожающий быстро провёл экскурсию и буквально сбежал из кафе, в котором они собирались перекусить. Кавех не совсем понял, что произошло. Но было мило, что он предложил подвозить по утрам до универа. Да и в целом можно было вернуть пару процентов кредита доверия для Аль Хайтама, просто потому, что он красавчик. На следующий день Хайтам продолжил вести себя высокомерно и занудно, отчасти обижая Кавеха. Но очень быстро Кавех догадался, что дело не в нём: просто его ментор в целом не очень общительный и приятный человек. В этом была доля своего очарования, и Кавеху нравилось, как он напрягался, слыша французскую речь. И сначала блондин думал, что это потому, что он не знает, как отвечать, но вид был какой-то не такой. Если Хайтам злился, он просто каменел и без всякого выражения отвечал какую-нибудь гадость. Но когда Аль Хайтам стопорился, слыша французский, он едва вздрагивал, сглатывал слюну и делал более глубокий вздох, чем обычно. Это было что-то другое.. Возможно, страх? Кавех пытался загуглить: бывает ли фобия, при которой боишься слышать другие языки? Но быстро забил. Аль Хайтам слишком сознательный, чтобы поступать на международный факультет с таким страхом. Тут что-то другое. Но вот понять что, ему помогла судьбоносная вечеринка. Нетфликс не врал о студенческих тусовках американских подростков. Это было весело. Клише с прыжками в бассейн он, конечно, пропустил, но вот пьяные поцелуи вышли удачно. Даже слишком, ведь после них он проснулся у симпатичного парня дома; и этот парень сделал ему завтрак. И минет чуть позже. А ещё это теперь его парень. И Кавех теперь знает, что когда он говорит на родном языке, Хайтам дёргается не потому, что ему неприятно или страшно. Этот красивый сухарь неравнодушен к акценту Кавеха и в особенности к его французской речи. И Кавех собирается это использовать, когда придёт время. А пока можно просто дразнить своего парня в общественных местах. Хайтам догадался, что блондин неравнодушен к его рукам, и постоянно складывает их на груди во время лекций, тем самым отвлекая, но в эту игру можно играть вдвоём. И Кавех ещё покажет ему, например, завтра на лекции с профессором Невиллетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.