ID работы: 13940916

Маски сброшены

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Nassi Sil бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 Мировая Война Шиноби несла за собой большие последствия. Разрушение деревень, гибель множества шиноби и гражданских. Ещё состоялся суд над единственным Учихой. Старейшины категорично были против того, чтобы Саске отпустили без какого-либо наказания, но заслуги на войне, когда брюнет встал на сторону Конохи и сражался плечом к плечу с остальными, а так же просьба нового Хокаге не остались без внимания и приговор был смягчен. Но это не избавило Учиху от тяжелых чувств, что он в себе хранил. Для него было важно искупить все совершенные грехи, поэтому через некоторое время он решил покинуть деревню. Сегодня Учиха отправляется в путешествие, которое продлится неизвестно сколько времени. У ворот его провожал учитель Какаши и Сакура, Наруто же был занят очередным заданием. Девушка молящими глазами просила взять её с собой, хотя ответ был ей очевиден. Короткое прощание и вот Учиха ушел. Харуно опустила глаза и тихо заплакала, а Хатаке положил ладонь ей на макушку, успокаивающе поглаживая. -Всё будет хорошо. Он вернётся.-Подбадривал старший. -Я знаю, Какаши-сенсей. Мы ждали его так долго, он обязательно вернётся, ведь без него я...-Харуно закрыла лицо ладонями. Эти слова и слёзы засели глубоко в сердце Хатаке. Ещё во время войны он начал чувствовать к Сакуре что-то, что несвойственно испытывать к ученицам. Он начал видеть в ней девушку, привлекательную, с безумно красивыми изумрудными глазами и очаровательной улыбкой. Они простояли так пока девушка полностью не успокоилась. -Сакура, мне нужно идти. Тебя проводить? -Спасибо, сенсей. - Девушка благодарно улыбнулась. Солнце уже скрылось за горизонтом, Какаши занимался документацией в резиденции, но мысли были заняты совсем другим. Сакура. Вот, кто никак не мог покинуть его голову. То, как она смотрела на Саске... Как бы ему хотелось, чтобы этот взгляд был направлен на него, чтобы она вся была его. Но он лишь отмахивался от этих эгоистичных мыслей. Следующие несколько недель были однообразны. Какаши сидел в своём кабинете, занимался бумагами по восстановлению Конохи, но его мысли привычно крутились вокруг Харуно, которая в это время, несмотря на свой юный возраст, смогла возглавить госпиталь и появлялась в кабинете Хокаге почти каждый день, что не могло не радовать. -Шикамару, предоставь мне отчёты о проделанных миссиях за последние три дня. -Хокаге-сама, будет сделано. -Как обстоят дела в госпитале? -Сакура замечательно справляется, раненых осталось совсем немного, все уже идут на поправку. -Замечательно! Тогда...ау..ой... Какаши схватился за грудную клетку и согнулся в кресле. -Что с вами? Шикамару обеспокоенно подскочил к Хокаге. -Ничего, сейчас всё пройдёт.- Какаши постарался сесть в кресле ровно и откинулся на спинку. - В последнее время такие приступы преследуют меня по несколько раз на дню. -Вам нужно обратиться в госпиталь. Я вызову вам медика, нельзя это так оставлять. Шикамару только направился к выходу, как Какаши остановил его. -Не нужно. Если мне станет хуже, я обязательно обращусь к медикам. Какаши расслабился и приступ внезапной боли утих. Действительно, за последние дни он стал чувствовать себя неважно, эти приступы привели с собой недомогание и потерю аппетита. Он не мог понять причину этому и потому беспокоился. Ему не хотелось умереть от сердечного приступа даже не достигнув 35 лет. Всё же в планах у него было создать семью. Наверное. День подходил к концу, на улицах Конохи уже стемнело и горели фонари, освещая Хатаке дорогу домой. Он зашёл в магазинчик, чтобы взять бутылочку саке и побрёл дальше. Да, так и проходили его вечера, порция лапши и бутылка алкоголя. Вечером мысли о Сакуре сводили его с ума, ведь он никак не мог с ними справиться. Приступ повторился снова, но в сочетании с алкоголем появилась злость и отвращение. Злость на самого себя, что он влюбился, да ещё и в кого. В свою бывшую ученицу! Уму непостижимо. Сегодня ему было особенно тяжело. Он не видел Сакуру и слышал о появлении Учихи неподалёку от деревни. Какаши понимал, что если Сакура знает об этом, то незамедлительно будет искать встречи с ним и от этого в груди сжималось всё сильнее.

***

Эти недели Сакура провела в госпитале, приходя домой поздно и уходя с рассветом. Она почти привыкла к такому расписанию, но все же было тяжело. Дома она успевала лишь слегка перекусить, сходить в душ и сразу же заваливалась спать. Её мысли были заняты работой, беспокойством о раненых пациентах и незначительными мелочами, но иногда она вспоминала о Саске. Она все ждала его возвращения, хоть и понимала, что прошло слишком мало времени с его ухода. Харуно, как и всегда, работала до позднего вечера и на выходе встретила Шикамару, который как раз её дожидался. -Сакура, привет! -Привет. Что-то случилось? Почему так поздно ищешь меня? Сакура волновалась. Ведь действительно было странно, что он ждал её в такое позднее время. Вряд ли он просто хотел поболтать. -Да, скорее всего. Какаши, то есть Господин Хокаге, стал испытывать какие-то приступы. Говорит, что они появились несколько дней назад, но идти к медикам не хочет, так как считает, что ничего серьёзного нет. Это что-то связанное с грудной клеткой. Можешь ли ты навестить его завтра и осмотреть? Всё же ты его бывшая ученица и он с теплотой относится к тебе, а потому не будет протестовать. -Конечно, завтра я обязательно навещу его. Спасибо, что сказал мне об этом. Зная сенсея, он долго может не обращаться к медикам. Немного пройдясь друзья разошлись у "Ичираку". Подходя к дому Сакура заметила записку, клочок бумажки торчал между щели в двери. Она аккуратно взяла её и убрала в сумку, чтобы прочесть позже. Зайдя к себе, она принялась за ежедневную рутину: перекусила, сходила в ванную и немного прибралась, ведь любой малейший беспорядок её раздражал. Уже готовясь ко сну девушка пыталась вспомнить болезни связанные с болями в грудной клетке, отметив парочку и подметив, что завтра нужно будет найти дополнительную информацию о них в архиве, Харуно уснула, так и не вспомнив про записку. Так и закончился их день. Какаши уснул развалившись на своей кровати с пустой бутылкой саке и мыслями о Сакуре. А Сакура тем временем уснула аккуратно укутавшись в мягкое одеяло и думая о Какаши сенсее, надеясь не обнаружить у него завтра ничего серьёзного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.