ID работы: 13940368

Путь Искупления

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Иной Мир

Настройки текста
Птички поют, трава зеленеет. На улице весна — в воздухе витает запах феромонов. Шумными улицами Ли Юэ, помимо буржуазных торгашей и деловитых милелитов, патрулиющих покой граждан, шли два приметных человека. Один в дорогих одеждах, декорированных шёлком, золотом, драконьими узорами, с маленькой сережкой в ухе под длинной прядью каштановых волос, позолоченных на кончиках. Второй же, хоть и был в сером скучном костюме, нес в карманах мешочек набитый Морой. Единственное, что выделялось в его образе — огненно рыжие волосы. Двое контрастировали на фоне друг друга. Полдень. Время обедать. Во всём Ли Юэ не было места лучше для перекуса, чем ресторан Вань Минь. Туда и направлялись Чжун Ли и Тарталья, что-то беззаботно обсуждая. Разговор был таким увлекательным, что они и не заметили, как из-за прилавка к ним обращается шеф: — Добрый день, голуби! Ой, голубки! — Тарталья недовольно скривился, услышав это. Чжун Ли же было наплевать. — Что закажете? — День, Лин. — огрызнулся Аякс. — Садись за стол, Чайлд. — грубо отозвался Чжун Ли, — Добрый день, Сян Лин. Прошу, не обращайте на него внимания. — Да ничего! Зная Тарталью, это норма. Так чего закажете? — Я бы попросил Вас приготовить Ваше фирменное блюдо — Чёрный Окунь, острую курицу на пару на второе, и лепешку «Мора». — Заказ принят! — Чжун Ли уже последовал к занятому Чайлдом столику, когда в последний момент шеф кое-что вспомнила, — Постойте, мистер Чжун Ли! У нас есть новая особенная приправа! Не соизволите попробовать? — Почему бы и нет. — улыбнулся архонт. Мужчина пошёл назад к столику, где его уже заждался спутник. Чайлд недовольно хмыкнул, из-под лоба смотря на Чжун Ли: — А я тебе уже и не интересен. — Ты о чём? — едва сев за стол, очумел мужчина. — О чём? — с нарастающей агрессией ответил Аякс. — Сначала ты так грубо ко мне говоришь, а теперь притворяешся, что ничего не случилось. Ты даже не спросил меня, что заказать! — Что с тобой, Чайлд? — взволновано спросил Чжун Ли. — Да ничего! — крикнул тот. Чжун Ли несколько длинных минут ошеломлённо смотрел на Чайлда с вопросительным выражением лица. Между ними повисла неловкая тишина, но мир вокруг них продолжал свою бурную жизнь: дети вокруг бегали и играли, где-то неподалёку брязжали игрушки бабули Шань, люди вокруг шли по своих делах, пока двое то неловко посматривали друг на друга, то вылуплялись на брусчатку. В конце-концов неловкой тишине было суждено прерваться: к ним подошла Сян Лин с ароматными блюдами на подносе. — Приятного! — вскликнула она. Теперь у друзей появился новый объект, на который можно вылупиться. — Может, попробуем пока не остыло? — попробовал завязать разговор Чжун Ли. Чайлд только больше нахмурился в ответ. Не зная, как выйти из ситуации, архонт сделал первое, что пришло на ум: — Угощайся. — протянул руку с едой, — Может от их окуня тебе станет лучше. Тарталья, все еще недовольный, потянулся к палочкам. — И как тебе? — Могло бы быть и лучше. Чжун Ли тяжело вздохнул и принялся есть, не обращая внимания на выкиды Аякса. В конце концов, второй тоже взялся за палочки, а потом за еду. Хоть еда на вкус Тартальи и не была первокачественной, он съел всё заказанное для него. Но вдруг! Какое-то странное чувство овладело ним полностью: мир вокруг начал кружиться, но в то же время он приобрел некий волшебный вид. Никогда ещё Тарталья не испытывал подобного. Казалось, что всё резко поменялось и фатуи попал в иное измерение, пока его спутник пытался не упустить парня на пол…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.