ID работы: 13939003

И восстанет королева

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Подзарядка

Настройки текста
Примечания:

***

Зайдя в кампус, Нил закинул свои вещи в стирку и, переодевшись, пошел к Ваймаку. Ему многое нужно объяснить. Еще нужно увидеться с Эндрю. Ему просто необходимо увидеть, что Миньярд здесь, и он в порядке, хотя бы относительно. Пока Джостен шел, он несколько раз повторил, что именно скажет и как именно будет рассказывать, ведь сейчас он выглядел, как Натаниэль, мать его, Веснински, а не как Нил-помело-Джостен. Рыжие волосы, голубые глаза и пластырь на пол лица, а если снять футболку, то можно будет увидеть синяки — вот что из себя представлял Нил. В его самый первый день в замке Рико приказал вымыть всю краску с волос и набить тату. Ненависть до сих пор кипела в глазах Нила, но все было позади, и проблема в виде Рико была очень даже решаемой, однако сейчас было не до него. Подойдя к квартире Ваймака, он немного постоял перед дверью и наконец постучал. Сердце сжалось, когда послышался бубнеж с той стороны и дверь открылась. Ваймак вышел и в его глазах появилось недоумение. — Вы ко мне? — серьезно спросил мужчина. — Да, тренер. Я Нил. Приятно познакомится. — саркастично сказал Нат, ухмыльнувшись. — Звучишь, как Нил, но выглядишь иначе. Проходи, расскажешь, что случилось. Зайдя в квартиру, Нил плюхнулся на диван, нервно выдыхая. Ваймак открыл окно и сел напротив, уставившись на него. — Перед моим рассказом хочу спросить, с Эндрю все хорошо? — отводя глаза, спросил парень. — С ним все прекрасно, он прошел самый тяжелый этап ломки, но он все время искал свои ножи и, на удивление, даже Аарон не знал, где они. — покосившись на парня ответил Дэвид. — Хорошо. — с облегчением выдохнул он. — Я был не у Стюарта, как можно было понять, мне нужно было быть в Эверморе и поэтому я туда поехал. — Ты сделал что? — недоумевая и переходя на злость, спросил Дэвид. — Знаю, звучит дико, но со мной все нормально. Я не умер и даже нет ни одного перелома. Рико шантажем заставил меня туда поехать. Я не хотел. — И именно поэтому ты так быстро снял Эндрю с таблеток? — поинтересовался Ваймак, идя на кухню. — Да. Главное, что с ним все хорошо, а я эти две недели нормально прожил. — Прожил? — вздыхая спросил тренер. Наливая себе кофе. — Знаешь Нил, когда Кевин приехал из замка, у него было настолько плохое моральное состояние, что я думал, он повеситься. И это все при том, что он там с детства, а ты неподготовленный, причем никому не сказал, поехал туда и тебе нормально? Скажи честно, ты вообще адекватный? — Насчет адекватности не знаю, а вот гнездо не только для Дэя было с детства. Но не об этом. — он нервно улыбнулся и почесал затылок, смотря куда-то мимо тренера. — Я хочу поговорить с Эндрю. — Не думаю, что вы сможете поговорить, но к нему сейчас можно. Только Аарону не говори. — устало сказал Ваймак. — Он у Бетси. — Спасибо. — улыбнулся Нил и пошел к психологу. Хорошо, что она жила не так далеко. Ваймак остался со своими вопросами наедине. Он не стал мучить ими Джостена, ведь ребенка и так замучили. Весь оставшийся день он бурчал, что ему не платят за его потраченные нервы.

***

Бетси была дома и радушно приняла гостя в лице Нила, и ушла делать чай. А Нил спросив где Эндрю, пошёл туда. Заходя в комнату, он заметил, что окна занавешены чем-то и комната в принципе выглядела потрепанной, не смотря на то, что Би там старательно убиралась. Эндрю лежал на спине выкинув одеяло с кровати, в какой-то момент Нилу показалось, что он сливается с белой простынёй. Эндрю не спал, но и никак не реагировал на незваного гостя, поэтому Нил заговорил. — Эндрю, я вернулся. — шепотом сказал он. — О, галлюцинации. Даже здесь ты меня не оставляешь. — хрипел Эндрю. — Я не галлюцинация. — Ты — мираж. Только сейчас Нил заметил, как с Эндрю ручьями сходил пот. И вспомнил, что когда в бегах он лихорадил с высокой температурой мать всегда мочила кофту и за счет нее ему было не так плохо. Простая физика и перераспределение температуры, может помочь Эндрю справиться. Нил быстро побежал в соседнюю комнату, чтобы найти простынь. И уже мокрую кинул на Миньярда, он сразу расслабился и блаженно прикрыл глаза перед тем, как усмехнуться и сказать. — Что, что, а галюн за мной еще не ухаживал. — Ха, скоро ты придешь в себя и много чего поймешь. — сказал Нил перед тем как уйти из комнаты.

***

Нил не сидел в ожидании чуда. Он в принципе не надеялся, что после его выходки Лисы будут его жалеть, поэтому морально готовился к их распросам. Но был еще один человек, перед которым ему нужно было не то что объясниться, а и вправду попросить прощение. Стюарт так старался защитить племянника, а тот в свою очередь просто испытывает свою жизнь. Честно, Джостен не хотел звонить дяде и тем более рассказывать про веселые каникулы, но в его план входило убрать Рико с доски. Король не самая сильная фигура, поэтому его нужно убрать, не смотря ни на что. Кевин уже семьсот раз додолбался до Нила с вопросами как что и почему и этот солнечный день января не стал исключением. Нил сидел и учился, когда раздался звонок. — Киви, привет, я все еще не умер. — усмехнувшись сказал Нат. — Я и не думал, что ты умер, просто волнуюсь. — бурчал Дэй. — Да? Так че ты мне названиваешь, как курица наседка носишься со мной. — Отвали, я волнуюсь вообще-то… — Кев, я сижу в кампусе и учу конспекты для сессии, ты что и вправду думаешь, что меня здесь убьют? — недоумевая спрашивал Веснински. — Да! От тебя можно ожидать все, что угодно. Я удивлен, как ты все еще не поехал к Мяснику, чтобы поговорить! — Ну не настолько я еще кукухой поехал. А вообще я хотел тебя попросить… — О чем? — вздыхая спросил Дэй. — Подготовь команду к тому, что я не был у дяди. — Diable, зачем? — Что за француский, кто-то из Лисов рядом? — Да. Так зачем? — Хочу чтобы они не совсем удивлялись… — Хорошо, я попытаюсь. — немного помолчав ответил Кевин. — До встречи, Кев. — Увидимся, Diable. Кевин сбросил звонок и повернувшись увидел Аарона. Ему стало неловко, что он утаивает от него значительную часть своей жизни. Натаниэль должен оставаться в секрете от команды и даже от возлюбленного. Аарон прожигал его своим свирепым взглядом. Ему было тяжело из-за решения брата слезть с таблеток и этого решения суда, которое он не понимал. Так еще и Дэй секретничает на французском, не называя имен. — И что это было? — спрашивает Миньярд. — Я разговаривал по телефону. — С кем, Кевин? — Я должен отчитываться? — Я не говорю тебе отчитываться, просто интересуюсь. — стушевавшись, отвечает Аарон. — Аарон, я понимаю тебе тяжело из-за Эндрю, но давай мы опустим бессмысленную ревность. Ты же меня знаешь. — Да, я тебя знаю, и да мне тяжело. А еще и ты со своими странными разговорами, тем более, когда ты скрываешь имя за француским. — Аари, пойми, пока я не могу сказать, что к чему. Не мои тайны, я храню их и оберегаю, но сказать не могу. Я прошу совсем немного времени и ты все узнаешь. — Хорошо, пока это не важно. Аарон подошел к Кевину в плотную и обнял. Дэй последовал его примеру. Некоторое время они просто наслаждались этими объятиями.

***

У Нила оставалось еще несколько часов спокойной жизни. Кевин написал, что они уже в аэропорту, а это значило, что скоро тихое общежитие, станет опять громким и уютным. Нил решил сгонять в торговый центр и купить новой одежды, раз теперь у него полностью своя внешность, теперь он может не носить обноски. Вызвав такси, он думал стоит ли рассказывать Лисам все или умолчать, как он делал это всегда. Всегда, когда ему задавали прямые вопросы насчет его действий или жизни, он отвечал честно, но его честный ответ всегда лежал под горой лжи и нужны было слышать, что говорит Натаниэль. И в этот раз он решил не отступать от этой тактики, кому это нужно, тот сам поймет. Нил решил покупать все по комплектам, несколько спортивных, несколько брючных, исключительно черных, несколько раслабленных и несколько пар обуви. Подумав, он решил обновить свою спортивную сумку и прикупить парфюм с запахом вишня табак. И только тогда поехал в кампус. Когда Нил разложил все вещи и перебрал все старые вещи, отложив те, которые выкинет, со стороны двери послышался гам, и это означало, что Лисы приехали. Нил решил удивить их еще больше и надеть брюки с рубашкой и наконец отклеить пластырь с тату. На его руках все еще были повязки с ножами Эндрю, под рубашкой их не было видно, но их вес успокаивал Натаниэля. Выйдя из комнаты, он обнаружил, что все развалились в гостиной и пытались прийти в себя. Первым кто заметил Ната стал Кевин, он прошипел сквозь зубы. — Diable! — Ну, corbeau, я пока ничего не сделал. — мурлыкал Нат. — Ты уже сделал! Лисы сидели в недоумении, они не понимали, кто сейчас перед ними. Эту недоуменную тишину прервал Ники. — Извиняюсь, конечно, но вы кто? И почему Ворон здесь? — показывая на щеку спросил он. — Ой, извините, я забыл представиться. Нил Джостен собственной персоны! — саркастично подмигнул Нат. — Нил?! — чуть ли не в один голос прокричали Лисы. — Как?! Ты был в Гнезде? — Да, я был в гнезде. И нет, меня не завербовали. И да, Кевин знал. И нет, он не виноват. И да, это мой натуральный цвет волос. И нет, пока я не буду рассказывать причины. Пока это все, что я могу сказать, простите. — Diable, ты вообще слетел с катушек? Ты, конечно, предупредил, что немного изменился, не на столько, чтобы быть la copie du père! Comment Stewart et Andrew ont réagi? — Je n'ai pas encore parlé à mon oncle, et Andrew m'a pris pour une hallucination. Ну все, corbeau, успокойся. Кевин подошел прямо в плотную к Нату и прошипел ему прямо в лицо. — Je ne veux pas qu'on te prenne. — Qui va me chercher, Boucher ou Rico? Кевин резко отступил, у него возник вопрос, почему Нат не называет своего отца по имени. У него закрались некии вопросы, к которым он был пока не готов. — Идите расклатывайтесь и отдыхайте завтра тренировка по расписанию. — сказал Кевин ошеломленной команде, которая до сих пор не понимала, что произошло. Сам он заперся в комнате и стал вспоминать все и досконально. Кевин не мог вспомнить не один случай когда, даже маленький Натаниэль говорил про Мясника, как Натан, как будто в третьем лице. У Дэя складывалось ощущение, что сознание Ниэля защищало само себя от чего-то. Вот только он не мог понять от чего, ведь утекло много воды. Единственным решением этого вопроса оставалось поговорить с самим Веснински, чтобы понять, что скрывает от него собственный разум и скрывает ли вообще.

***

Как и говорил Кевин, Эвермор, Рико и вся эта лабуда не помешало поставить ему тренировку в 8 утра. Команда буквально ползла на тренировку. Все тактично не обсуждали, что нету второго близнеца, боясь гнева Аарона, ведь на новогодних каникулах Сет пытался задавать вопросы по этому поводу, но получить жесткий отворот. Таким злым Миньярда видели лишь однажды еще на первом курсе, когда всплыло, что Аарон употреблял и как именно его сняли с этой дряни. Так же старшие Лисы хотели задать много вопросов Нилу, но, на удивление всех, это не позволил сделать Кевин. Он был настолько против, что чуть ли не кипел от ледяной ярости, как только тема заходила про их разговор или про внешность Нила. Кевин поклялся, что больше не потеряет свое и тем более не позволит доставать Ната, если он сам не хочет рассказывать, считая это опасным. Кевин и Нил прибыли на корт самыми первыми. Они хотели размяться и только потом приступать к основной тренировке. Пошли в зал и в обоюдной тишине принялись тягать железо, им помогало отвлечься. Не то, чтобы они были против остальных Лисов, но пока их любопытство не поутихнет, спокойно точно не будет. Когда парни присели на перерыв между упражнениями, Кевин заявил. — Если они тебя будут доставать, я могу их осадить с вопросами. — не смотря на Ната, сказал чуть ли не шепотом Дэй. — Спасибо. — выдохнул он, продолжая свою мысль. — Но не нужно, я не против их любопытства, для меня ничего не поменялось. Я все тот же Нил, просто немного поменял внешность, я понимаю почему им интересно. Кевин не знал, что ответить на слова брата. С одной стороны Кев знал, что Натаниэль может за себя постоять, но это с окружающими его людьми, а Лисы входят в ближний круг, и вот тут он сомневался, что Нат вытерпит или может быть такой вариант, что он похоронит все переживания в себе, как делал это раньше. Парни закончили свою тренировку и решили пройтись до кафе взять всем перекус и напитков. Кевин решил ни на кого не наседать всё-таки только вышли с отпуска. Была достаточно нормальная и спокойная тренировка: Ваймак давал указания, Кевин корректировал ошибки, всё спокойно, если не учитывать, что атмосфера менялась, когда Нил снимал шлем или кто-то на автомате смотрел на скамью запасных, или же пустые ворота.

***

Так прошло несколько дней пока не позвонила Би. Кевин не долго разговаривал с ней, ведь основное, что она сказала — Эндрю полностью чист, его можно забирать. Решили ехать все вместе, всё-таки это Эндрю. Нилу было интересно посмотреть какой же он — Эндрю Миньярд. Ехать до Би было не далеко и тем более забирать Эндрю было не долго, он уже был готов, в черной футболке и джинсах. Он обвел всю компанию взглядом и остановился на Ниле. Подойдя к нему, он протянул руку ладонью вверх, сморел прямо в глаза не упуская ни единого действия. Нил понял без слов и, сняв повязки, протянул их Миньярду со словами: — No soy un espejismo. — с этими словами он ушел, не оборачиваясь. Эндрю просто смотрел ему вслед пытаясь понять, что произошло и что происходило. Он был удивлен, что его фантазия стала реальной. Он витал в своих мыслях, пока его не окликнули. — Эндрю… — Аарон. — Почему тебя сняли с таблеток? — А ты боишься? — Нет. — Тогда это не важно.

***

По приезде в кампус Кевин сел за стол и стал выстраивать план тренировок, ведь скоро выездная игра и ему бы не хотелось проиграть. Аарон сидел на кровати и учил конспекты к сессии, отвлекаясь только на то, чтобы заварить чай Кевину. Он не знал, как тяжело сейчас Дэю, но всеми силами пытался помочь ему, даже простой заботы хватало, чтобы в глазах Дэя появилась улыбка и он расслабился, а плохие мысли отступали, даже если на время. Когда Аарон не мог уже сидеть и зубрить эти конспекты, он поднялся, чтобы размяться, а Дэй, видя как страдает его возлюбленный, страдает из-за сидячего образа жизни, подозвал его к себе. Когда Аарон подошел, Дэй уступил ему свое место и стал массировать больную шею и спину, он хотел позаботиться и хоть немного сбавить градус напряжения. Они оба устали. Заканчивая свои махинации с мышцами Миньярда, Дэй спросил. — Легче? — Намного… Спасибо, Кев. — Я ничего не сделал. — сказал Кевин, обняв парня. — Ты рядом, а это уже многое. — понаслаждавшись тишиной и обьятиями, Аарон пробурчал. — Ну все, пошли делами заниматься. В это время уже вечерело на Пальметто спускались сумерки. На крыше вновь появилась фигура — Эндрю. Он вновь пришел на крышу, присел на край борта и стал всматриваться в закат. Он несколько недель не видел его, а если учитывать его состояние, то несколько лет. Сейчас все казалось только отдалено знакомым, как будто он видел это во сне, а не наяву. Дверь медленно открылась и на крыше появился еще один человек. Нил присел рядом с Эндрю, но на достаточном расстоянии. — И где же ты был, бегунок? — А это важно? — Отвечаешь вопросом на вопрос… Да, важно. — признался Миньярд. — В Эверморе. — невозмутимо ответил Джостен, принимая сигарету из рук Эндрю. — Зачем? — Он хотел навредить тебе. — Именно поэтому ты договорился со своим дядей и меня никуда не повезли, а снимали тут. — Да. — Кто же ты, Натаниэль Веснински? — Мираж? — ухмыльнувшись ответил Нат. — Да или нет? — Да. — спокойно ответил он. Миньярд притянул его за толстовку и настойчиво поцеловал. В этот поцелуй он вложил много того, что не было сказано, то как он сомневался, как много думал, как не хотел верить. Нил ответил на него со всей своей внутреней страстью, на которую был способен. Отстранившись, Эндрю снова закурил, а Нил произнес. — Кто же ты, Эндрю Миньярд?

***

Кевин сбежал из общежития ранним утром, когда он точно знал, что Лисы спят, а Ваймак уже бодорствует. Ему нужно было поговорить с отцом. И когда он заявился к нему на порог Ваймак его впустил и они присели на кухне. Дэвид заварил две кружки кофе и Кевин наконец заговорил. — Мне тяжело. И я не знаю, что мне делать. — сделав глоток немного кисловатого напитка, продолжил. — Я не понимаю, что делать с воронами, с Нилом, с Эндрю, да и с собой тоже. Что мне делать, пап? — А что ты хочешь? Не то, что нужно, а именно хочешь. — Хочу играть, спокойно жить, стать профессиональным спортсменом, который любит историю, хочу с Аароном время проводить, хочу с тобой времени больше, универ хочу закончить… Ну вроде все. — А что для этого нужно? На ум Кевину сразу пришли навыки, которыми должен обладать человек, но он отмел это, ведь Ваймак говорил явно не об этом. Посидев еще немного, он ответил немного не уверенно. — Время...? — Да, Кевин, на все нужно время, где-то его нужно меньше, где-то больше, но оно нужно. Поэтому если сейчас его как будто не хватает или ты просто не замечаешь, то знай время не пришло, значит пока просто не готово. Просто жди. Но опять же я не говорю, что нужно сесть и ничего не делать, нет, нужно упорно тренироваться и тогда в совокупности со проведенном временем все будет, как ты хочешь. — Ваймак говорил умные и мудрые вещи, которые Кевин вроде знал, но забывал про них. — Спасибо, па. — Я ничего и не сказал, просто напомнил тебе. — потрепав сына за плечо, он выпил кофе залпом и они уже вместе пошли планировать все то, в чем Кевин запутался. Иногда даже таким сильным людям, как Кевин, нужен человек рядом, который просто выслушает и направит. И как же Дэй рад, что такой человек — это его отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.