ID работы: 13939003

И восстанет королева

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

14. Эвермор или Лисы?

Настройки текста
Примечания:

***

Выпустить пар получалось хорошо. Дэй даже перестал задумываться насчет всех тех проблем, которые сейчас были не то что бы в приоритете, но они буквально кричали, очень громко намекая наконец заменить их. Но Кевин решил уйти от этих мыслей и просто погонять мяч. В какой-то момент клюшка выпадает из рук Дэя. Он замер и вперся взглядом в эту клюшку. Всю жизнь он связал с этим кортом, с этой амуницией, с этой игрой. И первым кого он встретил на этом пути был Натаниэль, мальчишка, который, не смотря на свои многочисленные проблемы и свое неутешительное будущее, оставался веселым и самым озорным человеком, которого Дэй знал. И сейчас оказывается, что он жив и находится в его команде, просто стал немного говорливей. Кевин не заметил, как к нему подошел Нат и с тревогой стал всматриваться в его лицо. Щеки Кевина намокли от слез, его нервная система не выдерживала таких поворотов жизни. — Кевин? — уже с явной тревогой спрашивал на французском Нат. — Ты жив… — Да, я жив. — Я так ждал тебя. Не верил, что ты мог умереть. — Прости, я не мог… — Я знаю, Дьявол, знаю. Натаниэль не мог больше просто стоять, поэтому обнял этого большого ребенка. Дэй схватился за Натаниэля, как за последнюю надежду выжить. Нат понимал все эти эмоции, но он не понимал, что Дэй мог так скучать и так скорбить по нему, а он даже связаться с ним не мог. — Прости меня, вороненок. Я правда очень сожалею. — с каждым словом Натаниэля, Кевин все громче и громче всхлиповал. — Не извиняйся, чертила сраный. Это я должен извиниться, что не оправдал твоих надежд… — Заткни свой рот, придурок. А вот за что я реально хочу тебя убить, так это за то интервью, но это потом. Эндрю, наблюдая за этим французским, немного опешил. Ни разу Дей в его присутствии еще не говорил на нем, да и причем так, будто что-то скрывает. Но даже не это главное, а то, что Кевин после достаточно изматывающей тренировки просто разрыдался на плече Нила. Его это не смутило, но очень даже заинтересовало. Эндрю далеко не тупой и понял, что с Нилом что-то не так. Просто не хотел так быстро и так невнятно и непонятно спрашивать. Копил и копил все эти вопросы внутри, но видимо сегодня они вырвуться наружу. Спустя пару минут Кевин успокоился и они направились к машине. Как заметил Дэй, Эндрю был на удивление молчалив. До кампуса они добрались достаточно быстро и в тишине, что не могло не радовать. Зареванный и вымотанный Кевин, махая рукой, поплелся в общежитие. Нил и Эндрю не торопились выходить из машины. Один открыл окно и закурил, другой же прожигал дыру в Миньярде. Никто из них не хотел нарушать тишину и спокойствие, которое образовалось у них за столь короткое время поездки. — Пошли. — докурив сигарету, сказал Эндрю. Нил вылез из машины и поплёлся ко входу кампуса. Эндрю шёл рядом с ним. Вот только они собирались не в комнату, а на крышу общежития, потому что им нужно поговорить. Нил просто был слишком расслабленный, поэтому готов все рассказать, а у Эндрю скопилось очень много вопросов. Когда они поднялись, открылся прекрасный вид. Вид на тёмный город, где виднелись только одинокие огоньки. Звук машин или в принципе какой-то грохот не достигал ушей тех, кто был на крыше. Эндрю достал ещё сигарету, прикурив её он потянулся за ещё одной и передал её Джостену. Нил скучал по сигаретам. Давно они с Эндрю так не сидели. Да и в принципе он был рад. Тишина не могла длиться вечно, и Эндрю, решил её нарушить. — Рассказывай. Все. — смотря в даль, произнес Миньярд. — Эндрю… — Если хочешь остаться в команде, то рассказывай абсолютно все. Рассказ Нила был наполнен самыми аморальными, грустными и криминальными вещами, которые Эндрю когда-либо слышал. На его лице не дрогнул ни один мускул, ни одной фиброй души он не подал знак, что его это задело. Он был заинтересован. Слушать Нила было интересно, ведь вся его история — это просто какой-то детектив. Эндрю понимал, что сын Балтиморского Мясника не может ужиться здесь, его в любом случае найдут, но он не хотел его отпускать, он не хотел и не будет. И он не мог поверить, что с самого начала этот человек был добр и весел, довольствуясь, тем малым, что ему давала жизнь. — Я уже говорил, что до конца года ты с нами. Просто встань за мою спину и не брыкайся. — Я хотел кое-что тебе предложить, — после такого эмоционального всплеска Нат решил добить их двоих. — таблетки. Я хочу снять тебя с таблеток. Эндрю резко на сколько мог повернул голову в сторону Нила. Он все еще удивлялся этому человеку. — Как? — слишком быстро и резко спросил он. — А разве это важно? — улыбаясь, спросил Нат. — Кто-то из твоего прошлого? — Да, мой дядя и его супруг. — Ладно. — с каким-то облегчением согласился Эндрю. Эндрю, вставая, выкинул окурок от сигареты в пропасть, развернулся и ушел. Ему нужно подумать и осознать, что сейча произошло. Но одно он знал точно: он может доверять этому человеку и сейчас он тоже ему довериться. Когда Натаниэль услышал хлопок двери, он достал свой телефон, набирая уже знакомый номер. Ему предстоял самый-самый тяжёлый разговор за всё это время. — Дядя, мне нужна помощь. — Что-то случилось? — с тревогой, но одновременно серьезно спросил Стюарт. — У меня все хорошо, мне нужно снять нашего голкипера с таблеток и постановление суда, что теперь он может их не пить. — Ну с судом разберётся Ичиро. А вот насчет снятия, может в псих. диспансер положить его? — Стюарт, нет. Я просто хочу, чтобы он тут у нас сам справился. Он человек сильный. — Ладно, хорошо. Что сразу-то Стюарт, да Стюарт? — на секунду повисла тишина и раздался радостный голос. — Тебе привет от Ичиро. — Япошке тоже привет. — смеясь, сказал Нат, ведь этот разговор оказался намного легче, проще и быстрее, чем казался.

***

Ваймак дал ещё несколько дней для того, чтобы команда отдохнула и после такого несанкционированного отдыха начались тренировки. Всё было как обычно, ну только теперь Нил и Кевин проводили намного больше времени. Они смотрели матчи, хотя иногда эти вечера обрывались тем, что Кевин начинал ворчать и отговаривать насчёт билетов. Он начинал заводить свою шарманку, что не нужно ехать в гнездо, что ничего хорошего из этого не выйдет, что всё будет плохо, что Рико его просто там убьёт, но Нил не слушал. Нату не хотелось это слышать и воспринимать. Он просто не хотел про это думать. Спокойные вечера с командой, где они играют в самые тупейшие игры, которые можно было придумать. Конечно же, где-то посередине этих игр один из близнецов и Нил убегали на крышу и там проводили время. Никто из команды не знал, что они там вдвоём делают, может, они дерутся, а может, спорят до посинения, потому что на следующее утро они друг друга буравят взглядами. Кевин единственный, кто знал, что может происходить между ними, ведь у него с Аароном примерно такая же ситуация, он убегает от всех вместе с ним гулять по ночному Пальметто. Или ещё лучше они запираются в комнате и смотрят кино или играют в компы. Нил и Эндрю делают вид, как будто этого не замечают. На удивление, даже Ники ничего не говорит по этому поводу. Да и в принципе у них такая спокойная жизнь. Жизнь, которую они заслужили. Пока телефон Кевина не загорается от нового сообщения с почты от неизвестного отправителя. Глядя на это сообщение Кевин встаёт в ступор. У него сразу крутятся мысли, ведь обычно есть хотя бы никнейм, а здесь его нету. Просто написано неизвестный пользователь. Заходя в это сообщение, он видит всего лишь один билет на имя Нила Джостена, ведь фактически Натаниэля Веснински больше нет. В этот вечер, что был одним из редких, когда Кевин и Аарон закрылись в комнате и сели играть в какую-то игру. А Нил и Эндрю были в соседней комнате оба учили свои уроки. Ники свалил к Эллисон. Кевин буквально выбежал из комнаты серый, как полотно. Он не хотел отпускать Натаниэля в этот ад, потому что гнездо уже не такое, каким было, когда Нат его покинул. Нил отложил учебник и сел на кровать, дожидаясь пока Кевин скажет, что произошло и почему он выбежал из комнаты. — Письмо. — по французски сказал Дэй — Пошли. Оба быстро собрались и вышли из общежития. Всю дорогу вниз они просто молчали. Нил не знал, что сказать. Кевин говорил уже много раз, что он не хочет, чтобы Натаниэль ехал в гнездо. — Я не хочу, чтобы ты ехал туда один. Он убьёт тебя. — Вороненок, меня не смог убить Мясник. — Это опасно! — Не опасней, чем быть в бегах 10 лет. — парировал Нат. — Ты вернёшься? Ты же не останешься с ним? — Я всегда возвращаюсь. — уверенно заверил Нат. — Когда вылет? — Через 2 недели. — Скинь мне билеты. — Нат… — обреченно, как бы в попытке просто сказать, уже не призывая к действиям. Просто хотел, чтобы дьявол был с ним, а не полетел туда, куда обещано. — Киви, все будет хорошо, я вернусь. Кевин совершил огромные усилия, чтобы сделать это простое действие, ведь он буквально собственными руками собирался убить своего друга. *** У Натаниэля ушла неделя, чтобы убедить Лисов, а особенно Эндрю, что он поедет к дяде в Лондон. А Стюарту он сказал, что поедет с Лисами в Нью Йорк, и, чтобы он не волновался, что будет ему звонить. Конечно, он наврал, ведь это его личное дело куда и зачем ехать и что делать. Он знал, что выживет после этой поездки, а это главное. Самым тяжелым оказался разговор в последний вечер, и, как не странно, этот диалог был с Эндрю. На крыше уже было темно и холодно, но Эндрю все равно сидел в одной тонкой водолазке с сигаретой в зубах и пытался что-то найти на этом темном горизонте. Нил как обычно сидел рядом и просто молчал, пытаясь понять, что ему так понравилось в этом человеке. — Завтра тебе на почту придет письмо от суда. С завтрашнего дня ты официально можешь не пить таблетки. — Где? — не отвлекаясь от своего созерцания спрашивал он. — Я подумал, что тебе не захочется никуда уезжать, поэтому ты должен справиться сам здесь под присмотром Би и Эбби, с которыми я уже договорился и Ваймак тоже знает. — Нат спланировал все, поэтому был уверен, что Миньярд согласиться, у него не было сомнений ни в чем. — Ладно. — неподвижно посидев пару секунд, Эндрю стал снимать повязки. Это не заняло много времени, он передал их Нилу. — Натаниэль, сохрани их. В состоянии ломки я могу навредить кому-то. — не смотря на Ната, сказал Миньярд. — Хорошо. — забирая повязки, ответил Нат. Они оба отправляются в свои кошмары, но ножи нужны больше Нату. Хоть Эндрю и не знал о поездке в Эвермор, но все равно помог. На следующее утро Нил тихо выходил из комнаты, когда с боку послышался скрип двери и там появился Кевин, что удивительно, ведь Дэй не любит ранние подъёмы. По удивленному лицу Ната Кевин понял, что он не ожидал кого-либо увидеть. — Я хотел попрощаться… — Ну я же не умирать еду, Кев. — саркастично бурчит Нат. — Ну, а если вернешься не ты? — со страхом спрашивает Дэй. — Ну как это не я? Рико что клона моего отправит? — Нат, не смешно. Я просто боюсь за тебя, вдруг что-то пойдет не так… — Кевин, послушай. Я был в бегах 10 гребанных лет. Мой отец гребанный убийца. Мой дядя глава британской мафии. Меня с детства учили убивать. Моя мать учила меня стрелять и меать ножи. Ты и вправду думаешь, что меня напугает или что-либо позволит себе сделать Рико? — Нат, когда мне было 11 я бунтовал против Рико. Мне было насрать на его слова, и он решил мня приструнить, и знаешь, что он сделал? Спроси меня что он сделал? — шептал Кевин, используя последние самообладание. — Что? — спросил Нат, еще не понимая что сейчас скажет друг. — Он нанял человека из банды, чтобы тот меня изнасиловал. Ты понимаешь что он уже не тот Рико, которого ты знал? — Что он сделал? Кевин, ты сейчас серьезно? — по телу Натаниэля разлилась холодная ярость. Теперь он точно поедет в Эвермор, ему жизненно необходимо туда поехать. — Да, Нат, пока ты был мертв, много чего поменялось. Когда ты вернешься я много чего тебе расскажу, а пока желаю удачи. — Кевин просто подошел и обнял Ната, не такими долгими прощальными объятиями, а короткими и цепкими. А потом просто развернулся и пошел в комнату, там он собирался поговорить с Жаном. Входная дверь на их этаж досаточно тихо закрылась, что означало, что Нат ушел в ад. Кевини долго не решался позвонить Жану, ведь ему он не рассказывал, что всё-таки узнал. Ему было тяжело думать об этом, не то что рассказывать. Собрав последние силы он всё-таки набрал знакомый номер и с замиранием сердца стал ждать. Не прошло и минуты, как Жан снял трубку. — О, Кевин, доброе утро! — довольно бодро сказал француз. — Привет, Жан. — не свойственно тихо сказал Дэй. — Кев, что-то случилось? — в голосе читалось беспокойство, ведь Кевин не умел быть тихим. — Помнишь я рассказывал про Натаниэля? — собравшись с духом спросил Кевин. — Конечно, а что? — чуть подуспокоился француз. — И помнишь Нила из моей команды? — Ну да помню. Кевин к чему загадки? — Они один человек. Нил Джостен — это и есть мой пропавший друг, Натаниэль Веснински. И сейчас мой только воскреший друг направляется примяком в Эвермор. — Стоп, что? Тот самый Натаниэль, сын Балтимоского Мясника, который считался погибшим, был в твоей команде прям под твоим носом и сейчас он направляется к еще одному другу детства под именем Рико, я все правильно понял? — истерично повторил Жан. — Да. — А Рико знает, что Нил — Натаниэль? — Да. — И ты его не остановил? — Я пытался, но он упрямый олень. Я тебе рассказывал насколько он упрямый олень. — Ну, если твои рассказы — правда, то нам нечего бояться, просто теперь мне стало страшно за Морияму. — Жан, епт. — Ну что? Я просто переживаю за нашего японского друга. А вот за Веснински вообще не волнуюсь, ведь он сможет о себе позабоиться. — Ну может ты и прав. — Не может, а прав. — Ладно. У тебя как дела вообще? — Просто прекрасно. Вот собирался на тренировку перед занятиями сходить. Еще минут 30 они разговаривали на отвлеченные темы, поэтому Дэю стало намного легче, и он намного больше поверил в своего боевого друга.

***

Гнездо — это страх, но и Натаниэль не так прост. Когда он уже подъезжал к замку, он остановился у стены и, закурив сигарету, которую купил в аэропорту, смотрел в даль, понимая, что как только он зайдёт в Эвермор, он перестанет быть Нилом, а полноправно станет Натаниэлем, хоть и на короткое время. Он не хотел пачкать личность Нила Джостена, он был только Лисом, а вот для Воронов был приготовлен другой. Выкинув вторую докуренную сигарету и подняв сумку с земли, он направился внутрь замка. Его никто не встречал, в этом не было необходимости, он и так знал Замок, как свои пять пальцев. Он прошёл в главный корпус, где должны были жить основной состав Воронов и сам Рико. Эвермор ни капли не изменился. Комнаты все так же расположенны, свет все такой же холодный, коридоры все такие же мрачные. Натаниэль знал, что Рико не менял свою комнату. У дверей в Замке не было замков, поэтому Натаниэль без проблем зашёл в комнату, остановившись в проёме. — Я же просил не заходить… — крикнул Рико, оборачиваясь к двери. — О, На-та-ни-эль, ты приехал. Я ждал. — Рико, давай без этого. Ты не от великой благодарности и любви меня сюда притащил. — причитал Абрам. — Натаниэль… — Рико говорил ласково, подходя к нату. — Теперь ты мой. — Я ничей. Я здесь только из-за твоих глупых угроз. — Это были не угрозы, а прямой приказ с последствиями. Ты мой слуга, а я твой король, Натаниэль. Запомни это. — Рико схватил его за подбородок, желая донести суть своих слов. — Рико. — в бок Рико уперся нож, нож Эндрю. — Я не слуга. — Это ты так думаешь. — прошипел Рико. — Ты будешь страдать. *** Натаниэль не собирался подчиняться, он приехал и так же уедет. Он никого не считал за короля, а себя не считал слугой. Его поселили в одиночную комнату, и в нем тлилась надежда, что все так и пройдет. Что просто будет ходить на тренировки и возвращаться обратно просто спать. Он все понял после первой тренировки. Выйдя на паркет и увидев, что половина Воронов уже стоят в шеренге и ждут, когда придет Рико и Мастер, Натаниэль стоял проодаль и разогревался. Он не собирался стоять и ждать не знамо чего. Сами вороны стояли чуть расслабившись, пока дверь на паркет не открылась, и не зашёл Рико. Все вороны подтянулись, как по струнке, боясь, что Морияме что-то не понравится. Но он обратил внимание только на одного человека. — Натаниэль, ты разве не хочешь присоединиться к нам? — Пока нет тренера, я не изъявляю такого желания. — Встань в ряд и не выпячивайся. Натаниэль проигнорировал приказ Мориямы. Он не то что не хотел вставать, он не понимал зачем ему это делать. Наконец на паркет вышел Мастер, и только тогда Веснински присоединился ко всем остальным. Мастер обвел всех усталым требовательным взглядом, и на кого попадал этот взгляд приклонял колено. Когда он достиг Натаниэля, тот просто задрал голову и не двинулся с места. — Натаниэль, приклони колено. — говорил Мастер, подходя к Веснински, специально стуча свой тростью об пол. — Я не буду. Тецудзи замахнулся и дал тростью прям по коленям, первый удар Натаниэль выстоял. — Преклони. — настаивал Мастер. Натаниэль не отвечал, но и ничего не делал. Следующий удар пришелся на ребра, которые Нат не мог так стойко выдержать и сдавлено застонал. Он не дернулся, но боль взяла свое. Тецудзи бил до тех пор, пока Абрам не потерял сознание. Очнулся он уже в комнате, но легче не стало, ведь он был привязан к подголовнику. Увидев, что Натаниэль очнулся, Рико навис над ним и прошипел. — Не нужно сопротивляться, Натти, я сделаю тебе настолько больно, что ты забудешь собственное имя. Нат плюнул ему в лицо, не особо осознавая, что происходит. Рико стер харчек со своего лица, обтер руку об кровать Абрама и, задрав футболку, провел ножем от ключиц до паха. — Зря ты, Нат, тогда сбежал. Не нужно было бояться Эвермора нужно было остаться со мной, а не притворяться мертвым. — еще секунду погодя Рико нанес несколько порезов и сжав шею Натаниэля каркнул. — Может тогда бы Кевин был бы здоровее. Глаза Натаниэля приняли ясность и холодную ярость, если бы в данный момент руки были свободны, он бы выдрал Рико хребет. Морияма не остановился на простых порезах. Добавлял удары и придушивал каждый раз, когда Веснински слал его. Натаниэль не хотел тащить светлые воспоминание с Лисами, но его воспаленный болью мозг сам раз за разом возвращался в моменты, когда ему было хорошо. *** После того первого дня Натаниэль стал во много раз осмотрительней. Нет, он не стал покорнее, он все так же перечил, но избиения пресекал, доставая нож. Больше он не позволял себе падать в бессознательность, потому что понимал, что Рико воспользуется этим сполна. Морияма был не дураком и понял, что физически Веснински не проймешь. Он решил действовать с психологической точки зрения, и не придумал ничего лучше, чем подговорить своих прихвостней чтобы те схватили Ната и растлили его. Натаниэль сидел в комнате в ожидании. В замке особо нечего было делать, поэтому он либо валялся, либо упражнялся с ножами. И тут к нему в комнату вваливается Джон — один из прихвостней Рико, нападающий, массивный парень, который уже 3 день смотрит на него, как на мясо. — Что ты здесь делаешь? Тебя кто-то сюда звал? — раздраженно спрашивал Натаниэль, доставая сигарету и держа на голове нож. — Рико послал. — подходя говорил парень. — И чего тебе надо? — подпаливая сигарету, спросил рыжий. Джон уже не говорил, просто надвигался на него, и в какой-то момент на его лице появилась мерзкая ухмылочка, явно не предвещая ничего хорошего. Натаниэль напрягся, но пока ничего не делал. Когда парень присел на его кровать и забрал сигарету прямо из его рта, Нат хотел было возмутиться, но парень закрыл его рот рукой. Тут Нат все понял и, быстро найдя нож под собственной ногой, он полоснул им по лицу. — Ай, паскуда ты!!! — завыл Джон. Веснински повалил его на кровать и приставил нож к горлу. И прорычал со всей ненавистью на какую был способен. — А Рико что, не предупредил, что я строптивый? — он медленно, еле нажимая, провел ножом по шее и проревел, чтобы услышал весь эвермор. — У вас не получится меня приручить, шавки! Вставая с парня, он чуть ли не пинком отправил его за дверь и опять улегся на кровать, как будто ничего и не было. Здесь в Эверморе он был кем угодно — Дьяволом, Натаниэлем, Веснински, Карателем — но не Нилом, поэтому совесть его не грызла. *** Наконец две недели прошли и он был более менее в порядке. На нем не так много ран и синяков, просто потому что ножи спасли его. Просто потому что Эндрю отдал их, если бы он не додумался, то Нила больше бы не было. Он бы не выжил. Натаниэль стоял за стенами замка и опять курил. Он хранил сигареты, ведь их было всего лишь две пачки. Сейчас, стоя на улице и куря, он переключился со всех кошмаров, которые происходили за этими стенами. Перед отбытием он позвонил Дэю, чтобы тот угомонился. И наконец вызвал такси и отправился домой. Перелет занял всего несколько часов. И уже вскоре он был в кампусе, куда хотел вернуться последние две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.