ID работы: 13939003

И восстанет королева

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. Конец ли...?

Настройки текста
Примечания:
2012 (Кевин, Жан 19) Жан ехал молча. Две вещи, которые его волновали в данный момент, это рука Кевина и то, что у него нет водительского удостоверения. «Как Кевин представляет себе то, что мы завалимся к Ваймаку посреди ночи? Что мы скажем? «А вы знали, что, оказывается, Кевин ваш сын. Правда, Рико сломал ему руку, и теперь он больше овощ, чем игрок. И вообще, он сказал сюда ехать, поэтому разбирайтесь сами. Только не тревожьте его сейчас, пожалуйста. Он немного спит,» — тяжело вздохнув, Жан продолжил раздумья, — Или что? Как себе это представлял Киви? Ну ладно, допустим, я сейчас сам на нервах, поэтому не могу трезво оценивать ситуацию. Плюс, сейчас это не важно, в основном потому, что мы еще только едем. Но он же не просто так сказал и мои вещи собирать, — до Моро только сейчас дошло, что Кевин не оставил его одного в Гнезде, — Мы сбежали из гнезда вместе? — он ненадолго завис, пытаясь осознать всё происходящее. И когда все-таки догадался, то посмотрел на спящего Дэя и с улыбкой подумал, — Спасибо, что взял меня с собой, неугомонный, — эта хоть и туманная мысль чуть-чуть, но обрадовала его. И он вернулся к действительно насущным вопросам, — Мастер явно этим доволен не будет. Мы не просто игроки, мы — свита. А что случается, когда практически все главные игроки сбегают?.. Нет, лучше не буду думать. Вот, когда Кев проснется, придет в себя хоть чуть-чуть, мы вместе это решим. Все еще непонятно, как Ваймак отреагирует на то, что у него, оказывается, есть сын, так еще и не абы кто, а Кевин Дэй. Придумал все это, а вот о последствиях не подумал — как обычно, собственно, ничего нового, — фыркнув, подумал Жан, — Еще и Рико: как можно было сломать руку своему игроку? Какую силу надо вложить в удар, чтобы нанести открытый перелом? Это выше моих сил. Так еще и Кевин, как последний придурок, согласился на этот «честный» поединок. Он ведь прекрасно понимал, что Рико будет играть по-грязному. А если он больше не сможет играть… Нет, все, хватит!" — он тряхнул головой в попытке остановить поток мыслей. Жан не хотел больше думать, тем более о Рико и его мотивах — он и так слишком напряжен, чтобы это все анализировать. На этом он закончил свои размышления и полностью сосредоточился на дороге — все-таки он хочет, чтобы они доехали в целости до Пальметто. Уже на месте он определиться, как и что будет говорить тренеру Ваймаку.

***

Дэвид и Эбби тщетно пытались выпроводить Миньярдов с Хэммиком из своей квартиры, которые явно не собирались проваливать. Смирившись, они пошли спать, наказав им не разнести квартиру в пух и прах. Конечно, они пообещали, что все будет хорошо, хотя Ваймак давно не верит этим сказкам. Дэвид уже видит десятый сон, когда к нему начинают настойчиво звонить в квартиру. Он, покрывая незваных гостей отборной бранью, идет открывать дверь и за ней видит первокурсника университета Эдгара Алана — Жана Моро. Что еще больше его повергло в шок, так это его слова и вид. Он был одет в форму университета, весь какой-то потрепанный, уставший и замученный. — Доброй ночи. Извините, что я вам, как снег на голову, но больше не к кому. Я могу пройти? Конечно, он пропустил француза, боковым зрением увидев, как Эндрю внимательно наблюдает за ними из тени и то ли выведывает обстановку, то ли просто не может заснуть, и ему стало интересно, кто же приперся к нему ночью. — Еще раз извините за столь поздний визит, но у меня проблема. Вы готовы взять в команду прекрасного нападающего? — спросил Моро, надеясь, что ему не откажут, потому что в противном случае он просто не знал, что же ему делать с раненым Кевином. Немного подумав, Ваймак сказал: — Я, конечно, готов, но смотря кого. И откуда у тебя нападающий? — как-то устало спросил Дэвид, хоть он и не удивился, но интерес взял верх. — Это Кевин Дэй. И мы сбежали из Эвермора. Опережу все ваши вопросы: причина была очень весомая, — не оборачиваясь, Жан проговорил — и, Миньярд, можешь не прятаться, я знаю, что ты здесь. Поэтому специально для тебя повторяться не буду. Так возьмете? — Ладно… только мне нужен ваш старый контракт. И где сам Дэй? Позже я жду увлекательную историю, что же произошло. — Он в машине, и он же будет вам все рассказывать. Жан ушел и спустя несколько минут пришел уже не один, а с Кевином, который был чрезмерно взволнован, а что самое главное — с поломанной рукой. Ваймак сразу же позвал Эбби. Тренер Лисов был из класса невпечатлительных людей, но даже он был в шоке, и ему стало интересно, что же произошло с Дэем и его рукой, кто и за что его так изувечил. — Мою руку наспех осмотрели. И я благодарен, что вы решились на такой рискованный шаг: все-таки взять бывшего Ворона — это и вправду опасно. — Кевин, будь ты хоть президентом — мне все равно. Ты хочешь играть — я буду твоим тренером, захочешь уйти с поля — будешь вторым тренером. Вот и все, вопрос решили. И мне без разницы, Лис ты, или Ворон. И, пока Эбби осматривала руку Кевина, Ваймак напряженно думал: "Как же этих детей потрепала жизнь... И как только Дэй сохраняет самообладание, хоть и взволнован. У него нет того страха, какой бывает обычно после серьезной травмы. Просто спокойно разговаривает, двигается, как будто все хорошо... Меня удивляют современные дети. Все таки надо будет у него как-то ненастойчиво спросить, что произошло." И, наконец, в разговор влился Миньярд, который, казалось, слился со стеной, поэтому про него уже все успели позабыть. — А что с рукой-то, пташка? Главный Каркуша, видимо, совсем с катушек слетел… — как-то слишком весело сказал Эндрю. — Да, Рико и вправду поехал бошкой. И да, это было чуть ли не по моей воле. Пока я не могу играть, но могу быть полезен, как второй тренер. А в будущем буду игроком, если все пойдет по плану, конечно. — Это понятно, я и не говорю тебе играть, подумай головой — у тебя не рука, а месиво, как я погляжу. И вопрос: а как же Жан? И за что тебе Рико сломал руку? — спросил Ваймак. — Жана я собирался отправить к троянцам. — и посмотрев на Моро, Кевин слегка улыбнулся. — Это мой тебе утешительный подарок, за то, что прошел со мной через все это… — Кев… не нужно. Давай я с тобой в Лисах буду… — опешив говорил Жан. Он не хотел оставлять Кевина в таком состояние, в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, даже если здесь есть его отец. — Нет, и еще раз нет. Ты поедешь к своему недо-парню и все. — Так Воронята, — на этом прозвище Дэя передернуло, только один человек называл его так. И это явно не Ваймак, — Семейная драма будет позже, а сейчас Кевину нужен отдых. Дэй понимал, что ему нужно отдохнуть, но он еще не все сказал. — Миньярд, сейчас я немного не в состоянии все тебе рассказать, но, когда я просплюсь, я хочу поговорить с тобой и заключить сделку, — улыбка Миньярда превратилась в оскал, а в глазах вспыхнуло удивление и заинтересованность. Кевин еще в прошлую встречу понял, что Миньярд никогда не делает ничего просто так — ему нужно что-то взамен. — Хорошо, птичка. Мы еще поговорим, — промурлыкал Эндрю и удалился в комнату. Ему стало интересно, что же ему предложит Дэй, и что попросит от него в ответ — сделка все-таки не односторонняя. Когда Эндрю ушел, а Жан под шумок свалил в первую попавшуюся открытую комнату, Кевин наконец блаженно прикрыл глаза и продолжил спать.

***

Только что у Ичиро был Тецудзи и сообщил отнюдь не хорошие новости. Кевин Дэй и Жан Моро сбежали из замка Эвермор. Это плохо. Очень плохо. Младший опять подкидывает ему лишнюю работу, в очередной раз принося лишь проблемы. «Стюарт не может найти Натаниэля, это удручает. Нат был смышленым и милым ребенком, вот только его отец — настоящий безумец. Мясник отказался объяснять, за что хочет убить свое чадо. Поэтому, я как только занял свой пост главы, решил подставить Натана. Однако я осознаю, что тюрьма долго не удержит безумца. Да и не будет Натан так уважать меня, как уважал моего отца. И это еще одна причина найти нового Цепного Пса, который будет подчиняться только моим приказам, и не будет вероятности самовольства…» — в голове Ичиро каша — мысли путались и не складывались в осмысленные предложения. Видимо, он все-таки заработался. «Но вот Рико… это совсем другая проблема. Как можно было сломать руку Кевину, просто потому что ему так захотелось?! Для себя я решил, что это будет первое предупреждение для младшего брата, еще два, и мне придется от него избавится.» Ичиро начал неспешно собираться — он уже закончил с главными документами, а со всем остальным он разберется либо дома, либо завтра в кабинете. «Надо будет отправить подарок братишке. Видимо, он позабыл, что значит быть послушным и просто не мешать. У него есть целая команда, что ему еще надо?! Старику тоже нужно будет сказать, чтобы держал его на коротком поводке и следил не только за количеством очков на турнирной доске, но и за поведением племянника, — вздохнув и немного нахмурившись, старший продолжил размышлять, — еще и Стюарт волнуется, не может выследить Мэри с Натом, как и я. Иногда мне кажется, что мы не боссы мафии, а какие-то дети, которые маму в магазине потеряли, — немного с усмешкой подумал он, — Нет, Мэри, конечно, очень хорошо спряталась, но можно же было своему брату сообщить, где она с сыном прячется. Стю рассказал мне, что было в тот день… Усыпив охрану, Натан просто вторгся на территорию неподготовленных Хэтфордов, поэтому Стюарт сказал Мэри бежать. Бежать так, чтобы даже он не мог ее найти. Нет, она, конечно, выполнила все верно, вот, до сих пор не можем ее найти, а прошло уже почти 10 лет. До добра это не доведет, хоть мясник и в тюрьме — за всеми его подчиненными я никак не услежу. У Веснински было большое влияние на своих подчиненных, то ли из-за страха, то ли из-за уважения, да это и неважно… Так, мне нужно домой, а то Стю будет волноваться… — пока Морияма собирался, к нему в голову приходили все новые и новые мысли, — Рико, почему? Что же тебе нужно? И почему старикан не следит? Что мне делать с их контрактами?..» Собравшись он поднялся со своего места и вызвал водителя. По пути домой к своему мужу, он уже решил проблему с игроками — все-таки это самое легкое решение. «Мне остается лишь разорвать контракты Дэя и Моро, они мне больше не нужны. Парни и так намучились с моим братом, который не знает грани,» — немного подумав, Ичиро позвонил дяде: — Снова здравствуй, Тецудзи. Я решил аннулировать контракты Дэя и Моро, поэтому разрывай их и отправляй им на почту. — Лорд, то есть вы их просто отпускаете? Это же против правил клана. — Да. Это проблема Рико, что он не контролирует свои эмоции и позволяет себе такое величие, не имея ничего. А насчёт правил — не тебе, побочный, рассказывать мне о них. Я, глава клана Морияма, могу менять их как захочу, — презрительно и холодно произнес Лорд. — Хорошо, я вас понял. До встречи, Лорд. — Надеюсь, нет, прощай. И сбросив звонок с уже более спокойной душей, Ичиро поехал домой, где его уже ждал порядком вымотанный Стюард.

***

Рико только осознал, что он сделал — он сломал руку своему бывшему другу, окончательно и невозвратно потеряв его. Он даже не знает, на что сорвался. Его позвал Мастер и сообщил, что Ичиро решил разорвать контракты второго и третьего номера. Рико не понимал, почему. Почему его собственный брат не обращает внимание на него? «За что, Ичиро? Почему ты не приехал сам? Почему именно они? Зачем ты их отпустил, а на меня вовсе не обратил внимания? Я ведь старался. Я ведь заслужил! Я ведь лучший! Я — король!» — Морияма со всей силы ударил кулаком стену. По всей руке прошла неприятная боль. Он был расстроен, но грусть очень быстро сменилась на презрение ко всему живому. Он обязательно достанет Кевина и Жана. И, конечно, вернет их в гнездо. Еще никто не смел так унижать короля. — «Я их верну, и они поплатятся, что так поступили. И мне не важно, что я сломал руку Кевину… Теперь он меня точно не простит, поэтому плевать. Он и так меня презирал, а тут я еще раз поломал его. Нет! Я не собираюсь его жалеть. Он же меня не жалел, даже ни разу не спросил, как я. Ни разу, поэтому мне будет все равно. Я его уничтожу и начну с его новой команды, хотя не думаю, что он скоро объявится. Ведь он всего лишь поломанный второй.» — хмыкнув своим мыслям, первый пошел в душ, чтобы смыть все напряжение прошедшего дня, а потом лечь спать и ни о чем не думать.

***

Кевин отлежался, видимо, за всю жизнь. До этого он и не понимал, насколько устал. И, слава богу, его никто не трогал. Удивительно, но все понимали, что Кевину нужно отдохнуть. Но и о травме не стоит забывать, поэтому он встал и направился к Эбби, которая с материнской заботой обрабатывала его руку. Оказалось, что перелом не такой уж и критичный. Раздробления не было, и, по сути, у Кевина простая трещина, так как удар пришелся не на суставы, а на кость. Именно из-за этого основную силу удара приняла кожа, где и пошел разрыв, из-за чего было так много крови. И Дэй благодарил всех богов за то, что это всего лишь трещина, а не перелом. Миньярд не трогал Дея, хотя тот и обещал рассказать что произошло, и что же он хочет от него. Сам он сидел на подоконнике в отдельной комнате и как раз собирался идти к Дэю. «Хах… Мои мысли снова путаются, видимо, таблетки уже действуют. А Дэй интересный. Зачем ему сделка? Почему я? Как он понял, что я именно Эндрю, а не Аарон? Ах, точно! Улыбка! Я же на таблетках! Эндрю, ты начинаешь тупить. От химии ли это или уже деградация?» — немного посидев на подоконнике, он все-таки спрыгнул и слегка вприпрыжку направился к Дэю. Ему было слишком интересно, и у него накопилось много вопросов. Двойка только пришел после осмотра Эбби. Он сидел и сверлил взглядом свою руку. Миньярда ни капельки не смутила эта картина — ему было все равно, пока рядом с его семьей есть потенциальной угроза. — Кевин, Кевин, Кевин… — притворно сладко протянул Эндрю, — Ты мне обещал интереснейшую историю. Почему же чуть ли не главная птичка прибежала к хищнику с подбитым крылом? M? Да еще и прихватив с собой второго птенчика? А? Дэй, что же случилось? Хотя стой, дай-ка угадаю! Рико… — и только Эндрю хотел продолжить свои многочисленные вопросы и предположения, как Кевин его перебил. — Миньярд хватит. Я расскажу. От тебя я хочу лишь сделку. — немного растерянно, но четко сказал Дэй, — Рико сломал мне руку, и это не секрет. На публике я конечно скажу, что это был несчастный случай. Он взбесился, ничего необычного. Последние два года в Гнезде царил ад. Смерть отца, Рико не пригласили на похороны, я и вечные пререкания, так еще и ты не пожелал подписать контракт с Воронами. Я не знаю, что конкретно стало точкой невозврата, какова причина, но мы поссорились, и он вызвал меня один на один на корт — решить, так сказать, все честно — но, конечно же, Рико играл грязно… — с ухмылкой проговорил Дэй, — И когда он подобрался слишком близко, я даже не успел среагировать — он замахнулся и со всей силы ударил клюшкой по моей ведущей руке. И вот — кровь и этот ужасный каркающий смех, который удалялся с поля. Следующее, что я помню, это как Жан сидит и извиняется. Он дотащил меня до мед пункта, а сам побежал собирать наши вещи. После этого мы сели в мою машину. А на то, что я приехал именно сюда, есть только одна причина — Ваймак. И не просто потому, что он принимает отбросов общества, а потому, что он мой отец. Если тебе нужны доказательства, а я знаю, что они нужны, то сходи к Жану и попроси письмо моей покойной матери, где она признается, что беременна от него, — пока Кевин переводил дух, Миньярд пытался угадать, с чем будет связана сделка, — На счет сделки — я хочу, чтобы ты защитил меня от Рико и его нападок, если они будут. Я не знаю, чего ты хочешь взамен, поэтому ты предлагаешь цену. От изумление брови Эндрю взлетели к потолку, а улыбка растянулась еще шире. Немного подумав, он ответил: — Я хочу, чтобы ты, великий Кевин Дэй, дал мне стимул к жизни, и тогда такая помеха, как Рико, нам не помешает. — Сколько у меня времени, на выполнение своей части? — Хммм… Дайка подумать… До конца обучения я все равно привязан к брату и кузену, поэтому до того момента я буду твоим цепным псом, — немного истерично хохотнув, он продолжил, — А ты обязан дать мне причину жить. Вот только есть одно "но" — если ты не исполнишь свою часть сделки, я тебя достану из любой точки мира и самолично убью. Я очень серьезно отношусь к сделкам, Пташка, — закончив, Миньярд спрыгнул со стола, словно кот, и побрел к своей копии, оставив Кевина в раздумьях. Все-таки травма на него оказала некий эффект. Он стал накручивать себя, сжирать себя своими собственными мыслями. Такого не было даже в детстве, а сейчас, когда он в очередной раз не смог себя защитить, это навалилось неведомой реальностью. «Я стал бесполезным? Я больше не могу играть. Вот, что значит фраза, что мы начинаем ценить, только когда теряем. Хах, я опять не смог защитится. Все было зря? Так, нет, все, Дэй, угомонись и думай! — немного рвано вдохнув и отложив панику, он продолжил, — Первое, что надо сделать — это скрыться с радаров, пока не восстановлюсь; все-таки травма не такая серьезная, поэтому ничего удивительного. Буду пока вторым тренером, чтобы не потерять сноровку, может, когда рука до конца восстановиться, буду выезжать на поле, но только не со всеми. Надо сказать Ваймаку, что он мой отец... Думаю держать его в неведении — это низко и неблагодарно с моей стороны, он как-никак подобрал меня. Жан отправиться в Калифорнию, он этого заслужил, там у него есть парень и любимый спорт. У багета все еще впереди. — Кевин улыбнулся полной скорби улыбкой, — А с Рико надо что-то решать. Он зашел слишком далеко. Ведущая рука… — он снова опустил взгляд на свою перевязанную, поломанную руку. — Я только полюбил вновь спорт, а здесь этот ублюдок. Я и вправду настолько бесполезен? Рико… он специально пытается меня сломать? Ну уж нет, он этого не добьется. У меня все-таки две руки, и я не беспомощный и не бесполезный. Я восстановлюсь и стану самым опасным противником на поле. Хоть моя рука и сломана, у меня есть вторая, и Морияма не добьется моего поражения. Однако, я и вправду уйду, а на публике скажу, что это все несчастный случай, допустим, в горах. Не нужно им всем знать, что Рико — мудак, я это покажу всем на корте. А пока буду тренироваться играть правой рукой. Рико еще пожалеет, что попытался меня сломить.» За этими размышлениями Дей на автомате пошел на кухню наливать себе кофе. Он продолжал думать, но мысли его бегали от идеи к идее…

***

Жан все это время был в комнате и погрузился в достаточно депрессивное состояния. Мысли, раздумья сжирали его. Они был такими же мрачным, как коридоры замка Эвермор. «Я же мог это предотвратить... Я мог… Почему я не пошел за ними? Почему просто смотрел им вслед? Почему Кевин так отреагировал? Я ведь мог хотя бы возразить, вмешаться. Какая Калифорния, куда он хочет меня отправить? Как он собирается восстановиться? Я им очень дорожу и хочу, чтобы у него все было хорошо. Но настолько мрачным и загруженным я его еще не видел никогда. И я виню себя в том, что не помог, когда ему нужна была помощь. Я ведь сам предлагал ему помощь еще тогда… И в итоге не помог, не смог, оцепенел. Нет, Жан, остановись, он не винит тебя, все хорошо. Ты хороший друг. Виной всему Рико, он просто не смог остановить себя, и поэтому все так вышло, — нервно и натянуто выдохнув подумал он, — Но ты не знаешь этого наверняка, тебе нужно с ним поговорить.» Мрачные раздумья прервал противный скрип двери, и из-за нее появилась белесая макушка. А далее появился сам близнец, вот только вопрос — Аарон это или Эндрю? Но когда близнец показался полностью, одетый во все черное с неизменными повязками и маниакальной улыбкой, Жан понял, кто это. Эндрю все еще стоял в проходе, и только спустя несколько секунд Моро спросил: — Что тебе нужно, недочеловек? Улыбка ожесточилось, а в руках блеснуло лезвие, и уже более размеренным и растянутым тоном он ответил: — Твой друг отправил меня сюда. Ты можешь спросить зачем. А я отвечу — за письмом. Мы заключили сделку, но, перед тем как окончательно согласиться, я хочу доказательств того, что наш Ваймак и вправду отец подбитой птички. Поэтому письмо мне, — с этими словам он протянул руку. Недовольно бурча, Жан полез в сумку и достал потрепанное письмо. Миньярд взял его и начал читать. В какой-то момент его брови резко взлетели до потолка. Он забрался на стол и стал более сосредоточенным, чем прежде. Закончив он спрыгнув со стола и пошел к Дею в гостиную, напоследок бросив: — Кевин будет под защитой от Каркуши и пока что… ты тоже — считай это подарком на новый год.

***

Проходя мимо гостиной Эндрю промурлыкал: — Птичка, а ты не соврал. Ты не опасен. Теперь наша сделка в силе. Иди к Эбби, залечивай крылышко. — Миньярд, я не Ворон и никогда им не был. И я уже был у Эбигейл. Голкипер разразился звонким хохотом. Он смеялся не потому, что это было смешно, а потому, что сам Кевин Дей из золотой свиты признался, что никогда не был Вороном. И одно об этом думать, а другое — говорить в слух. Поэтому он смеялся, пока шел в комнату, а Кевин просто сидел и пялился в стену, ведь теперь он в безопасности, теперь он не в Гнезде.

***

Кевин проснулся от того, что на него не просто пристально смотрели, его пожирали взглядом. И как только Дей пошевелился, ощущение взгляда прошло, значит не Жан. Он бы ждал, когда двойка соизволит открыть глаза, а сейчас человек как будто испугался и сбежал… Поэтому Кевин просто неспеша поднялся. Сегодня ему предстоит тяжелый день. Вот уже как неделю он кантуется на диване Ваймака и до сих пор не сказал ему, что он его сын, и с этим надо что-то делать. Вообще он хотел признаться сегодня, ведь держать его в неведенье — отвратительно. Поэтому он стал размышлять, как же правильно подать это признание, но его отвлек звонок, и, когда он увидел, что звонит ему Рико, волнение и злость охватили Дея. Подняв трубку, он услышал тяжелое дыхание. — Зачем? — все, что спросил Кевин. — А ты не понимаешь? Может Ичиро и разорвал ваши контракты, но я вас достану. И когда это произойдет, вы уже не уйдете. Ты будешь страдать, Второй. Кевин истерично захохотал. Он еще не до конца понял, что сказал Морияма. — Ты говоришь, что я второй, но все время именно ты подражал мне, именно ты сломал мне руку, чтобы я не мешал. И если твой брат отпустил нас, то, пожалуйста, — он сделал акцент на этом слове — Пожалуйста, не завидуй, что ты не можешь сбежать из ада. Твой ад будет длиться вечность, и ты там даже не король. Рико сто процентов кипел от ярости и уже думал, какую ответку кинет обратно Кевину, но он не успел, потому что Дей продолжил: — Может ты и считаешь себя королем, но это далеко не так. И я буду надеяться, что самолично смогу это доказать. Мы еще не прощаемся, поэтому говорю до свидания, «Мой Король». Кевин сбросил вызов и тут же заметил, как в дверном проеме стоит Жан, немного мрачный и уставший, хотя было только утро. Кевин напрягся — если он не ошибается, то Жан такой с самого Эвермора. — Что случилось, багет? — Киви, прости меня! Я так виноват! Я должен был помочь или остановить Рико. Кевин, я так виноват! Прости меня! — пока он это говорил, вся мрачность и усталость сменилась на всепоглощающую грусть и вину. На это Кевин улыбнулся так, как не улыбался уже слишком давно, сердце его неприятно защемило от осознания того, что Жан винил себя все это время и только сейчас решился с ним поговорить. Из глаз скатилась одинокая слеза, он сам не хотел, чтобы все так обернулось, но… в принципе, ничего уже не исправить. — Иди сюда, — он раскрыл руки для объятий. Моро, немного подумав, чуть ли не прыгнул в объятия Дея, — Ты не виноват, и не смей утверждать обратного. Я сам согласился на эту игру и сам понимал, что Рико будет играть по грязному. И даже, если бы ты захотел меня остановить, ничего бы не получилось. Я повелся на свою гордость и на надменность Рико, это и сыграло со мной злую шутку. Не вини себя в том, чего не смог бы изменить. Кевин и вправду не винил Жана, ему даже в голову этого не приходило. Дей винил только себя, он не понимал, как мог повестись на это, так еще и дать Рико выиграть. Но это уже совсем другая тема, — Жан, все и вправду нормально на столько, насколько это возможно, — по скептическому взгляду француза Дей понял, что не ему об этом говорить, — Ладно, Жан, я понял, что ты имеешь ввиду, прекрати на меня так смотреть, а то мне страшно. На это заявление Моро рассмеялся. Дэй же сидел в недоумении, чего смешного он сказал. — То есть ты, Кевин-мать-вашу-Дэй, боишься меня, но не боишься посылать Рико чуть ли не прямым текстом? — от этого сравнения Кевин чуть не упал. «Рико и Жан — сравнение года,» — подумалось ему. — От тебя мне влетит сильнее, чем от япошки, — с наисерьезнейшим видом сказал Кевин. Они еще долго сидели на этом диване и разговаривали обо всем. Наверное, прошло много времени, раз в гостиную вошла Эбби и сказала, что Кевину нужно на перемотку и позавтракать, и Кевин послушно пошел с ней, в то время как Жан направился на кухню, ведь он тоже не завтракал. После перевязки и завтрака Дей понял, что дома кроме них с Эбби никого не было. Скорее всего, Ваймак и Миньярды были на тренировке. Это значило, что он наконец может поговорить с Жаном именно о Дэвиде, поэтому Дей направился в комнату к Моро, где Жан, конечно, сидел и переписывался со своим парнем. — Багет, я хочу поговорить на счет Ваймака. — Да? Что такое? — Я все хочу ему сказать, что я не просто так выбрал именно его команду, что я его сын. Но каждый раз, когда мне подворачивается такая возможность, что-то да случается, будь то разговор с Миньярдом, с Рико или с тобой. После такого у меня просто не остается сил сказать ему. Еще я начинаю сомневаться, что он примет меня не просто как игрока, а как сына. Ведь и вправду — жить почти 20 лет и не знать, что у тебя есть сын, а потом к нему заваливаются двое Воронов, один из которых и есть этот блудный сын — это ведь большое потрясение. Поэтому я волнуюсь и сомневаюсь, — на одном дыхании Дей вывалил все это на Моро. — Киви… Вот как тебе объяснить, что ты дурак? Ты ведь не знаешь, как он отреагирует, так зачем загоняться на этот счет? Что касается сил и подготовки: ты должен рассказать, когда сам будешь к этому готов, потому что его ты уж никак не подготовишь, — спокойно и размеренно объяснил Жан. — Я понимаю, но все же… — Кев, вот ответь. Ты хочешь рассказать? — Да. — Точно? — Да. — Ты готов это рассказать? То есть ты сейчас в состоянии это сделать? — Не знаю. Я очень хочу, но боюсь. — Вот и ответ Кевин. Не стоит этого делать, пока полностью не будешь к этому готов. Понятно? — Понятно… — Ну вот и все. Иди, давай, лечись, горе ты мое. — Жа-а-ан. — Иди-иди. И Кевин пошел отдыхать, но он не мог сутками спать, поэтому решил, наконец, зайти в телефон. Он не брал его в руки, не считая звонка Рико, с самого Эвермора. И как только он подключился к интернету, ему сразу же пришло уведомление с почты, что очень удивило Дея. Но что еще больше его удивило, так это от кого оно. Мастер прислал 2 контракта несколько суток назад с подписью, что клан Морияма отпускает их и аннулирует их контракты. Кевин был в ступоре и просто не знал, что чувствовать: радость, смятение, грусть, страх или что? Видимо, он слишком долго просидел вот так, неподвижно и удивленно, что Эбби, которая несколько раз прошла мимо гостиной, все же не выдержала и положила свою руку на плечо Дэю, от чего он чуть не подпрыгнул. — А? — Кевин, ты так уже минут 30 сидишь, все нормально? Что-то случилось? Эбигейл очень добрая и понимающая женщина, хороший врач, так еще и жена Ваймака. Кевину она понравилась сразу — она не спрашивала, из-за чего сломана рука или почему они здесь. Она просто делала свою работу и заботилась о нем, спрашивала, как у него со сном и как он себя чувствует, и больше ничего. Она не пыталась к нему лезть или что-то узнавать — просто интересовалась. Поэтому он одобрял выбор отца. — А, да тут письмо от Мастера, — сказал он, отложив телефон, и поправил волосы, — Он прислал мне наши контракты с подписью, что теперь мы с Жаном свободны, меня это очень удивило. Даже не просто удивило, а повергло в шок. — А что здесь удивительного? Вы ведь просто ушли из университета. — Эбби, я же могу вас так называть? — Да, и давай на "ты". Я не такая старая. — Так вот, Эдгар Алан не просто университет, за ним стоит клан Морияма, и мы с Жаном были их активами. Просто цифра. Но если я еще мог уйти, и то с трудом, то Жан был продан, именно поэтому я удивляюсь, что нас отпустили, к тому же безвозвратно, — пока Дей говорил все это, Эбби даже не шелохнулась, ни один мускул на ее лице не дрогнул, и не было удивления. Это еще один повод, по которому Кевин стал еще больше ее уважать. — Ну да, это и вправду непонятно. И мне вас двоих очень жаль. Как можно продать своего ребенка? Это просто немыслимо. Но вы смогли вырваться, и мне этого достаточно, чтобы быть спокойной. — Мне надо рассказать Жану об этом. Кевин встал, чтобы уйти, а Эбби пошла заниматься своими делами. Однако Дэй так и не пошел к Жану. Он просто вышел на улицу и побрел в неизвестном ему направление, не думая ни о чем. Все эти однообразные будни давили на него. Нет, он не устал, просто даже для него это много. Много информации, много разговоров, много проблем. Ему хочется жить, а не выживать. И он очень сильно надеется, что именно здесь, в Пальметто, в команде аутсайдеров, у него это получится. Но это не загружает его мысли. Это просто наваждения, которые быстро прилетают и так же быстро испаряются. В итоге он добрел до корта. Дэй не помнил как дошел — он ведь не знает Пальметто. Но раз пришел значит нужно. По памяти он ввел пароль и дошел до оргстекла. Сейчас там тренировались лисы и Двойке стало завидно. Он тоже хотел почувствовать вес клюшки, адреналин в крови и приятную боль после продуктивной тренировки. Давно у него не было этого желания, но сейчас оно есть, и именно сейчас он не может исполнить это желание. Все лисы, кроме Миньярдов и Хэммика, замерли, когда на трибунах увидели Кевина. Они не то, чтобы ожидали увидеть Ворона, да еще и не просто какого-то игрока, а одного из свиты Рико. Первым из шока вышел Сет. — Какого черта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.