автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молниеносная

Настройки текста
      Прошёл месяц с того дня, когда Петя пригласил Игоря на кофе. И с того дня многое изменилось в жизнях обоих. Они начали встречаться и особо не скрывали этого на работе даже. Хотели скрывать, но в один день Петя пришёл с большим заметным засосом на шее, а Игорь был слишком счастливый и даже улыбался. Все тогда всё поняли без слов и не спрашивали даже ничего. Даже Прокопенко был рад, что Игорёк кого-то себе наконец-то нашёл, хотя и не скрывал, что немного с опасением относится к Хазину из-за его статуса и прошлых заслуг. Но все опасения были напрасны, ведь под крылом Игоря Петя начал исправляться и тоже превращаться в такого же образцово-показательного сотрудника. В первую неделю работы Петя ещё пытался показывать характер, кидать свои мажорские понты и кого-то строить в отделе. Но потом всё будто в один миг прошло: Хазин стал вежливым со всеми и общался на равных, на работу приходил даже немного раньше положенного вместе с Игорем, работал лучше прежнего человека на его должности и даже повысил раскрываемость по своему отделу. И это всего лишь за месяц отношений с Громом!       Игорь смог даже сделать так, что Хазин не употреблял больше. При нём уж точно... Но Петя всегда был под присмотром, поэтому Игорь делал вывод, что Петя больше не ступает на эту снежную дорожку. С алкоголя Гром перевёл Петю на кофе, и теперь они оба каждый обеденный перерыв зависали вместе с кофе, обсуждая рабочие дела за день и их планы на вечер. И всё было, казалось, хорошо. Только вот Игорь не учёл, что у Пети была ещё и другая зависимость. Хазин был всё ещё лютым любителем менять партнёров, как перчатки. Игоря он любил, даже очень любил. Петя, наверное, вообще первый раз в жизни полюбил кого-то по-настоящему. Но избавиться от привычки довольно сложно, особенно если не работать над этим...       Игорь как-то сказал, что нужно поехать к Прокопенко на дачу и помочь с ремонтом. Это как раз был вечер пятницы, Игорь уехал на все выходные. Петю он пока не хотел с собой брать, потому что Прокопенко всё ещё не совсем жаловал избранника Игоря, а Игорю просто не хотелось лишних ссор. Петя прекрасно всё понимал, даже не обиделся. Но стало как-то грустно в одиночестве, и Петя решил исправить это. Он набрал паре знакомых из Питера, с которыми ещё не успел пересечься после переезда. И так они все оказались в клубе, где алкоголь просто лился рекой. Хазин особо и не сопротивлялся. А потом друзья предложили ещё кое-как расслабиться, намекая, что у них с собой есть доза. Петя тут же начал колебаться, вспоминая бесконечные лекции Игоря про вред всей этой дряни... Но это же Хазин! И Хазину скучно!       Петя поймал какую-то нирвану просто и отрубился. Очнулся, когда они уже приехали в другой клуб. Друзья явно употребили намного больше, потому что их там уже накрыло конкретно... Но Петя ещё как-то держал себя в руках. Он решил пойти на бар и немного взбодриться. Он сделал заказ и обратил внимание на то, что рядом с ним сидела какая-то девушка. Это была блондинка с очень красивыми голубыми глазами, которые сразу же приковывали взгляд. Петю аж прошибло, когда она ему вдруг улыбнулась. По старой привычке он сразу же подсел поближе и начал флиртовать.       — И как такого ангела занесло к нам? — он с улыбкой посмотрел на неё, а девчонка будто сразу поплыла от такого недо-комплимента. Видимо, совсем молоденькая, раз хватило всего пары слов. Но раз её пустили в клуб, точно есть восемнадцать. Фейс-контроль тут был серьёзный.       — А ты один тут? — вдруг вопросом на вопрос ответила незнакомка, чем немного взбодрила Петю и без алкоголя даже. Он любил таких решительных девушек.       — Допустим. Я Пётр, кстати. Но для тебя можно просто Петя. А тебя как зовут?       — Молния, — спокойно и с лёгкой улыбкой ответила блондинка. Хазин решил, что он что-то не так услышал. Не может же быть такого имени! Он потряс головой, будто пытаясь прийти в себя. Девушка лишь рассмеялась и позволила себе коснуться руки Пети, чтобы обратить на себя внимание. — Расслабься, всё нормально. Все так реагируют сразу. Вообще меня зовут Нина, очень приятно. А Молния... Это что-то вроде клички. Это от фамилии так. Но я ещё в детстве занималась бегом и бегала очень быстро, на соревнованиях всегда первые места были. Так вот и получилось.       — Бегунья, значит? Неплохо, Нинуль. Я люблю спортивных девчонок. Так, а что там за фамилия такая? Дай угадаю... Наверное, Молниеносная? — Петя рассмеялся, начиная разглядывать девушку. Она казалась ему всё прекраснее. Ну просто ангел во плоти.       — Не слишком ли много вопросов для первого свидания?       — А у нас свидание? — удивился Хазин, хотя такой напор девчонки его только радовал.       — А разве нет? — она улыбнулась, окидывая взглядом клуб и делая глоток своего коктейля. Кажется, это был Мохито, но Петя уже не особо хорошо соображал. — Хорошее место, приятная атмосфера, алкоголь, общение. Не хватает только кое-чего.       — И чего же? — Петя прямо с интересом уставился на девушку, явно даже не скрывая того, что он просто на неё пялится.       — Слушай, Петь, а поехали к тебе, м? — вместо ответа вдруг говорит Нина и встаёт с барного стула. Тогда Петя смог её увидеть в полный рост и даже немного умилился тому, что она была не очень высокой, ещё и стройная очень. Он любил таких маленьких хрупких девчонок, вот прямо его типаж.       — Поехали, — игриво отвечает Петя с хитрой улыбкой на лице. Он приобнимает девушку и целует её в щёку, а та даже не против. Он быстро расплатился с барменом за оба напитка, кивнул своим парням вместо прощания, и они с Ниной уехали вместе к нему домой. В тот момент, видимо, из-за таблетки, что он принял, Петя совсем не думал про Игоря и про то, что сейчас вообще-то случится самая настоящая измена. А Игорь в этот момент спокойно спал на даче у Прокопенко и даже не подозревал что сейчас творится в Питере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.