ID работы: 13937537

Недобрый мотив

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что делает человека человеком? Несомненно, этим вопросом можно было задаваться целую вечность, подбирать множество ответов и условностей. В отличает от животных, человеку даётся выбор: разрушать или создавать; жить на полную или проявлять осторожность; каков твой выбор профессии и жизнедеятельности. Люди способны бесконечно расширять свои горизонты.       Какое-то время, прежде чем приехать к исходному местоположению, молодой учёный колесил по Калифорнии и другим штатам. Жил то в одной гостинице, то в другой и старался не думать о прошлом. В его жизни произошёл переломный момент. Всё сводилось к его родителям, Глифулы никогда не одобряли его интерес к научным исследованиям. Отец Форда, Филбрик Глифул говорил, что дело это пропащее. Что люди и без него изобретут достаточно интересных вещей и максимум чем он может поощрить науку — это хорошим финансированием. Семья его никогда не нуждалась в деньгах. Они были аристократами и вполне возможно, что все эти деньги в своё время были заработаны на крови.       Стэнфорд Глифул приехал в небольшой городок Реверс Фолз, потому что устал ездить по штатам и захотел спокойно отдохнуть, параллельно занимаясь разработкой изобретений. Уже тогда он находился на связи со своим другом — это был весьма элегантный человек, полное имя которого звучало, как Фиддлфорд Адрон МакГакет. В своих письменах Форд всегда нарекал его «Ф». Если вспоминать о брате, с которым они с малых лет находились в ужасных отношениях, с «Ф» они хорошо друг друга понимали.       Говоря о брате, можно сказать, что Стэнфорд очутился в этом крошечном городке среди штата Орегон, вслед за ним. Многообещающий любимец своих родителей, Стэнли, открыл здесь так называемый туристический аттракцион. Шатёр телепатии, этакая потеха для местных, но Форд находил её ужасной безвкусицей. Суть шатра состояла в том, что люди приходили смотреть на фокусы, которые исполнял его братец в главной роли. И как, можно только подумать, его родители финансировали это, но никогда не обращали внимания на его успехи в сфере изобретений? При том Стэн лестно отзывался об этом городе. Это место не такое, каким может показаться на первый взгляд, — утверждал его брат-близнец, но шестипалый не спешил соглашаться с этими выводами.       На первый взгляд Реверс Фолз был спокойным местом. То, что нужно, чтобы обрести внутренний покой и сосредоточиться на своих исследованиях. Здесь было всё для хорошей жизни. Туристы собирались в этих краях только летом, а в другое время городок полнился лишь странноватыми местными жителями. По удачному стечению обстоятельств, здесь во владении его семьи находилась недвижимость. То было старое поместье, в котором когда-то проживали давние предки Глифулов. Это избавляло его от формальности обзаводиться новым жильём.       Стэнфорд путешествовал по дорогам Орегона в компании своего новоиспеченного дневника. Туда он записывал свои размышления и примечательные события жизни. Иногда он просто делал зарисовки, когда его взору представали красивые или по его мнению необычные вещи.

Запись в дневнике Стэнфорда, 1 июля, 1975 года

      Буду вести этот дневник, покуда продолжается моё путешествие. Решение приехать сюда неоднократно откладывалось. Если говорить простым языком, мой дорогой братец приехал сюда двумя годами раньше меня. Всякий раз, когда родители присылали письма, они писали об успехах Стенли, а меня умоляли образумиться. Полагаю, мой отец должен был думать о благоразумии, когда выгнал меня из собственного дома. В глазах моих родителей никогда не было любви ко мне. Худо-бедно, на моём счету в банке была неплохая сумма денег. То ли из сочувствия, то ли ради моего расположения, мать старалась высылать мне чеки ежемесячно. Этого хватает на путешествия, крышу над головой, а также чтобы мой желудок никогда не оставался пустым.       По пути в новый дом узнал у местных жителей, что поместье уже давно пустует. Я как раз выходил на заправке, чтобы наполнить бак своего кадиллака бензином, когда у меня завязался увлекательный разговор с автозаправщиком. Он утверждал, что этот особняк на отшибе — проклятое место. Что ж, я сам родился с шестью пальцами и, если дом такой же проклятый, как я сам, это только сыграет мне на руку. Когда-то это место принадлежало моему дальнему родственнику, но, как и со многими жильцами, с ним случилось что-то плохое. Это натолкнуло меня на мысль, что дом старинный и понадобится потратить не один день, чтобы привести его в относительный порядок.

Запись в дневнике Стэнфорда, вечером того же дня

      Здесь всё заросло плющом. Нужно будет нанять людей, чтобы те смогли хоть немного облагородить территорию, а вместе с тем расчистить завалы пыли и грязи, с которыми мне предстоит столкнуться. Из-за разговоров с заправщиком мне даже почудилось, что посередь беспорядочно разросшегося сорняками садика поместья играла парочка гномов. Когда я на мгновение осёкся, чтобы убедиться, что у меня не случился приступ сумасшествия, территория была уже пуста. Глубоко задумавшись над этой странностью, я решил покинуть крыльцо и вернуться в дом, чтобы продолжить разбирать вещи.

Конец записей

      Сумасшествие то было или нет, в этом городе было огромное множество вещей, которые не поддавались объяснению. Проводя дни в новом месте и периодически выезжая из своего дома шестопалый только убеждался — это место не такое, каким может показаться на первый взгляд. Он ещё не знал, насколько отойдёт от цели своего визита благодаря здешним чудесам. Любопытство было не лучшим качеством человека, но речь здесь шла о его здравомыслии. Если то, что происходит, лишь оплот воображения его пытливого ума, то может быть он просто помутился рассудком?       Живя в одиночестве, шестопал всё больше хотел убедиться в том, насколько то, что он видит, настоящее. Он набрался смелости для того, чтобы написать письмо своему единственному верному другу и попросить его приехать в это захолустье. Если Фиддлфорд увидит своими глазами всё то, что видел он, тогда учёному наверняка захочется получше изучить все явления, которые касались спокойного и неприметного на первый взгляд городка.

Дорогой «Ф», я пишу это письмо в надежде, что ты приедешь ко мне из Калифорнии. Мы всегда были неплохими друзьями, если вспомнить наши университетские дни. Первоначально я не думал, что останусь здесь надолго, но всего за пару недель здешние события привлекли моё внимание. Я не знаю, по-настоящему ли это происходит или это просто волнение в связи с постоянными переездами. Никак не могу выбросить из головы то, что многие местные называют родовое поместье Глифул проклятым. Мне было интересно изучить историю города, и я взял некоторые книжки из местной библиотеки. Документально подтверждено, что в этом городе давно происходит какая-то чертовщина. Может быть, я ошибаюсь, и это просто опасения толпы городских зевак. Проведя некоторые исследования, я выяснил, что Реверс Фолз — это настоящая аномальная зона. Друг мой, я надеюсь на твою поддержку и что в ближайшее время ты почтишь меня своим присутствием в городе Реверс Фолз, шт. Орегон.

P.S. В самом деле, мне кажется, что происходящее со мной лишь игра рассудка. Я хочу, чтобы ты приехал как можно скорее.

— давеча твой друг, Стэнфорд Глифул

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.