ID работы: 13936196

Невольный свидетель

Джен
R
В процессе
57
morrigan_black гамма
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 742 Отзывы 7 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Утро без Милы началось позже обычного и относительно тихо. Вечно мерзнущий Филя пытался отогреться, дыша под одеяло, прежде чем сдаться и вылезти в прохладу квартиры. Хлопнула входная дверь: Марат вернулся с утренней пробежки. Сначала зашумел душ – и почти сразу после этого зажужжала отцовская бритва. Всё как будто нормально. Даже хорошо. Почему всё никак не отпускает холод внутри, почему желудок сворачивается комом, так, что не проглотить ни куска? За завтраком сидели молча. – Чем заниматься хотите? – спросил отец, пытаясь их расшевелить. – Никому ничего не надо? Никто никуда не хочет? Филь, на выставку? Мар, тебе даже не знаю что предлагать. Парни смотрели в стол, не отвечая. – Ленивы и нелюбопытны, – вздохнул отец. – Хотите просто вариться дома? – Можно не просто, можно заняться улучшайзингом, – предложил Марат. – Я тут подумал… Мою кровать имеет смысл переделать. Нижнюю лежанку убрать, вместо нее присобачить столешницу. Отец задумался, складывая руки на груди. – За одним столом на кухне, конечно, уютно, – добавил Марат, – но уже сейчас втроем тесновато. Мила скоро подрастет, не знаю, как ты это решать собираешься. Плюс Филе не будет риска испортить бумагу каким-нибудь жирным пятном. – С другой стороны, – помедлив, сказал отец, – если Таня с Андреем и Маришкой приедут, то есть куда их положить. – И часто… – Марат резко оборвал вопрос. – Нечасто, – буркнул Филя вместо отца, – слава создателю. – Филь, – устало сказал отец, не глядя младшему сыну в глаза, – нехорошо как-то. – Тебе ведь тоже не нравится, – упрямо промямлил Филя. – Значит, ты с Милой в родительской спальне, Таня на диване, а мы с мелкими в детской? – уточнил Марат, снова возвращая разговор к практичной линии. – А если Таню с Маришкой в родительскую кровать, Милу, как обычно, в свою, тебя на диван, а Андрея к нам, то помещаемся даже со столом, не? – Еще матрас на пол можно положить, – вставил Филя. – В коридоре. Или на лестничной площадке. А лучше во дворе. Потому что не надо Андрея к нам. Он больной на всю голову. – Как вариант, – притворно согласился отец, больше не цепляясь к Филе. – Кстати, про твой вопрос, Мар… – (Марат задержал дыхание.) – Думаю, как-то так и будет. Милу к двум парням подселять, ну, не очень. Значит, родительскую спальню переделаем в ее комнату, туда и стол поместится, и нормальная кровать. А я тогда в гостиную или к вам. – (Марат быстро зыркнул на отца и отвел глаза.) – Что, есть чего от меня прятать? – усмехнулся отец. – Не, – пробурчал Марат, – думал просто, телевизор допоздна посмотреть не будет, если тебе аккурат там время стелить придет, но если ты готов к нам, то всё сходится. И, это… – Что? – Раскладной диван там себе устрой. В гостиной. Будет ещё одно место, твоей новой. – Нет у меня новой! – сердито сказал отец. – Ну так будет, – спокойно сказал Марат. – Ты, Марик, многовато себе позволяешь, – покачал головой отец. Марат расправил плечи, посмотрел упрямо, даже с неожиданным угрюмым задором. – Ты такими темпами еще не одну успеешь, – подначил он, – бери раскладной диван, кому говорю. Филя замер в ужасе. Отец, кажется, колебался, поддаваться на провокацию или нет. – Мужчина нарасхват, говорю, – усмехнулся Марат. – В самом расцвете сил. Мимо? А, забыл, что мне про твоих женщин говорить нельзя, включая мам. Ну что, сразу пойдем или подождем? – Это что вообще сейчас было? – пискнул Филя. – Повод? – предположил Марат. – Кстати, – Марат явно себя накручивал, – у меня еще предложение есть, пап. Может, ты покаянную субботу введешь? Там, регулярные внушения независимо от косяков. Не надо будет мучиться, повод придумывать. – Дурень ты, Мар, – покачал головой отец. – У тебя сегодня день восхитительных идей? – Сам предлагал предлагать, – отозвался Марат. – Что, не нравится способ скоротать субботу? – С тобой невозможно. – Тебе просто лень в улучшайзинг или ты сегодня напрягаться не хочешь? – продолжил Марат. – Или ты реально рассматриваешь вариант, в котором тетя Таня вернется? И поэтому спальня нужна тебе с ней – а в комнату должны помещаться четыре спиногрыза. И один на диване. – Последнее предупреждение, Мар. – Большая любящая семья, – с расстановкой произнес Марат. – Ты так уверен, что она их с собой заберет? Ей детей не хватало, что ли, а ты больше не хотел, да? Она поэтому свалила? – Поздравляю, – кивнул отец, поднимаясь. – Напросился. – Не ведись! – зло сказал ему Филя. – Еще перед Филей, – укорил отец. – На нем лица нет. – Не ведись, – повторил Филя. – Если ты его сейчас ударишь, будет как будто бы он прав. – За правду не бьют, – едко прокомментировал Марат. – Л – логика. – Мне не нравится, как ты со мной разговариваешь, – резко сказал отец. – Но ладно. Разберемся позже. Раз предложений куда-то сходить не поступило, решаю я. Пока совсем настроение не испортилось. Поедем кататься на машине. Поучу вас водить. – Так не терпится выдрать меня на капоте? – поинтересовался Марат. – Марат… – просительно сказал Филя, опуская лоб в руки. – Я пас, – помотал головой тот. – Пошли, – сказал отец. Спокойно, но тоном, не терпящим пререканий. Марат дернулся, но на этот раз его звали не для того, чтобы воспитывать. – Слишком тепло не одевайтесь, в авто не замерзнете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.