ID работы: 13936196

Невольный свидетель

Джен
R
В процессе
57
morrigan_black гамма
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 742 Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Главное не попасться. Это не так уж и сложно. Переодеться на физру можно в туалете. Душ давно не работает: раньше шла только холодная вода, а теперь его и вовсе превратили в подсобку. Холодало стремительно. Топили так себе. Наблюдать оставшиеся после порки следы было негде и некому – а полосы и синяки иногда успевали выцвести до того, как появлялись новые. Марат даже не нервничал из-за этого. Когда подозвала классная, усадив весь класс тупо читать учебник, нервничать было уже поздно. – А ну в кабинет медсестры, – строго сказала она, и Марат начал гадать, в чем провинился. – Зачем? – У тебя прививка от столбняка не обновлена. Марат задумался. – А можно не прямо с места в карьер? – угрюмо спросил он. – А то мне завтра на соревнования, а от прививки и температура подскочить может, и вообще хреново. – Тебе пятнадцать лет! – возмутилась классная. – А прививку до сих пор не поставили! У школы проблемы будут! – Да я для всех проблема, – уравновешенно заметил Марат. – Чем школа особенная? – Так. Не дерзи! Пантелеева! Ты сегодня дежурная? Проводи этого, чтобы не сбежал по дороге. – Не потерялся, – спокойно поправил Марат. – А то мало ли, у школы проблемы будут. Галя Пантелеева потупилась и неловко пошла рядом с Маратом по пустым коридорам. Эта донесет. С ней не договоришься. Неловкая, неуклюжая. Хорошо учится, ее недолюбливают, она мало с кем дружит. Наверняка ее гнобят дома. – Значит, тебе успели в четырнадцать сделать? – уточнил Марат, рассматривая аккуратный хвостик, подпрыгивающий с каждым шагом. – Да, – сказала Галя, горбясь на ходу. – Весной. – Че, больно? – Нет. Я бы сказала, как обычно. – Куда кололи? – Мне в руку делали… – Галя покраснела и недоверчиво посмотрела на Марата. – Эльза Рахматовна сказала, что детям старшего возраста в верхнюю треть плеча… А в бедро взрослым. – Она снова посмотрела на него, выискивая подвох, чуть розовея. – Еще под лопатку можно. Марат поморщился. – По-моему, мне уже ее делали, – сказал он. – Там ревакцинация была от других болезней тоже, – объяснила Галя. – А комбинированная вакцина кончилась, а вакцину от столбняка не завезли. Тебе, наверное, тогда всё другое сделали, а прививку от столбняка ты пропустил. – Потерялся по пути в кабинет, наверное, – заметил Марат. – Ты меня внутрь тоже провожать будешь? – И, смерив ее взглядом искоса, ударил наугад: – Так тянет обнаженку посмотреть? Попал в точку, по больному. Галя снова вспыхнула. – Да ты!.. – жалобно сказала она. Но обида не сумела ее остановить: действительно дошагала с Маратом до самой двери медкабинета, подождала, пока одноклассник постучится, убедилась, что его впустили. Только потом ушла. Пошла отчитываться перед классухой, единственная радость в жизни – нравиться учителям… Из размышлений Марата вырвало осознание того, что его встретила не школьная медсестра, а старый плешивый дедок. – А где Эльза Рахматовна? – спросил он, в некоторой оторопи рассматривая нежданную замену. – Не здесь, – ухмыльнулся дедок. – Я – Борис Вульфович, врач. Ты тот, который за столбняком, да? – «Не здесь» – болеет или «не здесь» – в отпуске? – не сдался Марат. – На курсах, – отрезал Борис Вульфович. – Не боись, молодой человек, я не в первый раз укол делаю. Справлюсь как-нибудь. – Я бы ее подождал, – хмуро ответил Марат, не ведясь на провокацию. – Мне завтра на соревнования, не ко времени всё это… – Пропустишь, – властно сказал Борис Вульфович. – Посоревноваться еще успеешь, а за здоровьем надо следить. Марат хмуро расстегнул молнию толстовки, без приглашения кинул ее на стул. – Брюки, молодой человек, брюки, – нежно пропел врач. – Детям старшего возраста в верхнюю часть плеча, – возразил Марат. – Ты меня не стесняйся, – снова пропел Борис Вульфович, наполняя шприц и разглядывая его на просвет. – Я тебе не Эльза Рахматовна. Я на своем веку таких, как ты, повидал – не счесть… Ребенок старшего возраста! Тоже мне! Здоровый уже мужик. Марат сжал зубы. – Это вы по старинке, да? – процедил он. – У нас даже девчонкам в плечо кололи. Хотя какие у них там мышцы. Борис Вульфович фамильярно сжал плечо Марата, похлопал его по щеке. Марат отдернулся назад, но вырываться не стал. – Да, мальчик мой, да. Вакцинировать в дельтовидную мышцу учат сейчас твою Эльзу Рахматовну на ее курсах, – стоя слишком близко к лицу Марата, зловеще сказал врач. – Я же предпочитаю мышцы бедра, так уж мне подсказывает мой скромный опыт. Не волнуйся, твою колбаску я рассматривать не буду. Невелико сокровище. Джинсы свои, – он выделил слово «джинсы» презрительной интонацией, как будто ругался на бессмысленное модное нововведение, – вниз спустил и сел на край кушетки. Вот и попался. Что ж, снимать штаны по команде его учили долго и усердно, только что был ускоренный курс повторения. Марат пересилил себя через стремительно сковывающее его онемение. – Это у тебя такие соревнования? По ременной гимнастике? – противно улыбнулся врач, отмечая не скрытые нижним бельем полоски и синяки от захлестов. – Расслабься. Голос отца прозвучал в голове с завидной отчетливостью. Тоже любит велеть не зажиматься и добавляет, если не удается, проходили, тренировались… Сжались и разжались мускулы, когда врач вогнал иглу. Ничем другим реакции на укол Марат не выдал. – А ты боялся, – рассмеялся Борис Вульфович. – Как комарик укусил? Как комарик. Одевайся, страдалец. Марат встал, как оплеванный, подтянул штаны, запутался в рукаве толстовки. Врач невозмутимо сидел за столом и заполнял карту. Интересно, Борис Вульфович таким же тоном предлагал раздеться какому-нибудь из своих – наверняка многочисленных – внуков? Тоже любил устроить им «ременную гимнастику», врач старой закалки, предпочитающий бедра? – За дело хоть? – злорадно спросил врач, чуть ли не хихикая. Марат посмотрел на него с отвращением: – За дело, – сердито буркнул он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.