ID работы: 13935897

Двое в дурдоме

DC Comics, Тёмный рыцарь (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      С шуршанием шторы распахиваются и выпускают в спальню яркий утренний свет солнца.       — Мастер Брюс, пара вставать.       За спиной дворецкого послышалось недовольно бурчание и шорох одеял.       — Летучие мыши спят днем, Альфред, — Уэйн укрылся одеялом с головой, отвернувшись и спрятавшись от утреннего света.       — Позвольте заметить, но вы человек, сэр, — с улыбкой на губах говорит дворецкий, уходя из спальни, — Завтрак ждёт вас внизу.       Полежав ещё немного в постели, Брюс все-таки встал, жмурясь с просони. Очередная бессонная ночь, как никогда, давала о себе знать. К слову, поиски Джокера этой ночью ничего не дали, на другое Бэтмен и не надеялся. Поймать Джокера получится только если тот сам этого захочет по какой либо причине. Впрочем, с момента побега клоуна прошла уже неделя.       Весь день Брюс провел за компьютером в пещере. Пара мелких ограбление, вандализм — с этим справлялась полиция. С горечью и радостью напополам Брюс отметил, что для Бэтмена сегодня работы нет. Единственное, что он мог, пожалуй, сделать, это вернуться к расследованию дела, связанного с поставкой оружия готэмской мафии.       Уже вечерело, когда Брюс выехал из поместья на мотоцикле. Доехав до «Паба веселья», Брюс рассчитывал, что, замаскировавшись под простого посетителя, он сможет добыть хотя бы крупицы какой-либо информации. По факту он шёл сюда без чётко обозначенной цели.       Уэйн сел в самый дальний угол у барной стойки, прижавшись к стене, заказал себе безалкогольный коктейль, все же ему потом ехать за рулём, и просто сидел и слушал.       — И что мы имеем? — Уэйна передернуло от этого голоса. Неосознанно быстро подняв голову и оторвав взгляд от гладкого покрытия стола, он упёрся взглядом в глаза напротив, в ядовито-зелёные, безумные. Клоун стоял напротив него и ехидно улыбался, глядя томным взглядом из-под ресниц в своей привычной манере.       — Брюююс Уээээйн, надо же, золотой мальчик Готэма, прямиком в моем баре, — Джокер стоял за барной стойкой, держа в руке пустой бокал и бутылку виски, — Ну? Что же тебя занесло сюда? — причмокнув губами и глянув искоса на Уэйна, интересуется Джокер, ставя бакал на стойку и наливая виски, оперевшись о стойку. Отпив с бутылки, он пододвинул бокал к Брюсу. Клоуна смешило напуганное выражение лица брюнета. Тот замер перед ним, как олень в свете фар. Брюс же тем временем, кажется, и правда был готов откинуть коньки, переживая смешанные чувства от неожиданной встречи и сюрреалестичности ситуации, окончательно потеряв дар речи, когда клоун, зло цыкнув, буквально втиснул ему в руку бокал, расплескав немного виски на бар и рукав.       — Я, конечно, понимаю, что ты растерян и моё неожиданное внимание повергло в шок, но игнорировать людей очень некрасиво, — начал причитать клоун, отпивая ещё виски с горла бутылки.       — Я не пью, мне потом за руль, — наконец нашёлся с ответом Уэйн, выпуская бокал из руки и уже собираясь отодвинуть его от себя       — Ата-та-та-та-та, нет уж, предлагают — пей, тем более, когда предлагаю я, — встрепенулся Джокер, двигая бокал обратно к Брюсу, — Закажем потом тебе такси, дорогуша, не переживай, не получишь штраф от злого дяди полицейского, — захихикав, добавляет он последнее, облизав губы и, тряхнув головой, убирает с лица зелёные пряди.       Брюс нахмурился. Первоначальный шок прошёл и мысли удалось собрать в кучу и выдавить из себя лёгкую, непринуждённую улыбку.       — Что ж, могу только поблагодарить за такую заботу.       — О поверь, я ещё и не так заботиться могу.       Брюс не смог понять, угрожали ли ему сейчас или это манера клоуна. Под пристальный взгляд нежеланного собутыльника Брюс поднёс бокал к губам, желая отпить только чуть-чуть, но клоун начал подталкивать дно бокала вверх, заставляя Уэйна опрокинул в себя все содержимое.       — Ап! До дна, до дна! — весело хихикал Джокер.       — Я не совсем понимаю, почему вы так отчаянно хотите меня споить, — Уэйн слегка поморщился от крепости напитка.       — Ясное дело, зачем на вечеринках, подобной этой, хотят споить всяких красавиц, — непринуждённо ответил Джокер, побултыхав виски в бутылке и, налив Брюсу ещё один бокал, сам очень часто прикладывался к горлышку.       Щеки Уэйна зардели от возмущения, но тот все же продолжал улыбаться своей самой лёгкой улыбкой.       — Но хочу заметить, что я не красавица, а скорее красавец.       Уэйн думал, что по-хорошему надо было бы как-то ускользнуть отсюда, быстро переодеться Бэтменом, скрутить этого придурка и запереть его обратно в психушку. Осталось только придумать, как сбежать от Джокера, что так крепко сконцентрировал свое внимание на скромной личности брюнета. По желанию ещё хотелось бы не разозлить неуравнавешенного мужчину, ведь может он кинуться с ножом на Брюса, кто знает, а без костюма Уэйн сомневается, что сможет без урона для себя справится с клоуном.       — Эй! — Из мыслей Уэйна вывел Джокер, что потрепал того по щеке, — Ну и куда это мы улетаем, м?       — Никуда, просто задумался, — Брюс правда старался придать своему голосу первичную дружелюбность. И не слишком брезгливо отшатнуться от руки клоуна.       — О чем же?       — О делах компании, о… Других делах.       Клоун издал непонятный звук, напоминающий мычание наполовину с мурчанием, снова впихивая в руку Уэйна бокал, как и с первым заставляя выпить, сам отпивая с бутылки.       — Понимаю, все эти маленькие делишки и копошащиеся в своих делах людишки, словно муравьи.       — Мне кажется немного грубым называть людей муравьями, — Уэйн поставил полупустой бокал, а Джокер долил ему ещё, подначивая выпить и постукивая пальцем по запястью Брюса.       — Грубым будет сказать им это в лицо, — непринуждённо отвечает шут, со странным блеском в глазах, наблюдая, как Уэйн пьёт с ним, — Охохо, вот так, пьёшь, как чемпион.       Осознание пришло неожиданно, Брюс вдруг понял, что Джокер оказывается уже пьяный в щи, возможно тот даже за этот вечер принял не только алкоголь.       — Хочешь посоревноваться со мной? — мысль, как без лишнего шума и проблем скрутить клоуна пришла сама собой, достаточно просто напоить того ещё сильнее. От слов Уэйна глаза Джокера заискрились азартом и вот, тот уже сидит на барной стоке, перекину ноги на сторону Брюса, спрыгивая и садясь на соседний к Уэйну стул.       — О, я смотрю, кто-то решил втянуться в вечеринку! А что мне будет за победу?       — Электромобиль?       Клоун разразился громким смехом, хлопнув в ладоши и опасно качнувшись на высоком барном стуле, едва не упав.       — Ладно, ладно, — задыхаясь со смеху говорит Джокер, — Я запомнил.

***

      — Альфред, мне надо, чтобы ты заехал за мной, — Уэйн стоял на улице, давая прислониться и повиснуть на себе Джокеру. Как Уэйн и планировал, напившись, клоун отрубился и сейчас оставалось только сдать того Гордону со спокойной душой. Но почему-то на пьяную голову этого не хотелось.       — Что-то случилось с вашим мотоциклом, сэр? — раздался спокойный голос дворецкого на другом конце трубки.       — Нет, просто я выпил и у меня отключившийся Джокер, — Уэйн почти рассмеялся от повисшей тишины.       — Осмелюсь спросить, сэр, но как так вышло?       Если задуматься, то ситуация абсурдная. Он сказал Альфреду, что поехал просто прокатиться на мотоцикле, а сейчас звонит ему и просит забрать его и пьяного в дрова клоуна-психопата.       — Я потом объясню.       — Я буду через 20 минут, сэр.       Альфред отключился, и Уэйн спрятал телефон в карман, подхватывая тело клоуна поудобнее, чтобы тот не заваливался и не падал, утягивая Брюса за собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.