ID работы: 13935133

Музейные истории

Джен
R
В процессе
2
автор
Miss Strelitzia соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый охранник

Настройки текста
Темно. Душно. И тихо. Только паркет поскрипывает под осторожными шагами. Он аккуратно подсвечивал себе путь неярким светом фонарика, прикрывая рукой стремящиеся осветить окружающее пространство лучи. Шаг. Ещё один шаг. Вот, он уже дошёл до нужного поворота. Чуть впереди послышалось какое-то шуршание, затем все стихло. Липкий страх начал медленно расползаться по его телу. Нет! Такие как он не боятся! Он — музейный охранник. Он справится. Может, это посетители? Ну да, в двенадцать ночи. Ещё небольшой шаг, скоро уже будет проход в зал. Нужно только зайти и сразу при входе нажать выключатель. Со светом не так страшно. Внезапно зал сотряс задорный смех. Охранник вздрогнул. Послышался шум и чьи-то тяжёлые шаги. Они все приближались ко выходу из зала. Ближе. Ещё ближе. Не успеть до выключателя. Всего секунда на размышление и вот, зал освещает яркий свет фонаря. Перед испуганным охранником предстала светлая как день картина. Смеющиеся портреты королей и придворных дам, висящие на стенах в широких резных позолоченных рамах. Их лица были веселы и задорны, некоторые корчили неприятные рожи. В центре зала стоял большой антикварный стол, украшенный наборным деревом. На нем были разложены игральные карты. Вокруг стола находилась группа скульптур. Они сидели на своих постаментах, специально подтащенных к центру всеобщего внимания — игре. Мраморные скульптуры с каменными бледными совсем не живыми лицами играли в карты. Охранник перевёл свет фонаря на то, что стояло рядом с ним. Точнее, на того, кто… Римский воин. Мраморное холодное изваяние. Оно задорно улыбалось охраннику. Только улыбка эта выглядела злорадной. А пустые безжизненные глаза, не имеющие зрачков, нагоняли страх. Ужас охватил охранника. Казалось, он забыл как дышать. Но вскоре вспомнил и сделал вдох только для того, чтобы очень громко закричать. Затем он нашёл в себе силы двигаться. И убежал. Он бежал далеко, туда, куда глаза глядят. Главное — подальше от этого музея. Дальше, дальше от этих ужасных оживших произведений искусства. Это был совсем новый охранник. И это было его первое полнолуние. Он слишком слабый. Нервы не крепкие. Такой здесь не приживется. Оживший римлянин как будто хмыкнул на такое поведение сторожа их с коллегами спокойствия и вернулся к столу. У них осталась незаконченная игра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.