ID работы: 13933231

Вместе мы – Турмалин!

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

На волосок от гибели...

Настройки текста
      Проходит два или три дня с тех пор, как Копикэт и Жемчуг стали своеобразной командой. Они узнали друг друга получше, и с помощью этого, им стало легче контактировать и понимать действия друг друга. Жемчуг рассказал Копикэту о том, что его могло бы и не быть вовсе, если бы не Глисес. Учёный что можно так сказать его создал. Ну, точнее, подтолкнул тех кем был когда-то Жемчуг на путь слияния с друг другом. И теперь, Жемчуг это можно так сказать своеобразный дом для тех, кто был когда-то лишён настоящего. Это удивило Копикэта, ведь он был хоть и создан тоже, практически таким же способом, но слегка по другому. Копикэт это слияние тех, кто умер. Но не до конца, так как добрая Алмаз из-за доброты душевной не могла оставить их умирать. То есть, да, сравните, одно слияние как обретение свободы, а другое, это как спасение от смерти. И это уже колоссальная разница, хоть и те были в чем-то та похожи. Но, кхм, давайте затронем эту тему как-нибудь потом. Всё же, фанфик, не о прошлом. За то время, что Копикэт и Жемчуг провели вместе, Копикэт рассказал множество информации об этом мире, и что здесь почём. Жемчуг был введён в курс дела, и ориентироваться стало проще. Но давайте не забывать их главную цель – найти осколки mane4 и попытаться вернуть их, любым доступным способом. Сейчас, по идеи, эти осколки находятся у Диктора, что обычно хранит их либо в своём кабинете, либо в каком либо другом месте. За всё то время что эти двоя провели вместе, наверняка Ди уже приготовил ловушку для них. Это же Ди. А сами герои, собственно, не покидали завод с того самого дня. Они скрывались и продували план дальнейших действий. План заключался в том, что пока Ди отсутствует, Копикэт и Жемчуг проберутся в одну из лаборатории где попытаются найти осколки, или уже наверняка целые кристаллы, т.к Ди непредсказуем и вполне может их восстановить? Что дальше? А вот тут уже начинается самое интересное.

***

– Как думаешь, в какой из лаборатории, во всём здании они находятся? – Спросил Жемчуг глядя на Копикэта, второй же в свою очередь открыл экран из пальцев усилителя дабы выяснить в какой из лаборатории они находятся, если конечно, не в самом кабинете Ди. – Уже ищу, Жемчуг. – Спустя минуты анализа территории, Копикэту удалось подключиться к камерам во всех возможных лабораториях. И ещё спустя пару минут просматривая записей с камер, Копикэту удалось обнаружить то, что они хотели. – Лаборатория «№3»! Они там, судя по записи. Ди с ними что-то делал... но.. что именно, я не могу разглядеть. – Копикэт закрыл экран и повернулся к Жемчугу. Жемчуг же кивнул, понимая, что им пора отправляться туда. И они собственно направились в эту самую лабораторию.       И, всё казалось бы хорошо, но по пути туда, на фабрике было подозрительно тихо. Очень тихо. Прям гробовая тишина! И это, могло бы напрячь наших героев, если бы они не были так сосредоточены на спасении друзей Копикэта. Пробравшись в эту самую лабораторию, и закрыв по тихому дверь, Жемчуг стал осматривать помещение на наличие кристаллизированных mane4. Копикэт же стоял на шухере, и смотрел чтобы никто не пришёл. На этаже, где они находились, было так же тихо. Это пугало Копикэта, очень. А Жемчуг в свою очередь, продолжал искать и нашёл! Они лежали на одном из столов, прикрытых какой-то коробкой. – Я нашёл их! – Жемчуг посмотрел на кристаллы, и на удивление, они были целыми. – Оу? Отлично, какого их состояние? – Поинтересовался Копикэт. – Они в норме, целые. Их похоже вернули в исходное состояние, но хах, они странно спрятаны. За коробкой лежали. – За коробкой? Это странно... стоп! Не трогай их! Это возможно, ловуш- – Но Копикэт не успел договорить. Жемчуг дотронулся до кристаллов в надежде взять, но эти кристаллы, словно заглючили, и в ту же минуту вместо лаборатории наши герои появились в... симуляции. Когда до них дошло то, что произошло, Копикэт запаниковал. – О нет! О нет! Нет! Нет! НЕТ! Мы опять здесь! Диктор видимо приготовился к тому, что мы попытаемся забрать кристаллы! – Жемчуг на вскрики товарища попытался его успокоить. – Не волнуйся, Копикэт, выберемся отсюда, и найдём настоящих mane4! Если только, ничего нам не помешает. – Как вдруг, надежду Жемчуга и Копикэта на уйти по-тихому, оборвали. Оборвал всем знакомый Диктор, который неожиданно появился перед нашими главными героями, похоже, как симуляция. – Так-так, а вот и наши беглецы. Хах. Копикэт, и его "спаситель". – Лицо Диктора было в тени, а глаза закрывали красные очки. Он улыбался смотря на Копикэта и Жемчуга. – К сожалению, ваша попытка сбежать в этот раз не удастся. – Жемчуг зло посмотрел на Диктора, он готов был тому лицо начистить, но понимал, что хуже будет только для них если он попытается это сделать. Копикэт же, старался сохранять спокойствие, но где-то в глубине души он жуть как боялся, в перемешку с той же злобой что была у Жемчуга. – На этот раз, вы живыми не уйдёте. Уж поверьте. – Диктатор после своих слов расстроился в пустоте, спустя пару секунд после этого пол в симуляции начал сильно трястись. Это заставило наших героев занервничать. – Копикэт, я думаю, что нам пора бежать! – Жемчуг схватил Копикэта за руку и те помчались как можно быстрее искать выход. Позади них пол стал провалиться, это заставило бежать их быстрее, ведь каждая секунда на счёту и если они на пару секунд задержатся, то всё, игра окончена. Благо в прошлый раз, Жемчуг запомнил в какой стороне находилась дверь, ведущая из симуляции. Копикэт в свою очередь, спотыкаясь, но всё же так продолжая бежать. Выход был вдалеке, и это давало надежду на то, что наши герои выберутся отсюда живыми, если бы не одно но. В последний момент... пол обвалился полностью, но к счастью Жемчуг успел схватиться за дверь, а вот Копикэт, повис над пропастью. Там была бескрайняя тьма. Послышался вскрик, но благо Жемчуг схватил Копикэта за руку крепче, тем самым не давая соскользнуть вниз. Одной рукой Жемчуг держался за ручку двери, а другой за Копикэта. Второй был на волосок от гибели... – Копикэт! Держись! Я попытаюсь тебя вытащить! Гх..! – Жемчуг попытался потянуть Копикэта вверх, но одной рукой это сделать было крайне тяжело. Но он не мог отпустить дверную ручку, ибо тогда, они бы упали сами. Копикэт занервничал, и как можно сильнее схватившись за руку Жемчуга, пытался сам помочь Жемчугу вытащить себя, но как вы понимаете, без точки опоры, это сделать крайне сложно и опасно. – Это бесполезно, Жем! Тут не за что оттолкнуться! Я.. я не знаю как быть! – Жемчуг на слова Копикэта все равно пытался своими силами вытащить его. – Не говори глупости, Копикэт! Я вытащу тебя! Ты главное держись! – Старый добрый Жемчуг, который пойти на всё чтобы спасти друга. Этого у него не унять. И, возможно бы, на этой печальной ноте, фанфик бы закончился, если бы не желание Жемчуга вытащить Копикэта из пропасти. Пришлось знатно поднапрячься чтобы потихоньку вытаскивать Копи. И вот! Резкий рывок, Жемчуг резко поднимает Копикэта к себе, прижимая одной рукой, а второй всё так же держась за ручку двери. Перепуганные до ужаса Копикэт и Жемчуг покидают помещение, а за ними уже был выслан отряд кукол Диктором. Видимо, он откуда-то за всем этим наблюдал. – Вот черт! Уже отряд на нас выслали! Сваливать пора, Копикэт! – И после этого, наши герои побежали прочь. Ну точнее, побежал один Жемчуг, Копикэта тот нёс на руках. Куклы что-то кричали, но Жемчуг не вслушивался, сейчас у них новая цель – спасти себе жизнь. Но вечно бегать никто не может, и силы у Жемчуга были на исходе. Их бы поймали, если бы не Копикэт, у которого от переизбытка эмоций засветился самоцвет. Вдруг, вспышка в глазах обоих. Какие-то цветные пятна, а потом вновь белое пространство. Но это уже явно не симуляция...

♬ Однажды, мы были брошены миром, но теперь, найдя друг друга, смогли недостающие кусочки отыскать. Мы команда, мы друзья. Не смотря на все невзгоды, будем мы вместе среди звёзд летать, стоит только время остановить!

Лишь будем среди звёзд летать!

***

–... гхх.. что случилось? Жемчуг? Копикэт? – У парня болела голова, из-за того, что тот упал. – Ты... стоп, а почему на мне нет усилителей конечностей? – Тот посмотрел на свои ноги и руки на которых были только протезы и одна живая конечность. Спустя несколько секунд, до парня дошло. – Стоп, Жемчуг... мы... СЛИЛИСЬ?! – Парень начал в панике себя трогать, чтобы убедиться в этом. И как оказалось, это правда. Теперь вместо двоих был один. Что-то новое, но в то же время, так похожее на старое.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.