ID работы: 13931843

Милая Ли...

Гет
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не хочу идти домой

Настройки текста
Время в школе пролетело незаметно, вот последний урок уже подходит к концу и Ли с опаской поглялывает на время. - ох только бы отца не было дома - подперев голову рукой думает Ли. На интерактивной доске проэктор показывает разные даты от крещения руси до развала СССР, а учитель поясняет каждую из них через каждые 2 слова вставляя "это вам надо для ОГЕ" - ф до ОГЕ ещё целых пол года куда мы так спешим - шёпотом возмущается Жанетта и расплывается по парте как лужица - да ладно тебе - хихикает Лилит - лучше выучить сейчас чем потом в послежнюю ночь не спать - ну наверное. Кстати тебе в какую сторону? - Жанетта встрепенулась и повернула голову на Ли всё так же говоря шёпотом - о чём ты? - округлив глаза почти одними губами произнесла девушка - ну у нас от школы три дороги. Вправо, влево и вперёд тебе куда? - мне..вперёд получается - эх жалко мне вправо хотяя Марселю идти вперёд.. - приложила Жанетта руку к подбородку и после фразы о парне хитро улыбнулась - что ты задумала? - с опаской произнесла черноволосая - ничего - улыбнулась и закрыла глаза рыжая Наконец прозвинел "спасительный" звонок и класс зажужжал в уже не прикрытых разговорах и стуках стульев об парту когда их кто то ставил, по коридорам уже слышался звонкий смех и топот маленьких и больших ног. Конечно, ведь все спешили домой, кто бежал с физкультуры забив на переодевание в школьную форму, кто просто шёл уставший после семи уроков и в них врезались младшеклассники которые бежали домой с продлёнки. В общем школа ожила после сорока пяти минут почти полной тишины в коридорах. Ли стояла у выхода из школы когда к ней подошёл Марсель - ты чего домой не идёшь? - задал вопрос он немного наклонившись чтобы смотреть в глаза - а? Ох я тебя ждала - мило улыбнулась девушка - мне Жанетта по секрету сказала что тебе тоже идти прямо и может быть ты... - смущённо говорила она - мог бы проводить тебя до дома? - перебил её парень выпрямляясь - да.. - отведя взгляд и скрестив руки в замочек сказала она - ну пошли - пожал он плечами и взяв её за руку пошёл к воротам - как думаешь почему нам каждый второй учитель затирает про ОГЕ? - наверное потому что оно уже в этом году и им уже дали списки сдающих - может быть...кстати какие предметы ты сдаёшь? - я хотела бы сдать обязательные и литературу с историей - ох вот это выбор.. - выпал в осадок парень - ага хехе, а ты что? - я сдаю профильную математику и физику - ого интересно.. могу лишь пожелать удачи - ага спасибо Оставшиеся 20 минут прогулки до дома они обсуждали произошедшее в школе и то что Ли до этого в неё не ходила - ну вот и мой дом...до завтра Марсель! - легонько помахала рукой девушка и направилась к подъезду машинально проверяя наличие отцовской машины. К огромному её сожелению она была на месте - ага давай! - кинул уже в спину девушки парень и пошёл к соседнему зданию. Размеренные шаги разбивали тишину подъезда. Ли прокручивала у себя в голове все варианты что сейчас может произойти если её и Марселя видели вместе, а так же что она будет говорить в таком случае - спокойнее надо быть спокойнее.. - сжимая лямку портфеля говорила себе под нос она. Третий этаж квартира 48 дверь чёрная с несколькими царапинами и вмятинами. Три поворота ключа и звук щёлкнувшей ручки - я дома - закрывая дверь практически кричит она - тшшш тихо. Привет дорогая - приложив палец к губам говорит мать и выходит из кухни - отец спит? - уже шёпотом спрашивает она и снимает обувь - да, но скоро проснуться должен я тебя позову как только он проснётся, а пока иди делать уроки - облакачивается на косяк двери мать с уставшим лицом и наблюдает как Ли разувается - мгм хорошо - кивает она и проходит в комнату Там всё по старому кровать, шкаф, стол, стул и окно зашторенное ещё с вечера. Она открывает шторы и свет с улицы озаряет тёмное помещение. Она садится за стол достаёт из шкафчика необходимые учебники и разложив всё на столе принимается за написание конспекта по истории, пока это единственный предмет по которому хоть что то задано - так мне ещё нужно выучить всех одноклассников... Спустя пол часа школьница упала на кровать лицом в подушку. Кто же знал что учить имена и фамилии односклассников так трудно - Лилит иди ужинать! - кричит мама из кухни. Кажется ниточка счастья сейчас оборвётся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.