ID работы: 13931292

Блевать хотел на жизнь

Джен
R
Завершён
152
автор
Knife_yuy_inmt бета
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
—Что с тобой стало. - почти шёпотом сказала Венера закрывая одной рукой лицо. Земля вернулась в прежнее положение. Заметно дыхание изменило свой темп и стало слышно поспешные вдохи носом, переходящие на рот. Тихие стоны, будто от боли, медленно тянулись из уст девушки.        Венера убрала руку с лица, с недоумением она глядела на подругу. Ничего большего, просто наблюдала, как тихие стоны от неё переходили в разрывающий связки крик. —Эй.. эй-эй-эй! Чего ты?! - вскочила вдруг рыжая.       Руки вытягивались вдоль и дрожали. Хотела, хотела что-то сделать на подобие тряски, дабы привести в чувство разбушевавшуюся, но её сдержала она сама. Тело выпрямилось и рыжая просто пялилась на это. Крики смешивались с кашлем. Слёзы наворачивались на глазах у Земли. Боль разрывающая на куски. Она будто расходилась по всему телу.        Внезапно в палату забежали врач и две медсестры. Девушки ринулись к пациентки и оперативно что-то начали делать. Венеру оттолкнули назад. Врач спокойно подошёл к ней и протянул руку за её спину, уводя из комнаты. —Думаюя Вам пора. - уже в коридоре, спокойно заглядываясь на дверь говорил мужчина. —Что, что это?! - сорвалась на крик девушка. —..это приступ. Уже второй раз за несколько часов. - отвечал он вздыхая. —К слову, в таких случаях мы увеличиваем дозу лекарства на куб. Это приносит негативный эффект, как бы сказать... - замялся лечащий, отчего рыжая только заводилась. —Сон на яву, или вряд ли Вам виделось, что происходит после применения запрещенных веществ. —Да, не приходилось. - сквозь зубы говорила она. —Что это за лекарство такое? —Вам действительно пора, оставьте свой номер телефона в администрации, это важно. До свидания. - мужчина удалился в палату, из которой уже утихали истошные крики. —Бред. - полушёпотом произнесла Венера, с подозрением глядя на закрытую дверь. После визита к подруге, на душе было ничуть не спокойно. Момент в её доме сливался со словами мужчины. Чёрное выделение вызывало тошноту и рвотные позывы. Эта хворь нагоняла вопросов. Спускаясь по лестнице уже на первый этаж, Венера чуть ли не споткнулась об свою же ногу. Край от падения. Она мигом спрыгнула с последней ступеньки и быстрым шагом, стремительно летела на выход. Но, нужно было оставить свой мобильный номер. Не хотелось долго задерживаться в этом омуте, только это было ради Земли, сказали важно, значит такого оно и будет.        Продолжительные паузы от работников на посту заставляли Венеру уходить в мысли на время. Воспоминания о больницах у неё не было, только поликлиники. Моментально с 14 лет она сама ходила на сдачу анализов или взятия справки. Особо она не болела, скорей всё это было нужно секциям на которые ходила девушка. Сейчас ни на что нет времени, а в особенности моральных сил. Навяжешь детство, вспомнишь о родных. Но был один приятный момент, когда она встретила одного из своих друзей - Марса. Поймали тогда взгляды друг друга, обменялись именами и сколько времени было разговаривали. Потом мальчишка ушёл на приём, а затем и вовсе оттуда. Рыжая думала уж никогда они больше не встретятся, но первый как раз переводился в их школу, в их класс. Неужто судьба свела обоих, возможно. А может простая случайность. —Всё готово, Ваш номер теле.. - девушку перебила Венера, которая очень спешила. Она попрощалась и убежала прочь из этого места. Выбор между автобусом и такси, выбор конечно встал на такси, деньги были, хоть и не наличкой, а на первом транспорте долго. Хотелось поскорей вернуться к Марсу и возможно пришедшему Луне. Только мысли о встречи с ними, будто с дыркой, где-то посередине. Земля не выходила из головы. Едкое чувство, как кислота, разъедало голову. Пульсирующая боль, и раздражение, глубоко внутри. Венера зачесала голову позади, хотелось выгнать все мрачные мысли из памяти. "—Да ладно тебе, Венера, скоро вновь всё будет хорошо..." - говорила она сама себе. В её же счастье, что она на время забыла про Землю...

***

—Я так устал... - тянул слова Марс вытирая пот со лба. —Там как? —Всё вроде. - из соседней комнаты раздался ответ. Оба трудоголика еле справились с беспорядком. В плюс и убрали жильё вместе, от пыли, от грязи, тараканов... Луна сам никак не мог управиться со столь огромным домом и вычисти каждый угол, он мальчишка, ходит в школу тоже гуляет с друзьями. Сестра была занята или делала некие отговорки, уходила из дома и прочее. Такое довольно раздражало мальчишку, но он терпел. Терпел, не потому что не может заставить её, а по другой причине. —Что на счёт посуды? - поинтересовался Марс, с жалостью смотря на младшего. —Мхм.. по-моему в кладовке были ещё коробки с ней. - проговаривал мысли в слух голубоглазый. —Поможешь? Батончик внутри негодовал. Устал быстрее из-за изнуряющей жары, которая всеми силами напоминала о себе. —..пойдём. - ответил парень. Луна в ответ миловидно улыбнулся и помчался к двери небольшой комнатки, которую скрывал занавес. Марс медленно, сгорбившись пошёл за ним. —Ого, я и не думал, что там дверь. —Я подозревал, что вы все знали, по планировке дома видно. - Луна сделал нейтральное лицо. —Ну я позади вашего особняка не бывал. - Марс развёл руки в стороны и подошёл к спутнику.

***

Голова раскалывается. Перед глазами плывущие цветные волны, глаза режет от их яркости. Я прикрываю их на секунду и уже после картинка темнеет. Неужели я теряю сознание. Во всяком случае это намного лучше, чем терпеть головную боль. Тошнота не появляется, меня очень радует такое, но сил ни на какие эмоции нет. Мне слишком плохо. Даже хуже обычного. Чем они меня накачали. Я через боль поворачиваю шею вправо, стоит капельница. Стены позади расплываются и становятся будто в расфокусе, а дверь стала не обычной. Даже представить себе не могу, буквально. Зрачки способствуют обзору сверху и я вижу, что пакет наполнен чёрной жидкостью. Это не на шутку меня настораживает. Хотел встать, только вот понял, что конечностей не чувствую. Просто лежу, почти неподвижно. Вновь через треск в ушах я поворачиваю голову обратно. Надо мной весит невнятно что. Чёрная фигура, не человек, чувствуется, что не живой человек. Два глаза, белые глазные яблоки с расползающимися венами по ним, чёрные хрусталики. Пустой взгляд. Не страшно, но вовсе не комфортно. Оттолкнуть или уйти отсюда, встал выбор. Однако тело по-прежнему не слушало меня. Холодок прошёлся по коже, поднялись мурашки на открытых рукам. Мне не нравится открытая верхняя одежда, мои руки совсем голые. Становится боязно от любого шороха со стороны. Не отвожу взгляда от силуэта, а он от меня. Внезапно в углу раздался резкий и режущий уши звук, как помехи в телевизоре. Я невольно зажмурился. Шум не прекращался. Головная боль нарастала, что наконец расползлась по всему моему телу. Я хотел закрыть уши руками, только как обычно не мог. Ощущения будто я испытываю сонный паралич, только не нагнетающе жуткий, а некомфортно загадочный. Было что-то в этом, но не по мою душу. Пока я вёл дискуссию в монологе с самим собой, бодрящий звук ушёл, очень медленно. Очень медленно, он ушёл. Стало легче, чуточку, только некомфортное чувство стало давить в упор. Когда я раскрыл глаза надо мной не было того силуэта. Теперь рядом кто-то говорил, со мной. Я уже не мог поднять голову так, чтобы увидеть диктующего. Голос смешанный с реальность и сонным эхом, всё это умножено на невнятную речь. Становилось неприятно от отсутствия возможности обзора того, кто говорил. Казалось, что это просто слуховые галлюцинации или часть сна, а может кто-то нарочно включил на диктофоне подобную речь. Однако это только казалось. Я по-прежнему пытался подняться, но как цепкие человеческие руки, меня кто-то или что-то удерживало. Вырываться не стал, только силы тратить. Мог сделать, попробовать. Глаза смыкаются, пока передо мной начинает бушевать море красок и образов...

***

Резвые и громкие стуки раздались со стороны входа. Луна подскочил на месте от неожиданности. Открывать ли дверь самому, назрел вопрос. —Луна, это наверно Венера. - говорил подходящий к нему Марс. —Открой сам, пожайлуста, я там, занят чуток. —Мх.. ладно. - Мун целеустремлённо направился к двери с разочарованным лицом. Стуки не прекращались и парниша уже был готов задушить предполагаемую девушку. Первая дверь не была закрыта на замок, а со второй пришлось повозиться. Нервы на исходе. —..открывайте! - кричала Венера снаружи.       Открывающаяся дверь чуть ли не сбила её. Луна приложил силу для резкого открытия. —Аккуратней! - показывая кулак вырвалось у рыжей. —В дверь биться не будешь! - выкрикнул в ответ младший. —Не дорос указывать, что делать. - она сотрела на него сверху вниз. Луна нахмурился и неохотно пропустил внутрь знакомую. —Марс! Ты где?! - резко выкрикнула рыжая, снимая обувь по пути. —Чего орёшь? - спросил спокойным тоном выходящий парень. —Не ору я. - сквозь зубы ответила Венера. —Вы позвонили родителям? Молчание. Луна позади старательно тихо проскользнул из коридоры в комнату. Рыжая с недопониманием обернулась назад на шёркающие звуки и увидела лишь часть его руки, как та спряталась за поворотом. —И что это было? - вновь она обернулась на друга. —Нет, мы не позвонили их родителям. Луна попросил отставить это на второй план. - закатывая глаза разъясняет. батончик. —У меня встречный вопрос, ты где шлялась? —Я тебе не шлюха чтоб шляться! - выкрикнула она подскочив к Марсу. —Я была в больнице, ждала когда можно будет прийти к Земле! Венера на секунду замолкла. Искревлённое от злости лицо с подозрением вглядывалось в глаза апонента. —Их родителям стоит перевести его! Перевести в другую больницу! —А что с этой не так? —Они ему вводят неясные вещества, типо "лекарство"! - продолжила рыжая. —Отдадут нам наркомана или чего похуже инвалида! И чего нам делать?! —Может ещё и в уголовную ответственность вставят! —За что? —За всё, Марс, за всё! У людей мозги кипят на улице! —Венера хватит орать! У меня уши болят! - кричал в ответ парень. —..истеричка хренова... —Задрот недоразвитый! —Хватит! - внезапно выбежал Луна из комнаты. —Вы не у себя в доме чтоб орать так! - наполниные гневом голубые глаза въедались в душу. —Что с Землёй?! Что с моей сестрой?! - кричал парниша, что горло раздирало от боли. —Луна тишь, успокойся, мы.. - пытался наладить обстановку Марс подходя ближе к нему. —Не трогай меня! - Мун махнул рукой в сторону русого. —Не хочу звонить родителям! Они заберут меня, оставят его! —Где он?! - местоимения в сторону дефективной сохранялись, как она и желала, Луна ценил желания сестры. Маленькие слезинки выступили на глазах, от боли в горле, от жара в душе. Его уже никто не стал успокаивать и подходить ближе. Хмурый взгляд Венеры уходил в сторону, она скрестила руки на груди. Марс стоял на том же месте, предпринимать попытку вновь захватить в объятья Муна не стал. Глаза пялились на пол, поднимать их выше и глядеть на мальчишку не было моральных сил. Будто совесть давила на него. —..всё с ним пока что хорошо. - тихо сказала Венера, хриплый голос сбивал разборчивость слов. Луну не успокоил этот ответ, но он перестал кричать, не начинал плакать. Мальчишка просто кинулся на Марса, будто прося обнять и успокоить, как недавно. Чем-то он напоминал ему Землю, его настоящую сестру. Луна низкорослый, он обнял русого за талию и уставился лицом в его живот. Парень немного не ожидал этого, но принял объятья и нежно гладил паренька по голове. Венера наблюдала за ними двумя с того же места, потом фыркнула и подошла ближе. Взгляд полный зависти пилил Марса со стороны. Девушка завидовала другу, очень. Причина такого прожигающего душу лица ему не ясна, скорей даже он не мог определиться на одной из теорий. —Вашим родителям в любом случае, придётся позвонить. - начала Венера. —Земля не совершеннолетний, это я ещё представилась его "двоюродной сестрой". - сжимая два пальца на обоих руках проговаривала спокойным тоном рыжая. Луна повернул голову в её сторону и разочарованным взглядом посмотрел ей прямо в глаза. Заглянул внутрь, молил. —..можно хотя бы чуть-чуть попозже?.. - просил Мун совсем стихшим и охрипшим голосом. —Нет. Подумай разумно, имеем дело с законом. - твёрдо говорила девушка. —Чего ты противишься?! - тон стал более агресивным. Луна замолк, уставившись в пустоту. На язык не приходили слова, голова резко опустела. Он забыл, чего так боялся. —Нет страхов - нет проблем, давай их номер. - продолжала своё рыжая. Мун вышел из объятий Марса и медленно, тоскливо направился за телефоном, который лежал в сумке. "—..другого выхода нет, Земля, прости..." - раскаивался внутри мальчишка. Пока он был в поисках мобильного, в голову лезли неприятные вещи, недавние воспоминания и их размытые лица. "—Они не хотели меня брать, почему же сейчас же хотят.." - мысли оборвал внезапный зов Марса из коридора. Луна передал номер телефона приёмной матери Венере, та в свою очередь записала его в свои контакты. Сейчас мальчугану предстояло позвонить родителям самому. Что говорить, как реагировать, что чувствовать. Мишура в голове. —Да не переживай ты так. - говорил Марс глядя в сторону Муна. —Мы тебе подскажем, что говорить. - его слова звучали, как успокоительное, но одновременно с этим, будто у него злые промыслы. Рыжеволосая что-то писала в заметках своего телефона, попутно она проговаривая себе под нос некоторые из строчек. —Луна, почему их боишься? - внезапно задал вопрос русый. Мун летал в своих мыслях, не слышал вопроса. Переживание о сестре не давало успокоиться. Шум в ушах и смешки ТСЛ. Его образ стоял где-то позади, так чувствовал мальчик. Жуткая улыбка. Земля. Тревожность. —Готово! - выкрикнула Венера показывая экране телефона обоим. —Тебе остаётся лишь прочитать это правдоподобно и всё, дело в.. —Луна! Ты вообще слушал?! Пустой взгляд ринул на рыжую. Луна замотал головой держась за неё руками. —Я очень переживаю за Землю.. как он там в вообще. - проговорил паренёк. —Ещё раз, это обяза.. —Да! - моментально перебила Муна Венера, которая уже не могла терпеть. Луна взял её телефон в одну руку, во-вторую свой телефон. Открыв контакты он пролестнул в самый низ, там были два не подписанных номера. —Звоню, тихо! - шикнул Мун. *гудки* Возьмёт или нет, шанс 50 на 50. Мурашки пробежали по руке и Луна дёрнулся от неприятного чувства. "—Пронесло..." - уже думал парень, как звонок приняли на другой линии. —..а, Здравствуйте. - начал Мун. '—Луна! Привет малыш!' - бодрый женский голос поприветствовал его. '—Сколько тебе говорить, на ты и мама!' - наставлял тот же голос. —Да, да извини.. прости. - с грустью на моське Луна мирился с этим фактом. '—Как вы там? Что-то случилось?' —Нет, ой.. тоесть да, но... '—Что, не томи?!' - будто наигранно, но одновременно искренне, передивала за ребят женщина. '—Вы целы?!' —Мам! - он сам того не ожидая произнёс это. —..со мной всё хорошо, но Земля попал.. попала в больницу. - мягкий голос стал более твёрдо говорящим. '—Мы сегодня же вечером выезжаем к вам!' - заявила женщина. —Х-хорошо. Пока. - Луна не ожидая ответа сбросил звонок. После отключения он оглянулся. Марс со спокойным лицом и Венера, недовольная. Луна с недопониманием глянул на девушку. —Что? —Ты не следовал тексту который я писала тебе. - строгим голосом начал она. —Плевать уже, ладно. Ты хотя бы сказал что нужно. —Мило. Они едут? - поинтересовался Марс. —..да. - ответил Луна. —Дело сделано. - выдохнула Венера. —Что теперь? —Погоди, а когда приедут то? - снова с вопросом Марс. —Выезжают вечером, а сколько им ехать.. откуда мне знать. - он развёл руками и опустил взгляд. Тишина. Марс задумчиво глянул на улицу, по его телу пробежала дрожь. —Пойдёмте гулять, что нам ещё делать. - начала Венера заглядываясь на русого. Марс со злостью глянул на рыжую. Он только недавно у неё на виду умирал от жары и тут же снова на улицу. —Харе ныть, задрот. - говорила на Марса девушка. —Пойдёмте к морю. - она потянула руки вверх, дабы растянуться и посмотрела на Луну. —Что стоим? Иди собирайся. Луна воодушевлён. За это лето он ни разу не купался или даже к морю не ходил, а тут выпал шанс со старшими знакомыми. Была печаль, что без сестры, хотя её перекрывало чувство обиды. Она вечно отставляла его на задний план, поэтому через силу Мун пытался забыть о случившемся инциденте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.