ID работы: 13931292

Блевать хотел на жизнь

Джен
R
Завершён
152
автор
Knife_yuy_inmt бета
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Белые полы контрастируют с голубыми стенами коридора больницы. Лестницы за углом возвышающиеся на верхние этажи, будто вводили людей на грань жизни, говорить о подвалах даже не стоило.             Проходя мимо дверей палат и прочих кабинетов, тело невольно содрагалось. Особенно от дверей со знаком биологической опасности, банально о них молчать в лучшем.        Тишина сильно навязывалась, поэтому от любого резкого звука, вскрика или смеха из палат, задумываешься, а в обычной ли ты больнице. Сознание потихоньку уходит в странствие.                   Навязчивые грёзы могут преследовать по пятам мечтательного, в стенах чистилища. Унылые взрослые легко уходили от них, а может и не замечали, как подхватывали их и остывали в своих постелях. —Долго нам ещё? - хриплый голос тихонько раздался эхом по коридору. —Совсем нет, на следующий этаж выше и дверь слева сразу же. - спокойно ответила девушка.        С тоской Венера вытянула выдох. Плечи без причины болели. Она пыталась размять их парочкой упражнений в пути, но это не помогало. Пришлось мучаться с не резкой протяжной болью. За поворотом вновь оказлась лестница. Неспеша обе взошли наверх. Уже открытая дверь ведущая с лестничной клетки в незамысловатый повторный коридор. Справа занавешанное жалюзи окно, слева тянущиеся в ряд двери прерывающиеся проходами. Рыжая уже совсем устала от бесконечных коридоров. Но по указаниям сопровождающей, это конец. Венера присела на банкетку. Мысли взбушевались в миг, только и оставался белый шум. Куча вопросов накопившиеся к подруге, яркие чувства. В конце концов, зашедшее чувство апатии к той картине. Она закрыла лицо руками и облакотилась об стену. Стон усталости и с ноткой раздражения вырвался из глотки. Та девушка уже ушла, и не важно. Из той двери в которую было нужно Венере вышел мужчина среднего роста в медицинском халате, с щетиной, серыми короткими волосами. Выцвевшие глаза перекрывали очки, в руках он держал планшет с множеством листков на нём. Венера вскочила с места. Взглядом она прожигала смотрящего вниз, в листы. Ощущения сейчас перельются через стакан. —Венера.. *****? - задал вопрос мужчина, приподнимая взгляд на неё. —Да. - сухой ответ, измученный голос. —Хорошо, мне сказали, Вы двоюродная сестра пациентки.. - продолжал он, всё смотря куда-то вниз. —Промывку желудка мы сделали, жить будет. Знаете, я не бывал при этих обстоятельствах, но у меня предположение, что это не попытка суицида, как сказали прибывшие на тот момент коллеги. В горле встал ком. Всё тело в напряжении, глаза сосредоточены на неком объекте, как хищник на жертве. —Выношу свою теорию, так сказать, что это была попытка заглушить некую физическую боль или предотвратить что-то. —Мне лично сказали, что на месте было обнаружены пачки от антибиотиков и обезбаливающих веществ. - твёрдый, строгий мужской голос без страха говорил в полную меру. Зачем только ей это рассказывают. Без того, она видела это своими глазами. Та картина не выходила из памяти. —Кхе-кхе.. - прокашлялся врач поднимая наконец свой взгляд на слушательницу. —Мы заметили развитую болезнь у Вашей родственицы. —Болезнь? - повторила Венера сжимая руки в кулаки. —Сказал бы Вам диагноз, думаю Вы точно не поймёте. - будто с насмешкой говорил он. —Сопровождается хворь со снижением массы, бессонницей и рвотными выделениями в форме чёрной, смолистой и неприятной жидкостью. "—Это было.. фу, мерзость какая..." - тянулось в голове у девушки. Предпологала она что угодно, забывая о возможном факте. Но сейчас всё как раскрытая книга лежало перед ней. В голову будто дрелью сверлили, что началась боль. —Выписал ей вено вводящиеся препараты. Вот копия инструкции применения на всякий случай. - протягивая сложенный много раз свёрток проговаривал мужчина. —Сейчас мы будем вводить ей определённые дозы, потом по выписке она сможет и сама. Надеюсь, Вы всё поняли. —Да-да! Можно к ней зайти?! - спешно начала спрашивать девушка. —Конечно, только не долго, знайте. - уходя ответил врач. Его силуэт отдалялся медленно, потом скрылся за поворотом.        Венера помотала головой и уже хотела ворваться в палату, как осознала где она. Через силу успокоила саму себя и медленно повернула ручку вниз. Дверь покорно открылась. Небольшое помещение за ней, кровать стояла боком к проходу. Возле койки стояла капельница и несколько аппаратов со столикос на колёсах. На самой постели лежала Земля. Голова устремляла свой взор на потолок. Венера тихоньо зашла внутрь и прикрыла дверь за собой. *щелчёк* Не тихий звук щелканья замка двери так сказать выдал её. Рыжая повернулась вновь к кровати. На неё медленно повернулась Земля. Безжизненный взгляд даже не впивался в неё. Не было ни чувства тревоги или наоборот спокойствия, ничего. —Привет, Земля.. ты как? - тихий вопрос в сторону пациентки. В ответ была тишина. Голова вновь вернула прежнее положения. Венера подошла ближе, захватив стоящий почти около двери стул. Поставила рядом с койкой и пыталась поймать взор подруги. —Болит что-то может? - вновь раздался вопрос. Отрицательное кивание, хоть что-то давало признаки душевной активности. —Хорошо, хорошо.. мы с Марсом, переживали. - продолжила рыжая. Внезапно она почувствовала дрожь и звук уведомление. Обитаемая ринула глаза на неё. Первая достала телефон и заметила кучу сообщений от Марса. Он что-то мимолётом писал, спрашивал и прочее. Такое обилие бессмысленных сообщений довольно раздражало, вот сейчас бы кинула она в стену своц мобильный, но заприметила часть смс. '—Луна вот пришёл.' '—Он очень переживает за сестру.' '—Хехе...' Нахмуренные брови раслабились. Гаджет первая убрала обратно в карман и глянула на подругу. —Луна за тебя очень переживает. Земля немного приподнялась на кровати. Глаза всё такие же пустые, как стекло. —Простите... - совсем тихо, еле слышно вышло из её уст тем же не схожим с женским голосом. —Не извиняйся. - выронила Венера. —Уж если и думать, то все мы виноваты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.