ID работы: 13930842

Дочь полной луны

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 - Хогвартс-экспресс Ч2 🌗

Настройки текста
«Волчонок, я хочу, чтобы ты умела постоять за себя», — говорил папа, когда учил ее основам магии.       Римус учил Офелию дома, часами объясняя ей, почему стоит избегать болотниц, как растолочь сушеный корешок в порошок для отвара и каким заклинанием тушить пожар.       С первой встречи он отдавал все свои знания Фел, опасаясь, что девочка-оборотень может не попасть в Хогвартс. Или еще хуже, что на нее нападут бывшие состайники.       И сейчас в голове девочки бегущей строкой шли заклинания, которыми она хотела атаковать зашедшего мальчишку.       В купе стоял бледный светловолосый незнакомец. В его компании были двое плечистых мальчишек, смотревших на Фел и Рона тяжелым, неприятным взглядом. Блондин же оглядел присутствующих насмешливо и высокомерно.       Мальчишка говорил с Гарри, а на Рона и Офелию не обращал внимание. — Это Крэбб и Гойл, — наконец начал представление незнакомец. — А я Малфой, Драко Малфой. «Бонд, Джеймс Бонд», — пошутила про себя Офелия и тихо фыркнула от смеха. Рон, похоже тоже развеселился. — Тебя рассмешило мое имя? — ядовито произнес Драко. — Отец предупреждал, что рыжий и с веснушками — это Уизли. В вашей семейке больше детей, чем ваш папаша может содержать.       Малфой повернулся, чтобы продолжить говорить с хмурым Гарри, когда ему в затылок прилетела смятая грязная салфетка, которой Фели до этого вытирала рот. — Ты ничего не попутал, Белоснежка? — Офелия поднялась на ноги и скрестила руки на груди. — А ну извинись перед Роном! Нельзя оскорблять чужую семью.       Крэбб и Гойл опасно надвинулись на девочку, а Драко обернулся и окинул ее взглядом, полным омерзения. Высокая Офелия на полголовы возвышалась над Малфоем. — А ты еще кто такой? — Драко ухмыльнулся, увидев заштопанную коленку на брюках Фел. — Не стыдно ходить в таком тряпье? Дай угадаю, ты грязнокровка? И что с твоим лицом?       Рон поднялся с места, готовясь напасть на мальчишку. Гарри тоже встал.       Офелия вспомнила Сивого. Грязнокровка — это его слово. Он заставлял Фел повторять за собой. А Римуса такие слова ужасно огорчали. Однако, плохие выражения было не так легко забыть. И Офелия вспомнила жизнь среди оборотней. — Слушай сюда, залупа гиппогрифа, — Офелия оскалилась и посмотрела в водянисто-серые глаза мальчишки. — Если ты сейчас же не извинишься передо мной и Роном, я выбью тебе зубы и сделаю себе из них ожерелье. И твоих подружек я не боюсь, отхуярю так, что вы свои имена забудете! А потом Рон даст вам новые дурацкие имена.       В осадок выпали все. Драко все же вернул себе самообладание и отмахнулся от Фел, как от назойливой мухи. — Я здесь не для того, чтобы тратить время на таких отбросов как ты и Уизли, — Малфой повернулся к Гарри. — Тебе стоит осторожнее выбирать себе друзей, Поттер. Если будешь общаться с таким мусором, как «эти»... — Мусор здесь только ты, — выпалил Рон. — Спасибо за советы, Малфой, но я как-нибудь сам решу с кем мне дружить, — Гарри сжал кулаки. — Но я бы никогда не стал общаться с человеком, который просто так оскорбляет людей. Тем более, из-за их внешности или достатка. А теперь проваливай из нашего купе.       Малфой зло покраснел, но снова сохранил самообладание. Он ядовито хмыкнул. — Уходить? Зачем? Мы же только пришли. Мои друзья проголодались, а у вас тут много конфет. Почему бы вам не поделиться?       Офелия еще сильнее разозлилась. Еда — это святое! А Драко хотел буквально украсть конфеты Гарри! А Гарри теперь ее друг!       Волчонок внутри нее агрессивно рычал, желая откусить кусок Малфоя.       Крэбб протянул руку к конфетам, и Фел с размаху ударила его кулаком в локоть. Мальчишка взвыл, а Гойл мгновенно двинул девочке кулаком по лицу. Почти сразу Рон бросился на обидчика, а Гарри опасно двинулся на Малфоя. — Что здесь происходит?! — на все купе раздался голос Гермионы. — Я зову проводника!       Малфой пулей вылетел из купе, утаскивая за собой Крэбба и Гойла. — Вы еще за это ответите! — прошипел на прощание он, скрываясь в коридоре.       Офелия злобно рыкнула ему вслед, чувствуя, как из носа начинает что-то течь. — У тебя кровь! — испугалась Грейнджер. — Зачем было лезть в драку, еще не доехав до школы? — Я в порядке, — вздохнула Фел, вытирая нос рукавом свитера. — Рон, ты в норме? — Да, норма, — Уизли хмыкнул. — Ну ты даешь, Фел! Как ты его? «Залупа гиппогрифа»? — Мальчишки! — Гермиона закатила глаза. — Вам бы только в драки лезть. — Фел девчонка и первая полезла, — Рон порылся в карманах и дал Офелии клетчатый платок. — Но они заслужили! Этот Малфой нас оскорбил. Мой отец говорит, что у них гнилая семейка. Немудрено — бывшие сторонники Того-Самого!       Гарри горестно покачал головой и вздохнул. — Я сразу понял, что он какой-то неприятный, когда встретил его в Косом переулке. Избалованный папенькин сынок! — Вы же в курсе, что мы скоро приедем? — вмешалась Гермиона. — Вам уже пора переодеваться. — Спасибо за информацию, — ехидно произнес Рон. — Останешься посмотреть?       Девочка нахмурилась и надменно посмотрела на Уизли. — Я не одобряю подобного детского поведения! Но дело ваше! — Грейнджер вскинула голову и удалилась.       Фел вытащила свой чемодан и нашла там папину мантию. От нее приятно пахло нафталином и пылью. Девочка накинула мантию поверх свитера и надела свою «лунную» шляпу.       Платок Рона теперь был испачкан кровью, и Офелия предложила Уизли обменяться на свой, чистый. — Оставь себе, Фел. Мама мне постоянно платки подсовывает, — хмыкнул мальчишка. — Как твой нос? — с жалостью спросил Гарри. — Не сломан, — пожала плечами Офелия и чуть смутилась. — Спасибо за заботу, ребята. Я рада, что у меня появились друзья.

(ххх)

      Дети вышли из поезда на темный перрон, где их встретил настоящий великан. Фел пораженно смотрела на огромного бородатого мужчину, такого она еще не видела. — Кто это? — прошептала она Рону и Гарри. — Это Хагрид, он лесничий Хогвартса, — пояснил Поттер. — Он очень хороший. «В Хогвартсе можно стать лесничим!» — мысленно восхитилась девочка. — «Звучит как работа мечты. Надо будет его поспрашивать, если он и правда не злой».       Хагрид провел детей через темный лес к озеру. Над водой, в которой отражалась луна, возвышался зловещий замок с высокими башнями. Что-то подобное Фел видела в сказочных книжках.       Девочка была слишком переполнена эмоциями. А еще, ужасно напугана. В школу пришлось плыть на лодке, а больше всего на свете Офелия боялась воды. Плавать она не умела от слова совсем.       Когда детей наконец привели в замок, Фел так крутила головой, что все же уронила шляпу и потянула какую-то мышцу на шее. — Ой! — выдохнула она и врезалась в Рона. — Здесь все такое огромное! — И не говори, — кивнул Уизли.       Пожилая женщина с невероятно строгим лицом и прямой осанкой осмотрела столпившихся первокурсников. Офелия внимательно выслушала новую информацию о распределении и факультетах. Вот только самым интересным оказалось упоминание банкета по случаю начала учебного года. «Тут еще и кормят бесплатно», — восхищенно подумала девочка.       За все время она ни разу не думала, куда хочет попасть. Папа был гриффиндорцем и все про него знал, но Фел мучилась от любопытства, желая побывать и на других факультетах. Тем более, профессор Снейп, который должен был ей помогать, был деканом Слизерина. «Мне нужен тот факультет, где меня научат, как убить Сивого», — решила она и опасливо огляделась.       А вдруг кто-то читает ее мысли? Было бы неловко. — Фред говорил, что распределение — это очень больно, — сказал Рон Гарри, и Фел удивленно уставилась на мальчиков. — Папа сказал, что ничего страшного не будет, — испуганно прошептала она. — Он сказал, что это сюрприз... Вот почему он напомнил про защитное заклинание! — Ты знаешь защитное заклинание? — переспросил Гарри. — Научи! — выпалил Рон.       Пока Офелия сбивчиво пыталась объяснить защитную магию, мимо детей проплыли привидения. Фел, на всякий случай, спряталась за Рона. Бесплотные души вроде и не навредят, а вроде общаться с ними не очень хочется. Мало ли... Украдут ее тело, например, как в страшных книжках.       Вернулась строгая профессор Макгонагалл и повела учеников на распределение. Фели не на шутку разволновалась и пыталась схватить за рукав то Гарри, то Рона, то Гермиону, бесконечно болтавшую о том, что она читала в учебнике Истории Магии.

(ххх)

— Офелия Люпин! — объявила Макгонагалл на весь зал.       Все ученики, которых до этого старая говорящая шляпа распределила по факультетам, уже заняли свои места. Невилл Лонгботтом, другой жабий энтузиаст, уже был распределен на Гриффиндор. Фели вышла из толпы и двинулась в сторону табурета.       Она взглядом изучила уже весь зал. Плавающие свечи, потолок, похожий на небо, и четыре стола под разноцветными знаменами. Слишком много всего. Много людей, слишком большое пространство.       Девочке стало мучительно страшно. «Думай о мести, Фел», — вкрадчиво проговорил ее внутренний голос.       Также он когда-то сказал ей бежать, а потом довериться Римусу. «Я стану сильной волшебницей, убью Сивого, у меня будут друзья, я куплю дом в лесу, и мы будем там жить с папой», — скороговоркой говорила Фел, усаживаясь на стул и снимая свою лунную шляпу.       Почти сразу обзор ей закрыла пыльная ткань. «Куда же тебя отправить? Хм, я вижу смелость, но есть в тебе и желание достигать своих целей...» — прозвучал у нее в голове голос шляпы.       Фели снова почувствовала себя неуверенно. Вот бы здесь был папа. Или дедушка... или другой взрослый, которому можно доверять.       А ведь папа говорил про такого! Профессор Снейп должен ей помочь! «Хочу, чтобы моим деканом был профессор Снейп. Это Слизерин? Можно мне туда?» — мысленно спросила Офелия, чувствуя, как потеют ладони и предательски стучат зубы. «Пусть будет так». — Слизерин! — раздался крик на весь зал.       Стол под знаменем с рисунком змеи начал громко хлопать. Офелия стянула с головы шляпу и неуверенно двинулась в сторону своего факультета. Она справилась? Скорее всего, да!       Девочка села на свободное место и бросила короткий взгляд на своих друзей. Гарри и Рон выглядели потерянными, а Драко казался почти оскорбленным и смотрел на Фел с отвращением.       Офелия перевела взгляд на преподавательский стол и поймала нечитаемый взгляд хмурого темноволосого мужчины, похожего на сердитого ворона. Фел попыталась ему улыбнуться, но мужчина лишь сильнее нахмурился и перевел взгляд на толпу будущих первокурсников. Остальные преподаватели тоже были очень необычными и девочка неприлично долго их разглядывала, мысленно гадая чему их будет учить каждый из них.       Место возле Офелии занял Драко и посмотрел на девочку ненавидящим взглядом. — Тебя здесь быть не должно, — мальчишка высокомерно посмотрел на Фел. — Ты пожалеешь, что попала на Слизерин.       Офелия повернулась к Драко и показала ему язык. — Нет, это ты пожалеешь, Малфой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.