ID работы: 13930641

Правильная девочка

Фемслэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон или ты хорошая, а я нет

Настройки текста
Эту ночь Полина спала плохо. Может потому что поздно легла, может потому что Дима потащил её гулять, а может ещё почему-то. Но эту ночь ей не спалось от слова совсем. Поэтому на утро чувствовала она себя ужасно. Голова болела, глаза были сонными, а сил и вообще не было. А ведь сегодня ещё идти на учёбу! Кое-как с трудом поднявшись, Поля решила заварить чайку для согрева и просто для себя. Кофе - не любила ещё с детства. Через несколько минут в чашке дымился чай и девушка с удовольствием его выпила. Стало немного легче. Совсем чуть-чуть. Но вот на душе было как-то тоскливо. Хотя за окном сияло солнце. Но этой ночью ей снилась мама, после чего сон и покинул её на всю оставшуюся ночь. Она посмотрела на плиту, и в памяти невольно всплыла картинка её старого дома.. Простенькая кухня, на столе как и сейчас дымился чай, а за плитой стояла маленькая и худенькая фигурка матери усердно готовившей всем завтрак. Полина отвела взгляд к окну. На глазах навернулись слёзы. Было обидно, и даже как-то в душе защемило. Закинув в раковину чашку, Полина быстро оделась и покинула квартиру. – О, Поля! - уже выйдя из подъезда услышала девушка. Конечно было не трудно догадаться кто это. – И тебе доброе утро. – Чего такая кислая? – Так лучше? - натянув на лицо улыбку, произнесла Полина. – В актрисы идти не советую, провалишься нахуй. - на лице старшей появилась ухмылка. Смирнова пожала плечами и развернувшись ушла со словами: – Я опаздываю. Даша округлила глаза, явно удивившись такому поведению младшей. – Ахуела, блять?

***

– Полин, что с тобой такое? Ты какая-то задумчивая. - остановился Дима внимательно глядя на девушку. Смотрел пытливо, что под пристальным взглядом, Смирнова отвела взгляд. – Мне сегодня мама снилась.. - спустя несколько минут молчания, произнесла она. Дима удивлённо обернулся. – Мама? С чего это? - девушка пожала плечами. – Может мне её просто не хватает. – И поэтому расстраиваешься? Брось, это же всего лишь сон. – Но там была мама! Девушка остановилась, привлекая к себе внимание. По её лицу можно было точно сказать, что она полностью не согласна со словами своего парня. Просто сон? Бросить? Но как так можно? Ведь это значит тоже, что и забыть её. А разве маму забывают? Дима остановился и вздохнув, поправил свои тёмные волосы, подойдя к Полине. – Я не это имел ввиду. – А что тогда? - в её голосе слышались нотки обиды и упрямства – Я просто не думал, что ты до сих пор так остро на это реагируешь. - просто ответил он, положив руку ей на плечо, которую она тут же сбросила. – Остро реагируешь? Я вообще-то маму потеряла. И в тот момент когда ты был мне так нужен, тебя не было! – Я же говорил, что не мог! – Но были осенние каникулы! – Я тогда пообещал помочь другу и не мог приехать! - сам того не замечая, Дима повысил голос, что брюнетка даже вздрогнула. Всю её охватила обида. – У тебя всегда есть время на друзей даже если его ты должен проводить со мной! Почему бы тебе тогда и не встречаться с ними, раз они для тебя важнее меня? С этими словами Полина ушла, не слушая уже его слов. Не хотела. Надоело. Сейчас она была явно не в настроении снова обсуждать данную тему. И хоть она редко жаловалась, но иногда ей правда обидно, что она для него на втором месте. К ней не нужно спешить, не нужно сдерживать обещаний. А зачем? Всё равно же она подождёт, потерпит, поймёт и промолчит. Но сегодня не смогла. Сама не понимала почему, но не смогла. Вечером Полина набрала нужный номер и поднесла телефон к уху. Послышались гудки. И вот наконец-то послышался родной голос. – Папа? – Поля, привет! - это был действительно папа. Такой родной голос, она по нему скучала. И почему-то даже слёзы навернулись на глазах. – Привет. Как ты? – Как всегда, ты же знаешь. - Поля усмехнулась. – А ты как? – Я нормально. Обустроилась. Учусь. – Дима помогает? - Смирнова взглянула на окно. Обида всё ещё не до конца прошла. – Да-а. Помогает. Знаешь, папа, я скучала. - чуть тише произнесла последние слова она. А по щеке всё-таки скатилась слеза. На том конце повисла тишина, но потом послышались негромкие слова: – И я. Полина почти весь вечер говорила с отцом. Говорила обо всём. И в том числе о маме и о сне. Папина поддержка и слова, может быть не такие красноречивые, но с глубоким смыслом и любовью помогли ей успокоиться. После разговора на душе стало как-то легче и светлее.

***

Утром Полина чувствовала себя бодрее и вообще намного лучше, чем вчера. Она быстро собралась и как обычно вышла из квартиры по пути обдумывая их вчерашний разговор с Дмитрием. «Всё-таки я перегнула палку. Я вчера была зла и похоже не права. Надо будет с ним обязательно поговорить!» Решительная и уверенная, она вышла из подъезда. На улице она встретилась с соседкой. – Доброе утро – Ага, иди нахуй. - без особого энтузиазма прозвучали слова. Она даже не остановилась. – Даш, что-то случилось? – Иди нахуй. – Ты сегодня не в настроении? – Ну, не только ж тебе быть не в настроении. - Полина поняла не сразу, но вспомнив вчерашнее утро, тут же сообразила. – А, ты о вчерашнем! Прости пожалуйста. Вчера был день не очень. - Даша удивлённо обернулась – Мне не послышалось? Ты только что сказала "прости"? – Ну, да. А что такого? – Да нет, просто как-то быстро ты сдалась. А вообще, если ещё раз будешь вот так просто поворачиваться ко мне спиной, фонарный столб, будет твоя соседка, а не я. – Ладно, прости. - пожала плечами. Даша постояв немного и подумав, присела на лавочку. Из кармана достала сигарету и тут же закурила. Полина как-то осуждающе посмотрела на соседку. Курение не признавала никогда. А может воспитана по-другому. – Будешь? - протянула старшая пачку сигарет. – Не курю. - ответ вызвал улыбку на лице Даши. Слишком предсказуемым он был. – Правильная значит. – Зачем ты куришь? Это же вредно! - не слыша слов, сказала Смирнова. Она, как будущий врач, искренне переживала за соседку. – Дышать тоже вредно. Вон сколько дряни в воздухе, ничего - живём как-то. – Не сравнивай. Ты же так лёгкие свои угробишь. - Поцелуева раздражённо вздохнула и вынула сигарету изо рта. – Да ты заебала, блять! Какое тебе нахуй дело до моих лёгких? Мое здоровье, моя жизнь. – Я же о тебе беспокоюсь. – Я тебя просила? – Я как будущий врач, не могу смотреть как ты губишь свое здоровье. – Ты, блять! - Даша снова вынула сигарету – Ну, так не смотри. - поймав на себе взгляд, усмехнулась. – Да. Да, я такая плохая, все дела. Не нравится? - Полина внимательно смотрит, и глаз даже не отводит. В то время, как Даша делает очередную затяжку. Одну, вторую... – А если я смогу тебя изменить? - Даша усмехается и подходит настолько близко, что Полина чувствует её дыхание на своём лице. – Запомни, ты - ткнула она пальцем в грудь девушке – хорошая. А я нет. Правильных часто ломают. А таких как я - никогда. - и снова этот взгляд. Глаза в глаза. Хорошая и плохая. Даша и Поля. Блондинка смотрит пытливо, почти не моргая, словно хочет проникнуть в самую душу. Это битва, и кто-то должен проиграть в ней. Младшая смотрит также, пытаясь не уступать. Но всё-таки сдаётся под взглядом Даши, опуская свой. Стало как-то неловко. Поцелуева, лишь усмехается и делает несколько шагов назад, все так же глядя на Полину. – Вот видишь. - её улыбка становится шире. Сделав последнюю затяжку, она выбрасывает бычок в стоящую рядом урну и уходит в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.