ID работы: 13929918

Влюбить, а не влюбиться

Слэш
NC-17
В процессе
131
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 457 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. «Долгожданная встреча.»

Настройки текста
Примечания:
      Чонвон посидел на месте ещё пятнадцать минут, но так и не смог сосредоточиться на работе. Ему нужно было с кем-нибудь обсудить ситуацию, но сейчас самый пик работы и дела до него нет никому. Джеюна не хотелось беспокоить попросту. Парень и так много для него делает: то байк забрал, пока ему было плохо, то рядом сидел и даже успокаивал из-за волнения от довольно стрессовой ситуации, то в клуб пригласил отпраздновать улику, хотя всё это не входило в обязанности кинолога. Он был бесконечно ему благодарен, но пришла его очередь помогать. Правда, Шим ничего не просил, но это пока что.       Глаза медленно опустились на включенный экран компьютера, осматривая уже заевшие слова из бумажек. Ян тяжело вздохнул и открыл папку с фотографиями и анализами с давнего трупа и байка. Из неё вдруг выпала маленькая сжатая бумажка, приземлившись на клавиатуру компьютера.       Чёрт, следователь напрочь забыл позвонить потерпевшей девушке. Она, кажется, говорила, что сможет прийти только в будние дни, но он совершенно позабыл. Но Чонвон быстро набрал её номер и уже через минуту ждал ответа.       Девушка ответила сразу и сказала, что сможет приехать в течение двадцати минут. Тогда следователю в срочном порядке пришлось подготавливать небольшое помещение для допроса. Он предупредил Хисына, сказав, что ему нужен хотя бы один охранник. И какого же было его удивление, когда к нему явился запыхавшийся Рики с блокнотом и диктофоном.       — Рики? — Он с вопросом в глазах оглядел юношу, замечая, что сзади пришёл настоящий охранник.       — Меня прислал Хисын-хён со словами, что тебе нужен помощник, а мне опыт, — разводя руками ответил стажёр. Чонвон вскинул брови вверх, не совсем понимая, какой опыт получит криминалист на допросе со следователем. Но ему только в плюс, ведь он принёс ручку и блокнот, в который можно всё записать.       — Хорошо, так ещё лучше, — Нишимура облегчённо выдохнул и на секунду прикрыл глаза. Ян кивнул охраннику, которого вроде бы звали Бай Вун, если верить вышивке на левой стороне груди, и Рики, дабы они прошли за ним.       Руки открыли довольно тяжёлую и массивную дверь, придерживая, чтобы остальные зашли. Нишимура встал позади стула, где он будет сидеть и прикрыл диктофон рукой. Не всегда можно пользоваться нужным и удобным предметом, но в качестве лучшего поступления информации разок-два разрешают.       Через пару минут в помещении с негромким скрипом открылась дверь. Вун, что стоял рядом со входом, проводил блондинку до своего места внимательным взглядом.       — Добрый день, миссис.. — Чонвон поклонился пришедшей в ответ, с намёком спрашивая имя.       — Бом Джи, но можно просто Джи, — с мимолётной улыбкой проговорила она, нервно перебирая руками две ручки от сумки.       Девушка, скорее всего, была его ровесницей. Блондинистые длинные волосы лежали на плечах, создавая резкий контраст между чёрной рубашкой и белоснежными прядями. Точёную талию подчеркивал тонкий ремешок, сидевший на брюках цвета хаки. Чонвон ещё раз мазнул по её лицу глазами и указал рукой на стул по другую сторону стола. Они бесшумно сели, и парень начал допрос.       Слава богу, у него был опыт по его проведению, поэтому прошёл он даже быстрее, чем надо. Но Джи тоже отвечала быстро, будто готовилась ко всему заранее. Ян не давил на неё и спокойно говорил, задавая положенные вопросы, но ближе к концу решил уточнить пару своих догадок.       — Спрошу вновь, как только вы зашли в комнату с драгоценностями, то вам в ноги полетела дымовая шашка? — Переспросил он, делая очерк в блокноте, который позаимствовал у Рики. Тот, к слову, стоял молча и наблюдал за происходящим.       — Верно, я даже толком увидеть ничего не успела, — с разочарованием выдохнула потерпевшая. — Но смогла заметить их лица, только не полностью, и волосы.       — Расскажите, что запомнили с их внешности.       Через пару минут на светлом листке блокнота красовалось небольшое описание преступников. Хоть Чонвон и видел их совсем близко, но в силу адреналина и скорости не смог разглядеть всё до мельчайших деталей. Но цвет глаз у них уже есть — светло-зелёные, а у другого голубые, как и цвет волос — брюнет и блондин. Бом так же сказала, что у одного из них рядом с глазом, ближе к переносице есть родинка. Такая мелочь была дорога для следователя и едва ли заполненного списка каких-то признаков байкеров.       Через некоторое время потерпевшая спокойно ушла из помещения, а за ней и охранник. В прохладной комнате остались Чонвон и Рики. Первый устало выдохнул, роняя ручку рядом с блокнотом и опуская голову на руки.       — Сонбэ, можете больше рассказать о ситуации, из-за которой сюда пришла Джи? — Вдруг спросил он, выходя из-за его спины.       — Наедине можно без формальностей, — слабо улыбнувшись произнес Ян, подготавливаясь пересказывать историю в пятый раз.       Парень изо всех сил пытался сдержать вырывающийся смех от реакции стажёра на рассказ. Его глаза казалось стали больше раза в три, а пухлые губы невольно раскрылись от заинтересованности в продолжении истории.       — Но я бы сказал, что от этой «погони» больше минусов, чем плюсов, — честно признался следователь, отводя глаза в сторону и вновь создавая перед собой картину действий.       — Почему? Вы.. ты же целый байк в отдел притащил! — С восхищением воскликнул Нишимура, взмахивая рукой. — И этого мало?       — Да, Рики, мало, — вернул слегка злобный взгляд Чонвон. — Этот байк нам ничего не дал. Сону нашёл частицу волоса, но она даже под ДНК не подходит.       Второй лишь виновато потупил взгляд, но через секунду вновь поднял.       — В любом случае, такой рисковый поступок при неумении управлять байком меня поражает, — заключил японец, медленно вставая с места. — Мне пора, и блокнот можешь себе оставить.       Парень поблагодарил его и отпустил. Он посидел ещё несколько минут, осматривая прохладное помещение в тусклом освещении одной и еле горящей лампы, а после так же быстро скрылся за массивной дверью.       Чонвон зашёл к себе в кабинет и принялся вводить все сведения, сказанные девушкой за прошедшие полчаса. Если подытожить всё, то ему сказали ровным счётом ничего. Всё те же признаки, которые он и сам видел и записал. Такая же половина закрытого маской лица, тёмная и неприметная одежда. Боже, ну что же они всё наперёд продумывают? — В мыслях захныкал следователь, на внешность оставаясь спокойным. Он прекрасно знал, что ничего вечного не бывает и эти двое выскочек не исключение. Только попадись в руки Чонвона хоть частица зацепки и байкеры будут под дулом его пистолета.

***

      — Написал? — Спустя десяток минут тихо спросил Сонхун, проходя к затихшему Джею. Последний молча лежал на кровати звездой, положив телефон на рабочий стол, и без эмоций смотрел в потолок.       — Написал, — коротко ответил он. Младший прошёл в глубь комнаты и опустился на мягкий пуфик, расположившийся возле кровати. Он ждал нормального ответа на вопрос, но допрашивать не хотел. Захочет — сам расскажет.       Чонсон не поменял позы, всё ещё жалея, что написал Чонвону. Точнее, жалел о предложении, которое сказал. Не обязательно было сегодня встречаться и тащиться в какой-то ресторан, но какого-то чёрта его пальцы сами набрали нужные слова.       — Сегодня в восемнадцать я встречусь с ним, — прошептал он, закрывая глаза ладонями и выпуская в них тяжёлый выдох. Пак негромко проматерился, тоже закрывая глаза.       — Тебя вообще одного нельзя оставлять? — Грубым голос вдруг сказал парень, поднимая обеспокоенный взгляд. — Ты хоть понимаешь, что будет, если он узнает тебя?       — Чонвон не узнает меня, Хун, — старший привстал на локтях, концентрируя взор на нём. — В клубе не узнал и сегодня не узнает.       — Он был под градусом, поэтому и не узнал, — уже восклицал парень, дёргая правой рукой. Джей не хочет принимать последствий или просто не понимает, какой дерьмовый план придумал?       Между двумя повисла тяжёлая тишина. В воздухе меж их напряжёнными взглядами летали флюиды скорой ссоры, которые они не желали замечать.       — Хватит. Просто хватит, — снова перешёл на шёпот Чонсон, опускаясь обратно на мягкую белую постель. — Я в праве сам решать, что делать с ним, и на данный момент считаю, что лучше всего втереться ему в доверие, чтобы постепенно увести от дела.       — Если ты ему не понравишься? — резко спросил Сонхун. — Что тогда делать будешь?       На этот вопрос Чонсон ничего не ответил. Чёрт, он продумал всё и вся, но совершенно забыл самый простой исход событий. И правда, что ему делать, если следователь просто отдалится после первой встречи, не считая клуб.       — Я сделаю так, чтобы Чонвон хотел со мной общения и даже больше.       Сонхун лишь закатил глаза на уверенность друга в себе и молча ушёл, как бы давая понять, что разговор закончен.       Почему Пак не хочет понять его? Разве так сложно доверить всё в другие руки? Честно признаться, он бы ещё вчера покончил с Чонвоном. Для него эта выскочка была слишком неприятна, поэтому он не разделял мнение Джея о некой милоте или привлекательности следователя. Да первый даже обговаривать план действий с ним не стал. Видимо, решил, что сам со всем справится и помощь ему вовсе не нужна.       Грустно, конечно, но как будет ему вкусно после прихода Чонсона в дом с грустной мордашкой и словами, что следователь не пошёл на поводу «хорошего общения».

***

      Чонвон уже второй час сидел за компьютером, быстро печатая тонкими пальцами информацию о байкерах. Хисына такой краткий донос не касается, поэтому сделать можно было в более укороченном формате, но он не из тех, кто ищет лёгкие пути. Да и искать их не было нужды: времени много, а для размышлений ещё больше.       Джейк, на удивление, ни разу не зашёл к нему. Скорее всего, был занят своими четвероногими подопечными, которым предстояла тяжёлая работа для дальнейших выездов на задания. К Сону и Рики парень не стал заходить. Он знал, что у двоих сейчас завалом работы и тревожить просто так не особо хотелось.       Всё же через пятнадцать минут собственный доклад и примерное, смазанное описание байкеров было готово. Уставшие глаза переместили внимание на телефон и время. Чёрт. 18:03.       Чонвон резво встал и направился к вешалке, стягивая тёмное пальто. В голове, будто из само́й пыли образовались тревожные мысли. Вдруг тот, кто написал ему хочет совершенно иного, а не просто посидеть в кафе? На этот разворот событий у него всегда при себе хранились перочинный ножик и перцовка, а так же отточенные до рефлекса навыки по тхэквондо, которые часто применялись при самообороне. Он не любил опаздывать, особенно на первые встречи, если не считать совместную посиделку в клубе с бутылками соджу и коктейлями, потому так спешил. Но, конечно же, когда ты спешишь, кто-то тебе помешает или притормозит.       Следователь вылетел из кабинета и наскоро закрыл его. Совершенно не смотря вперёд, он едва не врезался в Джейка, который стоял спиной и довольно громко смеялся с шутки Рики. Видимо, последний закончил с отчётами и вышел с первым осмотреть весь участок.       — Чонвон-а! — Воскликнул кинолог, поворачиваясь на прикосновение к спине. — Ты куда-то спешишь? — Спросил он, осматривая слегка запыхавшийся вид друга.       — Не то чтобы спешу, — протянул Ян, прокручивая в голове сообщение от таинственного незнакомца: «ничего страшного, я могу подождать». — Но опаздывать нежелательно.       — Неужели кто-то ждёт? — Подмигнув и усмехнувшись, произнес Шим. Стажёр сзади лишь неловко улыбнулся.       — Угадал, — улыбнулся ему в тон Чонвон, посмотрев на часы. — И я пожалуй пойду.       — Рики, проводим его и пойдём дальше смотреть, — проговорил парень, направляясь за следователем. Тот кивнул и поспешил за двумя, мысленно выдыхая, что ещё не скоро увидится с Сону.       Чонвон вновь посмотрел на время и отметил, что давно не опаздывал больше, чем на пять минут. Он уже хотел переступить порожек выхода участка, как резко остановился. Его будто что-то или кто-то с силой потянул назад за короткий ворот пальто, заставляя встать на месте. Двое позади тоже остановились, но выглянули из-за спины, дабы посмотреть, почему остановились.       Глаза Чонвона моментально заприметили чёрную лакированную Hyundai Palisade, которая почему-то стояла поперёк парковочных линий. Помимо довольно внушающей размером машины, кошачий взгляд остановился на фигуре того самого Джея из клуба. Он стоял, опираясь поясницой на дверь пассажирского места спереди, смотря куда-то в сторону.       — Них.. фига, — прокашлялся Нишимура, прикрывая рот рукой. — Это с ним ты в клубе был? — Вместо ответа ему только неуверенно кивнули, будто не веря в образ человека в десятке метров от себя.       — Надо было с вами пойти, — прошептал японец, за что получил больной тычок в бок от Джеюна. Последний же до действия тоже слегка замер, рассматривая больше машину, чем её обладателя.       Кинолог не особо помнит, чтобы подобная машина стояла возле клуба. Если бы стояла, то точно запомнил бы. В любом случае, если у человека последняя и слишком дорогая версия Hyundai... Неплохого парня Чонвон зацепил. Жаль, что Сонхун ему номер не оставил.       — Чего стоишь, Чонвон-а? — Вдруг произнес Шим, хватая того за плечи. — Беги, а иначе с руками и ногами заберут!       После громких слов, в прямом и переносном смысле, он неожиданно толкнул друга к выходу. Тот в зубы проматерился и с гулким грохотом вылетел из-за железной двери, ещё и носком туфли цепляясь за порожек. Конечно же, такой шум привлёк внимание Джея и взгляд его через секунду уже покоился на Чонвоне. Они столкнулись глазами и замерли, не переставая удерживать зрительный контакт на большом расстоянии.

***

      Чонсон приехал за десять минут до назначенного времени, остановился на парковке, на которую прислали координаты, и стал ожидать следователя. Он безумно нервничал и едва не забыл упомянуть вопрос о том, где работает Ян. Было бы подозрительно, если бы чуть знакомый тебе человек приехал на место твоей работы.       Пак заглушил двигатель, но вылазить из машины не стал. Сколько раз он останавливался возле полицейских участков будучи вором, никогда не испытывал такого мандража. Парень прекрасно понимал, что его не узнают только по одним волосам или глазам и повода переживать вовсе не было. Хотя последнее даже брать в доказательства нельзя, ведь во время прошедшей стычки на них были линзы. Сейчас же они не светло-зелёные, а карие, то есть натурального цвета и, опять же, волноваться нет причины.       Но Джей всё-таки вылез из тёплого салона машины на прохладный воздух. Он решил не изменять излюбленным цветам, потому выбрал на сегодняшний вечер тёмную рубашку, кожаную куртку с овчиным мехом на воротнике и классические брюки с ремешком, на котором красовалась золотая бляха. Даже одетым в довольно лёгкую одежду под конец октября, когда погода ухудшалась с каждым днём, ему было жарко. Хотелось снять кожанку и стоять просто в рубашке, но тогда можно заболеть, а лежать с горлом и температурой как-то не очень хотелось.       Он посмотрел на время и внешне остался спокоен, пока внутри едва не падал в обморок от волнения. Руки машинально потянулись к сигаретам, оставленным в кармане куртки на тяжёлый случай. Видимо, он настал, ведь через пару мгновений меж его тонких губ была зажата красная сигарета Marlboro. Лёгкие заполнил уже приятный и привычный никотин со вкусом терпкого кофе и шоколада. На секунду едкий дым помог расслабиться и выдохнуть все переживания. Но секунда испарилась так же быстро, как и клубы никотина в свежем воздухе.       Да уж, я так переживаю перед встречей с каким-то жалким следователем, — хмыкнул про себя парень, поворачивая голову в сторону и осматривая проходящих людей. Им не было до него никакого дела, как и ему до них, потому взгляд быстро переметнулся на дорогу, уходящую в даль. Машин, на удивление, было немного, хотя участок и улица одна из больших и часто заполненных. Хотя, если так порассуждать, то только вечер понедельника и большинство ещё на работе, потому... Чонсон не успел доразмышлять на тему малолюдности, как в стороне выхода из участка послышался громкий шум.       Голова и всё внимание перешло на металлическую дверь, где стоял он. Пак поперхнулся сигаретным дымом, который так не вовремя оказался в лёгких. Чонвон смотрел чётко на него и никуда больше, и ему отвечали взаимностью. Парень не знал какого чёрта отвечал долгим взглядом, какого чёрта выбросил недокуренную даже до середины сигарету под ноги и какого чёрта собственное сердце вновь забилось в сотни раз быстрее, когда младший стал приближаться.       Ему казалось, что Ян шёл целую вечность, так ещё и с отведённым в сторону взглядом. Последний остановился в пару метрах, теперь рассматривая его фигуру перед собой.       — Добрый вечер? — скорее вопросительно, чем утвердительно тихо произнес Пак, осматривая следователя. Он был одет в белую тёплую водолазку с длинным воротником, тёмные брюки и такого же цвета пальто. На последней вещице изучающие глаза задержались, с внутренним стыдом отмечая, что тонкая талия у юноши привлекательна.       — Привет, — так же негромко ответил Чонвон, всматриваясь в более менее знакомое лицо. Кажется, в голову начали приходить какие-то отрывки прошедшего вечера в клубе, но они были слишком короткими, чтобы понять смысл.       Чонсон не мог перестать смотреть в кошачьи глаза, пока они то и дело пытались увильнуть от цепкости напротив. Жаль, что тот ничего не помнит с вечера, быть может тогда, они бы не стояли сейчас, молча пялясь друг на друга, как два идиота.       — Долго стоять в прохладную погоду нельзя, можно заболеть, — с тёплой улыбкой произнес Пак, отходя от пассажирской двери. Ему заторможенно кивнули, отводя взгляд в сторону.       Тот открыл дверь и кивнул внутрь. Через секунду Чонвон уже сидел в тёмном салоне, кажется, сделанным из кожи и молился на то, чтобы не поцарапать какую-нибудь детальку. Второй обошёл спереди и сел за водительское кресло, но не завёл машину.       — Ты не будешь против, если мы поедем в ресторан на мой вкус? — Спросил Джей, поворачиваясь к следователю. Оказывается, тот всё время смотрел на него, но в мгновение ока перефокусировал глаза на вид за чужими плечами.       — Не против, — он нервно улыбнулся. — Я не особо знаю хорошие рестораны, только несколько кафе.       — Хорошо, — парень не смог сдержать ответной и такой же нервной улыбки. Через пару секунд машина тронулась с места, выезжая на дорогу, и Чонвон почувствовал, как внутри от чего-то стало ещё тревожнее.       Он же вообще не знает этого.. Джея? Боже, он даже имени его не помнит, а какого-то чёрта сел в одну с ним машину и едет в какой-то ресторан. Ян слегка сжал в руках ткань пальто, ощущая, что ему становится только холоднее, а не теплее. Конечно же, такие движения и обеспокоенные взгляды то на окно, то на водителя не остались без внимания второго.       Честно признаться, он бы уже давно отменил встречу и остался бы дома под предлогом, что появились срочные дела. Но почему-то не написал таких смс-ок, наоброт, сказал о том, что хочет свидеться вновь из-за.. симпатии? Он мысленно закатил глаза, проговаривая и прекрасно понимая, что это не сраная симпатия, о которой было написано, а выполнение задуманного плана.       Ничего более чувства скорого расставания не должно присутствовать.       — Голова не болела после пьянки? — Смешок вырвался из уст Джея, пока руки плавно повернули руль в сторону, поворачивая на другую дорогу.       — Не особо, но, как по мне лучше бы болела, — вздохнул Чонвон, смотря на смазанные фигуры людей и машины рядом. — Ведь я мало что помню.       — Грустно, — произнес он, сразу же добавляя. — Но мы можем повторить, — чуть оторвавшись от дороги, взгляд с маленьким огоньками встретился с чуть прищуренными карими. — Или нет.       Парень перевёл своё внимание на дорогу, не зная, зачем сказал подобное. Но в машине неожиданно прозвучал мелодичный смех Чонвона. Он светло улыбался, тихо посмеиваясь и поглядывая на ничего не понимающего Джея. Но лицо последнего украсила улыбка и он бы соврал, сказав, что мелодичный смех был неприятен.       — Видел бы ты своё лицо, — уже успокоившись проговорил Ян, часто моргая ресницами из-за выступившей влаги на глазах.       Доехали они довольно быстро, ведь время на часах гласило 18:31. За все пятнадцать минут между двумя шёл лёгкий диалог про вчерашний и сегодняшний день.       Припарковался Чонсон недалеко от главного входа. Его взор упал на профиль Чонвона, который завороженно смотрел на высокое и красивое здание. Кошачий разрез глаз и чуть пухлые губы привлекали больше внимания и старший был не в силах отвести глаз. Его красота манила к себе и шептала сидеть неподвижно, смотря и смотря на её обладателя.       Следователь же вовсе не ощущал посторонний взгляд, разглядывая красивое здание. Оно было пятиэтажным и полностью из стекла. Через окна на первом ярусе было видно несколько человек за столиками и снующих туда-сюда официантов и официанток в классической форме. Этажи выше, к сожалению, не было особо видно, но он уже представлял, какой завораживающий вид открывался на крыши высоток и домов Сеула.       За своими размышлениями парень не заметил, как Джей вышел из машины и также любезно открыл дверь. Такие действия чуть смутили его. Спасибо хоть руку не подал, — выдохнул Ян про себя, спешно вылезая из тёплого салона на прохладный воздух. Но, как только носок его туфли оказался наруже, то ладонь дотронулась тонкой талии.       — Да не надо, я сам, — уголок пересохших губ дёрнулся вверх, а он уже стоял на улице. Холодный воздух окутал его с ног до головы, пробираясь даже под пальто, потому захотелось скорее оказаться в тёплом здании.       — Тебе не жарко? — Словно прочитав мысли спросил Чонсон, осматривая озирающегося парня, который едва в свитер не залез от прохладного воздуха.       — Нет, мне холодно, — проговорил он, сталкиваясь со смеющимися карими глазами.       — Тогда быстрее в ресторан! — Со смехом и не слишком громко воскликнул Пак. Ему вновь ярко улыбнулись, подарив милую ямочку на щеке, и поспешили ко входу.       Уже через пару мгновений Чонвон готов был растаять от приятного для кожи воздуха. Теперь оба стояли в холле, и к ним сразу же подошла милая официантка, приветственно и натянуто улыбаясь.       — Добрый день, столик на имя «Пак Джей» на восемнадцать, — быстро произнёс старший. Чонвон лишь молча стоял, кажется, начиная верить в слова, что все затраты заберёт на себя второй.       — Хорошо, проходите на пятый этаж к столику двадцать шесть, — ответила девушка, указывая рукой на лифт в конце большого зала.       Он кивнул и пропустил вперёд следователя, обходя сзади. Последний оглянулся, не собираясь идти впереди, ведь совершенно не знал расположение комнат и столов. В принципе масштаб и красота ресторана путала мысли и теряла в пространстве. Первый этаж выглядел слишком дорого и даже люксово в каком-то смысле, а Ян не привык к подобному. Ему стало не очень удобно при виде красивых юношей и девушек, сидящих за тёмными и чуть прозрачными столами на обвитых золотом пошивом стульях.       Но совершенно некомфортно стало, когда его глаза увидели пятый этаж и его роскошность. Он замер в дверях лифта, смотря на завораживающий пейзаж за панорамным окном. Тогда ладонь Чонсона слегка коснулась его талии, пододвигая вперёд. Лёгкое движение вывело из своих мыслей и внимательные глаза посмотрели на усмехающегося старшего.       — Первый раз здесь? — Спросил он, не желая убирать руки с тонкого изгиба талии. Она словно приковывала к себе, но её хозяин поспешно убрал чужую руку, с намёком стрельнув глазами в другие. Тот всё прекрасно понял, но не мог не ощущать разочарование из-за немого отказа.       — Первый, особенно в таком.. большом и роскошном заведении, — последние слова Чонвон смущённо прошептал, не зная смущаться или нет. Но, если судить по спокойному выражению лица Джея, то он не раз бывает в подобных ресторанах.       Но он вновь не удержался и воздушным касанием ладони на пояснице повёл парня к нужному столику. Второй шёл и смотрел только на вид за прозрачным стеклом, не замечая косые взгляды посетителей на себе.       Джей забронировал одно из дальних мест, которое под удачным углом открывало ещё более красивый вид на уже темнеющее небо и крыши высоток. Ян стянул пальто, отдавая в руки другого, чтобы тот повесил, и аккуратно присел на стул, будто боясь, что он распадётся на золотые обшивки.       Чонсон сел напротив, укладывая руки на стол в виде замка и вновь уставляясь взглядом в парня. Тот на этот раз не отвёл взгляда, так же продолжая смотреть.       — Выбирай, что хочешь, — он аккуратно развел руками в стороны, мимолётно смотря на меню. — Всё за мой счёт.       Чонвон вновь замедленно кивнул и неспеша взял в руки длинную пластиковую книжонку. Он первым прервал зрительный контакт. Но его беспокоила щедрость парня. Безусловно, было приятно и удобно ощущать, что за тебя заплатят, но увидев цены.. кошачьи глаза в удивлении расширились.       — Почему ты такой щедрый? — Без каких-либо прелюдий напрямую спросил следователь. На Чонсона смотрели два любопытных глаза, и он не стал таить правды.       — Потому что ты мне понравился, — глаза моментально исчезли и второй готов поклясться, что на щеках напротив появился лёгкий румянец. — И я хочу, чтобы наша встреча запомнилась тебе.       Ох, чёрт. Неплохо речи говорит, — Ян мысленно прокашлялся, понимая и прекрасно зная, что собственные щёки окрасились в розовый цвет. Хорошо хоть просто встреча, а не свидание.       С горем пополам он всё-таки выбрал даккочи и четыре штучки кимпаба, ведь эти два блюда были по низкой цене. Но Джею такой расклад событий и стеснение Чонвона не понравились. Сам же он заказал кальби и большую тарелку с токпокки, которой хватит на двоих. Хотелось бы чего-нибудь выпить, но он обошёлся холодным фрешем на вкус второго. Пак сказал заказ официанту и двое стали ожидать блюда.       Чонвон вновь перевёл взгляд на пейзаж за окном, чуть опираясь руками о стол. С пятого этажа открывался удивительно красивый вид, которым так и хотелось любоваться. Он не в силах был преодолеть желание, потому завороженно разглядывал тёмное небо с крошечными звёздами. Сейчас не было видно яркого месяца, но через пятнадцать-двадцать минут он выйдет из обьятий тьмы, освещая часть Сеула. Парня всегда тянуло к звёздам, точнее, смотреть на них. Именно поэтому в детстве, ещё маленький Чонвон, не спал ночами, тихо выбираясь из своей комнаты и поднимаясь на верхний этаж, откуда открывался и вправду невероятный вид. Конечно же, пару раз его находили и ругали, но он просто не мог устоять перед звёздным небом. Оно манило своей загадочностью и неизвестностью, которую хотелось разгадать как можно скорее.       Джей же любовался Чонвоном. Взгляд был прикован исключительно к его фигуре. И ему не верилось, что он находится так близко, что до него можно дотронуться или сказать что-то напрямую, а не написать в чат. Но на душе было так тоскливо и пусто. Отчего-то Паку становилось больно в районе сердца, когда перед взглядом вставала картина мёртвого следователя, глаза которого были устремлены незрячим взором в небо, пока тело лежало в луже собственной крови. Ему не хотелось, и более того, он просто бы не смог убить. Ян убил бы его скорее, чем тот смог вздохнуть и что-либо произнести. Реальную правду не хотелось осознавать и принимать, но от неё никуда не сбежишь. Чонсон просто не был создан для убийств, максимум для кражи или насилия над жертвами.       — Хватит, — вдруг произнес Чонвон, наблюдая за блужданиями взгляда по себе. — Хватит на меня смотреть.       Ему слабо улыбнулись в попытке откинуть навязчивые мысли с пёстрыми картинками.       — Я не могу, ты слишком красив, — теперь на тонких губах красовалась фирменная ухмылка, пока глаза наблюдали появление более отчётливого румянца на щеках.       — Смущаешь, — негромко прошептал парень, отчего-то недоверчиво смотря из-под пышных ресниц. Ему только хмыкнули, думая о чём начать разговор. По-хорошему было бы спросить про работу и то, чем занимается. Но не будет ли это как-то подозрительно? Да нет, конечно не будет, ведь Чонвон понятия не имеет, что сидит за одним столом и ловит на себе взгляды того самого красного байкера.       — Чем увлекаешься? — Да уж, думал об одном, а спросил совершенно другое, гений блять. Но оказалось, что такой простой вопрос помог оживить интерес Яна к собеседнику. Потому он отвернулся от окна, рассматривая смуглое лицо на расстоянии вытянутой руки.       — Особо ничем, нет постоянного хобби, — честно ответил следователь, перебирая все свои увлечения в голове.       — Но я смотрю фильмы, сериалы, аниме, читаю книги разных жанров. Зачастую детективы или фантастику, — быстро добавил он, больше не находя чего-то стоящего внимания. У него были увлечения, которыми он занимался ещё в школе, но они, скорее всего, были не так интересны.       — Я тоже детективы люблю и смотрю фильмы часто, — попытался непринужденно улыбнуться Джей, рассеивая некую неловкость в общении. — Какую последнюю книгу читал?       С этого вопроса у двоих завязался довольно долгий и интересный разговор. Старший узнал, что Чонвон читает Агату Кристи «Убийство в доме викария», но ещё не дошёл до конца, и какого же было удивление на осознание, что у него такая же книга лежит на рабочем столе. Так же он любил слушать музыку, но был меломаном и бо́льшая часть плейлиста содержала разных исполнителей. После оказалось, что парень пересматривал кунг-фу панду, а фильм последний забыл. Но двое даже кунг-фу панду обсудили, потому никаких возражений или чего-то ещё не возникло.       В то же время следователь узнал, что Чонсон также читал «Убийство в доме викария», но прочитал меньше половины. Про сериалы и аниме больше говорил он. После обсуждения любимого героя из кунг-фу панды, тот начал говорить об излюбленных кино. Второй внимательно слушал рассказы, представляя примерные сцены у себя в мыслях и иногда комментируя отдельные моменты. Ему нравилось наблюдать за ним во время монолога и смеяться с довольно подвижной мимики, шуток, которые стали появляться всё чаще и чаще.       Через двадцать минут подали все блюда, но Джей оставил оплату на потом. Во время трапезы чаще говорил Чонвон, всё время отрываясь от тарелки, смотря на пейзаж за панорамным окном. Уж слишком он понравился ему. Особенно сейчас, ведь на улице стало довольно темно и включили фонари, яркие вывески магазинов, в общем всё, что давало пёстрые блики, уже было в действии. Но была ещё одна причина, по которой следователь не хотел кушать.. и это присутствие Джея. Верно, Ян стеснялся его. Странно, не так ли? Он и сам знал, что стеснение по этому поводу слишком неуместно, но ничего не мог поделать с собой. Парень знал, что на него в любую секунду могут посмотреть, а он всеми силами пытается стащить кусочек курицы со шпажки. Зрелище так себе, особенно на первой адекватной встрече, именно поэтому он уже потреблял холодный даккочи, ещё и холодным фрешем запивая.       Чонсон же ничего и никого не стеснялся, но прекрасно видел довольно странное поведение следователя. Потому не стал задерживать внимание лишь на нём, так же рассматривая город за окнами.

***

      — ..да! Потом он так эпично выходит, я хорошо запомнил этот момент, — со слабой улыбкой на лице проговорил Чонвон. Второй улыбался в ответ, вновь смотря только на него.       Они уже расправились с основным блюдом, и Джей предложил выбрать какой-нибудь десерт. Выбор обоих сразу пал на бинсу, но с разным вкусом. Ян выбрал клубничный, а Пак предпочёл шоколадный, слушая быструю и сбивчивую речь собеседника о каком-то детективе, который недавно был им прочитан.       Парень со временем расслабился и уже не стеснялся так сильно. Джею безумно нравился такой Чонвон. Он был открытым и слегка громким, но последнее не было помехой. Наоборот, Чонсону нравилось слушать и внимать все эмоции, пролетающие на лице напротив, отзываться на улыбки. Но что же заставило его отпрянуть от подобной внимательности? Собственные мысли.       Он снова слишком задумывается о Чонвоне, слишком засматривается. Нельзя. Ему ни в коем случае нельзя думать о следователе в положительном роде. Совершенно нельзя, запрещено. Допустить хоть одну радостную и правдивую мысль, а не очередной ванильный комплимент или флирт ему в лицо, равняется расстрелу от Сонхуна. Да, нельзя скрывать, что Чонвон был красивым, привлекательным и интересным, но это всё никак не должно касаться его. Парню приказали покончить с Яном, отвести от дела, и он сделает это, только собственным способом.       — Ваш шоколадный и клубничный бинсу, — с приклеенной улыбкой проговорил официант, ставя на стол небольшие тарелочки с мороженым.       — Благодарю, можете счёт принести? — Чонвон смотрел то на парнишку перед собой, то на Джея, который как-то слишком быстро сменил эмоции на спокойные.       — Конечно, пару минут, — тот ушёл куда-то в сторону кухни.       Младший опустил растерянный взгляд на сладость перед собой, но не почувствовал желания съесть любимое мороженое.       — Что-то не так? — Будто прочитав мысли парня, спросил Пак.       — Нет-нет, всё хорошо, — последовал нервный смешок из уст Яна. Под пристальным взором Джея ему пришлось попробовать клубничную сладость, выдавливая из себя слова о том, какое блюдо вкусное.       Но он не знал, куда именно смотрит парень и, возможно, хорошо, что не знал. Внимательные карие глаза уставились на чуть пухловатые розовые губы, которые вытянулись своеобразной трубочкой, дабы слизать с ложечки порцию бинсу. Хитрые глаза проследили за ними до слов о сладости мороженого.       Чёрт, Чонсон вновь засмотрелся. Не без труда он оторвал взор, в лёгком смущении и смятении от собственных мыслей, осматривая высотку какого-то яркого здания рядом с ресторанам. К счастью, Чонвон ничего не заметил, но продолжил есть десерт без наслаждения.

***

      Время за неспешными диалогами перевалило за половину девятого. Многих посетителей уже не было на этаже, и они остались едва не последними. Но им же на руку, ведь гомона будет меньше и разговаривать можно тише и спокойнее.       Теперь Сеул за окном потихоньку погружался в сон. Точнее, не город, а люди, ведь он никогда не спит. В здании же с настенных ламп горел приглушенный свет, создавая уютный антураж, обволакивая своим теплом. Чонвону не было холодно, а Джею было жарко. Потому две верхние пуговицы были расстёгнуты, открывая вид на смуглые и чёткие ключицы старшего.       Разговор плавно перетекал в перекидывание некоторыми фразами, держась только на внимании друг к другу.       — Может быть пойдём? — Спросил парень, замечая время. Он обещал Сонхуну приехать домой до девяти, а сейчас уже без двадцати минут девятого.       Ян только кивнул и в последний раз пробежался кошачьим взглядом по пейзажу за панорамными окнами. Пак улыбнулся одним уголком рта на довольно милое зрелище, отмечая, что приведёт сюда Чонвона не раз.       Он быстро натянул свою кожанку и снял пальто следователя, протягивая ему. Тот повернулся спиной, быстро просовывая руки в рукава и еле заметно улыбаясь от некой.. заботы, да, именно заботы.       Они направились к лифту и Пак снова не удержался от воздушного прикосновения к талии, и Чонвон не отвергнул ладонь, лишь продолжил идти дальше. Недолгую дорогу до машины он держал второго за изгиб тела, после так же открывая дверь и самостоятельно закрывая.       Чонвон обвёл изучающим взглядом дорогой салон Hyundai, часы, что покоились на руке севшего рядом Джея, кожанку, её ворот, обитый настоящим мехом, и почувствовал себя ещё более некомфортно. Если сравнить их двоих, то он слишком не подходит под стиль и бюджет старшего. Ему стало подозрительно со слов, что все расходы будут на нём, но когда слова из переписки воплотились в реальность, то это сильно удивило. Многие ведь просто бросают слова на ветер и после увиливают от оплаты любым путём. Но парень был не таким.       Ян повернулся к нему, рассматривая точёный профиль, ровный нос с тонкими губами и миндалевидный разрез глаз. Он был красив и, чёрт возьми, следователь чувствовал, что только один взгляд надо оплатить, ведь выглядел Пак слишком дорого.       — Что-то не так? — Снова спросил сегодняшний водитель, отрываясь от дороги и смотря в ответ. На его лице нарисовалась ухмылка, но второму было не до смеха. Парень не мог скрывать, что ему слегка льстили подобные взгляды.       — Всё хорошо, даже более чем, хён, — ого, впервые обратился, как к хёну, — заметил Чонсон, не зная, чего ожидать.       — Просто мне немного неудобно, что оплатил всё ты, когда кушали мы вместе, — на полном серьёзе проговорил он, рассматривая собственные ладони, лежащие на коленках.       В ответ раздался приглушённый смех, но Чонвон не повернулся, чувствуя, что сморозил какую-то ерунду. Да, скорее всего, слишком странно об этом волноваться, но ему было непривычно и неприятно, потому решил рассказать, а не врать, мол, всё нормально.       — Ты не подумай, что я смеюсь над тобой, Чонвон, — негромко и тягуче проговаривал Джей, плавно поворачивая руль и выезжая на улицу, которая вела к дому парня.       — Многим нравится, что я плачу за них, но делаю это больше на автомате, нежели с каким-то желанием. Но тебе я готов оплатить всё и миллион подобных свиданий.       Чёрт, это всё же было свидание. Но, что за нежности в его сторону? И почему он краснеет от, казалось бы, простых слов? Почему Джей так откровенен с ним и говорит подобное, будучи знакомыми от силы день?       Чонвон запутался, но всего на секунду. В следующую он уже соображал, что ответить, обещая, что поразмышляет над словами парня потом.       — Спасибо? — Неуверенно ответил он, прекрасно понимая, что тот слышит смущение. Но сейчас было не стыдно за свой румянец на щеках, даже наоборот. — Мне приятно такое слышать.       Ему внешне улыбнулись, не выдавая, что улыбка была натянута. Честно, то Пак сначала опешил от подобных слов, но попытался ответить более спокойно. Было совершенно неожиданно услышать подобное от Чонвона, который в прошлый вечер едва не просил купить выпивку за чужой счёт. Но, что уж говорить про клуб, если тот ничего не помнит, только какие-то отрывки.       Они подъехали к подъезду многоэтажки следователя. Машина остановилась, и Джей в последний, на этот вечер, раз посмотрел на него.       — Спасибо за компанию и приглашение, — с искренней улыбкой и благодарностью произнес Ян, показывая ямочку на мягкой щеке. Чонсону весь вечер хотелось дотронуться до кожи чужого лица, ведь казалось, что она была бархатом.       — Тебе тоже, — уголки рта вздёрнулись вверх. — И впредь не переживай так из-за денег, иначе я обижусь.       Чонвон только посмеялся и смущённо кивнул. Через пару секунд он уже махал Джею на улице, переступая с ноги на ногу и пытаясь укутаться поглубже в светлый свитер. Второй не смог сдержать искренней улыбки и также помахал ладонью, неспеша уезжая.       Следователь ещё немного смотрел вслед машине, а после развернулся и спешными шагами направился в квартиру. Сегодня был довольно волнительный день, но он закончился так приятно и хорошо, отчего на душе было спокойно. Парень не стал звонить Джейку и рассказывать, как всё прошло, ведь завтра на работе будет время поговорить. Он слегка устал, и ему, по собственному обещанию, надо было ещё немного подумать над словами Пака, но, как только голова коснулась мягкой подушки, а тёплое тело укрылось одеялом, то сон утянул в свои объятия.

***

      По выезду с улицы, по которой Чонсон довозил Яна, с его лица резко спала улыбка. Ему было вовсе не до смеха. Внутри бурлили два непонятных и сильных чувства. Они боролись за первое место и то, кто же будет управлять байкером.       С одной стороны, Джею и вправду понравилась компания Чонвона и сказал он слово «тоже» не для галочки, хотя по раскладу всех планов должно быть для галочки. Он также заслушивался рассказами младшего и, опять же, хотел услышать больше. У юноши был удивительно красивый голос, который редко у кого можно встретить. Но ему посчастливилось познакомиться со следователем.       Жаль, что встреча ваша закончится плохим концом.       Паку хотелось бросить руль от подобных мыслей. Почему, когда он думает хоть капельку времени в положительном русле о Чонвоне, то мозг, будто по защитной реакции, напоминает о реальном плане. Почему ему хотя бы первый вечер нельзя забыть об этом? Парень тяжело вздохнул и посмотрел на время. Перед ним образовалась небольшая пробка, и он точно опоздает к назначенным девяти часам на минут десять.       Всё же, через несчастные пятнадцать минут Чонсон доехал до дома. Неимоверно хотелось курить, но он знал, что друг почует запах табака за километр. Байкер тихо зашёл в дом и обыскивающим взглядом осмотрел этаж, подумав, что его прихода не услышали.       — Надо же, пришёл, — послышалось с верхнего этажа. Облокотившись на перила, Сонхун стоял, смотря вниз на чуть испугавшегося пришедшего. — Я уж думал не вернёшься. Думал, Чонвон уволок за поводок.       Последнюю фразу он специально выделил, язвительно улыбаясь. Джей наконец снял неудобные туфли и испепеляющим взглядом сразил игривый чужой.       — Очень смешно, — проворчал он, направляясь на второй этаж.       — Я всё слышал, — с ноткой обиды парировал Пак, складывая руки в замок. Друг только закатил глаза, останавливаясь рядом. — Ладно, отложим все шутки в сторону. Мне звонил твой отец и вызывал к себе.       Глаза Джея расширились, а уголки губ на мгновение дёрнулись вниз. Странно, он ему даже не звонил.       — Я поехал без тебя, сказав, что плохо себя чувствуешь, — начал Сонхун, проходя на кухню. — Завтра в четыре дня мы должны забрать рубины на одной из выставок.       — Пиздец, — только и смог проговорить Пак. Он только сегодня встречался с Чонвоном, так ещё и завтра придётся... Хотя, придётся ли вообще?       — Это ещё не пиздец, — с нервным смешком ответил младший, усаживаясь за стол. — У меня нет байка, и его в срочном порядке надо заказывать, а иначе ты сам везде будешь гасать.       Это, скорее всего, и есть беспомощное положение, да? Когда завтра двоим нужно украсть очередной мешочек с драгоценными камнями, а у одного нет байка, когда второй боится даже думать о встрече со следователем в другой роли.       — Тогда сегодня же делаем заказ у тех, кто делал нам красные и заберём, как изготовят, — это один из более нормальных выходов из положения.       — Во-первых, заказывали мы из Японии и перевозкой взять не получится, только прямым путём..       — Почему не получится? — Непонимающе спросил старший, стоя по другую сторону стола.       — Потому что такие товары не перевозятся, они слишком большие и хрупкие в некоторых деталях, — чёрт, как он мог забыть. Тогда проблемы удваиваются.       — Во-вторых, завтра можно поехать на наших чёрных, — подняв указательный пальец вверх, вспомнил Пак. Ему только задумчиво кивнули, а после без объяснений ушли. Но через несколько секунд вернулись с ноутбуком в руках.       Чонсон подсел к Сонхуну, ставя технику посередине и начиная искать сначала номер компании, дабы сделать заказ. Конечно, не без труда, но у него всё получилось.       Пока он обговаривал вопрос с байком, то второй искал карту очередного здания, где будет проходить нужная выставка. В этот раз всё оказалось сложнее и пришлось рыться в архивах официального сайта мероприятия и здания. Но им нужно найти расположение комнат и придумать адекватный план, желательно как можно скорее.       — Я договорился, но не факт, что вообще в этом или следующем месяце сделают, — положив телефон с характерным звуком, прошептал Чонсон, растирая пальцами глаза. Он устал морально, и сидеть сейчас, и решать проблемы вообще не хотелось. Но завтра им предстоит очередное задание от отца и выполнить его обязательно надо. Тем более за довольно хорошую сумму.       — Хорошо-хорошо, лучше расскажи, как свидание прошло, — все с такой же язвительной ухмылкой попросил друг, на секунду отрываясь от ноутбука. Чонсон едва сдержался, чтобы не влепить ему профилактическую оплеуху.       — Нормально, — буркнул тот. Он не понимал, почему Сонхун насмехается, хотя вчера чуть ли не избил из-за нежелания встречаться с Чонвоном.       — И всё? — Удивлённо вскинув густые брови вверх, спросил Пак. — Не очень верится, Джей.       — Почему же? — Послышалась усмешка в хриплом голосе.       — Потому что с тобой не может быть нормально. Рассказывай всё, мне интересно, — он сказал правду и парень тяжело выдохнул, начиная рассказывать.       — ..после он сказал, что ему стало стыдно, когда я оплатил совместный ужин, — Джею всё ещё было удивительно, что следователь так волновался за его деньги. — Я впервые встречаю таких.       — Да уж.. удивительный экземпляр, — Сонхун отодвинул ноутбук со схемой комнат, смотря на верхний шкафчик. В кухне горел приглушённый свет и можно было не боятся, что глазам станет неприятно от чего-то яркого. — Но ты тоже не часто деньги тратишь на первых встречных.       — Неправда, — отрицательно покачав головой, ответил Пак, уложив её к себе на замок из ладоней.       — Тебе напомнить прошлое свидание с Бан И? — С недовольным лицом спросил друг. — Или лучше с Наён?       — Забудь про Наён, это была давняя ошибка, — Чонсон прикрыл глаза, не желая вспоминать бешеную девушку, которая готова была содержать его, лишь бы он был её собственностью.       — Хорошо, но ты просто посуди сам, Джей, — пожимая плечами и разводя руками, согласился он. — С Чонвоном ты вёл себя совершенно по-другому, если верить твоим словам. Оплатил всё сам, рассказы его слушал, интересовался им и его деятельностью, даже прикасался к нему, когда к другим не хотел даже лезть.       Чонсон ничего не ответил, лишь перевёл взгляд на схему комнат, приблизительно соображая план действий. Сонхуну такая реакция на реальную правду не понравилась. Ему в принципе не понравилась реакция друга на этого выскочившего Чонвона.       Он чувствовал что-то неладное, что-то, что не под силы ему изменить.       Но даже размышлять не хотелось, поэтому парень решил завершить мини-совещание.       — Ты только не влюбись в него, а иначе настанет реальный пиздец, — Пак похлопал его по плечу, а после ушёл, оставляя мариноваться старшего в своих мыслях.       Да уж, поддержка от Хуна очень помогает, — пронеслось в голове у него, когда она буквально падала себе же на ладони. И без чужих шуток было плохо, а теперь ещё хуже. Наверное, хорошо, что Джей не различил сарказм от серьёзности.       Через пару минут он направился к себе в комнату, дабы сходить в душ, а после завалиться в мягкую кроватку заветным сном. Пятнадцать минут под горячей водой прошли, как всегда, расслабляюще и приятно физически. Ему нравилось принимать только тёплый душ, ведь после тело обволакивала теплота и уют. Хотя про теплоту можно было и поспорить, так как спал он всегда без майки, но в штанах.       И сейчас лежал на кровати тоже без майки, но укрытый по шею тяжёлым одеялом. Парень где-то прочитал, что тяжёлые одеяла или простыни помогают улучшить сон, потому незамедлительно купил пару недель назад. Почему-то в последнее время его стала мучать бессонница или плохой сон, в котором он часто просыпался, а на утро не выспался. Вроде бы одеяло помогало, а вроде бы и нет.       Чонсон подмял подушку под себя, лёг в более удобную позу и мгновенно уснул. Все размышления о следователе и всех проблемах остались на завтра.

***

      Чонвон проснулся по будильнику, ровно в семь, но ему совсем не хотелось вставать. Вчера, после свидания с Джеем, ему казалось, что вновь настали выходные. Душу юноши всё ещё грело тёплое ощущение заботы, которая была проявлена в косвенном виде. К примеру, не каждый будет держать тебе дверь при выходе из машины или беспокоиться о нормальной температуре тела, увидев человека во второй раз. Но он так же недоумевал, чем смог привлечь внимание такого?       С такими мыслями Ян подошёл к зеркалу в комнате и внимательно оглядел себя. Конечно, сравнить утреннюю и вечернюю версию нельзя по многим причинам, но ему очень хотелось узнать ответ на волнующий вопрос. Он пообещал спросить Джея при следующей встрече, только не знал, когда она произойдёт. Но вчера, будучи в сонном состоянии, следователь пообещал себе позвать самостоятельно на свидание и также самостоятельно оплатить поход куда-либо.       Утренняя рутина никогда и ни у кого не менялась. Умывание, чистка зубов, пенки для лица и увлажнение волос. Потом кухня, приготовление быстрого завтрака либо трапеза вчерашним ужином. Ещё чуть позже выбор одежды и выход из квартиры, недолгий поход на работу. Уже после трёх обязательных пунктов, начинается что-то интересное.       Чонвон зашёл к себе в кабинет, снимая всё то же тёмное пальто. Только усевшись за стол, к нему ворвался, будто самый бурный ураган, Джеюн. Он уже без стука входил в кабинет, как к себе домой, и этот приход не стал исключением.       — Чонвон-а! — Настолько громко воскликнул кинолог, что, наверное, в других кабинетах слышно было. Тот едва не подпрыгнул вместе со стулом от неожиданности. — Рассказывай всё! От начала до конца!       — Что рассказывать? — попытался более спокойно ответить он.       — Свидание твоё с Джеем, — Произнёс Шим, присаживаясь на привычное место — стул рядом с рабочим местом следователя. — Мне очень интересно!       Ян не стал что-то утаивать, предпочитая рассказать чистую правду. Конечно же, он не упомянул момент со своими переживаниями, но сказал о всех деталях, и то, как старший за ним ухаживал. Всё время Джейк сидел едва ли не с открытым от интереса ртом, слушая всё и часто кивая.       Когда же парень закончил, то меж двумя настала тишина. Но длилась она недолго.       — Ну ты даёшь, Чонвон-а... — протянул старший, осматривая его изучающим взглядом. Сегодня он был одет довольно просто — белоснежная рубашка и чёрные брюки, но последние были в обтяжку и сидели на стройных ногах красиво. — Отбить себе такого парня, ещё и при деньгах..       — Да дело не в деньгах, — Чонвон упал лицом себе в руки, вновь задаваясь тревожащим вопросом. — Чем я мог его привлечь?       — Много чем, Чонвон-а, ты просто не замечаешь в себе красоты, которая всех притягивает, — без капли стеснения и сарказма ответил Джейк, вздыхая. Он уже в третий раз жалел, что не оставил номер тому Сонхуну из клуба. Может быть, вчера его бы тоже покатали на машине и сводили в дорогой ресторан.       Ян ничего не ответил, лишь поднял глаза и посмотрел на время. Сегодня вторник, и электронные часы гласили 8:20. Так же сегодня утром с ним проснулась мысль и желание посмотреть ближайшие выставки. Что-то ему подсказывало, что байкеров не остановит даже потеря байка, и они продолжат беззаконие.       — Как Рики и Сону? Всё так же ссорятся? — Спросил Чонвон, вбивая в поисковую строку билеты на ближайшие выставки.       — Конечно, по-другому у них пока что не получается, — с краткой улыбкой на лице ответил Шим. Вчера, после обхода всего участка с Нишимурой, они вернулись в кабинет двоих. Как только кинолог вышел, то послышались восклицания Кима на стажёра.       Но он не верил, что у них такая неприязнь друг к другу. Может, просто день неудачный или настроение у обоих не очень хорошее? Джеюн очень надеялся на это, ведь не хотелось, чтобы новый знакомый и друг, с которыми ты общаешься между собой ссорились. Но Джейк не спрашивал Рики о первой встрече. Ему хотелось бы спросить криминалиста о прошедших событиях, если найдётся время, ведь сегодня с десяти он будет занят тренировками с собаками.       Пока Шим рассказывал предположения нейтрального общения парней, Чонвон нашёл одну из самых близких выставок. Она будет проходить совсем рядом с участком и начинается в одиннадцать. Курсор мыши навёлся на билеты и, к счастью, несколько штучек ещё осталось. Не очень хотелось тратить свои деньги на него, но вдруг он найдёт зацепку для дела красных байкеров? Именно из-за этих мыслей на собственный телефон пришло уведомление, что билет куплен и приходить можно без десяти одиннадцать. Так как двое проявляются ближе к вечеру, то было решено пойти к трём часам на выставку.       — Я надеюсь, что они всё-таки поладят, — произнес следователь, рассматривая электронную покупку, после перевода взгляд на Джейка. — Им, как никак, вместе ещё долго работать.       Парень кивнул и неспешно встал со стула, направляясь к выходу.       — Я убежал, Чонвон-а! Если что, то ты знаешь, где меня искать, — с яркой улыбкой он закрыл дверь, оставляя Чонвона в своих раздумьях.       Ян не знал, куда себя деть до половины трёх. Прежде всего, ему надо предупредить Хисына, что он вновь уйдёт на выставку для продолжения расследования дела. Чонвон надеялся, что ему поверят и на этот раз, а не подумают, что он специально сбегает.

***

      Чонсон проснулся только в половине двенадцатого. Все будильники были пропущены, а голова ужасно болела. Он едва проснулся, а уже навалились две проблемы. Парень лениво перевернулся на холодную сторону кровати, потягиваясь и громко зевая, когда руки оказались на второй подушке. Ему так не хотелось вставать, но уже было так поздно. Не похоже на его обычный режим, возможно, Сонхун тоже слегка переживал из-за пересыпа друга. Но Джею было так в тяготу встать, что от чего-то собственные руки не держали.       Он только усмехнулся мысли, что с приходом Чонвона у него усилилась бессонница и в принципе проблемы со сном. Но Пак попытался откинуть размышления о следователе на потом, дабы не накручивать себя с утра обеда.       Парень не стал смотреться в зеркало, сразу выходя из комнаты и направляясь в ванную. Кажется, младший сидел на первом этаже, что-то смотря на плазме. Но его путь лежал в другое место.       Чонсон зашёл в ванную и, тихо закрывая дверь, подошёл к раковине. Лицо, на удивление, было не очень помятым, но глаза были буквально малиновыми, а губы слегка розовыми. Да уж, приближение зимы плохо сказывается на нём. Но он больше подозревал не приближение холода и снега, а приближение встречи с Чонвоном. Пак сильно волновался, ведь вчера они лично встретились и провели вместе пару часов, за которые он смог бы хорошо разглядеть лицо и запомнить какие-то отличительные черты. Спасибо людям, которые придумали маски и цветные линзы.       Он налил в руки холодной воды и сполоснул себе на лицо, пытаясь унять тревожные мысли. Они вновь преследовали его, но теперь вместе со страхом. Совсем скоро Джей встретится с Чонвоном, но уже не как просто человек, а как преступник, вор, за которым он гоняется. Ему до внутренних болей в груди не хотелось видеть на себе разъяренный кошачий взгляд и слышать быстрые шаги, сменяющиеся пульсом в ушах. Главное, не оплошать на этот раз спланировать всё, ещё более досконально.       После десяти минут тяжких размышлений в ванне, он направился вниз к Сонхуну.       — Доброе утро, Хун, — негромко произнес Чонсон, спускаясь по лестнице.       — Добрый день, Джей, — с сарказмом ответил тот, не отрываясь от просмотра. — Ты опять вчера поздно лёг?       — Нет, я же сказал, что восстанавливаю режим сна, — чуть подумав, нашёл оправдание парень, плюхаясь на мягкий диван.       — Ты мне так же и про сигареты говорил, — цокнул Пак, всё же останавливая фильм. — Тебе стоит сначала позавтракать, а после мы обсудим план действий.       Он только кивнул и вновь отправился на второй этаж. Как Джей и предполагал, друг уже что-то спланировал, а ему осталось только посмотреть и добавить своих деталей.       — Сегодня, пока ты спал, я ещё раз посмотрел расположение комнат и сообразил план, — начал Сонхун, когда старший пришёл после завтрака к нему. На собственных ногах лежал ноутбук со схемой помещений.       — Мы, как обычно, ставим наши чёрные байки сзади, после идём внутрь и проходим вот сюда, — его палец указал на довольно просторную комнату, которая была одна из самых дальних от всех выходов. — Там и лежат наши рубины. Так как комната находится далеко ото всех выходов и выходов, то придётся просто украсть, когда будет мало народа.       Пак открыл вторую вкладку и показал, что билетов куплено не так много. Значит и посетителей тоже будет небольшое количество.       — Просто заберём и уйдём, по стандарту, — легко закончил Сонхун, хрустя пальцами. Джей внимательно слушал и ему нечего было добавить. План, хоть и был простым, зато надёжным и даже далёкое расположение помещения от выхода не пугало.       — Хорошо, мне нечего добавить, — признался он, переводя взгляд на большой экран телевизора. Ему почему-то вспомнилось вчерашнее обсуждение кунг-фу панды, из-за чего на лице появилась улыбка. С Чонвоном так легко и просто общаться, что хотелось ещё и ещё.       — Тогда беру и надеваю тоже самое, что и в прошлый раз? — больше для подтверждения мыслей спросил Сонхун, смотря, как друг неспеша поднимается на второй этаж.       — Да, только возьми с собой две дымовые шашки, — бросил пред уходом Чонсон, закрываясь в комнате. Ему предстояло довольно долгое рефлексирование перед выполнением задачи.

***

      Всё время до половины трёх Чонвон провёл над размышлениями перед выставкой. Он прочитал все статьи по ней, её содержание, тот, кто придёт на неё из более-менее знаменитых людей и всё прочее. И только, когда осталось пятнадцать минут до выхода, следователь решил сходить к Хисыну. Тот без каких-либо проблем отпустил подопечного, прекрасно понимая, что для его дела нужно больше зацепок. Директор даже разрешил ему не заходить специально в кабинет, а просто, на всякий пожарный, оставлять бумажку на своём рабочем столе. Ян ушёл с благодарственными словами, думая о совершенно другом.       Сегодня ему ещё не писал Джей. Хотя может он пригласил его только на одно свидание? Но, даже если так, то Чонвону хотелось продолжать общение. Парень оказался довольно интересным собеседником, поэтому ему хотелось ещё больше общения с ним. Но напишет он только после работы, ведь сейчас свободного времени не представлялось.       Следователь вышел из участка и быстрым шагом направился к зданию, где уже началась выставка. Дорога, как он и смотрел, заняла совсем немного времени. Уже без десяти трёх Ян был около входая, показывая охраннику электронный билет. Его пропустили без каких-либо загвоздок. Теперь осталось только ждать объявления двоих. Главное, чтобы они вообще объявились.

***

      Сонхун и Джей зашли в прохладный гараж, сразу подходя к байкам. Последний осмотрел свой, а после оседлал, надевая тёмный шлем. Он решил не выбирать новый образ, а поехать в том же. Конечно же, парень понимал, что это, с какой-то стороны, слишком палевно, но ему так же не хотелось надевать что-то другое. Вдруг Чонвон увидит его в следующую встречу в том, в чём видел при краже? И, да, он не сомневался, что следователь их ждёт в нужном здании.       — Ну что, готов увидеть своего Чонвона? — С усмешкой спросил Пак, одним движением заводя байк.       — Он вообще-то не мой, — укоризненно цокнул второй, поправляя ремни на ляжке, которые начали слегка натирать.       Не дождавшись ответа, Чонсон выехал из гаража и направился по дороге. Сонхун помотал головой и следом выехал, тихо проговаривая:       — Пока что не твой.       Уже через двадцать минут они доехали до длинного одноэтажного здания. Сейчас Джей не ощущал крутых эмоций от поездки, ведь сильно волновался перед выполнением задачи. Сонхуну же было как-то всё равно, потому он легко спрыгнул с байка и направился ко входу, будто сейчас не идёт красть рубины с выставки.       — Если увидим Чонвона, то прячемся, — прошептал Чонсон, стоя в небольшой очереди для показа билета.       — Куда? За угол или за людей? — Уточнил друг, тихо посмеиваясь. — Совсем дурак, он тебя не узнает. Ты ведь в маске и линзах, ещё и в наряде другом.       Ему только махнули рукой, показывая билет в телефоне. Через пару мгновений они оказались внутри. Их встретили две девушки по обе стороны двери, которые с обработанной улыбкой встречали всех. Холл, в который они сперва попали, представлял из себя довольно долгий коридор, устиланный длинным зелёным ковром с какими-то незамысловатыми узорами. По длине коридора висели картины известных и не очень художников. Но сейчас Джею было не до искусства. Ему хотелось скорее забрать чёртовы рубины и свалить из душного помещения.       Комната, которая нужна была им, находилась в конце длинного холла. И с самого начала старшему не нравилась кучка столпившихся людей рядом с дверью. Они все смотрели внутрь, но ни один не заходил. Когда же он подошёл быстрее, то понял в чём дело.       Комната была светлой, ведь находилась на солнечной стороне. Все драгоценные камни было прекрасно видно, но вход в неё почему-то было опечатан жёлтой с чёрной лентой. Посередине яркого помещения стоял Чонвон, сложив руки на груди и о чём-то разговаривая с каким-то высоким мужчиной средних лет в деловом костюме. Сам же юноша был одет в то же тёмное пальто, но теперь в белую рубашку и классические брюки на тонком ремешке. Чонсон обратил внимание на красную бархатную подушечку рядом с двумя, которая почему-то пустовала, пока другие были заполнены алмазами, сапфирами и изумрудами.       Но вот незадача. Их синих рубинов не было.       Они должны были лежать на той самой подушке, которая сейчас пустовала. Это получается, что... Их уже украли? Но кто и кому они нужны..?       — А где наши? — Довольно громко спросил Сонхун над самым ухом сосредоточившегося Джея. Тот слегка вздрогнул и сразу перевёл внимание на кошачий профиль, который в момент ока стал анфасом. Он смотрел чётко на них, точнее, хотел, но не успел. Пак утянул вниз младшего за шиворот чёрной рубашки. Спустя пару секунд они были уже за углом комнаты в маленьком проходе коридора.       — Их нет, — прошептал Чонсон, понимая, что Чонвон может сейчас выйти и найти их, потому боязно выглянул из-за угла. — Кажется, кто-то украл раньше нас.       — Что?! — Снова воскликнул друг, но больше не смог произнести ни слова. Его прижали всем телом к стене, зажимая рот рукой. Парень даже глазом не успел моргнуть, как они оказались за другим углом.       Сердце друга бешено колотилось о рёбра. Казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из них или сломает от пережитого волнения. Их едва не засёк следователь, который всё-таки вышел из светлого помещения, решив заглянуть именно за левый угол.       — Идиот, не ори, — грубо шикнул друг, высматривая кошачьи глаза вблизи. — Сейчас молча выходим и едем домой, там всё обсудим.       Пак послушно кивнул, ведь ему оставалось только повиноваться. У Чонсона в голове был огромный поток красных нитей, которые в срочном порядке надо было развязать, ибо он точно сойдёт с ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.