ID работы: 13929032

Ты уволена!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая помощница

Настройки текста
Драккен проснулся рано утром. Голова трещала, а руки немного пощипывали. Потерев голову он бросил взгляд на бинты. Они слегка размотались во время сна и на них виднелись капли засохшей крови. - Не хило я вчера разозлился! - воскликнул он мигом просыпаясь. Вся комната была завалена клочками бумаги и обломками приборов. Под ногами лежали осколки от пульта, а пол и стены были заляпаны кровью. С ужасом осмотрев помещение он осторожно встал на пол. Выскочив в коридор его взгляд упал на комнату Шиго. Там был небольшой бардак и капли крови на полу. - Похоже я устроил весь этот погром, когда искал аптечку, - вздохнул он. Немного потоптавшись у порога он все же решил войти внутрь. Разложив все вещи на свои места он поспешил переодеться и приготовить завтрак. - Кто же теперь будет помогать мне вместо Шиго? - спросил он сам себя, поглощая омлет. Не знаю правильно ли я поступил с ней? Хоть она и подкалывала меня, но мне кажется я слегка перегнул палку. Нет, я сделал все правильно и не собираюсь возвращать ее. Пора найти кого-то другого! - воскликнул он. С этими мыслями он мигом отправился в лабораторию и стал перебирать все возможные варианты. - Драк Макак не годится - Дафф Киллиган тоже - Тот чешуйчатый тоже не подходит - Никто из знакомых мне злодеев не годится в роли моего помощника, - вздохнул Драккен. Может мне подать объявление? - Точно! Мигом подскочив к столу он написал пару строк на бумаге и сделал множество копий. Хитро улыбнувшись он выскочил на улицу и стал клеить их у каждого столба, когда же столбы закончились он просто раскидал их по дороге. Он вернулся в логово с довольным видом и принялся ждать нового помощника. Прошло уже два часа, но никто так и не пришел. - Неужели никто не хочет стать моим помощником? - с досадой подумал он. В этот момент по улице шла девушка в деловом костюме. Она недавно наступила в грязную лужу и искала, чем бы вытереть обувь. Ее взгляд тут же упал на несколько разбросанных бумажек и она мигом подняла их. Чтобы оттереться от грязи ей хватило двух бумажек, но она решила прихватить с собой еще пару штук на всякий случай. Сжав бумажки в руке она продолжила путь. На улице было крайне душно и она принялась обмахиваться найденной бумагой, как вдруг увидела на ней чернила. - А это еще что? На бумагах же ничего не было написано! - удивилась она. На клочке бумаги оказался какой-то текст и она внимательно прочитала его: - Вы держали эту бумагу в течении десяти минут. Похоже вы оказались весьма сообразительны. Ведь кто бы стал просто так разбрасывать пустые листы по всей улице. Я великий ученый и выдающийся злодей доктор Драккен и ищу себе нового помощника по захвату мира. Зарплата будет достойной. Дальше был написан адрес. - Весьма оригинально, - заметила девушка. Захват мира меня не интересует, но вот достойная зарплата звучит привлекательно. Как раз меня сегодня уволили, может это место будет получше? - размышляла она спеша к указанному месту. Драккен все еще терпеливо ждал и надеялся, что кто-то все же откликнется на его объявление. - Может нужно было создать чернила, которые проявляются после двух минут держания в руках, а не десяти? - вопросил Драккен. Он уже потерял надежду и хотел идти в свою комнату, как вдруг услышал стук каблуков. Шаги были направлены в сторону двери и он мигом ринулся к глазку. Перед его взором предстала молодая девушка лет двадцати пяти в классическом костюме. - Кто это? - удивился он. Внезапно она нажала на дверной звонок и он решился заговорить с ней. - Кто вы? - Доктор Драккен, это вы? Я пришла по объявлению! Драккен с непониманием посмотрел на нее в глазок, но дверь открыл. - Леди, а вы точно уверены, что хотите работать на злодея? Она выглядела еще совсем молодо и не была похожа на того, кто бы желал миру зла. - Не смотрите на мой вид. Вы меня совсем не знаете! Как по вашему я забралась на эту высоченную скалу? Будь я обычной дамой, я бы сюда не залезла. - А ведь верно! - хлопнул себя по лицу Драккен, отчего его рука заболела еще больше. - Аргх... - зашипел он потирая руку. - Что это с вашими руками? - вопросила она уставившись на окровавленные бинты. - Да так пустяки! - махнул он рукой и велел ей следовать за ним. Она пожала плечами и вошла вслед за ним. Они остановились в конце коридора возле черной двери. - Вот ваша комната, располагайтесь. - У меня с собой ничего нет! - заявила она, указав на небольшую сумку забитую документами. Драккен тут же осознал, что ничего не написал о проживании в его логове и снова хотел стукнуть себя ладонью по лицу, но вовремя осекся вспомнив про раны. - Ничего, сейчас мы быстро слетаем к вам домой за вещами! - заявил Драккен и провел ее к своей летающей машине. - Ваша машина летает? - поразилась девушка, взмывая вместе с ним ввысь. - А то! Здесь ты увидишь и не такое! - с гордостью ответил он и полетел к указанному адресу. Посадив машину возле высотного дома, он принялся ждать ее возвращения. Ожидание для него было невыносимо долгим. Минуты казались нескончаемыми часами и он даже задремал от нечего делать. Через полчаса его разбудил резкий увесистый звук. Распахнул глаза он увидел огромный чемодан возле себя. - Ты вернулась! - обрадовался он и мгновенно завел двигатель. Вернувшись в логово, он помог ей донести чемодан и дал ей пару часов на разгрузку и подготовку к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.