ID работы: 13928669

Кукла

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
Люмин была напряжена. Она не сильно доверяла их новой знакомой. Кто в лесу вообще один ходит. И её лицо. До боли знакомое лицо. В голове у неё смешалось всё. То страх, то ненависть, то злость, то удивление. Она не понимала почему, но считала её опасной. Путешественница повернула голову в сторону своего компаньона. Паймон активно беседовала с новой знакомой. Её ничто не насторожило. Люмин посмотрел на Рё. Глаза перевязаны. Слепая? Девушка была готова в любой момент достать свой меч. Паймон помахала Рё ручкой и проводила ту взглядом. Люмин не заметила что та уже ушла, она была слишком погружена в свои мысли. Её компаньон подёргала ту за шарфик: — ЛЮМИН!!! Девушка вздрогнула и резко повернула голову в сторону шума, а после начала оглядываться в поисках бывшей жрицы. — Где она?..-осторожно спросила путешественница. — Ты вообще здесь? Паймон тебя уже пятый раз зовёт! -маленькая девочка нахмурила брови и топнула ножкой по воздуху, показывая своё возмущение, -Ушла она! Сказала что есть дела! Что с тобой? Ты устала? -она начала летать вокруг своей подруги с обеспокоенным видом, а после приложила ладошку ко лбу меряя её температуру. Люмин осторожно отодвинула ладошку со своего лба и нежно улыбнулась, склонив голову в бок: — Со мной всё в порядке. Ты права, я просто устала. Давай скорее доберёмся до города и хорошенько отдохнём? — Паймон только за! -девочка подпрыгнула во воздухе, -Давай сначала сходим куда нибудь поесть! Паймон очень хочет кушать! Оо! А после пойдём на рынок и купим продуктов! Тогда ты сможешь приготовить Паймон что-то своё! -она уже запланировала день, слишком она уж была рада. Путешественница вздохнула и кивнула: — Как скажешь, -она потрепала свою подругу по голове, -Но для начала я немного посплю. Паймон кивнула и полетела вперёд продолжая что-то рассказывать Люмин, а та лишь шла молча в след за ней пытаясь не упустить девочку из виду. Она может легко потеряться в этом лесу. *** Рё продолжала гулять по лесу, проводя своей рукой по коре деревьев. Тут, в лесу была хорошо и спокойно. Воздух был влажный. Птички тихо чирикали где-то в сторонке. Листья тихо шуршали на деревьях. Всё было прекрасно. до одного момента. — Наконец-то я Вас нашёл! -это был агент фатуи. Рё остановилась. Настроение упало ниже плинтуса. Обязательно надо было к ней приклеить этого недоумка? Она раздражённо вздохнула и повернулась в его в сторону. Мужчина стоял оперевшись о дерево, пытался перевести дыхание. Тот бегал по всему лесу пытаясь найти её и запыхался. Ещё и одежда была не самой лёгкой. — Г. где. где Вы были. Мисс?..-он пытался что-то сказать тяжело дыша. — Гуляла, -она хотела лишь покоя, совсем немного время побыть одна. Разве она много просит? — Простите. простите меня. Мне стоило быть более внимательным, -он восстановил дыхание и упал на одно колено перед ней и склонил голову перед ней. — Не стоит об этом волноваться. Я не пострадала и не потерялась, -Рё пыталась найти его с помощью звука. Повязка на глазах была затянута сильнее чем там в Академии. Она не позволяла ей видеть. Зачем только Сказитель затянул её так.? Она знала об отсутствии глазных яблок у себя, но на удивление она видела всё. Неужели её просто недоделали? Наделили зрением, а когда пришла очередь вставлять глаза то просто решил оставить её такой? Рё решила не задумываться об этом. Агент кивнул и встал рядом с ней. Девушка же продолжила небольшую прогулку. –Нам пора возвращаться, -резко остановившись сказала Рё. Мужчина кивнул и взял ту за руку, ведя к выходу из леса. Всю дорогу оба молчали. Да и говорить было не о чём. Уже темнело. В городе на удивление было тихо. Ещё утром везде был шум, народ готовился к какому-то празднику. А тут резко всё затихло. Ну как затихло, люди были и разговаривали друг с другом, но того шума что был утром не было. Всё было куда спокойнее. И это не могло не радовать. Рё уже хотела пойти обратно в Академию, но её остановили. — Господин повелел Вас пока не отпускать в Академию, он сильно занят и не хочет чтобы его отвлекали, -агент схватил ту за руку и резко его голос стал холоднее. Это явно не Сказитель. Он старается постоянно держать девушку под рукой и не отпускает. Это Дотторе. Агент продолжил: — Вам выделенно отдельное помещение. Каждый день к Вам будут приходить и навещать или передавать предметы от Господина. Рё не понравилась данная новость. У неё всё ещё были вопросы к Скарамучче, а тут её держат подальше от него. Проблема. Агент встал рядом с ней, стараясь не притронуться. Сказитель грозился отрезать голову за даже случайные прикосновения к ней. Итак, мужчина повёл девушку к её дому. Увидеть как выглядел дом увы не удалось. Она зашла внутрь, а её сопровождающий тут же исчез, оставив за собой немного дым и звуки пылающего огня, которые со временем тоже пропал. Рё наконец-то сняла повязку и почувствовала облегчение. Ветер что исходил от открытого окна обдул лицо отдавая приятным холодом. Она расслабленно улыбнулась. Простояла она так минуты 3, не меньше. После же очнувшись от такого небольшого транса решила осмотреть свои хоромы. Он не был столь шикарным, но вещи что находились внутри явно стоили больше 15000 моры. — Ну и зачем мне эти украшения и вазы?..-она вздохнула понимая, что её друг (?) потратил деньги на ветер, лишь бы сделать её временное местопроживание красивым. Она уже представляла как будет ругать того за пустую трату денег, отчего невольно улыбнулась. Снова. Это чувство тепло. Каждое упоминание о Сказителе отдавалось теплом и появилось ощущение чего-то родного, домашнего в её сердце. Словно огонёк в непроглядной темноте и холоде. Она обняла себя занимая этим своего брата. По крайней мере она хотела считать его своим братом. Вот только порой его холод и резкость по отношению к ней отталкивала. В голову ей стукнула мысль. Почему бы не сделать какое нибудь угощение для Сказителя? За время путешествия на корабле она поняла, что тот не любил сладкое, ибо его никогда не выносили к нему на стол. Но что же такое приготовить? Она начала бродить по комнате думая об этом. После перешла искать на книжных полках кулинарную книгу. Готовит она не впервые, но делала лишь только отвары. Тут она сделала паузу, а потом махнув рукой продолжила поиски. Книги нашлась! Даже не пришлось её долго искать. На кухне были продукты. Это не могло не радовать. Она открыла книгу и начала листать. Большинство рецептов были сложные и требовали достаточно много времени, от 6 часов до 3 дней. Последнему она сильно удивилась. Неужели у людей хватает столько терпения? Выбор пал на пахлаву. Вроде просто. Да и все ингредиенты были под рукой. Готовка шла интенсивно. И вот после 3 попытки всё получилось! От блюда исходил прекрасный аромат… но вот только придётся сменить одежду, а уборкой она потом займётся. Она быстро сменила одежду и взяв подручные материалы быстренько упаковала подарок. Скоро должен был прийти этот агент, поэтому она быстро ринулась в свою комнату в поисках повязки. Повязка нашлась быстро, как и оказалась на глазах. Во входную дверь постучали. Рё услышав знакомый ей голос открыла дверь. Она не ошибалась это был тот агент. Повязку в этот раз она завязала послабее поэтому возможности видеть не была лишина, но ткань всё равно уменьшила данную возможность. — Слушайте. эээ.-начала она не зная имени мужчины. — Влад, -кратко ответил тот на немой вопрос. — Спасибо. Влад, ты можешь пожалуйста отнести это Сказителю? -настроение было хорошим, в отличии от вчерашнего. — Могу ли я хотя бы примерно узнать что внутри? Вдруг Ваш подарок представляет опасность для Господина? — Я сомневаюсь что обыкновенная еда представляет для него угрозу, -не совсем понимая в чём проблема ответила Рё. — Хорошо, я сейчас же передам его. Ожидайте меня здесь, -и. снова испарился. Она огляделась, а после закрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.