ID работы: 13928669

Кукла

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
– Кого я вижу?-проговорил с улыбкой тот. Сказитель лишь утомительно закатил глаза и взяв Рё за руку поднялся на борт. – Я уже думал ты не придёшь,-он перевёл взгляд на девочку,-А это что за красавица? – Не твоего ума дела,-отрезал предвестник крепче взявшись за руку девочки,-Неужели Доктор поленился отправить более нормального сегмента? - Как грубо..-грустно произнёс он,-ну чтож, нас ждёт долгий путь втроём~ – Утопись,-Сказитель перебил его и всё так же держа руку бывшей жрицы направился в своб каюту, дабы это недоразумение Доктора не раздражало его одним своим пресутсвием. Зайдя в маленькое помещение он отпустил её и тяжело вздохнул. Поездка явно не будет спокойной. *** Ночь. Корабль качается на воде убаюкивая всех кто находился на борту. Волны бились об корабль, брызги разлетались во все стороны. В небе мерцали звёзды на пару с луной. Пока все находились в своих каютах и лишь некоторая часть команды всё ещё работала, наша девочка сидела на одной из коробок с едой и тяжело вздыхая смотрела на звёзды. Они её успокаивали и на время избавляли от тяжёлых мыслей. Рукава лёгкого хаори развивались на ветру, как и фиолетовые волосы, смотря на которые видел лишь пустоту. Недалеко стоял Доктор, он наблюдал за ней и пытался понять, с каких пор Шестой Предвестник приносит со собой девушек. Его это дико раздражало. Он хотел пообщаться со Сказителем на едине, но эта девчонка постоянно ходит рядом с ним за ручку! "Возмутительно!"-он недовольно фыркнул и ушёл в свою каюту демонстративно поправив свой воротник. Он сел за рабочий стол и принялся писать письмо, оповещение своему создателю о названной гостье, что привёл Скарамучча... *** Утром на корабле творился хаос. Что-то разозлило 6 предвестник и теперь вся команда в страхе металась из одного угла в другой пытаясь не получить от своего господина. Скарамучча стоял сложив руки у груди, властно смотрел на них, показывал что он выше, брови были нахмурены. Что могло так рано утром испортить ему настроение? Всё просто. Это был "Дотторе". Сказитель же выплёскивал всю злость на команду, понимая, что конфликты с этим подонком ни к чему хорошему не приведут. Тот тяжело вздохнул и перевёл взгляд на Рё, что из-за угла наблюдала за этой кашей. Та заметив взгляд старшего повернула свой взор к нему. Они так ещё стояли минуты 3, пока один из коков не сообщил что завтрак для господина и его подруги готов. – Я разве когда-то говорил что она мне не подруга?-резко его перебил Сказитель. Кажется его настроение упало ниже плинтуса. – П-простите!-кок склонился перед ним, моля пощады,-Простите меня невежду за ошибку мою! Скарамучча ухмыльнулся, а затем засмеялся. Ему понравилась как он жалко примкнул к его ногам стоило лишь парню намекнуть на то что тот зол. Ему нравились представления своих слуг, которые те устраивали дабы заслужить пощаду от господина. Не обращая на него внимание предвестник подошёл к накрытому столу, приглашая также Рё сесть рядышком. – Мне не нужна еда, не стоит зря тратить запасы, они ещё пригодятся,-сделала замечание бывшая жрица. – Выпей хотя бы чай для приличия,-облокотившись о стол протянул парень,-они ведь так старались,-тот хищно взглянул на кока что продолжал как вкопанный стоять на месте, а после увидев взгляд тот исчез из поля зрение. Скарамучча издал тихий смешок. – И что же тебя так позабавило? Страх людей перед тобой?-та устало и даже недовольно взглянула на своего знакомого. – Ну допустим. Тебе-то что?-тот продолжая улыбаться ответил ей. Рё лишь покачала головой и сделала глоток чёрного напитка. Завтрак они провели молча. За весь день нечего такого не произошло, как и в остальные дни. Погода была ясной на удивление. На борту было тихо, редко когда можно было услышать шум. ПвсевдоДотторе не появлялся на виду, лишь тихо сидел в каюте. И вот Сумеру. Он зачаровал девушку своими лесами. Та с удивлением выбежала из каюты и стала любоваться красотой лесов, растительности и необычных животных, о которых девочка даже не слыхала. Предвестник с прибытие стал вести себя странно, постоянно что-то бубнил под нос, а под вечер, когда уже он взяв за руку девочку покинули борт сказал, что та может свободно гулять по лесам Сумеру, но когда её позовут она должна молниеносно оказаться рядом с ним или Доктором. Они прибыли к Академии. Она была огромная и Рё с открытым ртом шла по коридорам здания. Их встретил некто по имени Азар, девочка не особо вникал в разговор между мужчинами. А после они оказались на нижних этажах, там было зловеще. Дотторе встретил их там. Но он отличался от того что та видела на судне. Этот Дотторе был уставшим(?).. его взгляд был тяжёлым, под глазами находились огромные мешки. Сам он был худой и постоянно сутулился. Одетый в рубашку с брюками и белый халат, на котором были видны следы от ржавчины и какой-то фиолетовой жижи. Они начали сново что-то обсуждать со Сказителем, время от времени поглядывая на девочку, что словно ребёнок рассматривала лабораторию учёного. Доктор размял шею и коротко кивнул словам Скарамуччи, от чего тот улыбнулся. Доктор взял небольшой шприц и подошёл к Рё, без церемоний тот взял её руку и взял.. кровь? Или что это было. Её это немного смутило. Он таким же тяжёлым шагом вернулся к своему столу, отхлебнул немного кофе, надел перчатки и повернулся к девочке: –Тебе лучше пойти погулять, на то что я буду делать не очень приятно смотреть. Рё слегка покосился, но послушно вышла за пределы здания, а за ней следом агент фатуи. На вопрос девушки, мол зачем ты за мной ходишь он кратко отвечал "Мне приказали следить за Вами мем и смотреть чтобы с Вами нечего не случилось". Всю дорогу он молчал, что не могло не радовать девочку. Она ходила по лесу и ушла в свои мысли. Её терзало её черезчурная эмоциональность. Она раньше себя так не вела, что же этот Сказитель сделал с ней? С каких пор она начала выражать больше эмоций.. Так проходили день за днём, пока та не встретила её. Свою новую подругу. Люмин. Та прогуливалась с Паймон и они о чём-то весело говорили. Рё тогда удалось скрыться от агента, это было даже легче чем та думала. Она наблюдала за деревом за девочками, что и не подозревали что за ними наблюдают. И тут путешественница насторожилась услышав шорох недалеко. Это явно не было животное, тот что создало шум явно было больше. В руке у неё появился меч и она осторожными шагами приблизилась к тому самому дереву. Она молниеносно отрубило его. Бывшая жрица успела спасти свою голову от острого лезвия и натренированных рук. Увидев что это обычная девочка и убедившись что та не представляет угрозы, путешественница начала извиняться и меч тут же испарился. – Ох простите! Я подумала что это хилличурлы или ещё что похуже!-она почесала затылок и виновато отвела взгляд. – Люмин тебе стоит быть осторожнее! Ты её чуть не убила!-стала ругать свою подругу беловолосая,-Кстати Паймон зовут Паймон, а её Люмин! Она путешественница и ищет своего брата, обыскивая все семь регионов! Мы рады знакомству!-она без умолка разговаривала громким и  тонким голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.