ID работы: 13928044

1901 трещина в потолке.

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 260 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вместо смеха и улыбок — мёртвая тишина.

Настройки текста
Примечания:
      Декабрь, месяц голода и мрака, где небо серое, а земля бела. Холодный ветер срывает листья, и каждый шаг кажется тяжелым. Любовь здесь не имеет силы, она тонет в этом море безысходности.       Только тишина и пустота окружают нас в этой зимней катастрофе. Декабрь, месяц, когда все замерло, когда душа кажется безжизненной. Но мы продолжаем идти вперед, бороться с этим холодным миром.

***

      — Здравствуй Уилл, что изменилось с нашей последней встречи? — Грей сидит на своем излюбленном кресле черного цвета закинув ногу на ногу. В руках у него зелёный блокнот — даже сейчас он что-то записывает.       С их встречи прошло чуть меньше месяца, много чего успело измениться кроме одного — Уиллу Байерсу по-прежнему на все плевать с высокой башни.        — Да мистер Грей. — тихо проговаривает Байерс смотря в потолок кабинета. Его ореховые глаза красные из-за выкуренной по дороге сюда дряни — анаши или же травки, Уилл если честно не помнил.        Грей Ватчман знает это, но опять ничего не говорит — в этом они с Уиллом Байерсом похожи. Оба молчат о том что их не устраивает — до определенного момента.        Уилл Байерс чувствует на себе пристальный взгляд голубых глаз, но ему все равно. Он привык к прикованным к себе взглядам.       — Расскажешь что именно? — Грей не настаивает — в этом и проблема. Уилл понимает что психиатр ждёт когда он сам пойдет на контакт и выложит ему все на серебряной тарелочки. Байерс не глупый, Грея не интересует его самочувствие. Деньги — все что нужно этому человеку.       — Я чуть не умер от передозировки наркотического вещества. — Байерс не помнит какого именно, их было слишком много, чтобы запоминать каждое.       Ватчман лишь качает головой и что-то записывает, черная ручка шуршит по жёлтым листкам тем самым выводя Байерса из себя. Его руки лежали на груди, как и в предыдущий сеанс, он снова оказался на этой кушетке с белыми простынями. Лёжа на них Уилл чествовал себя грязным.        — Почему ты решил переборщить с дозировкой? — Уилл Байерс считает Грея никудышным психотерапевтом, но молчит — не он платит за него бешеные деньги так что жаловаться было бы глупо с его стороны.       Уилл Байерс молчит, он и сам до конца не принимает зачем это сделал.        — Уилл у вас есть поддержка со стороны семьи или друзей? — мягко спросил Грей кладя блокнот на колени и скрещивая руки в груди. Его взгляд неотрывно смотрел за выражением лица Байерса, ловя его малейшие эмоции.       Семья? Друзья? Уилла Байерса нет ничего из перечисленного. Знакомые — вот кто у него есть. Местный барыга толкающий травку и колёса по недорогой цене — за определенные услуги конечно.       Старая продавщица в аптеке недалеко от дома — она знает кто он и для чего покупает те препараты. Если антидепрессанты ещё можно прикрыть его депрессией, то средства от кашля, в состав которых входит кодеин сложнее. Хотя с его кровавым кашлем от которого горло разрывается в клочья то это даже легко.        Ещё у него есть Мили Уинстон и Майк Уилер — он не определился кто они для него. Точнее он не знает кто для него Майк Уилер.

***

      Уилл Байерс ничего не помнит. Он помнит только старый, грязный подвал пропитанный запахом гнили и сырости. Он помнит закатанные рукава перевязанные жгутом руки выше локтем и шприцы.        Он помнит то чувство лёгкости и незабываемого кайфа которого с каждым днём и разом хочется больше. Хочешь расставаться в нем, остаться в том блаженном состоянии, в поле красных маков и пшеницы, бежать по нему только в перед не оглядываясь.       Но этому не бывать.       Эффект длится несколько часов, в зависимости от того столько ты принял. Дальше ты опять падаешь в пустоту, заполненную черной, липкой и смердящей жидкость напоминающую кровь. Твою кровь.        Ты чувствуешь ее вкус на кончике своего языка и в уголках бледных, сухих и разбитых губ. Внутри тебя пустота и ты хочешь принять ещё немного, но ты пуст. Все кончилось. У тебя начинается тремор, ты заламываешь руки и бежишь искать деньги на новую порцию сомнительного счастья.       — Эй Уилл очнись. — кто-то берет Уилла за щёки и приподнимает его голову. Байерс не видит кто, его взгляд затуманенный, как и разум. Он сейчас не здесь — он далеко, там где ночь бывает круглосуточно, а звёзды настолько близко что их можно коснуться. Там где он один, без надоедливых людей от которых его тошнит.       — Ох блядь, Уилл. — голос звучит обеспокоено, но Уиллу плевать, плевать на все. Ничего не имеет значения сейчас, кроме звёзды которую он почти схватил своими трясущимися руки. Медицинский жгут болтался на худой руке по мере её подъёма. Вот ещё немного и Уилл Байерс словит её.       Байерс чувствует как что-то поднимает его на руки и куда-то несёт, он слышит хруст стекала под чьими то ногами, но плевать. Его голова опрокинутая назад колышется со стороны в сторону по мере ходьбы человека несущего его.       Одна его рука свисает и бьётся о чью-то ногу, точнее её бедро. Уилл слышит тихий голос сверху, он звучит раздражённо и в то же время обеспокоено. Этот человек переживает.       Звезда в руках Уилла мерцает и ярко светит прогоняя тьму вокруг него, он прижимает её ближе к себе старая уберечь — если она потухнет то ему, придет конец.       Уилл Байерс не выдержит, он боится эту темноту и то что она скрывает в себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.