ID работы: 13925948

Карточный домик

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Падение госпожи

Настройки текста
             — Нюкхет, дочка, садись слева от меня, — Самодовольно произнес господин Халис. Ифакат сначала показалось, что это шутка.       Ну да ладно тебе, ты же не серьезно, — в мыслях бубнила госпожа Корхан, в неверии слегка наклонив голову вправо, не сводя при этом с него глаз. Но господин не шутил.        Следом он обратился к внуку:       — Кайя, а ты садись возле своей мамы. — Парень подошел к стулу под недовольным взглядом Ферита.       Орхан изредка поглядывал на нее, но все же, большую часть времени взгляд его был опущен.       Странное ощущение появилось внутри, словно оковы, что были на ее запястьях столько лет, испарились.       Она сделала короткий шаг назад.       — Ифакат, твое место теперь на другом конце стола. — Произнес старик, упиваясь реакцией семьи.       Как унизительно. Как низко.       Она замечала каждый взгляд в ее сторону. Собравшиеся не верили услышанному и в тряпочку молчали.       Как же раскалывается голова.       Женщина прикусила губу на секунду и сделала глубокий вдох, пытаясь смириться с новым положением.       — Остальные останутся на тех же местах. — Произнес он.       Значит наказание понесу только я. — В мыслях говорила она, — Потому что Фуату, что ушел в мир иной дела до места за столом нет никакого. Да и при жизни ему, наверное, было бы все равно. Ему главное, чтобы рядом была Асуман. Да и ей было бы достаточно только мужа, только судьбы старших сыновей этой семьи одинаковы, как и у старших невесток.       При воспоминании о Фуате, из глаз потекли слезы.       Когда-нибудь она научится их контролировать, но, видимо, не сегодня.       Она поднимает глаза и видит слезы Асуман и Сейран, что держит руку мужа.       А за что такое наказание? И наказание ли это? Не справилась с чувствами племянника? Не убить же ей эту девку!       Ифакат перевела взгляд на господина. В ней закипала злость. И судя по виду Ферита, в нем ее было не меньше…       — Вы можете садиться на свои новые места. Прошу, — Указал он дочери на стул, который был ее на протяжении двадцати лет.       Внезапно раздался грохот.       Все вздрогнули, никак такого не ожидая. Гюльгюн, выпучив свои большие глаза, и прикрыв руками рот, смотрела на Ифакат, что пнула стул, который отлетел в сторону и с грохотом ударился о стену.       С нее довольно. Будь что будет.       — Ифакат! — Закричал старик, от чего перепонки жалобно заболели.       Орхан тоже был в ужасе. Это означает, что она приняла решение, что откладывала так долго. Он покачал головой, отговаривая. Но женщина перевела взгляд на новоиспеченную дочь человека, которого считала своим отцом.       — Кем ты себя возомнила?! — Но она и не обернулась на Халиса, чем разозлила его еще сильнее.       — Я годы отдала этой семье, — Спокойно произнесла она, — И раз теперь ты пришла на мое место, нужно что-то сделать… Заслужить ты его не сможешь, тогда хоть стул свой подними, — Ухмыльнулась она, выделяя последние слова.       — Ифакат! — Грубо схватив за руку, Халис развернул ее к себе.       — Отец! — Наконец подал голос Орхан, недовольный происходящим.       — Дедушка! — Одновременно с голосом Орхана она услышала и Ферита.       Ифакат предполагала, что за этим последует, поэтому вовремя выставила ладонь и поймала руку Халиса, которой он замахнулся на нее. Крепко сжимая ее, она разочарованно смотрит ему в глаза. Больше не позволит. Никогда. Многое хотелось высказать, но его смерти от ее слов она не хочет, а он бы обязательно схватился за сердце, услышав все то, что она умалчивает. Молча отшвыривает его руку и разворачивается, чтобы уйти.       — Я забуду эту выходку! — Внезапно раздался его голос. Она остановилась спиной к нему. — Но! — Ифакат криво усмехнулась, немного развернувшись к нему и попутно оглядывая все еще стоящих на ногах людей. — Если ты сейчас же не сядешь на свое место… — По ее взгляду они поняли, что эту подачку принимать она не собирается.       — Ифакат, не глупи… — Тихо попросил Орхан.       — Тетя? — Позвал Ферит, голос его был расстроенным. Вся его жизнь прошла под ее присмотром, ее крылом. А то, что происходит сейчас, означает только одно: Госпожа особняка пала и оставаться здесь больше не собирается.       — А причем здесь Вы, господин Халис? — Усмехается она. — Я не забуду. — Халис изменился в лице, крепче сжимая резную трость, — Ни одну вашу выходку. Ни одну вашу пощечину. — Продолжала она, не намереваясь больше скрывать то, как он относился к ней, — Унижения… Буду помнить каждое ваше слово. А если вдруг однажды захочу простить Вас, то буду вспоминать этот день. — Обвела она руками комнату. — Не вам решать какой дальше будет моя судьба!       Она была уверена, что наступит тот день, когда он придет к ее порогу. И он обязательно наступит.       — Ифака-ат! — Кричит он, несколько раз ударив тростью о паркет. Женщина стремительно вышла из гостиной, ни на секунду не сомневаясь в своем решении. Султан оглядела присутствующих, взглядом позвала Диджле и вместе они ушли за своей госпожой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.