ID работы: 13923112

Вторая приёмная дочь герцога Бореотти.

Джен
R
В процессе
41
автор
Jio123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
От лица: Айниса. Я босиком шла по холодному деревянному полу. Серое платье, состоявшее полностью из хлопка, красовалось на мне. Я посмотрела вперёд, а затем слева от себя услышала женские крики. Вздрогнув я повернула голову к приоткрытой двери. Я почувствовала как по моим щекам текут горячие слёзы. Опустив голову, мои волосы выпали вперёд. Вместо уже привычных мне чёрных, словно смоль волос, у меня были каштановые. "Опять?* Вдруг в комнате что-то разбилось и женщина перестала кричать. Я услышала детский плачь, а после громкие шаги. Отойдя от двери, я в панике побежала туда, откуда пришла. "Не хочу это видеть!* -Айниса!- услышала я голос. Я резко открыла глаза, а после посмотрела в обеспокоенные глаза сестры. -Что такое?- немного соннным голосом проговорила я. Я наклонила голову вниз, а после на сиденье кареты упала капля. Я плачу что ли? -Тебе приснился кошмар?- всё так же обеспокоенно спросила Лео. -Нет, всё нормально.- пробормотала я. Я повернула голову в сторону нашего отца, а после увидела его задумчивый взгляд направленный на меня. Я быстро вытерла слёзы, а после улыбнулась Леонье. Не хватало, чтобы она ещё начала волноваться. Я посмотрела в окно, а затем ахнула. На улице было почти всё в снегу. Было много аристократов, или же купцов, которые были красиво одеты. Так же был простой народ, который всё же был тепло одет. Это хорошо, что в этом герцогстве всё зе вери бэст. Извиняюсь за мой инглиш. Кхм, ладно. -Красиво.- пробормотала я. -Правда же!- согласилась Лео. -Это мелочи в сравнении со столицей.- сказал наш отец. -Откуда нам знать, мы никогда там не были!- сказала Лео. -И там наверное не так много снега! Да я люблю снег. В прошлой жизни его выпадало у нас достаточно мало. -На землях Бореотти снег лежит до весны. -Вот это да!- восхитилась я.

***

В скором времени мы доехали до огромного особняка. Как только дверь кареты открылась, то я увидела женщину. Её можно было бы назвать пожилой, но и нельзя. Она в шикарной форме, и выглядит крепкой. Лео вышла из кареты и начала осматривать всё. Я тоже потихоньку вышла из неё и встала рядом с сестрой. -Дом такое огромный!- воскликнула Леонье. -Потише. Наш отец взял нас двоих под подмышку. Мы не игрушки как бы. -Добро пожаловать домой, ваша светлость!- сказали служанки. -Мне неудобно.- прошипела я. Он взял нас так на руки, как-будто мы новорождёные дети, а он многодетный папочка. -Я слезу.- сказала я, а после попыталась слезть. Конечно у меня не получилось. Всё таки этот человек главный герой. Вред ли он проиграл бы ребёнку. -Я уже хорошо себя чувствую...- сказала сестра. -Я знаю.- уверенно ответил отец. -Старик... -Что? -Мы голодные.- сказала я вместо сестры. -Подождите немного. -Старик. -Что ещё? -Мне определённо нравится твоя грудь. -Кха!- подавилась я. Только не опять! Отец посмотрел на Лео, а затем на меня. Я пожала плечами. Мы, а точнее он прошёл дальше в особняк. Я оглядела его. Он просто огромен. Много золота и свободного места. -Такое чувство, что этот дом иллюстрация к тёмной истории. Айниса, ты же любишь такое. Я замерла. Я просто люблю читать детективы! -Не очень.- проговорила сквозь зубы я. -Как вы узнали? -Что, правда?!- спросила возбуждённо я. -Кого здесь убили?- спросила Лео. -В подвале есть тюрьма. -Там проходят пытки?- спросила я. -Хотите посмотреть? -Мы не любим места, где есть жуки.- фыркнула Лео. Я посмотрела на стоящую сзади горничную. Она была с опущенной головой, но всё равно красивой. У неё были светло-русый цвет волос. -Должно быть, вы устали после поездки, ваше светлость.- сказала та тётенька. Я лично да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.