ID работы: 13922442

Идеальный мир для… психопата!?

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Продолжение программы ''сдохни или умри+''

Настройки текста
Примечания:
Мне хватило одного часа для изучения всех аспектов данной системы и, если кратко: мне в очередной раз повезло и в тоже время нет. Повезло потому, что хранилище униаров оказалось заполнено и, если судить по информации в книге у меня довольно-таки внушительный запас… для начальных рангов. А не повезло потому что пополнять этот запас я не смогу, ну то есть могу, но навряд ли я найду еще одного обладателя данной системы, по-крайней мере в ближайшем будущем, а если и найду мне надо будет его убить и только тогда я смогу забрать всего лишь часть! его накопленных униар, с помощью специальных навыком можно увеличить количество собираемых очков, но тогда мне придется пожертвовать боевой мощью, а в моем положении это может оказаться чревато. С помощью униаров можно прокачивать ступень, ступень повышает ранг, на один ранг приходиться сто ступеней. Чем выше ступень, тем сильнее я смогу прокачать навыки или магию на одном ранге, например: На ранге новичок доступен навык: бой на мечах (новичок) 1/10 прокачать его можно будет каждую 10 ступень, вплоть до 10/10 потом будет доступен выбор какой ни будь плюшки усиливающей этот навык и переход его на ранг выше (опытный, бывалый, ветеран) и так далее. На каждую прокачку навыков или, магии, будут выдаваться каждую 10 ступень особые очки особого развития на первом ранге — это число равно одному очку, на втором двум, но уже на четвертом ранге (ветеран) будут выдавать не одно очко, а два в итоге: я буду получать пять вместо четырех. Лишние очки можно конвертировать в униар по курсу 1:50 пятьдесят униар за одно очко, и наоборот только курс значительно измениться 100; 1 также за униары можно сменить россу за 1000 очков, один раз на первом ранге второй только на шестом и уже за 3500 очков. Прокачка перворанговой ступени на один уровень стоит 5 очков соответственно на второй ранг уйдет 500 униар, и я получу 10 ОР и 8 очков атрибутов, которые выдаются по четыре каждые пятьдесят ступень Профессию можно получить бесплатно если у тебя есть к ней сильная предрасположенность, если средняя, то за полцены, или плати полную цену, за малую, некоторые профессии вовсе могут быть недоступны. Предрасположенности можно добиться: выбором расы, черт характеристик, или долго и мучительно работая. Черты характера работают почти по такой же схеме: только за негативные я буду получать ОР, за положительные теряю Вот-такие вот дела, ну и первым делом я полез выбирать расу, из всего списка я не нашёл ни одной человеческой, только похожие вроде минотавров, или каких-то алмазных псов, у всех рас были свои как плюсы, так и минусы. Но становиться плешивой псиной или горой перекаченных мышц, (даже самки минотавров выглядели так словно в детстве упали в чан со стероидами), утрирую конечно, но не слишком, или это у системы такие странные вкусы? В любом случае нет! Да и к том уже пониженный магический потенциал не внушал доверия, я хочу магичеть! Повторно изучая список расы мой взгляд зацепился за одну интересную расовую способность, а именно: Высасывание «звучит конечно не очень, но» — позволяет наложить на жертву дебафф иссушение что будет замедлять его и ухудшать здоровье до тех-пор пока тот не умрет, если жертва обладала системой униар то влияние дебаффа будет снижено но после иссушения 100% ее накопленного запаса перейдет к вам. (Есть небольшой шанс на получение энергии от не обладающих системой «мясом», количество зависит от силы противника). Хочется побольше подробностей, может раса даст ответ? Раса: создание бездны — никто не любит этих тварей! Лишь учуяв их ауру разумные и не очень существа стремятся избежать встречи с ними или же наоборот готовятся к ожесточённому сражению не на жизнь, а насмерть, так-как отродья бездны не знают слова (хватит или пощадите) и некогда не оставят свою законную добычу в покое до тех пор, пока та не будет съедена ведь они прирождённые охотники! Но нет, добавилось лишь еще больше вопросов, выглядело это существо как комок плотной матово черной субстанции чем-то напоминая уголь. Больше мне нечего сказать это была вся информация об этой расе. «Не внушает особого доверия… но вот навык, а если я окажусь одним таким с системой как мне тогда прокачиваться? А с другой стороны стать куском слизи, и неясно как я это переживу?» еще долгие две минуты я боролся с сомнениями и всё же решил! -Римуру я твой брат- мысленно отдав команду о смене расы по всему телу прокатилась теплая волна я уже расслабился, но за теплом пришла Боль! Я сразу же потерял сознание от болевого шока.

***

Под кроной большого дерева возле ручья где еще недавно сидел наш «герой» теперь лежало совершено другое существо: его антрацитов-черная и жёсткая на вид шерстка лоснилась от пробивающихся сквозь листву редких солнечных лучей только на груди присутствовал небольшой пушистый островок дымчато-белого цвета, длинная грива того же цвета что и грудь только с металлическим оттенком таким же был большой пушистый хвост, который при желании можно использовать как коврик для сна свернувшись на нем калачиком. И все-бы нечего вот только было необычайно тихо только шуршание реки и изредка появляющийся ветер тихо шелестел листвой, никакого пения птиц или стрекота насекомых, все кругом как будто вымерли.

***

Приход в себя был весьма приятным ничего не болело в теле была легкость, -Оп-па я не превратился в слизь! — Настроение поползло вверх, еще я обратил внимание на свои новые конечности. Передние превратились в самые настоящие лапы! и даже с когтями, а задние остались копытами «ну и то хлеб». Потянувшись по кошачьи всем телом, отправился к реке и уже оттуда с трудом оторвавшись от рассматривания новой себя призвал книгу. -Что и следовало ожидать~- буквально пропела эти слова. Некоторые характеристики такие как: ловкость, харизма, и конституция увеличились на + 1 каждая, а вот интеллект пострадал на — 1 единицу это печально, но магический резерв вырос на + 15 дебаффы повреждения и отравления исчезли, осталось только чуть поутихшее чувство голода. Наконец-таки решил выбрать ЧХ, открывшаяся картина меня не порадовала почти все варианты были заблокированы кроме двенадцати. Большая часть сразу идет в помойку ведь я не хочу ходить без ноги, или глаза хоть за них и давали по 5 очков, а мне нужно выбрать минимум 3 черты, немного поразмышляв решил взять следующее: 1. Верный друг (отрицательная) — если вы назвали кого-то своим другом, то никогда не предадите его и всегда придете к нему на помощь. (+ 2 ОР) 2. Мстительный (отрицательная) — когда вас кто-то обидит или поступит несправедливо (по вашему мнению) вы навсегда запомните это и не успокоитесь пока не отомстите своему обидчику это может быть, как мелкая пакость, так и долгая и мучительная смерть под пытками. (+ 2 ОР) 3. Эро-аура (положительная) — в вашей ауре есть что-то такое из-за чего вам проще привлекать к себе больше внимания не только противоположенного, но и своего, а значит и манипулировать, будьте осторожны. (- 1 ОР ваша аура бездны и эро-аура перемешаются что даст навык — контроль ауры) Первый вариант потому что навряд ли я смогу найти друзей в этом мире, второе так-как я и в прошлой жизни был злопамятным, ну и третье потому что он оказался единственным нормальным новыком, да и в мире млп перекос идет в сторону женского пола, то есть кобыл в два-три раза больше, «по-крайней мере в фанфиках что мне попадались было именно так.» Еще контроль ауры получил бонусом. Посмотрев в статус, теперь я могу гордо называть себя не «никто» а Новичком! Также мне дали 4 очка атрибутов. Профессию я себе выбрать мог только одну из-за расовых ограничений, она называлась: Профессия: Дитё бездны — вы всего лишь маленькая и неопытная личинка по сравнению со своими братьями, вам предстоит еще через многое пройти чтобы обрести силы и возвыситься, став королевой, но будьте осторожны узнав то, кем вы являетесь, за вашей головой начнётся охота (доступен навык взор бездны.) Выбор специализации был уже из шести вариантов среди которых я выбрал: Специализация: пожиратель душ — вы являетесь самым опасным противником для всего живого и не только (получен навык поглощение души, количество поглощаемой энергии униар с душой владельца увеличено.) Навык: поглощение души — позволяет поглощать души врагов после их смерти в течении 15 минут. (навыки взор в бездну и поглощение душ объединены в: око бездны). Око бездны — вы можете видеть сквозь живые и неживые объекты, видеть течение магии, чужие ауры, и все что связано с бездной, любое живое существо заглянув в ваши в глаза во время работы навыка может утонуть в их глубине расставшись с душой. Поглощённые души, я смогу конвертировать в ОА, или ОР или использовать как захочу. Затем я потратил еще 500 очков на поднятие ранга получив еще 8 ОА и 10 ОР, следующий ранг мне обойдется уже в 1500 униар цена поднятия ступени выросла до 15. После того как я раскидал все очки взял пассивку к навыку: высасывание чтобы еще быстрее выматывать врага, и кое-что из магического моя статистика стала выглядеть так: Ранг: опытный Ступень: 1/100 Имя: не выбрано. Раса: Единорог-Бездны Профессия: дитё бездны Специализация: пожиратель душ Титул: нет. Черты характера: Верный друг, мстительный, эро-аура Состояние Здоровья: (смотреть подробнее.) Магический резерв: 240/240 Души: 0 Характеристики Сила — 6 (+ 2) Ловкость — 10 (+ 3) Конституция — 12 (+ 3) Восприятие — 7 (+ 2) Интеллект — 8 (+ 2) Харизма — 6 Навыки: контроль ауры 1/10 (новичок), высасывание 1/10 (опытный), око бездны 5/10 (новичок) Магия: телекинез 1/10 (новичок), стрела тьмы 2/10 (новичок) Доступных УНИАР: 500/2000 Очки атрибутов: 0 Особые очки развития: 0 К сожалению система скупа на пояснение о навыках и поэтому вытеснять некоторые их особенности мне придется самому… Вот иду я иду, уже битый час вдоль реки и мне как назло не попалась на глаза ни одной живой души, это несмотря на то что я максимально «заглушил» ауру бездны, также проверил телекинез и стрелу тьмы. За использование телекинеза тратилось 3 манны в минуту, а за одну стрелу уходит 5 манны. Телекинезом я могу поднять небольшой камушек весом примерно в 5 кг. Стрелой могу оставить небольшую выбоину в том же камне. Око бездны тоже работает без перебоев за 5 манны в минуту, в первый раз когда активировал его моя голова по ощущениям чуть не взорвалась, а я чуть не упал в реку, после его отключения в глазах еще пару минут рябило. Так прошел примерно еще один час я шел, обстреливая камни да деревья тренируя меткость, изредка поглядывал оком бездны, но при этом старался не опускать манну ниже 100 на всякий случай. Мою идиллию нарушил треск кустов и утробное мявканье, эту тварь я заметил еще на подходе с помощью ока, но тварь также заметила и меня, я старалась отойти влево поближе к воде ожидая нападение, которое не заставило себя долго ждать «Баа старые знакомые» эта оказалось та самая пантера, ну может и не та, а кто их различать будет? Монстр еще бежал в мою сторону, как уже выпускал вторую стрелу резко уходя влево. Первая стрела ушла в молоко вторая ударила в грудь хищника непричинная особого вреда, та лишь немного сбавила бег. Третью стрелу я отправила уже почти в упор, но вместо морды противника та угодила в шею по касательной, из небольшого пореза брызнула немного крови, это видимо разозлила её потому что она резко прыгнула на меня метя в шею, мне оставалось только неуклюже перекатиться, уходя с линии броска, и опять у меняя это частично получилось та пролетела мимо меня прямиком в реку напоследок чиркнув меня кончиком хвоста по спине, послышался всплеск и недовольное мявканье, я не обращая внимание на боль уже поднявшись на ноги с разворота посылаю стрелу в тело уже вновь готовящемуся к прыжку гаду, при этом отходя в сторону деревьев. Как только первая стрела угодила в заднюю ногу твари та с шипением понеслась на меня, но моя вторая стрела уже летела ей в переднюю ногу, и снова стрела лишь чиркнула, оставив небольшую ранку, третью стрелу выпустить я не успеваю, как и уклонится кое как пригнувшись приготовился к удару. Черная туша сбившая меня с ног на землю и навалившись сверху вцепилась вместо горла в мою подставленную правую лапу я ощутил волну жгучей что раскатилась по ней. Подгибая задние ноги стараюсь ударить ими в живот скотины и одновременно выпуская когти на левой лапе стараюсь выцарапать ей глаз, та в свою очередь стала мотать головой принося мне еще больше боли, и уже своими лапами принялась рвать меня, принося мне все новые очаги боли. Я пару раз всё же смогла дать ей по животу, и задеть глаз, из-за чего тварина выпустили мою разорванную ногу и уже хотела вновь вцепится, но уже в левую как я резко наклоняюсь в перед и бью её снизу-вверх своим изогнутым рогом вгоняя прямо в основание челюсти. Та в свою очередь вгоняет мне в правый бок острие хвоста мы замираем на в мгновение затем ослабшая туша кошачьих заваливается в сторону, чуть не свернув мне шею «Пизда котенку» была последняя мысль и я ушел в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.