ID работы: 13922070

Цепной пёс

Слэш
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Хенджин знал все запасные скрытые выходы из склада, ещё когда они только сделали из него место для проведения боёв — в подобных случаях, имелась возможность безопасного отхода. На тот момент он не думал — он делал. На «думать» не было ни секунды. И когда подвернулся вариант скрыться среди остальных, ноги сами выбрали БЕЖАТЬ. Сейчас или никогда. Всё нутро просто рвалось на свободу. Какую-никакую, а свободу. Когда бы ещё выпал такой шанс, случай?       Он вынырнул из склада на окраину летнего ночного Сеула. Духота мазнула лицо, будто липким языком. Несколько невысоких фигур в темноте дали дёру при виде Хёнджина. Он побежал за ними, выгоняя бегущих на парковку, где они, уже ныряя между дорогими машинами, приближались к выезду из территории. Проскользнув по капоту чьего-то Роллс-Ройса, Хенджин чудом избежал пули, и также спрятался за титановым колесом авто, как и другие. Часть охраны была отвлечена и направлена в другую сторону, где беглецы пытались перемахнуть через сетчатый забор, становясь идеальными мишенями. После пары выстрелов, были слышны глухие стуки падающих на асфальт тел. Основной бандитский костяк был в самом складе, поэтому пара отчаянных беглецов смогли вырубить двоих охранников на выезде, открыв путь для остальных.       Ряд автомобилей заканчивался и дальше прятаться было не за что — только прямая на свободу, хоть и под пулями. И небольшая команда беглецов рванула с места. Хёнджин тоже побежал, чувствуя на спине прицел. Но выбор сделан. Дальше — только вперёд.       Минхо, выскочив из склада, быстро заметил красную макушку, мелькнувшую в свете тусклого фонаря между машин и поднял пистолет. Оставаясь в тени, он держал его на прицеле и наблюдал. Рывок — и нелегалы вместе с Псом уже бежали в сторону трассы. — Его могли украсть конкуренты! Будем проверять! — из склада выскочил Чан, вырастая за спиной у друга, — Ещё мы организовали поисковый отряд. Сейчас отправим за беглецами. — Он сбежал, — зло процедил Минхо. — С чего ты?.. — и Минхо показал Чану в сторону парковки, куда он целился. В едва контролируемой ярости, он дёрнулся в сторону бегущих, но его схватил Минхо за руку, останавливая. — Пусть они ведут их, не дают отдохнуть и расслабиться. Сообщай их местоположение. — и уже набирал номер телефона друга. — Хани, какие планы на сегодня?       Хёнджин перемахнул через шлагбаум и уже начал догонять небольшую группу нелегалов, которые участвовали в этом побеге. Увидев красные волосы при свете фонарей, они поначалу пошли в рассыпную по ночной трассе, но один из беглецов, на ломаном корейском бросил ему: — Сбегаешь от них? — недвусмысленно намекая на его Хозяев. — Да. — вместе со вспышкой адреналина, пришла и идея. — Надо собрать остальных. Я знаю где мы сможем укрыться. Я сейчас единственный, кто более-менее знает местность. За мной! — и уже добавил про себя: «Я куплю себе свободу».       Когда Хенджин уже повёл за собой в зелёную зону человек пятнадцать, свернув с открытой ночной трассы, началось самое сложное — не дать людям заблудиться в кромешной тьме, при этом не отсвечивать для преследователей. Он знал, что погоня не закончится так просто. Их, а особенно его, не отпустят после случившегося. Беглецов быстрее пристрелят, чем дадут возможность жить с информацией о боях и о гостях мероприятия.       Они пробирались сквозь хлещущие ветки деревьев и кустов, царапая кожу. Мягкая земля так и норовила подкосить ноги или дать возможность перецепиться через корни или камни. Не было времени выбирать лучший путь. Хенджин чувствовал гончих, идущих по следу. «Проклятье… Куда идти? Среди ночи легко потерять ориентиры», — Хенджину приходилось ориентироваться на местности почти что интуитивно. Главное было одно — он знал куда всех вести. На рассвете будет проще. А сейчас — главное оторваться, пока неустанно свет от фонариков то и дело, пытался выхватить их силуэты среди раскидистых деревьев.       Одному было куда проще затеряться среди зелени и кустов, а вот с группой было однозначно неудобно, как бельмо на глазу, как одна большая мишень для тех, кто за ними следовал.       Они столкнулись ещё с пятью беглецами, которые определённо заплутали в лесополосе. Три девушки и два парня были чертовски перепуганными, но времени их успокаивать не было. Либо идти за ним, либо оставаться там, пока их не найдут бандиты. Хенджин и сам не заметил, как своей решимостью заражал всех следовать за ним. Как единственный огонёк надежды для нелегалов, которые даже языка не знают в той местности, где они оказались. Люди уставали, падали, их поднимали, тащили на себе. Уставшие за время перевозки, после шока на боях, выжившие под пулями, они с трудом плелись за Хенджином, у которого будто был запас сил на всех. Всё-таки тренировки и паркур очень помогли выработать выносливость. Но он не был уверен, что стоит своих похитителей благодарить за это. Одна фраза бегущей строкой была ориентиром Хенджина: «Я куплю свободу.»       Только через пару часов непрерывного бега по лесополосе, они взяли десятиминутный перерыв, когда Хенджин был уверен, что они зашли достаточно глубоко в «зелёнку», чтобы не сильно светиться. Только в этот момент он, вытирая краем грязной футболки пот с шеи, вспомнил об электронном ошейнике. «Сука… Эта хрень была всё это время на мне.» — он быстро расстегнул и выкинул аксессуар куда-то вглубь кустарников. — «Они ни разу не воспользовались им, чтобы приструнить меня, остановить. Как это понимать?» — думать дальше не хотелось. Сейчас главное было то, что он был за шаг до своей долгожданной свободы. Он, слегка щурясь в темноте, окинул взглядом небольшую группу, из человек двадцати. Этого должно быть достаточно. Тут были не только их нелегалы, но и от других поставщиков тоже. Если всех привести в целостности, то они потянут на немалую сумму. Конкуренты, потерявшие свой товар, заткнутся. Они ничего не смогут предъявить Минхо и Чану. — Сколько ты с ними? — подошёл тот самый первый нелегал, который ему доверился. — Год жил в подвале. Меня похитили. — И что ничего нельзя было сделать? Что полиция? Ты же местный. Тебя, наверно, искала семья. — Ничего. У них свои люди в полиции. — он тряхнул красными волосами, освежая голову. — Две минуты и будем идти. Скажи остальным. Не шумим.       Взяв достаточно быстрый, но не выматывающий темп, они снова отправились в путь, в сторону светлеющего неба. Скоро рассвет, нужно уйти как можно дальше, пока есть возможность.

***

— Я уже на пути в клуб, Хани. Там уже все в сборе? — голос Минхо будто искрился от статического напряжения, но при этом для друга оставался достаточно дружелюбным. — Хэээй! Да! Сегодня пати улётная! Мы ждём тебя! — прокричал Джисон под биты клубной музыки.

***

      В пробивающемся свете рассвета стало проще и теперь Хенджин был точно уверен, что всё это время шёл в правильном направлении. Ещё примерно час и они будут на месте. «Простите, ребята, но мне не жаль.» — откидывая последние муки совести, подумал Хенджин. — «Вы сами знали, что ехать нелегалами на работу, означает быть в зоне риска, а я НЕ подписывался быть в зоне подобного риска уже целый год…»

***

      Чан приехал в гараж после того, как развёз нескольких оставшихся (не по собственной воле) нелегалов двум заказчикам. Он пересел в свою тачку и отправился домой. Ждать Минхо и новостей от него не было смысла — он сказал, что справится сам. Да и по сути, это же не его игрушка, чтобы рвать за него жопу, как-то напрягаться. Тем более, Минхо до сих пор не давал возможности поиграть с щенком. Пусть сам разгребает. Тачка, с рёвом набирала обороты, когда пришло сообщение от Кабана — новое местоположение. С лёгкой усмешкой, он переслал сообщение другу, скользя одной рукой по мягкому рулю, поворачивая в сторону дома. «Щенок задумал что-то интересное… Ну-ну… Пусть удивит»

***

      Меньше, чем через час, команда из нелегалов вышла из лесополосы и маленькими группами пересекла трассу в сторону гаража, куда всё это время их вёл Хенджин. Там его и нелегалов точно искать не будут, и также не предвидится никакой засады. Он ввёл код, чтобы разъехались автоматические ворота, который запомнил за год поставок, и закрыл за всеми, пересчитав количество людей. В утреннем солнце, он смог оценить товар. — Что будем делать дальше? — резонный вопрос от одного из нелегалов и множество глаз вперились в него в ожидании. — У тебя есть план?       План то у него какой-никакой был, но он не касался их спасения, что определённо им знать не нужно было. — Отдохните. Там есть вода, — он показал в сторону ящиков, когда открыл гараж.       Как он и предполагал, один из микроавтобусов уже был припаркован. Ещё теплый в районе капота. Так, что точно один они оставили на бывшем складе, а на этом развезли остатки поставки. Сегодня никто сюда не вернётся уже. Он прошёл вглубь гаража, нашёл небольшой запас футболок и маек Минхо и Чана, переоделся, приняв более приличный вид. В старом зеркале, вытер уже запёкшуюся на лице грязную полоску крови. Все действия были почти на автомате. Ему нужен был телефон… Пока он искал запасной сотовый Минхо по ящикам, нашёл нож, который вероятно очень пригодится в ближайшем будущем, хотя лучше бы НЕ. Было максимально глупо положить его просто в карман, но за неимением пояса или чего-то в этом роде, это был единственный выход. Да, вот. Телефон. Он нажал кнопку и на экране высветилось наличие ещё 30% аккумулятора. Уже хорошо. Минхо всегда держал этот мобильный заряженным на разные случаи. Хорошо, что он такой продуманный, Хенджину даже не нужно прячась выходить за пределы гаража в поиске таксофона, на который у него даже не было бы меляка, чтобы куда-то позвонить. Он взял с полки кепку Минхо, чтобы хоть чуть-чуть прикрыть красные волосы и убрал от возможных любопытных глаз нелегалов всё, что могло бы привлечь их внимание.       Теперь нужно было как-то ото всех отлучиться и позвонить. Он мог бы сразу позвонить Минхо и договориться о привезённых людях. Он бы мог сразу расставить свои условия для выкупа своей свободы. Но… В голове очень быстро вспомнился номер телефона брата. Он так за ним скучал, до воющей внутри тоски, так хотел его услышать, дать надежду, что они скоро увидятся. Чтобы ни Ян, ни родители больше не переживали. Это было соблазном, который он не смог сдержать, впервые держа в руках такую драгоценность, как связь. Что, если в худшем случае это будет последний раз, когда он сможет поговорить с братом? И пальцы уже набирали до боли знакомый номер телефона.

***

      На другом конце города, Минхо, заскочив по-быстрому домой переодеться и скинуть с себя оружие, уже подъезжал с Саном к клубу. Пройдя фейс-контроль, он, играя желваками, под вполне «добродушным» взглядом, высматривал свою любимую социальную белку вместе с его новоиспечённым дружком. Минхо заблаговременно заказал столик и выпивку, поэтому примерно знал куда направляться. — Хани, солнце! Как поживаешь? — Минхо расплылся в натянутой улыбке, хотя притворяться нужно сейчас получше, чтобы не спугнуть людей. Громкая музыка располагала на весёлый лад, стробоскопы и лазеры резали уставшую сетчатку, но всё это было терпимо. — Минхо-яяя! Я скучал! Мы тут без тебя чуть бухло сами не выпили! Ты чего так долго? — пьяная белка это то, что нужно. — Это Сан, мой хороший помощник в бизнесе. А кто там с тобой сегодня? — Минхо заглянул за спину Джисону, где сидел уже не трезвый Ян, брат сбежавшей Псины. — Это Ян. Мы с ним познакомились недавно. Классный малый! Он с друзьями… Минхо его уже не слушал и устало упал на диванчик рядом с парнем. — Выпьем? «Он что? Только школу закончил? Как его фейс-контроль пропустил вообще в клуб? Откопал же его Джисон…»       Тусовка расцвела с новой силой. Даже Сан себе позволил немного отдохнуть. Они заказали консумашек, поэтому выпивка полилась рекой. Минхо нисколько не скупился, чтобы красиво замылить глаза. — Ой, а ты мне кого-то напоминаешь? Ты случайно не айдол? — завела одна из девушек. — Дорогая, был бы я айдолом, то пил бы столько или может бы побоялся за свою репутацию? Но ты не первая, кто мне так говорит. Мне приятно. — слегка прикусив за ушко молоденькую красавицу.       Завибрировал чей-то телефон и Минхо, бросив взгляд на смартфон Яна, который был прямо возле его бедра, увидел знакомый номер — номер его запасного сотового в гараже. «Ну, привет, глупая Псина…»       Похоже, что братец Пса был уже совсем пьян, чтобы обратить внимание на свой телефон, поэтому Минхо, особо не запариваясь, ответил на вызов, включив камеру со своей стороны. Клуб уже приближался к закрытию, людей было мало, музыка чуть тише, так что не было особых проблем с тем, чтобы друг друга слышать, хоть и чуть на повышенных тонах. Минхо, смотря на маленькое окошко с его видео, покрутил телефоном, чтобы захватить в фокус себя и Яна, который, потягивая виски с колой, и наклонился что-то сказать симпатичной девушке. Тишина долго не продлилась. Хенджин сбивчиво заговорил первым. — Я… Я. Я собрал людей, — запинаясь проговорил Хенджин, понимая накал ситуации. «У него Ян. Он же может сделать с ним что угодно. Только не Йенни… Как он его нашёл?» — он до крови закусил губу, чтобы как-то взять себя в руки. Это был крах. Полный. Он хотел выкупить себя? Сейчас он загнал себя в большую яму, хотя куда уж больше. Хенджин закатил глаза к посветлевшему чистому небу, сдерживая слёзы. Сейчас не время себя жалеть. — Сколько? — голос Минхо был спокоен, даже весел в какой-то мере и твёрд. — Двадцать человек, Минхо. Я собрал двадцать человек. — и уже про себя: «Пусть только поверит, что я сделал это из преданности. Пусть поверит. Пусть не думает, что изначально это было бегство.» — Хм. — хмыкнув, он развернул камеру на Яна, — Скажи привет моему другу! Он так сожалеет, что не может к нам присоединится, — и приобняв, притянул к себе парня. — Хэ-эй! Привет! — пьяный брат Хенджина почти что влип в камеру смартфона, всматриваясь в одностороннее чёрное окно видеозвонка, и отвлёкся на Джисона с консумашкой. — Где? — Минхо, довольный представлением, с прищуром ждал информации о месте встречи. — Встретимся на заправке на 28 километре. — и после недолгой паузы, — Минхо, не надо, пожалуйста. - голос хрипло дрогнул. В ответ Минхо только отключился. — Сан, оставайся с нашими друзьями. Проследи, чтобы у них всё было хорошо и они добрались домой в целостности и сохранности. У меня встреча с нашим щенком.       Минхо не был сильно пьян, больше играл роль для друзей, поэтому сел за руль своего авто и уже уверенно вжимал гашетку в пол. «28 километр» — это недалеко от их гаража. Вот же Псина… И ведь хватило ума додуматься, где его меньше всего будут искать, и остальных беглецов. Привёл прямо в их лапки. А ведь Чан ему присылал последнее примерное местоположение Пса. И он даже не поверил, что всё может быть так просто. Ещё и собрал двадцать человек. «Ему или премию Дарвина нужно выдать, либо премию «Преданность года». Вот сейчас и выясним», — думал Минхо, выезжая на трассу. — Я нашёл немного налички. Нам хватит на рис. Тут есть заправка с магазином недалеко. Я куплю сколько смогу для нас, — это было единственной нормальной причиной, чтобы выйти за пределы территории гаража. Благо, что нелегалы достаточно уставшие и напуганные, чтобы здраво рассуждать. Он обратился к тому, кто немного знал корейский, — Я вернусь примерно через часа полтора. Я постучусь два раза в ворота перед тем, как вводить код. Так ты поймёшь, что это я и бояться нечего.       Звучало, как хороший план для того, чтобы не поднимать панику, когда он приведёт Минхо. Хенджин надел медицинскую маску, чтобы скрыть лицо, ссутулившись вышел за ворота и закрыл их за собой. Он натянул кепку пониже и пошёл вдоль трассы к заправке, по пути пиная чёртовы маленькие камешки. У него не было времени раздумывать. Минхо обошёл его с лёгкостью, умело расставив для него приоритеты, оставляя Хенджину единственно правильный выбор, правильный для самого Минхо. Купить свободу? Он бы мог. Ведь он мог бы? Если бы только у него не было Йенни. Он бы купил. Бабки ведь решают всё. Разве двадцати нелегалов было бы мало? Нет. Хенджин был уверен, что Минхо бы пошёл на это. Если и он и брат сейчас останутся живы, то всё равно всё было не зря. Стоило попробовать.

***

      В это время, Минхо остановился посреди трассы, скинул с себя клубный пиджак, оставаясь в чёрной футболке, и написал сообщение Чану: «Щенок вышел на связь. Еду на переговоры (смайл). У него для нас подарок. Я займусь.»       Минхо конечно не расслаблялся. Он понимал, что в худшем случае, двадцать перепуганных человек могут создать большую проблему. Но сейчас основным должно быть то, что его дипломатические способности могут сыграть ему на руку. Ему всего лишь нужно убедить людей сотрудничать. В любом случае, выбор у них небольшой. Здравый рассудок должен будет победить. Гонка закончена. Очень плохо, что он сейчас безоружен, но это будет оправданный риск.

***

      Чан посмотрел на сообщение и улыбнулся. Минхо, гребанный псих, был прав. Он дал отмашку Кабану на отмену преследования Пса. Пусть отлавливают оставшихся нелегалов, если таковые ещё остались. А пока что, он посмотрел на маленького паренька, связанного у его ног «кабанчиком»: — Похоже тебе повезло, малец. У меня достаточно улучшилось настроение.       Перепуганное мычание через тряпку, запиханную глубоко в рот, было ему ответом. Он наступил на измазанную в пыли и слезах щёку, вдавливая лицо в пол. — Я вернусь к тебе позже.

***

      Хенджин ждал на заправке, на углу, где был круглосуточный магазин. Прикрывая лицо кепкой, он всё же держался того, чтобы быть в поле зрения камер. Если Минхо его сейчас убьёт, то это хотя бы будет зафиксировано. Глупо было так думать и делать. Он и сам понимал, но это хотя бы давало подобие защиты или защиты его правды. Ёжась от неловкости и внимания продавца из магазина, который с любопытством наблюдал за парнем через окно витрины, он ждал Минхо. Время тянулось бесконечно долго, без часов было трудно определить сколько он уже так стоял, нервно заламывая длинные пальцы, со сбитыми костяшками. Грязные ссадины на теле, что потрескались ещё во время боя тянули кожу и чесались. Карман оттягивал нож, кончиком царапая бедро. Он старался не касаться его, чтобы не привлекать подозрительного взгляда.       На заправку медленно завернула чёрная машина, тихо шурша покрышками в сторону магазина. Это был Минхо. Хенджин бы узнал его, даже если бы он приехал на другой машине. Он даже водит так, будто крадётся к добыче. Хенджин переминался с ноги на ногу, начиная действительно нервничать. Мельком посмотрев на продавца, который потерял интерес после того, как понял, что водитель не собирается заправляться или делать покупки в магазине, он снова глянул на тонированное авто.       Припарковавшись рядом со входом, Минхо вышел из машины и сразу направился к стоящему Хенджину, и не давая время на то, чтобы как-то начать сопротивляться, обнял его. Опешивший и сжавшийся, как от удара, он дёрнулся, закрыв глаза. Минхо не собирался разжимать объятия и Хенджину ничего не оставалось, как набраться смелости, открыть глаза и обнять его в ответ, мягко положив руки ему на талию и опустить голову к груди Минхо. Мирное сердцебиение глухо отдало куда-то под его же рёбра и пропустило удар. Минхо был спокоен и вроде даже не злился. — Пёс… — он положил руку на макушку, и опустил ниже, приглаживая яркие пряди, выглядывающие из-под кепки. Он продолжил почти шепотом, — Ты потерял свой ошейник? Ничего, я куплю тебе новый… Хенджин ничего не мог сказать. И стоило ли что-то говорить? — Сейчас мы сядем в машину, и ты мне отдашь нож, когда мы отъедем от заправки. — он поставил левую ногу чуть вперед, чтобы упереться ею в карман штанов Хенджина. — Давай, без глупостей, хорошо? Он дождался неуверенного кивка Хенджина в районе своей груди и продолжил: — Поехали порешаем дела и потом домой. Хенджин пропустил очередной удар под рёбрами, но собрался. — Да, Хозяин. — Смотри, — Минхо достал телефон, открыл переписку с Саном и включил видео, на котором было видно, как Джисон провожает Яна до дома, где они жили, помогает ему открыть дверь и брат Хенджина ныряет в темноту квартиры.       Хенджин глубоко выдохнул, скидывая остатки напряжения. С Йенни всё в порядке. Он конечно пьян, но цел и невредим, дома.       Только сев в машину Минхо, он понял насколько сильно переживал как пройдёт эта встреча. Только в момент, когда он пристегнул ремень безопасности, показалось, что разрушенное что-то собралось снова воедино, в нечто правильное. Минхо вывернул на трассу, и Хенджин достал из кармана нож, протянув его рукоятью вперёд. Подхватив и прокрутив его в руке, тот заткнул оружие за пояс. — Все двадцать человек в гараже? — Да, Хозяин. — Они тебе доверяют? — Да, вроде бы. Я их вывел всех и помог оторваться от преследователей. — Раненые есть? — Нет, Хозяин. — Молодец, Пёс. Хорошая работа. Я с ними поговорю. — и даже в этом не было угрозы.       Они приехали на место. Хенджин объяснил, что должен подать знак нелегалам. Постучав два раза в железные ворота, он ввёл код и отошёл пропустить въезжающий автомобиль.       Некоторые нелегалы, увидев авто, повставали с мест, значительно напрягаясь, некоторые ещё больше забились по углам.       Хенджин, голубем мира, попытался всех успокоить, пока Минхо парковался и выходил из авто. — Послушайте. Не беспокойтесь. Он вам не угроза. Послушайте его, пожалуйста, — он буквально готов был умолять, показывая собравшимся ладонями вниз, чтобы те успокоились. Минхо сразу заговорил, обратившись к нелегалам на японском: — Я вам не угроза, а работодатель. Я привёз часть из вас. Так что послушайте меня внимательно. — он с лёгкостью полноценно завладел их вниманием, вероятно также, как и обычно это происходит с Хенджином, — Я лично никого из вас не подвергал никакой опасности. Более того, для боёв, у меня есть Пёс. Он бросил взгляд на Хенджина и уже на корейском отдал приказ: — К ноге, Пёс. На колени, руки за спину. — он подождал полного исполнения приказа, положил руку на макушку, одобрительно слегка потрепав поверх чёрной кепки. Минхо достал нож из-за пояса, провёл едва касаясь лезвием от уха, вниз по линии челюсти, нырнул под подбородок, приподнимая его и замер, — Вот его жизнь в моих руках. Он мой, — продолжил он на японском, — А вы — мои гости, которые приехали на заработки. У вас совершенно разное положение. И у вас есть все возможности воспользоваться моими связями, чтобы вы смогли работать, зарабатывать хорошие суммы денег и даже отправлять их домой. Работодатели, с которыми я сотрудничаю, исправно платят заработную плату, предоставляют жильё и питание.       Минхо убрал от горла Пса лезвие ножа, и спрятал обратно за пояс, чем дал возможность Хенджину наконец-то выдохнуть и опустить голову. Ему было стыдно перед этими людьми, кто опрометчиво доверился ему, но в то же время, он бы сделал это ещё раз, если бы это дало возможность ему купить ту самую свободу, и ему снова не было бы в моменте жаль. — Я могу сейчас развести вас, с кем у меня уже был заключён рабочий договор, остальных устроить по ходу дела. Так вы быстрее начнёте обустраиваться на новых местах, вас накормят и помогут привести в порядок, вы сможете уже нормально отдохнуть. Мне тоже не помешает отдых. — он обвёл взглядом присутствующих. — Что скажете? — А какая альтернатива? — кто-то выкрикнул из шушукающейся толпы. — Я вас сдам полиции, всех присутствующих нелегалов депортируют, в лучшем случае. Но я бы сильно на это не рассчитывал. Местная полиция вся подкуплена, и как они себя поведут с вами — я не могу предсказать. Я могу только предлагать то, в чём сам уверен.       Пока нелегалы обсуждали их возможности, Минхо обратил всё своё внимание Псу, покорно сидящему у его ног. — Присмотришь за половиной, которая тут останется на время, пока я буду развозить первую партию? Я думаю, мне понадобится пару часов. — Как скажете, Хозяин. — Посмотри на меня, Пёс. — в голосе зазвенели кубики льда и парень поднял лицо, выглядывая из-под козырька кепки, которая порядком достала Минхо. Он сорвал её один махом и одел на себя, когда как лицо Пса, съёжилось, готовясь к удару, который не последовал. Минхо стал напротив Хенджина и грубо провёл по губам, сминая их, обнажая ровный ряд белых зубов — Будь послушным. — и хлопнул легонько пару раз по щеке. — Ну, что? — Минхо снова обратился на японском к присутствующим. — Решили? Давайте не будет терять ни моё ни ваше время. — Да. Да, мы согласны, — нелегалы невпопад заговорили уже более уверенно. — Тогда решено.       Минхо быстро организовал первый микроавтобус приезжих и оставив Хенджина присматривать за оставшимися, поехал их развозить по заказчикам.       На телефон Минхо начали поступать суммы. Приятно было иметь дело с уже проверенными людьми. Слухи о сегодняшней ночи очень быстро распространились в их кругах, но куда быстрее начали поступать новости о том, что всё в силе, и что нелегалы не пропали, и кому-то достанется ещё и больше, чем изначально планировалось. К обеду были развезены последние. Всё прошло более, чем удачно. Вернувшись в гараж, Минхо с Псом пересели в его автомобиль и направились домой. Почти у въезда на территорию его дома, Минхо увидел две припаркованные машины, одна из которых была намного дороже той стандартной, которой пользовались глаза Кабана. Он остановился возле неё и приспустил окно с пассажирской стороны. То же самое сделал и Мистер Пак. Его сальное лицо пробежалось по нервному красивому профилю Хенджина и задержал взгляд на Минхо. — Всё в порядке, Мистер Пак. Пёс возвращается домой, как вы видите, нелегалы были трудоустроены. Давайте отдыхать. Кабан кивнул в ответ, приподнял стекло, и машины разъехались. — Вот мы и дома. — будто сам себе проговорил Минхо, даже не обращая внимания на то, идёт ли за ним Хенджин или нет. Он крикнул вглубь дома. — Сан! Котов кормил? Отчёт жду к 9 вечера. К тому времени меня не тревожить.       Неизвестно откуда выросший перед Хенджином Сан, едва напугал его, и тот незамедлительно отчитался Минхо.       Хенджин замялся у дверей, не зная куда себя деть. Он впервые столь долгое время без ошейника и наручников — хоть беги, но он сам будто врос в фундамент этого дома и просто ждал… Чего? Вероятно, приказа.       Уставший Минхо, погладив котов, уделив каждому чуток внимания и нежности, обернулся к Псу. — Что стоишь? Ты остаёшься без завтрака. Тебя за ручку в подвал вести или сам спустишься? — Хозяин Минхо, — он нерешительно поклонился, — я буду ждать вас внизу. — Вперёд. — он указал ему подбородком пошевеливаться.       Хенджин на негнущихся ногах от усталости и некоторой неловкости направился в подвал. Он стал на колени на матрасе, лицом к стене, опустил голову и просто ждал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.