ID работы: 13921946

Невидимые ноты

Гет
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сделав последнее сохранение файла и отправив его на почту начальнику Чхве, я потянулась, откинувшись на спинку стула. Мою голову мягко обняла подушка-ромашка и я расслабилась. Еще чуть-чуть и усну здесь. Я заставила себя оторвать голову от подушки и начать собирать вещи. Леденец я так и не купила, так что порадую себя сейчас, в качестве награды за проделанную работу. Выключив компьютер, я встала из-за стола, задвинула кресло и взяла свою сумку. Почти весь этаж был темным и только несколько отдельных рабочих островков горели синим светом в ночи.       Подходив к лифту, я посмотрела на время в телефоне. 22:47. Понятно, почему кроме меня тут никого нет. Лифт одиноко раскрыл двери передо мной. Тихая успокаивающая музыка сопровождала меня до 4 этажа. Пока я вспоминала, как прошел день, в моей голове всплыл образ Джиуна. Посмотрев вниз, я заметила, что до сих пор в голубой рубашке, которую он мне дал. Свою я благополучно забрала с собой и, наверное, буду реже носить, но что мне делать с этой? Мне следовало вернуть ее? Может постирать ее и отдать завтра? Или заплатить за нее? Отблагодарить точно стоит. Интересно, какой подарок понравится такому экстравагантному человеку, который любит себя и свою внешность?       «Зеркало,» — в шутку подумала я.       Но вдруг ему не нравятся сюрпризы? Думаю, лучше всего будет подарить ему что-то чисто символичное, а затем узнаю, что бы он хотел получить в качестве благодарности. По пути на работу есть магазин Fluffy, в котором много всего плюшевого. Зайду туда завтра с утра и выберу что-нибудь подходящее, а уже при встрече спрошу, что мне делать с рубашкой.       Я кивнула сама себе, утвердив задачу, которую поставила на завтра. Двери лифта открылись в этот момент. Коридор, полный музыкальных студий, в этот раз был молчалив из-за того, что здесь правда никого не было. Я направилась к яркому шкафу, до которого не добралась в прошлый раз. Воспоминания о том, как я слушала песню у Чана, вспышками сверкнули у меня в сознании, заставив меня снова почувствовать волнение и отвести взгляд в сторону. Я остановилась перед знакомой студией. Она снова была закрыта не до конца, приглашая любого желающего войти.       Я тихо открыла дверь и заглянула. В комнате звучал лишь белый шум аппаратуры. Беззвучно зайдя в студию, я увидела, что Бан Чан неподвижно сидел на стуле, положив голову на стол. Его руки служили ему подушкой. Белый свет он мониторов мягко освещал его кудри.       Мне не хочется мешать его отдыху, но и оставлять спать его здесь до утра тоже неправильно. Я сделала шаг вперед. — Мистер Бан? — осторожно спросила я.       Мне не ответили. — Мистер Бан? — громче повторила я.       Парень все также молчал. Я подошла к нему, обойдя стул, за которым он сидел. Его глаза закрыты, а маленькие ресницы неподвижны. Пухлые, кажущиеся на вид мягкие, губы слегка приоткрыты. Я приблизилась к нему еще больше и позволила себе дотронуться до его плеча, чтобы разбудить. — Мистер Бан, — снова произнесла я.       Айдол слегла шевельнулся и еле заметно открыл глаза — Мисс Чон? — он сразу узнал меня. Приподнявшись, он сонно улыбнулся все еще с закрытыми глазами. — Я закончил песню.       Я улыбнулась, но почувствовала вину. Он действительно остался здесь дописывать песню из-за меня и уснул от усталости. — Мистер Бан, я очень благодарна Вам за это, — произнесла я с уважением, поклонившись. — Пожалуйста, собирайтесь домой. — Нет, — я опешила от его отказа. — Я ждал Вас, чтобы Вы как можно скорее услышали песню.       От этих слов я встала в ступор. Мне потребовалось время, чтобы снова научиться говорить. — Вы не уходили домой из-за меня? — спросила я, сделав паузу перед последним словом. Парень кивнул. Я поклонилась еще ниже обычного и серьёзным тоном произнесла. — Прошу прощения, мне стоило прийти раньше. Простите мою глупость. — Мисс Чон, Вы неправильно поняли, — Чан встал со стула. — Я делал это, потому что мне так хотелось. Я остался здесь не из-за Вас, а для Вас.       Он слегка опустил голову и наклонил ее вправо, чтобы увидеть, что я его правильно поняла. Его легкая поддерживающая улыбка расслабила меня и я улыбнулась в ответ. — Готовы послушать песню? — спросил он, по прежнему не отводя взгляд и включая ноутбук.       Я бодро кивнула. Он обошел стул и подвинул его, жестом приглашая присесть меня. Когда я заняла место, он придвинул меня поближе к ноутбуку, затем подошел к аппаратуре, на которой лежали наушники, и взял их, параллельно что-то нажимая на клавиатуре. Затем повернулся ко мне и также аккуратно надел их мне на голову. Наклонившись, чтобы проверить, как сидят наушники, он посмотрел сначала на мою голову, затем на лицо, снова на голову и спросил: — Можно я поправлю? — Да, конечно, — разрешила я, думая о том, что он поправит наушники.       Но вместо этого я вижу, что его рука движется к моему лицу. Его теплые и большие пальцы легко, но уверенно касаются моего лба. Я чувствую, как он убирает мои волосы под ободок наушников, где в добавок затрагивает мое ухо. Я снова замираю и перестаю дышать. Проявив силу воли, смотрю ему в лицо. К счастью, он смотрит на мои волосы, и мы не встретились взглядом. Меня хватило ровно на одну секунду и я отвела взгляд и сделала неестественно спокойное лицо, словно мое сердце совсем не пропустило удар сейчас из-за этого парня.       Чан отодвинулся, еще раз проверил, как сидят наушники, кивнул и отвернулся к ноутбуку. Нажав пару кнопок, он выпрямился, развернулся и оперся на стол, сложив рука на груди и с интересом ожидая моей реакции на песню.       Я с еще большим удовольствием слушаю первую часть песни и понимаю, что она мне далеко не скоро надоест. Изменения в музыке были небольшие, но они сделали композицию еще лучше, добавив контраста между куплетами и припевом. Мне хотелось подольше побыть в этом настроении, поэтому я расстроилась, когда песня кончилась. — Что-то случилось? — спросил Чан обеспокоенно, пока я снимала наушники. — Все в порядке, песня стала еще краше… — ответила я с полуулыбкой, замявшись. — Но? — парень наклонился ко мне, оперевшись руками на стол.       Я увидела его извилистые и выпирающие линии вен. Не отводя от них взгляд я сказала, словно обращаясь к ним, а не к Чану: — Но мне бы хотелось еще.       Эти слова были произнесены мной в полупрострации и я не сразу поняла, что я сказала то, что сказала. Мои глаза и рот медленно раскрывались с каждой секундой осознания. Чан немного нахмурился и надул губы, наклонив голову вбок и задумался. Нужно его остановить, иначе из-за своей доброты он останется и позволит сидеть мне здесь и слушать песню, пока я от нее не устану. — Но хорошего помаленьку, да? — я попыталась вывести все в шутку и посмеялась в конце. — Ох, посмотрите, уже ночь на дворе, пора уже и спать ложиться!       Я торопливо начала вставать и уходить. — Мисс Чон, если у вас есть желание послушать музыку, приходите сюда в любое время, услышала я из-за своей спины. Повернувшись, я увидела, что он ждет от меня ответ. — Если дверь открыта, значит, я здесь. — Вы не шутите? — с надеждой спросила я, сомневаясь. — Не шучу, — Чан покачал головой. — Я буду ждать.       Какое-то сильное чувство волной пробежалось по моему телу. Я быстро и часто закивала головой, улыбаясь с открытым ртом, а затем выбежала из студии. Мне больше не хотелось сладкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.