ID работы: 13921946

Невидимые ноты

Гет
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Скоро уже 2 года, как я работаю в этой компании, но все еще не могу привыкнуть к ее расписанию для ранних пташек. Хорошо, что никто из присутствующих на совещании первого дивизиона, который занимается продвижением StrayKids и 2PM, не знает, какие мешки под глазами прячутся за стеной тонального крема. Все собравшиеся сидят за длинным черным столом с закругленными углами. Я провожу кончиками пальцев по поверхности. Она очень гладкая и приятная на ощупь, кажется, это какой-то металл. Подняв взгляд я вижу своих приятелей по работе. Один из них — парень Квон Енджу, немного старше меня, высокий и крупный, напоминает большой маршмеллоу, по характеру таким и является — очень мягкий и добрый, заботился обо мне во времена стажерства, словно я его младшая сестра. Он специалист по маркетингу, их отдел соседствует с нашим, поэтому мы часто пересекаемся. Думаю, его я могу назвать своим другом.       Словно прочитав мои мысли, он улыбнулся и мило помахал мне своей крупной ладошкой. Вокруг меня еще несколько знакомых лиц разного возраста, у многих с собой холодный кофе. Женщина справа от меня достала милый блокнот с кроликами, а значит, сейчас будет много важной информации. Я для таких случаев просто включаю диктофон, так как мой непроснувшийся мозг еще не способен воспринимать и обрабатывать столько информации, чтобы находить нужную и записывать. Сами участники групп совещания не посещают. Их менеджеры получают задания в ходе совещания, обычно это список мероприятий и шоу, потом создают расписание по минутам, учитывая время у стилистов, в дороге, отдых, тренировки, а затем согласуют его с артистами. Так что в моменты совещаний всего дивизона у участников групп есть немного свободного времени. Некоторые пользуются выпавшей возможностью и наслаждаются отдыхом, а кто-то не теряет ни минуты и продолжает работать.       Руководитель дивизиона Ан Хесоп начинает совещание. Взгляд аудитории устремляется на конец аудитории, где находится большой экран. Появляется презентация, в которой приводятся графики объёмов продаж альбомов и билетов на концерты за этот год. Устремляющиеся вверх линии говорят о том, что мы можем получить намного больше прибыли, если сохраним темпы роста. Так он говорит. — Значит, следующий камбэк Stray Kids должен быть через 2 месяца, — в заключение сказал руководитель.       У меня открывается рот от удивления. Прошло чуть больше 2 месяцев с выхода предыдущего альбома. Хоть у нас есть материал для следующего, но предстоит огромная работа с бумагами, печатью и наполнением альбомов, подготовка костюмов, множество фотосессий, съёмки клипов, бэкстейджи, влоги, промоушен, шоу, выступления, а затем концерты, тур… Моя голова разболелась только от одной мысли про кучу дел, которую нужно будет очень быстро решать. Такая же юная сотрудница, как я, сидящая на другом конце зала, кажется, побледнела.       Оставшаяся часть совещания прошла достаточно быстро, видимо, чтобы мы могли быстрее приступить к подготовке. Нам презентовали концепт, каждому отделу дали список требований, которые необходимо выполнить, и сроки к ним. Так как я работаю в отделе менеджмента проектов, мне все равно придется знать и понимать задачи других офисов, чтобы контролировать процесс выполнения работ. Спасибо дирекции, что учла этот уровень нагрузки и компенсировала его в виде высокой зарплаты, по сравнению с зарплатой рядовых работников. Тяжелее, чем нам, только менеджерам групп, которые почти что живут с участниками.       Когда все сотрудники разбрелись по своим отделам, внутри у каждого прошло свое мини-совещание с постановкой уже более конкретных дел. Сегодня мне предстояло поехать с представителями маркетинга и дизайна на встречу с компанией K-Pack, которая занимается печатью, изготовлением, наполнением и упаковкой альбомов. С этим делом проблем нет, так как JYP уже давно сотрудничает с ними. Возможно, они будут слегка шокированы необходимому количеству альбомов и срокам их поставки, но сумма, которую мы им предложим, быстро приведет их в чувства. Начальник менеджмента Чхве Сонмин дал мне папку, в которой содержалась информация о концепте со всеми подробностями. У меня было полчаса в дороге на то, чтобы узнать и запомнить детали, а также придумать, как объяснить их представителям K-Pack, чтобы они сделали все в точности, как задумано. К счастью, в этом мне поможет Енджу, так как мне позволили самой выбрать, кого взять в команду представителей. Когда я пришла к нему с этим предложением, он спросил меня, немного покраснев: — Кана-хубэ, могу ли я попросить тебя взять с нами стажерку из моего отдела? Она не помешает, просто слушать и наблюдать, чтобы набираться опыта. — Конечно, — без тени сомнений ответила я. Новичкам полезно присутствовать на таких встречах, — Через 10 минут внизу нас будет ждать служебный транспорт.       Поклонившись в знак благодарности, парень быстрыми, но маленькими, и оттого забавными, шагами направился в сторону небольшой компании сотрудников, которые что-то бурно обсуждали. Он наклонился к миниатюрной девушке с двумя очень длинными косичками, которые украшали заколки в виде мишек. Ее большие глаза с чистым любопытством и интересом смотрели прямо в глаза Квона, который стал выглядеть еще более растеряно. Улыбка невольно появилась на моем лице. С ним все понятно.       Раньше мне не предоставлялось возможности взаимодействовать с отделом дизайна, но я часто проходила мимо из любви ко всему красивому. По людям, работающим там, сразу видно, что они дизайнеры, — они настолько переполнены творчеством, что это отражается в их внешности. Пожалуй, это единственный отдел, которому позволяют своевольничать и ходить не по форме. Не то, чтобы для остальных это было обязательно, но в JYP есть негласное правило, согласно которому ты должен представлять уровень компании, а значит, одеваться подобающе — никаких повседневных вещей, всегда опрятен и чист. Думаю, на собеседовании при приеме на работу есть тайное требование к кандидату, чтобы у него было чувство стиля. Мне чудом повезло, так как я лишь за 2 недели до собеседования начала смотреть тиктоки о том, как сочетать одежду, и, не успев перенять эти знания, просто стала копировать образы, которые мне нравятся.       Я взглянула на экран своего телефона — у меня осталось 8 минут, чтобы найти свободного дизайнера. Та еще задача. Так как их отдел находится 3 этажами ниже, я направилась к лифту. К моему разочарованию, там уже была толпа сотрудников, которым, как и мне, дали поручения куда-то поехать и что-то сделать, поэтому я решила спуститься по лестнице, все равно идти недалеко. Да и полезно. Возможно, если бы я все время пользовалась лестницей, а не лифтом, то не стала бы посещать тренажёрный зал, на который уходит 20% моей зарплаты. Но потом я вспомнила, что мое рабочее место находится на 11 этаже, а перемещаться между отделами приходится часто, и мысли о подъёмах пешком меня покинули.       Открыв дверь в лестничный пролет я увидела большое панорамное окно и широкие мраморные ступеньки с белыми минималистичными перилами. Выглядело потрясающе, из окна можно было наблюдать за половиной города. Но времени на это не было и я побежала вниз. На втором пролете я услышала чьи-то шаги снизу. На третьем я чуть не столкнулась с источником звука. Это оказался человек, с которым я не была знакома лично, но для которого старалась на работе. Человек, которого я очень уважала за его труд. Человек, чей голос я слушаю каждый день в наушниках по пути от дома до работы. Человек, которого зовут Бан Чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.