ID работы: 13920693

"С первого взгляда."

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Встреча в ресторане"

Настройки текста
Примечания:
*Вот семья Раздыбайло разобралась с сокровищем, того отвезли в участок, А у Оксаны же появился шанс начать новые отношения* Оксана:"Может мы все же перегнули палку? Может как кто можно забрать заявление?..." Мама:"Что сделано то сделано....Ты же знаешь отца не уговорить забрать заявление " *из гостиной доносится крик Раздыбайло "Не уговорить!"* Мама:"А что же все таки с официантом, ты ему написала хоть?" *Оксана смущается и отводит взгляд* Оксана:"Нет ты что мне страшно первой писать...Да и надо с папой все согласовать" Мама:"Не надо с ним ничего согласовать, Давай мы встречу тебе назначим, а отцу ничего не расскажем" Оксана:"А разве так можно... ну хорошо... " *проходит полчаса с момента из приезда домой и Оксана все же решается написать официанту* Оксана:"Здравствуй, мы наверняка уже знакомы... Ты мне понравился, может встретимся как нибудь, в ресторане? А может и в другом месте.. " *Оксана отправила сообщение, и ждала ответа часа полтора, за это время она уже успела протереть пыль везде, а также помыть полы, когда она закончила, она снова присела на диван, и что ее повергло в шок, официант ответил, она очень нервничала по поводу этого, ведь кто знает как он мог отреагировать на ее сообщение, может пошлет, а может согласится, мысли вертелись в голове девушки каруселью, но она все же решила заглянуть, официант ей ответил* "Здравствуй, я тебя узнал, ты же та самая девушка из ресторана, но ты же вроде как уже в отношениях, да и отец твой говорил мне на тебя не смотреть." *Оксана отвечает* "Понимаешь... Мы никак романтически не были связаны с тем парнем... Ты же видел как мне было стыдно за его выходки... А отец... Он ничего не знает, но все же, может встретимся?" *Официант отвечает моментально* "Если все действительно так, то конечно, если тебе удобно, можно завтра в ресторане, завтра у меня сокращённая смена, буду свободен в 14:00, согласна ли ты?" *Оксана отвечает* "Да, согласна" *Девушка была рада что парень согласился встретиться* *проходит одна ночь, Оксана встает рано, надо успеть приготовить суп, помыть голову, накраситься, и приодеться, пока мама водила отца по магазинам чтобы тот ничего не заподозрил, она вышла из квартиры и пришла в ресторан ровно в 13:55, она уселась за столик ожидая когда официант закончит работать,спустя 5 минут к ней подходит Официант* Официант:"Здравствуй, ты же Оксана, тебя просто не узнать... Ты выглядишь иначе, более напряжено что ли." Оксана:"Да... Я подготовилась к встрече, расскажи, как твои дела? Как себя чувствуешь? " Официант:"все хорошо, день сегодня был менее напряжённый, а ты как?хотел бы спросить насчет твоих хобби..например плетение из резинок или пазлы? " Оксана:"ой... А у меня весь день занят работой по дому, не находится времени, а иногда по выходным свободными часиками я вяжу что нибудь, меня мама в детстве учила" *Официант слушал с интересом, мягко улыбаясь, Оксана показалась ему интересной девушкой, с которой общение может завязаться на долго, вдруг он отвечает* Официант:"не хочешь перекусить? Или ты на диете? " Оксана:"я бы с радостью, но дело в том что я пока безработная.. И живу за счёт родителей, так что оплатить мне нечем... " *Официант смотрит на нее с жалостью* Официант:"Я плачу́,не беспокойся, просто выбирай, чего бы ты хотела?" *Оксана смутилась от такой заботы* Оксана:"может тогда пирожное, и кофе...?" Официант :"Хорошо, секунду! " *спустя три минуты официант приносит ей тарелку с пироженым и стаканчик кофе* Официант:"Бон Аппетит Мадам!~" Оксана:"благодарю " *она медленно поедает свой десерт, официант смотрит на нее с усилением, когда Оксана закончила, она поблагодарила официанта ясно затем на ее лице выразился стыд* Оксана:"Ой же даже не спросила как тебя зовут!.. Прости пожалуйста " Официант:"да с кем не бывает... Меня зовут Влад... " Оксана:"Очень приятное имя, знаешь мне приятно проводить время в компании такого приятного чаепития, может мы можем обменяться номерами, и списываться не только в приложении? " Влад:"хорошая идея.... тогда погоди" *он пишет ей на бумажке свой номер* "Мы можем созвониться, или списаться, как тебе удобнее." *время было 16:00, Они обсуждали жизнь, любимую еду, животных и все прочие моменты в жизни, им было комфортно вместе, вот когда Оксана уже собиралась идти домой, Влад сказал* "Хочешь я провожу тебя до дома?" *Оксана была рада такому предложению но отказалась* Оксана:"Спасибо но я пожалуй откажусь... Ты очень приятный человек, но мне действительно далеко до дома, не хочу тебя утомлять, я напишу тебе позже, хорошо? " Влад:"я не буду настаивать, ну чтод удачи Оксана. " *он целует ее в руку на прощание* *Оксана поехала домой, а когда она пришла, родителей еще не было дома, маме хорошо удалось отвлечь отца* *спустя час Мать возвращается с отцом в квартиру, тот же орет* Раздыбайло; "Да я бы этого консультанта даже близко к такой работе не подпустил! Он впаривал мне какую то дичь! " Мама:"милый забудь уже... Он и так получил... Да и мы без дененжных затрат не остались... Нам еще штраф платить за ту вазу... " *Раздыбайло снял обувь и ушел в гостиную и заорал* "Налейте мне уже!" *Спустя час после того как Отец напился, мать уложила его спать, и сама подошла к Оксане* Мама:"ну что доченька, как прошла встреча?" Оксана:"очень комфортный и милый человек... Его Кстати Влад зовут... " Мама:"Я рада что у вас все сложилось, вы планируете еще встретиться?" Оксана:"мы обменялись номерами, договорились списаться вечером, хочу поблагодарить тебя мам, кстати а чего папа то такой разъярённый домой пришёл? " Мама:"Да так... С консультантом в магазине поссорились, якобы он не понимает свое дело, отец начал лезть, в итоге он сломал шезлонг и разбил вазу... Но ты не переживай главное что у вас все хорошо, а теперь пожалуй, тоже ложись спать... Ты наверняка устала от всей этой беготни по ресторанам и обратно, а мне ещё много чего доделать надо" *Оксана улыбнулась* Оксана:"спасибо тебе мам" *Оксана уходит к себе в комнату и ложится в кровать, она думает только о завтрашнем дне, может они снова встретятся, она поняла что этот человек ей не безразличен, она чувствует себя с ним уютно, может в подходящий день, подходящий час, она поймет сможет осознать что то самое чувство которое она испытала впервые и было любовь, любовью с первого взгляда..~" .Конец первой части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.