автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 591 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 9: Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
      Подойдя к нужному мне подъезду, я понял, что задача, которую мне дал Ло, довольно-таки невыполнима. Спросите, почему? Всё просто: ключей от подъезда у меня не было. К тому же не знаю, сговорились ли все соседи или это было каким-то тупым совпадением, но никто мне открывать не собирался. Видимо, «почтальонам» здесь были не рады.       Так я наверняка бы просидел до самой ночи на лавочке у дома, если бы не омега, проходивший мимо меня к подъезду. Хоть сам себе я пытался этого не признавать, но незнакомец был довольно красивым: кудрявые рыжие волосы, зелёные глаза, игривая улыбка. Он прошёл мимо меня, но в последний момент вдруг остановился и взглянул мне прямо в глаза, спросив:       — Вы кого-то ждёте?       — Нет, мне в подъезд надо.       — А Вы к кому? — изумлённо поднял брови омега.       — Лололошка попросил за Персиком присмотреть, он сейчас... В больнице.       — А, понятно. Ну давайте я Вас проведу что ли, всё равно по пути.       Несколько плавных движений – и дверь в подъезд открыта. Я неуверенно встал и пошёл за омегой. В голове кружились сотни вопросов, но самый главный – откуда этот рыженький знает Лололошку? На родственника не похож, сходство между ними было нулевое, даже скорее минусовое. Да и он не был в курсе про то, что мой омега лежит в больнице, а родственников наверняка проинформировали бы...       Но самое странное: мы прошли мимо почтовых ящиков. Мимо, чëрт возьми. Получается у него ещё и ключи от квартиры Ло есть.       Ну и я оказался прав. Он, достав ключи из кармана, безмятежно открыл дверь. Заметив моё замешательство, омега заговорил, одновременно заходя в квартиру:       — Я Мэттью, мой отец арендует в этом подъезде квартиры, скажем так, дополнительная прибыль. А вообще он директор кафешки, в которой как раз работает Лололошка. Я поэтому к нему и зашёл. Он последние дни на работу не выходил, да и аренду платить надо, — рыженький криво усмехнулся, оглядывая пустое помещение. Точнее не совсем пустое.       К нам лениво шагал Персик, оглядывая нас «знаменитым» осуждающим взглядом.       — О, собачка до сих пор здесь, — он повернулся ко мне и шёпотом добавил, будто пёс мог его услышать. — Честно говоря, мой отец не любит домашних животных, имущество частенько портят, но для твоего друга он сделал исключение.       Я смотрел на Мэтта, и со мной происходило что-то странное. Он был каким-то... Не таким. Ну не мог я точно объяснить, тем более вспоминая про Ло. Вроде рыженький был и красивым, а вроде и не очень, вроде и голос гипнотизировал, а вроде и нет... Ещё и эти мурашки по коже, не дающие мне сосредоточиться.       Тем временем Мэттью зашёл на кухню и присел за стол, рукой указывая на место рядом со мной.       — Говоришь, Лололошка в больницу лёг? М-да, вот незадача. Признаюсь, я сюда пришёл передать ему не очень приятную новость, — он прищурился, — пирожок, хочешь, расскажу?       — Ну давай, — пожал я плечами.       — Тогда с тебя поцелуй.       У меня глаза чуть из орбит не выпали от такого поворота событий. Заметив мой, мягко говоря шок, Мэтт рассмеялся:       — Успокойся, шучу я, шучу. Хотя, конечно, было бы неплохо, но смотря на твою реакцию, давай просто представим, что я этого не говорил, — я коротко кивнул и отвёл взгляд. Мне становилось всё более неловко. — А передать Лололошке я хотел то, что отец его уволить собирается.       — Чего?! — кажется, меня сегодня уже больше ни чем не удивить...       — Просто папу очень раздражает, что из-за учёбы он всё время работу пропускает. Я, конечно, пытался его успокоить, мол, молодость, всё такое, но думаю и ты понимаешь, неэкономно выходит. Вот и отец просил передать, что если он завтра не явится на работу, то может больше не приходить.       Я сидел и обдумывал сказанное. Завтра омегу однозначно не выпишут, а что-то делать надо было. Совсем не под стать альфе бросать своих омег в трудных ситуациях, поэтому я, не успевая следить за словами, выпалил:       — Может, я вместо него поработаю? У меня как раз отпуск, — Лео меня убьёт.       — Хмм, — Мэттью оценивающе оглядел меня с ног до головы. — Ты, конечно, не идеальный, но на замену подойдёшь.       Не знаю, чего во мне в этот момент было больше: радости из-за того, что проблема решена, или желания прибить рыженького. Оценка «не идеальный» меня абсолютно не устраивала. Да, возможно, так это на самом деле и было, но омеги мне этого ещё ни разу не говорили.       — Пирожочек, жду тебя завтра в кафе в восемь. Папе передам, что ты Лололошку заменишь. До встречи.       Он встал и прошёл к двери, но внезапно остановился, развернулся ко мне и спросил:       — У тебя хоть ключи от квартиры есть?       — Да-да, — уже думая, как буду вскрывать почтовый ящик, уверенно ответил я.       Мэттью ушёл и мы остались с Персиком наедине. Тот подошёл к моим ногам, вопросительно глядя мне прямо в глаза. Я потрепал его по голове.       — В больнице Ло, в больнице, — я глубоко вздохнул.       Ночь сегодня будет очень длинной. Как минимум, нужно вскрыть почтовый ящик, накормить и выгулять рыжего чëрта, разобраться со своей работой, Джейсом... Ух, навряд ли хватит времени на сон. Но это же ради Лололошки, а для него я готов всем шеи свернуть.       Но сначала кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.