автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 591 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7: Выбор

Настройки текста
Примечания:
      Я открыл глаза. Передо мной была... Однозначно не та улица, где меня вырубили. Да и не помню я, чтобы у нас где-то небо было фиолетово-розовым. Хотя мне на это было фиолетово, единственный вопрос, который меня мучал: где Лололошка и что с ним?       — Да не переживай ты так, всё с твоим очкариком в порядке. По крайней мере пока что.       Я резко обернулся и обомлел. В нескольких шагах от меня стоял... Хитэм.       Не задумываясь ни о чëм, я бросился к нему и стиснул в своих объятиях. Я расцеловывал его ладони, щëки, курносый носик... Хит же смущённо улыбался и хлопал меня по плечу.       — Тише, тише, я не каменный, раздавишь ещё.       Во мне всё пело. Хитэм, Хитэм, Хитэм! Омега, мой омега! Хотелось бегать и прыгать, кричать на всю округу. Я держал его руки, о Время, я обнимал его!       Но заметив моё ликование, омега поспешил вернуть меня в реальность:       — Джо, я мёртв, — шёпотом произнёс он и отвернулся, словно и сам боялся этой фразы.       Меня будто ударили кувалдой, выбив весь дух. Точно, Хит же умер.

Умер ещё два месяца назад.

      — Но как...       — Не знаю я, Джо, — омега пожал плечами. — Он сказал мне только то, что у нас мало времени. И я ему верю, — Хит огляделся, ища что-то, но, видимо, так ничего и не найдя, продолжил. — Джодах Ави, сейчас ты обязан запомнить то, что я тебе скажу: отпусти меня.       — Чего? — не понял я, всё ещё прижимая его к себе.       — Отпусти меня, — повторил Хитэм, смотря мне прямо в глаза. — Перестань плакаться по мне ночами, перестань искать меня в лицах незнакомцев, перестань обвинять всех направо и налево в моей смерти! — я покраснел, прекрасно понимая, на что он намекает. — Это тебе не поможет, слышишь?       — Слышу я...       Он положил свои ладони мне на плечи и, слегка встряхнув меня, продолжил:       — Тебе нужно идти дальше! Ты обязан! Посмотри на себя: кем ты стал? Разве в такого альфу я влюбился несколько лет назад? Тот Джодах не кидался на прохожих, не лежал неделями в депрессии, не пытался удушить омегу! Пойми ты, это не поможет! — поняв, что до меня всё никак не доходит, он простонал. — Ну почему вы, альфы, такие идиоты?       — Не знаю, — промямлил я.       Он снова потряс меня за плечи.       — Джо, никто не построит твою жизнь за тебя! Ни я, ни Джейс! Ты должен сам брать яйца в руки и бороться! Бороться с самим собой, с болью, с миром, который никогда не сделает тебе поблажку! — помолчав, он добавил. — Хотя именно тебе поблажки словно падают с неба. Прекрасный брат, новая работа, Лололошка...       — И ты не злишься, что я?..       — Боже мой, — Хитэм закатил глаза. — Ты сейчас серьёзно? Чтобы я ревновал тебя к твоему Истинному? Да ни за что! Я – мёртв, он – нет. Хватит, отпусти уже меня, мой запах, топай дальше.       — Ну я не могу, — жалобно произнёс я.       — Нет слова «не могу», есть слово «не хочу», — отрезал омега. — Я же не прошу меня забыть, сам понимаю, это невозможно. Но и ты меня пойми, — два изумруда с болью смотрели на меня. — Я уже просто не могу смотреть, как ты страдаешь! Пожалуйста, ради меня, иди дальше. И помоги Лололошке.       Внезапно он притянулся к моему лицу и оставил на моих губах лёгкий поцелуй. Как раньше, со вкусом корицы.       — Не мог не сделать это в последний раз.       Хитэм отстранился. Я смотрел на него, а он на меня. Я пытался впитать всё его существо, запомнить каждую мелочь в моём омеге. Он же лишь криво улыбался.       А потом я моргнул, и Хит исчез.       Ноги сами понесли меня к тому месту, где Хитэм секунду назад стоял. Эхом разнеслось – «Нет!» – и только потом я понял, что это кричал я. Почему, почему, почему? Хотелось выть. Я царапал ногтями руки, учащённо дышал, стараясь не зареветь. Я альфа, а не нытик какой-то! Надо успокоиться, надо отпустить...       Какой нахрен отпустить? Это невозможно!..       — Эхех, вот это драма.       Я резко обернулся. Позади меня стоял парнишка в тёмном плаще с белыми пуговицами. У краёв рукавов – мягкий белый мех. На голову накинут капюшон с таким же мехом, из-под него были видны лишь белые светящиеся глаза. Как он здесь появился осталось для меня загадкой. Хотя и как Хит сюда попал, я не понял.       Но самое странное, что я заметил – парнишка не пах. Ни альфой, ни бетой, ни омегой. А это уже было подозрительно. Решив не мучить себя долгими размышлениями, я выпалил:       — Ты кто?       Парень рассмеялся:       — Хах, объяснять это довольно долго.       Он обошёл меня кругом, рассматривая, словно диковинную игрушку. Я не двигался с места. Его взгляд начинал меня нервировать, поэтому я выкрикнул:       — Что тебе нужно?       — Джодах Ави, — откуда он знает? — знаешь, я люблю истории, — задумчиво говорил он. — Весёлые и грустные, добрые и злые – без разницы, главное с хорошим концом. И мне нравится твоя история.       — Ты о чëм?       Он посмотрел мне в глаза и покачал головой. Издевается.       — О том, что Хитэм прав – поблажки тебе и правда падают с неба круглосуточно. Ты никогда не задумывался, почему?       — Нет.       — Ты никогда не задумывался над тем, что встретить Истинного почти невозможно?       — Нет...       — Ты... Агхр, ладно, я понял, — парнишка фыркнул и отвернулся, смотря куда-то вдаль. — Джодах, ты даже не представляешь, настолько мир большой. В нём есть столько историй, столько персонажей, но... Я выбрал тебя. Хотя ты даже не главный герой истории.       — А можно по-нормальному объяснить?       — Хит и здесь был прав, — глубоко вздохнул парнишка. — Вы, альфы, совсем мыслить не умеете. Ну да ладно, так история становится даже интереснее, — он хихикнул.       Я сжал руки в кулаки. Этот пацан начинал меня бесить. Он вообще кто, чтобы называть меня тупым?       — О нет, ты меня не так понял, — его взгляд стал серьёзнее. — Тем более, тупым я тебя не называл.       — Ты мысли читать умеешь?       — Да я много чего умею, — он пожал плечами. — Но это не имеет значения. Гораздо важнее сейчас ты. Точнее твой выбор.       Увидев мой взгляд, он, хмыкнув, продолжил:       — Ладно, ближе к сути. Мне было бы совсем скучно просто так взять и сделать тебе подарок. Без мучений и драмы совсем не интересно! — взмахнув руками, он продолжил расхаживать вокруг меня. — Поэтому я дам тебе выбор. Лололошка Салигер сейчас находится одной ногой на том свете, Хитэм Ави уже там. Ты можешь помочь выбраться только одному из них. Выбирай, у тебя три минуты.       Он щëлкнул пальцами и исчез. Я начал кричать, чтобы он вернулся, что я так не могу, но в ответ мне раздавалась звенящая тишина. Решив, что крики делу не помогут, я сел на землю, потирая виски.       Итак, если я ничего не перепутал, то могу воскресить Хитэма или спасти Ло. Вернуть прошлое или будущее, забрать корицу или карамель с шерстью. Что-то одно, что-то одно... Голова раскалывалась. Я не мог, не мог выбрать кого-то одного! А время то всё шло...       Тик-так, тик-так, тик-так – стучит внутри меня. Разливается по венам отчаяние. Как можно выбрать кого-то одного из них?! Хотелось выть от безысходности. Хитэм или Лололошка, Ло или Хит... Сложно, сложно!       «Отпусти меня. И помоги Лололошке» — прозвучал в ушах голос Хитэма.       Точно, точно... Я пытался выровнять дыхание. Точно, омега же попросил меня, он сказал... Нет слова «не могу», есть слово «не хочу».       Но я не хотел выбирать.       Тик-так, тик-так, тик-так...       Нет или да, да или нет... Ладони сжимались и разжимались. Я могу выбрать только одного. Этими холодными пальцами я могу вернуть одного из моих омег к жизни, а второго отпустить.

«Отпусти меня»

      Он же хотел этого. Он просил. Я не могу поступить иначе. Даже если сердце разорвётся на части, когда парнишка появиться передо мной, и я произнесу лишь одно имя.       Имя того, кого ждут дома.

***

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________⇝____________________________________________________⇝___⇝______⇝⇝______⇝⇝⇝____⇝_____⇝⇝_____⇝_____⇝____⇝⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝_⇝
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.