ID работы: 13920253

Между светом и тьмой

Гет
NC-17
Завершён
22
Горячая работа! 38
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Когда на следующий день Джейсон тайком прокрался в медпункт, все его планы прилично провести время с Лорой разбились вдребезги. Стоило сесть на кушетку в процедурной, как в голове услужливо всплыли воспоминания о том, что происходило здесь вчера, и все пошло к чертовой матери. Он сам не заметил, как Лора оказалась у него на коленях. Целуясь, они срывали одежду друг с друга, совершенно забыв обо всем. Желание соприкоснуться обнаженной кожей полностью затмило собой здравый смысл. Вдруг, в самый неподходящий момент, в медпункт ввалился Макс. - Лора, ты тут? - его голос раздался со стороны входа. Оба замерли. Лора начала испуганно поправлять одежду. Джейсон торопливо помогал ей застегнуть белый халат, одновременно взглядом пытаясь найти свою футболку, отброшенную куда-то в сторону. Шаги Макса становились все ближе. Дверь распахнулась. - Что тут происходит? - с растерянной полуулыбкой спросил Бринли. - Господи, Макс, ты чего не стучишься? - решительно обернулась к нему Лора, - ты же в медпункте. У Джейсона ушиб пальца, мне нужно сменить повязку. Подожди за дверью, я скоро. Про палец была чистая правда, только занимались они тут отнюдь не им. На удивление, у Бринли не возникло вопросов, почему бинтовать руку нужно непременно с голым торсом. Лора прижала трясущиеся ладони к лицу и выдохнула. Затем, виновато посмотрев на Колчека, вышла из процедурной. Джейсон натянул футболку и откинулся спиной к стене. Слух уловил приглушённый спор - Лора всеми силами пыталась выпроводить Макса вон. Ее тон становился все более раздраженным. Очевидно, она снова не собиралась раскрывать карты. Джейсону вдруг стало ужасно тошно. Опять вранье, прятки и черт знает что еще. От нарастающей изнутри злости сжались кулаки. Когда Макс, наконец, ушел, Джейсон вышел из процедурной. Лора стояла вся красная, с пылающими щеками и уже на взводе. Она сразу все поняла по глазам Колчека, и попыталась сказать что-то в свое оправдание. - Какого хера? - взорвался он, не дав ей договорить. - Черт, я поговорю с ним, окей? - девушка возмущенно смотрела в потолок, скрестив руки на груди. - Твой парень уже рогами потолок задевает. - Он... наверно, мне уже не парень. - Ну так скажи ему об этом! - Я скажу! Просто... Так некстати вспомнились слова Макса: "Жду не дождусь, когда мы уедем отсюда и все станет как прежде". Перед глазами встала картина, как Бринли целует ее, как они, смеясь, держатся за руки, и он смотрит на нее свои телячьим взглядом... Глубокий вдох. - Я не уверен, что причина только в этом. - Ты о чем? - Мы никогда не говорили, что будет дальше. Когда смена закончится. - Джейсон... - Ты ведь не планировала ничего со мной? - Мы оба не планировали. Разве не так? Не так. Все, блять, совсем не так. Но, как выяснилось, только в его случае. Получается, он просто надумал себе то, чего нет. Сердце на секунду сжалось от ее слов, тут же уступая место бешенству, накрывающему с головой, до полной потери контроля. - Все выглядит так, будто ты вернёшься к привычной жизни. У вас с Максом ведь так много планов, - слова будто вырывались сами. - Что? За кого ты меня принимаешь? - А что мне думать? Мы трахаемся за спиной твоего парня. И это пиздец как мне не нравится. - Прости, но мне кажется не я одна виновата, что изменяю Максу. Блять. - Знаешь что? Пошла ты, Кирни! Джейсон пулей выскочил за дверь, уже не слишком заботясь о том, что может быть замечен. К черту все, и Кирни в первую очередь! Долетев до своего домика, он пинком открыл дверь и с размаху плюхнулся на кровать, обхватив голову руками. Хотелось выть от отчаяния. Судя по-всему, он только что своими руками все разрушил. Как всегда. Но ее слова обожгли так сильно, что даже дышать трудно. Джейсон и представить не мог, как это будет больно. Если бы мог плакать, то ревел бы сейчас, как девчонка, размазывая сопли по лицу. Дыхание с шумом вырывалось из груди, руки мелко тряслись, как наутро после трипа, в котором он словил пару передозов. К горлу подкатил противный ком, Джейсон бросился в ванну, где его вывернуло наизнанку. Сполз на пол, привалившись к стене, и вытер пот со лба. Перед глазами плыло, и временами ему казалось, что все это не по-настоящему. Он физически ощущал, как в груди стремительно росла черная, незарастающая дыра. Чертова Кирни... Хотелось напиться до беспамятства, до комы, а лучше до смерти. Жизнь слишком часто давала ему понять, что пора заканчивать со всем этим. Но он, как упертый баран, все цеплялся за иллюзии, которые сам же себе и строил. *** До конца смены оставалось чуть больше недели, и, видит бог, эта неделя обещала быть адской. После ссоры с Лорой Джейсон весь день просидел у себя, отказавшись от ужина. Просто лежал на кровати, бездумно глядя в потолок. Однако ночью усилием воли заставил себя исполнить рабочие обязанности, потому что речь шла о безопасности детей. Как зомби он прошел по привычным маршрутам. На причале виднелась знакомая фигурка в розовой кепке, но, Джейсон, сжав зубы до хруста в челюсти, прошел мимо. Отработав смену, он рухнул в свою кровать и мгновенно уснул. Утро встретили Колчека громким урчанием в желудке. Ещё бы, сутки без еды все же не шутка. Джейсон едва смог подняться на ноги, голова ужасно болела и кружилась, в теле ощущалась ломота и слабость. Однако все же побрел в столовую - если не поесть сегодня, то завтра можно вообще не подняться. Первым, кого он увидел, едва войдя в помещение, была Лора. Вид у нее был ужасный - вся красная, заплаканная, под глазами почти черные синяки. Джейсон вдруг понял, что и сам выглядит не лучше, хотя даже не удосужился посмотреть в зеркало. Пришла запоздалая мысль, что все непременно заметят их состояние и сложат два плюс два. Но, на удивление, почти никто не обратил на них никакого внимания. Даже Макс, который, как ни в чем не бывало, читал что-то за столом. Как вообще можно не заметить, что твоя девушка вся заплаканная? Так и хотелось дать ему подзатыльник. Ещё Кейтлин пристально посмотрела сначала на Лору, потом на Джейсона, и закатила глаза. Эмма тоже пребывала в волшебном настроении, но Колчек старался думать, что это никак не связано со вчерашними событиями. С трудом запихнув в себя блинчики, Джейсон вернулся к себе, ни с кем не разговаривая. Хватит с него социальных контактов. Было ощущение, что он свалился в яму ещё глубже, чем до своего приезда в Хэкеттс Куорри. И он понятия не имел, что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.