ID работы: 13920167

Девочка-которая-выжила

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не нужно жить завтрашним днём

Настройки текста
Примечания:
От разглядывания полочок и их содержимого Гарри отвлёк кашель и повернув голову она встретилась взглядом с мужчиной, который стоял на леснице протирая полку. Мужчина был средних лет у него были седые волосы, что значит, что он точно не молод ну сейчас уж точно. Морщинистое лицо и такие же руки, одежда обычная, обычный серый костюм, что включали в себя брюки, рубашку, желетку и пиджак. Дядя Вернон часто так одевался хотя имеет больше предпочтения чёрным костюмам. - Ну и ну, кого я вижу? Это же мисс Поттер. Я ждал когда вы придёте, чтобы стать волшебницей! - сказал мужчина повернувшись к маленькой посетительнице. - Да, здравствуйте, сэр! Я хотела бы палочку купить, Хагрид послал меня сюда - ответила Гарри, наблюдая за мужчиной, который с такой лёгкостью передвигался по лестнице, как будто парил. - Конечно, Конечно. Я ещё помню, как ваши родители покупали свои первые волшебные палочки. Они были такие молодые ну и ну. - с улыбкой проговорил Олливандер, спускаясь с лестницы и подходя к полочкам и вынимая несколько коробочек. - Мои родители покупали у вас волшебную палочку? - спросила Гарри не отводя глаза от спины мужчины. Ожидая ответа на свой вопрос. Который ждать долго не пришлось. - Конечно же, все волшебники, все добрые волшебники покупают палочки у меня. А некоторые плохие ходят в другой переулок, и советую вам мисс Поттер даже не думать посещать Лютый Переулок держитесь от него, как можно дальше, а то нахватаетесь там чего! - ответил Олливандер и ноткой злости, когда озвучивал название другого переулка. Видимо он ему очень сильно не нравился. - Я и не собиралась туда идти! - заверила Гарри. Ведь всё таки лучше прислушиваться к советам взрослых, которые знают магический мир лучше неё в сто раз если не все тысячу. Олливандер достал несколько коробочек и подозвав пальцем начал их открывать и доставать оттуда палочки. Когда Гарри подошла, Олливандер всунул ей в руки палочку и начал рассматривать заднюю крышку коробки из которой та была достана. Палочка, как и думала Гарри оказалась лёгкой, как веточка дерева с которой девочка играла когда Дурсли разрешали ей идти на улицу пока у них гостили гости и чтобы та их не позорила перед ними. Сравнивать волшебную палочку с веткой дерева, Гарри показалось оскорбительным так что мысленно она извинилась перед палочкой. - Взмахните ей! - Д-да, конечно сейчас! Из мыслей Гарри выдернул внезапный голос Олливандера. И взмахнув палочкой, которая так сильно дрожала из-за дрожащих рук вдруг появились искры, и не успев обрадоваться, как эти искры полетели в ящик и всё что там находилось за секунду оказалось в воздухе и медленно опускалось на пол. Гарри сразу же вздрогнула и положила палочку на стол и сразу же получила другую и взмахнув новой полетели искры уже в вазу с букетом цветов и разбили ту в дребезги и цветы с тихим стуком упали на пол к бумаге, которая ранее вылетела из ящика. - И не эта, возьмите эту -задумавшись сказал Олливандер протягивая Гарри другую палочку, которая была подлиннее прошлой. Взмахнув новой палочкой вдруг появился ослепительный свет из её кончика и сразу же вылетело перо ярко-красного цвета и покрутившись над юной волшебницей испарилось так же быстро, как и появилось. - Любопытно, очень любопытно! - без фальша в своих словах проговорил мужчина положив ладонь на подбородок, что-то очень решительно обдумывая, пока Гарри из любопытства спросила: - Простите, сэр но что вы имеете ввиду под любопытно? - Эта палочка единственная, которая имеет близнеца. И близнец палочки находиться, как раз у того кого вы победили и который оставил вам этот шрам на лбу. Он был сильным магом, хорошим учеником с большим потенциалом. И совершал великие дела, да плохие но великие!То думаю и вы сможете достичь тех же высот но и не проиграть в войне души и не стать тёмным волшебником, темных волшебников нигде не любят, так что мисс Поттер дам вам совет, сперва очень много раз подумайте, узнайте все варианты развития события и только потом принимайте решение, чтобы потом не сожалеть о содеянном! Разплатившись и купив заодно футляр для хранения палочки, Гарри направилась в сторону других магазинов, туда где увидела большую, примечательную фигуру Хагрида, икоторый что-то там выбирал. - Хагрид! - позвала полувелекана черноволосая девочка, подбегая к нему. - О! Гарри, ты уже купила палочку и футляр? - спросил Хагрид стоя спиной к юной Поттер. - Да! Нам нужно ещё книги купить и всё. - сказала Гарри разворачивая список и сразу же, как только она развернула его первый пункт сразу же стал зачеркиваться, показывая, что это уже купили. - О кстати, у меня есть для тебя подарок! Всё таки тот торт ты даже попробовать не смогла, а именнинницу без подарка оставлять негоже. - протораторил Хагрид разворачиваясь к волшебнице. Только сейчас Гарри увидела, что Хагрид в руках держал клетку и довольну большую, а внутри была сова, белоснежная как снег. Хагрид улыбнулся и протянул клетку именниннице. И та с радостью её взяла и не забыв поблагодарить Хагрида они двинулись дальше. Им нужно было ещё купить книги. - О кстати, какая у тебя палочка? Сколько дюймов и из чего сделана?- спросил Хагрид с улыбкой смотря на Гарри, которая до сих пор рассматривала подарок и была очень счастлива, что можно было понять по её обрадующем личике. - 11 дюймов, сделана из остролиста со вставкой пера феникса! - с гордостью проговорила Гарри, смешно вздернув носиком. - Ещё говорят у неё есть близнец и он был у того человека, что убил моих родителей и оставил мне этот шрам. - Ого какая хорошая палочка. Гарри не грусти. Знай, что твои родители были героями, да они не с тобой но и они не хотели бы чтобы ты грустила. Они тебя очень любят! Я верю с такой палочкой ты достигнешь многих высот и станешь непревзойдённой волшебницей! Докупив все нужные книги и котлы с мантиями. И одежды сменной уже на подходящий рост и фигуру. Гарри и Хагрид трансмигрировали на Тисовую улицу, дом 4. - На Гарри. Завтра в 7 утра тебе нужно быть на платформе 9 и ¾. Не опоздай! А то поезд уедет. Ты ещё имеешь с собой деньги? - проговорил Гарри протягивая той билет. Где большими буквами писало: "Хогвартс Экс-пресс". - Да! У меня осталось ещё несколько галлеонов, и да спасибо за всё Хагрид! - поблагодарила Гарри запихивая билет в карман нового чемодана, что они с Хагридом купили, чтобы ложить туда вещи. Чемодан был безграничным пространством, что очень сильно выручало. Ведь столько вещей они купили, что чисто физически она бы не осилила это таскать с одного места на другое. Взяв билет Гарри направилась к дому, а Хагрид сразу же трансмигрировал видимо в тот самый Хогвартс, который уже завтра она увидит своими глазами. Ведь именно там учились и росли её родители значит и она тоже должна. "Может хотя бы там я смогу найти себе друзей? Хагрид говорил, что там учатся ученики из маггловского мира тоесть нашего обычного. И что там очень много хороших детей и профессоров... Не нужно жить завтрашним днём лучше дождусь и узнаю, а то потом слишком сильно разочароваться могу"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.