ID работы: 13918557

Горбатого могила исправит

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Конечно, планы не сбылись. По крайней мере не так, как они рассчитывали. Лурин, если что-то и предполагала, то не стала вдаваться в подробности. Часть предприятия досталась Джеку, но вместо себя он нанял заместителя, пронырливого и делового Томаса, который в конце каждого месяца писал ему отчеты. Ему шла часть дохода, не такая, как Лурин, конечно, но и того хватало. В Лайтнинг-Флэт они съездили вместе и даже починили там и старую хибару, и дом стариков Джека, но не прижились там. Джон посматривал на них с ухмылкой, и даже без его комментариев Эннис судорожно припоминал, нет ли на нем видимых из-под рубашки следов и признаков, оставшихся с ночи, потому что сдерживать себя было слишком сложно для них обоих. Это было у них неизменно. Тем не менее хибара на углу ранчо, похожая на палатку, с просторной деревянной кроватью и брошенным поверх пледом на первом этаже и узкой островерхой крышей с лежанкой на чердаке, существующей только для отвода глаз, вспоминалась ему как одно из самых уютных мест на свете. В конце концов, пробыв там даже не неделю, как Джек обычно, а целый месяц, они решили уехать. Мать Джека на прощание подарила им по шарфу и вышла на порог, провожая. Они разъезжали повсюду на машине Джека, продав старый пикап Энниса. На юге Техаса, неподалеку от Ривьера-Бич, в чуть более чем ста километрах от Мексики, они поселились на уединенном ранчо с овцами, подменяя на несколько месяцев хозяина, решившего податься на заработки в Нью-Йорк. Граница с Мексикой сама по себе пользовалась сомнительной репутацией, но до фермы и ее владельцев никому не было дела. Денег, заработанных там, вместе с долей Джека в предприятии и другими сбережениями уже хватало на собственное ранчо по небольшой цене. Они приехали в штат Вайоминг, окруженный горами. Эннис хотел проведать девочек, да и все счастливые воспоминания вели их туда, к горам, а они обошли уже почти все горы штата. Почти два десятка лет вылазок сделали эти места для них родными. Наконец, они решились приехать и к Горбатой горе, и тогда выяснилось, что Джо Агирре, нанявший их в молодости и знавший их тайну, пару лет как скончался; его племяннику ранчо не сильно сдалось, и оно постепенно приходило в запустение. Они выкупили его и поселились там, завели небольшое стадо, поднимаясь в горы летом пасти уже собственных коров и овец. Стадо медленно, но верно размножалось. Удача благоволила им. - Джек? - Да? - Дай сигарету.- Эннис вошел, бросил на тумбу тяжелые овечьи варежки, потирая озябшие руки. Зима была на исходе, пришли роды скота, и они шли тяжело. Джек подошел сзади, растирая Эннису озябшие плечи. – Садись к камину. Эннис устало рухнул в кресло у огня, потирая лоб. – Сейчас, передохну и еще пойду. Джек достал сигарету из нагрудного кармана рубашки, прикурил и вложил Эннису в губы. Тот благодарно задержал его руку и потянул к себе. Джек опустился рядом на колени. На его виски легла седина, но голубые глаза были яркими, как всегда. Эннис смотрел на него, вспомнив вдруг впервые за долгое время, как мчался тысячу миль на пикапе. Не зря,- подумал он,- не зря. И потянулся за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.