ID работы: 13918204

Прогулка вдоль Нила

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Знак

Настройки текста
-Ответь мне на один вопрос, Эвтида.-серьезное обращение Амена напугало Эву. -Зачем тебе информация о Сете? Если тебе есть что скрыть, лучше говори сразу, я не потерплю за спиной вероломства.-сказал Амен. -Мне нужно было прорабатывать правописание, и я решила написать сочинение на интересную тему. Вот..-Эвтида злилась сама на себя за ложь, ей впервые было настолько неприятно врать. Особенно Амену... -Н-да? Отчего тогда у тебя нет папируса и чернильницы на столе?-Амен недоверчиво смерил Эву холодным взглядом, он чувствовал, что она врала, ему было неприятно слышать от нее ложь. Ведь между ними явно что-то есть.. или было..? -Д-да я принести ещё ничего не успела, какая разница, что первым брать? Папирус с информацией или предметы для писания.-ответила Эва, надеясь, что Амен не учуял ее лжи. -Я вообще недавно пришла.-продолжила Эвтида. Но тут она сделала огромную ошибку, она сдала сама себя. Амен точно поймет, что ее не было на территории в ближайшее время. -Молодец, Эвтида. Ты держала оборону до последнего, но твоя фраза тебя выдала, к тому же я знал, что ты врешь.-зло проговорил Амен, хладнокровно уставившись на Эву. -Я..я, я не вру! Я не это имела ввиду.-Эвтида сама запуталась в своей лжи и не знала, что сказать. Это напрягающее молчание продлилось не долго. -Я понял, что ты имела ввиду. Ты мне сейчас все расскажешь, ясно?-сказал Амен, это звучало больше как приказ, будто он говорил со своим подчинённым из отряда. Неприятное чувство укололо Эвтиду в самое сердце.. -Я не знаю как сказать..-Эвтида уставилась в сторону, ком подкатился к горлу, она почувствовала как начало саднить в груди, сжимая сердце с каждым вдохом. -Говори как есть.-голос Амена смягчился, но он был все так же требователен. -После смерти Исмана, я обещала, что найду виновного.-сказала Эва. -По официальной версии он утонул сам, Эвтида.-сказал Амен. -А по неофициальной!? Он не умер сам, его убили, Амен!-Эвтида не заметила, как называла Амена по имени. -Кхм, то есть..-не закончила Эва. -Допустим. Что тебе даёт информация о Сете? Ты понимаешь, что навеваешь на себя неприятности, подставляешь сама себя, непокорная! -Да какая разница тебе, господин? Я готова умереть хоть сейчас, но виновного я найду, вы меня не остановите, Н-И-К-Т-О!-дыхание Эвтиды участилось, адреналин бил пульсом по вискам. -Угомонись, Эвтида. Прекрати играть в героя, ты осталась одна, тебе нельзя так рисковать!-выпалил Амен. -Ах! Спасибо, что напомнили, эпистат, буду знать.-сказала Эвтида, а слезы стекали по щеками, оставляя разводы на лице. Что-то ударило в грудь Амену, это была боль, душевная боль. Ему было стыдно за свои слова, но тем не менее он был отчасти прав. Он подошёл к Эвтиде, коснулся ее затылка рукой и притянул к себе в объятия. Эвтида так соскучилась по его теплу, она моментально обняла Амена в ответ. -Прости меня, Неферут, прости.-зарывшись носом в волосы Эвтиды, шумно вдохнул. -Я волнуюсь за тебя, Эвтида, я не могу тебя контролировать целый день, я не хочу тебя потерять, а ты нарываешься на неприятности и говоришь о смерти, о том, что хочешь умереть. Мне больно, Эвтида, больно за тебя. Я не могу следить за тем, как ты мечешься, страдаешь..-искренне высказался Амен. Он почувствовал облегчение, с каждым сказанным словом ему становилось легче. -Это я виновата. Прости меня Амен, я просто хочу справедливости..я тебе расскажу, все, абсолютно все, я не хочу тебе больше врать.- захлебываясь слезами, промолвила Эвтида, отодвигаясь от Амена, чтобы посмотреть ему в глаза, чтобы он понял, что она больше не будет врать. -Давай ты успокоишься, моя Неферут, сегодня вечером мы все обсудим, приходи ко мне. Я буду ждать.-сказал Амен абсолютно серьезно. А Эвтида как обычно заливалась краской. -Да..хорошо.-Эва сделала глубокий вдох и выдох. В библиотеке послышались посторонние голоса, Амен обернулся, и понял, что пришли на поиски эпистата. Голоса становились все громче и громче. Амен повернулся к Эве, приблизился к ее лицу, заправил выпавшую прядь волос за ухо и нежно поцеловал в губы. У Эвтиды затрепетало внизу живота. Они сплели пальцы, последний раз прикасаясь друг другу. И он ушел. Ушел исполнять свой долг. Она так восхищалась Аменом. Какой он был, эта строгость почему-то не пугала, а наоборот притягивала. Он такой сильный, решительный, самый главный в Фивах после фараона. Она не верила, что мгновение назад они целовались как подростки. А что было ночью, Эвтиде даже стыдно вспоминать. Но эти мысли заставили ее блаженно закрыть глаза и улыбнуться. Этот мужчина делал ее счастливой, после каждой встречи с ним, она улыбалась как маленькая девочка. Эвтида с нетерпением ждала вечера. Похож в гробницу к Исману пришлось отменить. Изначально Эвтида хотела придти туда ночью, она хотела связаться с Ка Исмана и выяснить, кто все же его убил. Но сейчас она задумалась, ведь у нее больше нет друзей и наставников и никто не сможет помочь в случае чего. Так что Эва пока отложила эту мысль. Эвтида хотела было уже уйти.. -Папирус!-вспомнила, зачем сюда пришла. Но папируса не оказалось. -Но ведь я точно помню, что Амен оставил его тут, на столе..-Эвтида задумалась, куда он делся. Может упал? Нет. Она обыскала всю библиотеку. Расстроившись, Эва пошла домой. Тут перед ней упал кусок папируса с высокой полки. На нем была вырвана фраза из целой части бумаги. Та было написано: Тот кто меня искал, в итоге умерал он в водах Нила Эвтида стояла неподвижно из раза в раз всматриваясь в написанное. Эта фраза вырвана явно из какого-то стихотворения. Эва забрала с собой эту бумажку и ушла домой. Придя в свою хижину, она решила наконец искупаться. Проведя все водные процедуры, Эва вышла с облегчением. Она не знала, чем можно заняться. Эвтида решила выбрать для себя парфюм и сделать макияж. Выбор был нескромный. Ведь Ливий дарил ей склянки с маслами при каждой встрече. Эва остановилась на аромате сладкий инжир и терпкая мята. Беспроигрышное сочетание. Макияж Эвтида сделала довольно быстро, фиолетовые тени под цвет платья отлично гармонировали с ее зелеными глазами. Подождав наступления вечера, Эвтида надела свое новое платье и пошла на встречу, которой ждала весь остаток дня. Она быстро дошла до хижины Амена. Постучала в дверь. Тихо. Неужели он ее обманул. Свет не горел в окнах. Было темно и тихо. Эвтида стала не на шутку бояться. Пришла в таком платье, стоит одна на улице. Обида стала подступать к горлу. Но тут она услышала голос за спиной. -Эва?-удивленно спросил Амен. -Амен.-Эва подошла к нему и обняла. Амен в ответ крепко прижал ее к себе. -Я заставил тебя ждать, прости, у нас было очень важное дело.-Амен открыл дверь и пропустил Эву вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.